他念他翁,位于西藏东南部的昌都地区,是一条跨西藏、云南和缅甸的横断山脉,与伯舒拉岭、芒康山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,也是澜沧江与怒江的分水岭。这片被封存的原始秘境,雪山林立,冷峻巍峨,深藏于藏东南的群山褶皱之中,被《中国国家地理》评为“大横断秘境中的顶级荒野徒步路线”。这里绝非寻常视野所能触及,唯有以双脚丈量,才能触摸其荒凉到极致的壮美。因其地理位置偏僻,徒步交通极为不便。进山通常从丽江或香格

前记他念他翁,从第一次在百日大横断节目中听到,就一直惦记,不为什么,单为这个名字。准备攻略时,才发现是大横断的一条山脉,真是对不住地理老师。这条线路可盐可甜,路线比较多。简单的,以经有马帮了。我走地看海线,翻错呷婆垭口。个人觉得比珠峰东坡要难。四个垭口以南加拉古垭口略微容易些,错呷婆垭口不论上还是下,都不容易,且没有路迹。翻垭口的时候,我就想:驴友们不给力啊,这么多年愣是没踩出痕迹。所谓看海线,去

当新疆的三大徒步线路陆续被封,我不得不把脚步移向滇藏。 国庆的他念他翁加梅里北徒步,成为近几年我的固定行程。 9月30日,结束了洛克线穿越后,我和副队杨益鹏来到香格里拉和其他44个队员相聚。 10月1日,满载近50人的大巴在清晨的细雨中开往德钦。 10点,队伍到达德钦后,换乘10辆越野车,驶向拉岗村,他念他翁的进山口。 在九九八十一个弯后,这个海拔3500米的崖壁上的

这两年走的都是热门路线,也就没有写作业的兴趣。其中也没有特别发生的故事,一切挺顺利的。24年十月中走的子龙秘境,出发前把村长家冰箱的牦牛肉消耗光了;25年七月是带三位熟悉的女生走的南天山,一切顺利除了背负太多有点累这趟金秋十月下旬选择了他念他翁,不想常规看海线,又不想走大环159公里的超虐线;所以规划了个少人走的梅朵线+传统看海线的环线。也算是一个小创新吧 应该没人这样走吧10.17晚上厦门飞昆明

下面是我的2025国庆假期第一段的MVP结算环节,请大家欣赏。长文预警,没有耐心的同学可以直接到最后看海子总结。说起他念他翁,很多朋友都不知道在哪里,嗯,这也很正常。即使是经常徒步的朋友,也说不清这个名字的来历,只知道它是一座山。下面有请百度百科:他念他翁山脉(缅甸语转拉丁语:Thanon Thong Chai、英语:Tanen Taunggyi Mountain/Tana Tawang Moun

为了这次他念他翁:我中间足足等了一年时间。为了这次他念他翁:我提前拔掉了病变的中脚指甲。为了这次他念他翁:我鼓起巨大的勇气再次和老板请假。为了这次他念他翁:我每个月跑量都要求自己超过100公里。为了这次他念他翁:我怕高反晚上睡不着找驴友要了5颗安眠药。为了这次他念他翁:我。。。。。。其实本次线路的接近性和结束性都不理想,所以有机会想走的小伙伴还是多留点时间:先走梅里线,结束后走他念她翁,在去林芝走

唐古拉山-他念他翁-怒山-他侬通猜,一座绵延1300公里的山脉,雪山盛宴,森林花海,高山湖泊,几乎云集了高原的所有美景,壮美、原始、神秘、多姿多样。云藏交界的他念他翁,更是隐匿的世外仙境。前言看了“荒原中国系列”的《大横断》,我对七脉六河的横断地貌更加向往,也种草了一条神秘的路线:他念他翁。这个名字听上去就带有莫名的宿命感和吸引力,让人心生情愫、魂牵梦萦。他念他翁起自唐古拉山脉,是怒江和澜沧江的分

10月1日下午,六天他念他翁看海线徒步顺利结束,我们从地泵营地包车赶到左贡县城休整,随后由昌都邦达机场各奔各的江湖。我在左贡县城里悠悠荡荡的晃了两天,深深的喜欢上这个小城。左贡县城海拔3800米,干净的像刚刚擦洗过的儿童玩具,精致到你走完所有的街道都不足以消化一餐饭食。清一色的藏式建筑,像一颗颗红珍珠,而玉曲河像一条流畅明丽的白金丝线,把一颗颗大小不等的珍珠串连在一起。许多建筑保留了古老的建筑工

他念他翁, 是藏族人民心中“神圣高洁的神山秘境”。主峰大米勇雪山,被赋予了“神女峰”的意象,是梅里雪山的“三女儿”。山间诸多海子被认为是“山神的眼眸”。 去年开始就惦记他念他翁看海线。听说风景美极了,而且路线不算极致虐,轻装能雇马驮行李开心轻松看雪山、翻崖口、看海子,想想都美!必须走一次啊! 组织开心队伍:我,小涛,小黛,海燕。 约定开心时间:9月20日~25日。 19日包车去拉岗村,途经盐

他念他翁的天气,像是孩子善变的脸。但就在我们即将离开营地的早晨,大米勇神山慷慨地为我们安排了一场盛大的典礼。它褪去了所有的朦胧与含蓄,将它的峻峭与圣洁,在阳光下展露无遗。而最令人动容的,是那一条依然缠绕在山间的云带。神山赐予的、最珍贵的礼物 一一条祝福的哈达。它轻轻排去我们一路的风尘,仿佛在说你们的艰辛,已被见证;你们的到来,已被保佑。 人们说,揉措是山神的眼泪。而当我站在那个差点让

