巴丹吉林沙漠中线参考轨迹:https://www.2bulu.com/share/share_track.htm 全部物质装备,准备了10天的食物,实走7.5天,55斤左右 背包:O家的天顶75升 帐篷:静星金字塔 睡袋*2:黑冰B700(舒适-5),田野600克充绒900蓬(舒适-15) 防潮垫:挪客蛋巣 鞋子:斯卡帕重装徒步鞋(非全皮) 衣服:UTO速干,凯乐石棉服,觅乐单冲,轻

前言此文是为好友老白补写的游记,以纪念他对户外徒步运动的执着及追求,对壮美山川沙漠的神驰与向往,对爱情和生活的珍惜并期冀。本着尊重事实的态度,游记以他为第一人称,还原了仅存的图片及影像资料部分行程。(注:文中描述思想动态,依据为老白录制视频以及群里聊天的口述。由于手机损坏照片丢失,借用同行晓风残月的部分照片)巴丹吉林沙漠是阿拉善沙漠的主体,位于内蒙古自治区西部的银额盆地底部,是中国四大沙漠之一,总

题记:有一个地方,她是——沧海桑田的见证,岁月变迁的印记。天使滴落的眼泪,上帝画下的曲线。她叫——巴丹——吉林——最美遇见,哪一片洁白,是恬静与灵动的共舞,荒芜与朝气的触碰,是寒冬与暖春的相恋!

对这条线路计划了很久,阿拉善疫情过后正好看到橘子在8264发帖招募人马便毫不犹豫加入,并开始为冬季穿越做各种准备。因为疫情原因队伍人数一直增增减减,最后八人确定成行。这次在沙漠里遇到下雪,雪为沙漠注入了灵魂,使沙漠的色彩不再单调。

巴丹吉林沙漠徒步的计划是在今年萌发的,计划是在绿色江河志愿者服务期结束后十一月中旬去的,后来酒泉,额济纳旗,阿拉善盟的疫情,加上个人一些事务,今年本打算放弃了。机缘巧合,时间上有了时间,队友也有,酒泉,额济纳旗和阿拉善盟的疫情也得到了控制,境内已经恢复正常。于是准备背包出发。 D1: 11月25日 酒泉——古日乃——第一天营地 今日行程9.44公里。 早上6:15分左右出酒泉站上接我们的

前记:为什么这次选择了巴丹吉林海森楚鲁线!我是出发前十天才开始发帖叫朋友,原本这个十一不打算出省。一是因为十一假期要值班具体哪一天没有定所以具体几号出发去哪里也一直没有确定,二是今年到处都在下雨五天假期去川西也不得劲,只能去近点的地方。三是很多地方都在下雨想了想那就去沙漠吧,我还没走过沙漠。初定腾格里沙漠五湖连穿,火车到银川后大概两天半的徒步路线,假期五天只能玩两天半周边也没有

红山重象,巴丹吉林沙漠单人七天穿越 棕红色的沙山如有序堆砌的瓷盘,这里没有高悬太阳照射不到的角落,现在,景致和我的皮肤一样通红、泛热,可能是阳光太强烈了,我连自己的影子都看不到,实际并非完全如此。梦境里闪现的画面让我未至巴丹吉林,就已经有了一种熟悉的印象,仿佛我这一趟的旅程并非第一次而是踩着过去的萍踪。 沙漠静象于梦里美得让我屏息,恶魔纤细的尾翼也高高翘起,巴丹吉林中的“吉林”的另一层意思

为探索阿拉善盟腹地的巴丹吉林沙漠,二零一二年七月二十六日我只身从北京乘火车出发,七月二十七日抵达甘肃金昌,然后转车前往阿拉善右旗。 还记得,那晚我独自走在阿拉善右旗繁华的街道上,漫无目的,巴丹吉林沙漠就在旁边,而我却无处下手,不知如何才能进入大漠腹地。 迷茫之时,我信步走进一家酒店,向前台女孩打听情况,她明白来意后给了一个手机号码,让我打电话咨询。 我拨通电话说明情况

看多了雪山海子高山湖泊,就多了一个沙漠情节。于是,春节前,带着各种压力,毅然走进巴丹吉林沙漠…… 巴丹吉林沙漠是中国八大沙漠之一,是阿拉善沙漠的主体,位于内蒙古自治区西部的银额盆地底部,是中国四大沙漠之一,总面积4.92万平方公里。其中的必鲁图峰是世界最高沙峰,又称“沙漠珠峰”。 巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧

穿越巴丹吉林,寻找生命的意义2020-01-28 08:58:10茫茫大漠,夕阳下孤单的背影,这种凄美的感觉总让我心存向往,19年国庆,有幸在内蒙乌海驴友的带领下穿越乌兰布和沙漠驼盐古道,感受了沙漠的广袤,热情,神奇和多变,近距离和沙漠接触,更让我喜欢上了一个人面对自然和自己心灵对话的感觉,也更加爱上了一个人时那种孤单之感,于是,再一次徒步穿越巴丹吉林沙漠,寻找生命的意义,做最真实的自己……

