声明:游记中,部分文字来源于网络。如果有涉及侵权或不妥,请告知,我会立即删除。 前言: 早在多年以前,就一直向往着太行山徒步,希望有朝一日能够实现。去年一切准备就绪,却因疫情影响,谢绝接待,只能放弃。今年原打算连国庆假期去西藏阿里大环线,又因杭州亚运会不能请假,最后还是确定太行山。一个月以来,不断的在网上看游记找攻略下轨迹,最终规划好了所有的行程安排。由于都是第一次走这条线路,不清楚其

徒步的乐趣~~人可以在极简和至苦的生活中找到快乐!从西太行到南太行,巍巍 太行山 ,峰峦叠嶂,山川壮美!一览众山小(脚趴手软照)英姑峡

西太行穿南太行第二段:鹅屋到三山垴。但是由于三山垴再往前走就是罗姐寨和郭亮村,这些我们都去过!于是我们临时决定鹅屋穿到天柱沟大峡谷,网上炒的比较火的网红打卡地。虽然目的地改变了,但是前面3分之2的路还是不变,只是看到天柱沟下去就是。三山垴继续直行而已

西太行一般指的是河南林州和山西壶关这一块的山脉。西太行没有南太行成熟,而且西太行相当要野些,最头疼的是它不能连贯的走!但是西太行穿南太行就是个例外,西太行穿南太行的起点是壶关镇瑛姑峡开始,然后到鹅屋是第一段。第二段鹅屋到三省垴,第三段三省垴到罗姐寨,第四段罗姐寨到郭亮村。我们这次走的是第一段

今年长线走的有点多,稻城回来就是贡嘎环线,贡嘎回来有时太行山,有点累,所以将这次行程攻略和规划全部交给领队去处理,对于线路的难易,安全性等都没有做详细的评估,带着几根绳子和编带就出发了。同行队员还是我的那帮娘子军。湖北的25名队员和广西的靓剑,云南的长藤萝又一次由于客观原因购买车票后未能成行,遗憾。本次领队同路天涯、副领队天涯路。 行程安排:西太行行程安排 时间:10月18号晚

人们把河南林州和山西壶关这一块的山脉统称为“西太行”。西太行的路线也比较多,但是今年比较火的就是从挂壁隧道到金灯寺再下到红谷山,全程15点78公里,爬升1100多米,总用时7到8个小时。强度较大,没什么难度!我们从林州红旗渠之渠开始上山,从林州到起点是12公里左右。我们是住在石板岩镇,所以叫网约车过来是30公里,费用62元

九月三十日,国庆中秋假期第二天随沂蒙山户外一行三十余人乘坐三辆车(一辆考斯特两辆GL8)浩浩荡荡的出发了,奔赴心中的桃花源。在距离井底村三公里的样子,盘山公路上大堵车,我们趁机弃车而行,徒步三十分钟到达井底村。穽底村,隶属于山西省长治市平顺县寺头乡,是一个自然村,位于长治市平顺县寺头乡的村庄。因被高大峻峭的群山环抱而得名,全村232户、753人。这里抬头见树,低头见草,到处被植被覆盖,一片郁郁葱葱

早六点半从井底村出发,约半个小时行程便到了神龙湾挂壁公路,领队村长一方面担心挂壁公路内堵车,一方面为了让我们对挂壁公路有一个沉浸式体验。安排徒步穿越这段挂壁公路。全天行进路线:进山西平顺井底村,祥云湖九孔桥瀑布,井底挂壁公路,月亮桥,东寺头右转,太行一号公路,虹梯关村右转,太行天路起点,太行天路,北秋房,太行天路观景台,岳家寨 ,岳家寨挂壁公路,崔家庄村(红旗渠源)。神龙湾挂壁公路位于山西省平顺县

中秋、国庆双节出游,极易遭遇人车拥堵,到太行徒步应该是个不错的选择。看到运动休闲户外群穿越太行的发帖,与妻报名参加。10月4日,12:43分,新城嘉园C区上车,开启穿越太行之旅。出行的队友共34名,领队是老熟人秋风萧萧。19:20分,车行446公里,来到山西省晋城市陵川县古郊乡马武寨村,入住义文农家乐。农家用完晚餐,与妻顺村中道路闲逛,登上村前太行一号公路对过的山坡。坡顶建筑是一处豪华民宿,有个优

2023年8月13日,我第一次跟着郑州心旅户外驴友团出行。心旅户外发帖要去山西陵川,从马武寨经七星潭走到抱犊寨。2016年国庆节期间我从那里走,没去七星潭,后来有几次机会都因为有事而错过,所以这次去主要是奔着七星潭的。可是出发的前一天,群里突然通知,七星潭那边因塌方不能通行,改走红豆杉大峡谷。红豆杉大峡谷我已经去过多次,心里头的遗憾简直没法说。好在有几年没去那里了,最近丰富的降水也给那里的溪流