第一天,赶路,宿雅安。雅安有两条河,青衣江和大渡河。青衣江温情、柔顺、宁静。大渡河雄浑、壮阔、浩荡。两河文明历来是一个神秘的隐喻,是历史、空间,文化的存在。雅安是长江文明的一个节点,大渡河青衣江投入长江宽广胸怀,成为中华江河文明的源头之一。许是在河边,一夜都是洪水来了的紧张梦魇。 第二天,持续赶路。打卡两个点。一是康定,他是318不容忽略的落脚点,与我的契和点根本不是溜溜的她,而是菜

他念他翁Day4.(24年10月1号)早上9:20从揉措下方临时营地拔营出发,往下徒步约500m,重装包全部下掉,统一由D佬在木屋旁看管,其他人轻装前往勒松阿措,来回约2km,爬升280m。虽然天气不是很好,但勒松阿措的美还是给了我们足够的震撼。一顿狂拍,游玩了半个多小时后原路返回到木屋。继续出发,一路沿着防火道下降,下到一半左右,开始横切。刚开始没有找到路迹,沿着山脊硬切,后面终于找到牧道,路开

他念他翁除了接近性不太好以外,其他全是优点,风景秀丽、海子众多、线路灵活、营地便捷…...,当然——如果能赶上个好天气。 基本信息: 区域:西藏自治区昌都市芒康县/左贡县 时间:6月(端午前后最佳,杜鹃花期);9-10月(秋景) 风险:高原反应、碎石坡、天气多变 交通信息: 距离徒步起点最近的机场、火车站、汽车站及包车信息。 机场:以左贡县沙多村为起点,最近的机场为昌都

群峰如诸神降临,睥睨众生,独宠大米勇覆皑皑白雪。广袤山谷海子星罗棋布,云雾散开,揉措一眼万年。 --------------------------------- 国庆他念他翁之行一度被自己弄得乱七八糟,一开始左右摇摆到底去不去,也没有提前做好攻略,稀里糊涂走了两天后才发现比计划行程已经慢了一整天,不得不在最后一天赶路出山,而游记也拖拖拉拉到现在。但是直到今天回想起来,这段行程仍然那么鲜活,

他念他翁,人间仙境!他念他翁看海线重装完美穿越,安全出山,碧土乡休整。风雨无阻,翻山越岭,为了藏在深山处的那一抹蓝!?在西藏,有种植物,它长在高山石滩,与雪莲相似,人称“雪兔子”,珍贵稀罕,有幸一睹芳容![悠闲] 距离起点0.05km 当前海拔2653m 距离起点0.05km 当前海拔2653m

与成都穿短袖的十八度气候相比,出机场后突如其来的寒意,让第一次到云南的我,开始怀疑口口相传的“云南四季如春”的真实性,至少在这个云南最北边的香格里拉我并没有感受到。 从课本书到眼前,香格里拉并没有如多年前书上描绘的那样让人眼前一亮,和全国各地的城市一样的大马路和混泥土,看到那我目前为止见过的最大的白塔,才明白这里是藏区,香格里拉,传闻中的香朵拉。 我是队伍里最后到达集合

第一日。 杭州飞机到丽江。丽江火车到香格里拉,转汽车到德钦飞来寺住下。为了看第二天的日出,订了最高位置的一家酒店。

他念他翁山位于藏东南,以靓丽脱俗的海子群闪耀徒步圈,是我这两年最想走的线路,前年国庆节因疫情没去成,去年国庆节去了EBC,今年8月初幸运地在大炜领队发出他念他翁(盐登+看海线)活动第一时间抢到名额,旋即凭机票进入活动群,大炜做事干净利落。名额只有4人,是领队认为最高效的人数,其中大炜和松塔是我熟悉的,我轻装方面略有优势,但重装方面的体能、经验和装备稍逊一筹。大炜做事严谨大胆且高海拔表现优异,冬鳌后

本次照片、视频均来源于本次同行队友拍摄以及个人拍摄本人写游记喜欢记录详实,文字会比较啰嗦,照片会比较繁多,真的只是想好好记录高原经历,老来可追忆我的所有坚持,都是因为热爱,我没办法三分钟热度,做不到对自己敷衍。——卢思浩《你也走了很远的路吧》▲我在攀爬垭口前序 —— 孽缘2019年国庆首次接触他念他翁,那年年少轻狂无知无畏,我们的大佬Waiting哥利用他超乎常人的智慧通过卫星含辛茹苦手绘设计了一

他念他翁山脉,隐藏在藏东南的秘境,是横断山脉的一部分,也是唐古拉山脉的南延。这里不仅是澜沧江与怒江的分水岭,更是一个充满惊喜的自然天堂。与西藏的壮阔相比,他念他翁更像是一个远离尘嚣的桃源,拥有着独一无二的美丽与宁静。高原海子:他念他翁以其星罗棋布的高原海子而闻名。每一个海子都有其独特的魅力,无论是翠绿、深蓝还是瑰丽、静谧,都让人流连忘返。他念他翁看海子线属于经典线路,轻装从拉岗出发,地泵结束。香格

顶部小山