巴丹吉林沙漠,位于内蒙古西部,属于中国四大沙漠之一。有着世界上最高沙山,和海拔高程1611米的必鲁图,高大的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊和湿地。引来无数人向往之,由于交通的不便利,至今也不是一个很热门的景区,但是这里却有着最漂亮的沙山和五颜六色的湖泊。 我心目中的巴丹吉林,然而却不是这个季节的样子(冰封的湖泊),来巴丹吉林确实为了一睹红色湖泊。(也许我还会再回来) 户外圈有一种虐,叫自虐。

写在前面 久居钢筋混凝土堡垒,惯走车水马龙的街道,眼望行色匆匆的人流,羁绊在疲于应对着的工作中……身边的如此种种挟持了你的节奏,让你失去了生活本该有的那份恬静,感到自己有如飘落水面的一片叶子般不由自主地随波逐流。诚然我们谁都不能离开社会而生活,但每个人都应给自己制造个机会,让你的思想游离在凡尘之外,像脱离引力的卫星那样,找到一个合适的位置,选择一个理想的视角,让心灵静静地俯瞰芸芸众生,静

“有一处沙漠,从地面铺到天上,又从天上漫到无际无涯; 有一处沙漠,因为德国探险家鲍曼的一本书而轰动了整个欧洲; 有一处沙漠,因其中星罗棋布的大小湖泊而成为世界上的唯一; 有一处沙漠,以超过撒哈拉大沙漠高峰70多米而拥有世界最高沙峰,又称沙漠珠峰; 有一处沙漠,被《中国国家地理》杂志评为中国最美五大沙漠第一名,称为“上帝画下的曲线”。 独具壮阔苍凉的史诗,坐拥毫无羞赧的星夜,笑看狂风骤

10.3沙漠穿越第二天:意外“失联” 有惊无险 要完成每天25-30公里计划中的行程,就必须赶在8点之前出发,这样才能保证在天黑之前扎营。 沙漠穿越,个人感觉最大的便利就是营地舒适方便,前提是在合适的季节。 沙漠营地是野外露营中最好的地方。在我有限的几次野外露营中,七藏沟、年宝玉则、四姑娘山二峰大本营的营地还相对平整些,小五台、九华山、鳌太、长毕穿等地的营地不是在斜坡上就是在杂草碎石上

10.4沙漠穿越第三天: 忍痛割爱 改弦易撤 沙漠的星空美的让人窒息,而夜晚的寒气又把人逼进了帐篷。白天经历的意外“失联”让人难以入眠,如果联系不上保障车又该如何应对?最坏的结果又会怎样? …… 久在户外,难免要面对意外情况和恶劣天气 。如何处置,很有讲究。极端情况下事关队员的生死存亡!户外特别是熬太的若干事故都与处置不当有关。半夜,迷迷糊糊中风声大作,吹得帐篷哗啦啦作响,像是要把帐篷掀

10.5巴丹吉林沙漠穿越第4天: 时间过半 里程过百昨夜狂风肆虐,今夜却是出奇的风平浪静。 气温却是低了不少,总是感觉不暖和,翻来覆去睡不踏实,不时地去拉紧睡袋的领口。

10.6沙漠穿越第5天:音讯全无五天后 卫星电话报平安 沙漠穿越的日子里,最忙碌的是早晨:天不亮就起床,钻出睡袋打着头灯穿衣、简单洗漱(口香糖或者用省下的一口喝的水刷牙、湿纸巾擦脸)、上厕所、打开水、吃早饭、收拾营地等等。 收帐篷时发现外帐的内侧水蒸气已冻成白白的冰霜,帐杆也因水汽结冻而难以伸缩,可见夜间的气温应该在零度左右吧!但在夜里也没觉得特别冷,大概是几天以来已经比较适应了。

对于巴丹吉林,冥冥之中已惦念了几年。2019年,与沧海遗粟交流中已于靠谱哥约定元旦徒步巴丹吉林了。大神啊,其一“沧海”多次重装徒步长白山、鳌太、狼塔,另一个“靠谱”更是了得已N次独走鳌太、两次巴丹吉林及四姑娘…而在这两个大神面前,俺就是一只菜鸟[调皮]暗下决心,为了久违的巴丹[拳头]安约定时间,我们沈阳集合又登上西去的列车奔向金昌。2019-2020年的夸年夜我们在咣当咣当的列车中黯然度过的,为了

阿甘歪传系列之2020阿拉善 巴丹吉林风的抚慰沙的吻 那一抹抹的痕 穷荒绝漠鸟不飞,万碛千山梦犹懒。与独孤渐道别长句,兼呈严八侍御。 ——唐·岑参 楔子 巴丹吉林沙漠位于阿拉善盟阿拉善右旗西部和额济纳旗东部一带。东西长约270公里,南北宽约220公里,总面积为4.71万平方公里,是中国的第三大沙漠、世界第四大沙漠。 这里海拔一般在12

〈一〉巴丹吉林沙漠 一直想去巴丹吉林但觉得这个梦太遥远了 撒哈拉沙漠世界第一大沙漠 三毛在这里与荷西热恋,生活然后将体验转化为浪漫的文字 让人们对沙漠有了大概的印象 塔克拉玛干沙漠 中国第一,世界第二大的沙漠这里有世界最长的沙漠公路让人心生向往 而巴丹吉林沙漠很少有人第一个想到 甚至不知道她的存在作为世界第三大,中国第二大沙漠 曾被国家地理评为中国最美的沙

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道