《中国国家地理》曾发表过:"太行山,把最美的一段给了河南!",有山有水有峡谷,自认为南太行经典穿越线路简直是疗养一般的存在。由于口罩原因疗养式徒步计划一次一次被计划掉,放开以后第一计划就是先去南太行疗养一下,吃一吃漂亮的溜达鸡,走一走悬崖之上的小路,看一看清澈见底的河水,喝口甘甜的无根水,印在脑子里的路线山水一幕一幕的浮现。 5月中下旬跟好友solo一波箭扣-MTY,一路

上一篇《走过天生桥》 英姑峡位于山西省壶关县鹅屋乡,太行山大峡谷之中。传说,战国时期南掌村的英姑,其丈夫参加围魏救赵战役时战死疆场。英姑思夫心切,每日守望,最后化为石柱,因此得名“英姑峡”。 走过了鹅屋天生桥,向上翻过山头,依次走过小小盆地中的西背村-师家背村,随后接入水泥公路—土路,这一段约5公里,有接驳小面包车代步,视路程长短每人收费5-10元。

徒步西太行,一直以来的梦想,八年前曾经去过郭亮和云台山景区,被太行山神奇的地貌和绝美的风景所震撼,当时想,如果能驴行太行,该是多么美好!不曾想这一等就是八年,如今梦想就要变为现实,又是全面放开后的首次出省户外驴行,想想就按捺不住内心的小激动。 太行山巍峨险峻,整体呈南北走势,是第二和第三阶梯的地理分界线,山东和山西省名中的山指的就是太行山。曾经两次到往过的是焦作境内的南太行,而今是西进,前往西太

太行山位于山西高原与华北平原之间,中国地势第二、第三阶梯的分界形势险峻,从古至今一直被视为兵家要地,群山拱翠,山岭连绵,雄浑巍峨,层峦叠嶂,壮观无比 时间2022.10.3日第一天雨中鲁班豁-小窟窿梯上口-黄华寺

五一节驴行户外人的驴行是从内心出发,用脚步用眼睛用心学习和体会不一样的生活,感受不一样的人文,欣赏不一样的景,感悟不一样的人生,甚至是吃不一样的苦,享受不一样的乐趣···所谓行万里路,和读万卷书相提并论,有着书本上读不到的认知和阅历,也能学到和书本相似的知识和学问(这是“平安是福”说的,也正是我想说的)八百里巍巍太行出苍穹,隐隐青山万千重。太行山是一条巨龙横亘在晋冀豫三省之间的山脉,它按地界可分为

2019年端午节第一次到西太行徒步,穿越户外网红线路猫路到英姑峡。时隔一年,2021年五一假期驴友相约自驾西太行,再一次徒步穿越到英姑峡的线路。 5月1日,一大早从沛县出发,行车490公里到达河南省林州市石板岩镇郭家庄。12:26分,村前找位置把车停放好,开始徒步爬山,去探寻体验经典刺激的“爬眉”线路。大约50多分钟,在一个岔路口右转来到第一道“山眉”。 “山眉”,就是悬崖

太行山,又名五行山、王母山、女娲山,是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。 太行山脉位于山西省与华北平原之间,纵跨北京、河北、山西、河南4省、市。 2020年5月28日,下午5:15安徽马鞍山市出发,夜行九百余公里,29日凌晨四点到达河南省林州市仙台山风景区,休息等待天亮早餐,闲着无事蹭一个景区转转,带上头灯进入景区.....

美好的事物总是让人憧憬,就像诗和远方的田野。太行山,就是我的诗和远方。每次都是这样义无反顾,背上行囊就出发。

南西太行穿越Day3:环穿林州市石板岩乡龙床口村12公里,上升580米。走龙床沟 ,观龙瀑布,爬走眉道 ,惊险刺激。“爬眉”是匍匐爬行太行山悬崖峭壁上眉状石缝,石缝内仅容一人匍匐爬行,手边就是万丈悬崖。爬行双眉,考验胆略,小有恐惧,一笑泯然。晚间欢饮继续,共叙相遇之缘。  在林州太行大峡谷境内有着一个未开发的幽静之地,有着一个接近200米高的瀑布,一个山体风化形成国内罕见的眉眼道,爬眉是西太行

西太行指的是河南安阳林州与山西长治壶关交界的太行山脉,景色天然,山势险峻,生态原始。2019年我们湖北安陆6驴友穿越南太行,从双底村到郭亮村5天徒步穿越100多公里,被南太行独特的地理人文景观所震撼。南太行是徒步的天堂,魅力无穷。期间在网上看到西太行徒步游记相片,又被天生桥、瑛菇峡、眉爬线路所深深吸引。西太行徒步酝酿策划有2、3年了,在西太行最美的秋季终于成行了。