他念他翁山位于藏东南,以靓丽脱俗的海子群闪耀徒步圈,是我这两年最想走的线路,前年国庆节因疫情没去成,去年国庆节去了EBC,今年8月初幸运地在大炜领队发出他念他翁(盐登+看海线)活动第一时间抢到名额,旋即凭机票进入活动群,大炜做事干净利落。名额只有4人,是领队认为最高效的人数,其中大炜和松塔是我熟悉的,我轻装方面略有优势,但重装方面的体能、经验和装备稍逊一筹。大炜做事严谨大胆且高海拔表现优异,冬鳌后

本次照片、视频均来源于本次同行队友拍摄以及个人拍摄本人写游记喜欢记录详实,文字会比较啰嗦,照片会比较繁多,真的只是想好好记录高原经历,老来可追忆我的所有坚持,都是因为热爱,我没办法三分钟热度,做不到对自己敷衍。——卢思浩《你也走了很远的路吧》▲我在攀爬垭口前序 —— 孽缘2019年国庆首次接触他念他翁,那年年少轻狂无知无畏,我们的大佬Waiting哥利用他超乎常人的智慧通过卫星含辛茹苦手绘设计了一

他念他翁山脉,隐藏在藏东南的秘境,是横断山脉的一部分,也是唐古拉山脉的南延。这里不仅是澜沧江与怒江的分水岭,更是一个充满惊喜的自然天堂。与西藏的壮阔相比,他念他翁更像是一个远离尘嚣的桃源,拥有着独一无二的美丽与宁静。高原海子:他念他翁以其星罗棋布的高原海子而闻名。每一个海子都有其独特的魅力,无论是翠绿、深蓝还是瑰丽、静谧,都让人流连忘返。他念他翁看海子线属于经典线路,轻装从拉岗出发,地泵结束。香格

线路介绍 他念他翁山位于中国西南部,青藏高原东缘,是横断山脉中的一部分。广义上的他念他翁山脉属于国际河流怒江的东方山脉,上游在昌都地区称为他念他翁山,中段沿袭当地民族习惯称为怒山,下游进入缅甸和缅泰边界重新称他念他翁山。 他念他翁山的寓意他念他翁山是藏族人民心中的神山,寓意着神圣与高洁。山脉以其壮丽的自然景观而闻名,其中最引人注目的景点是达美拥雪山(又叫大米勇),海拔6324米

1.交通a) 香格里拉(中甸)to 德钦(飞来寺) _大巴车微信关注(迪庆交运)公众号,可网上购票;最早一班是8:30,大概12:00左右到,票价是65元;这趟车是先到德钦客运站,下完客后再去飞来寺停车场(返程同理)。 b) 德钦(飞来寺)to 盐井镇_中巴车每天有1班客车,早上从盐井镇到德钦;下午14:30返回盐井镇;司机的电话是139-8875-6049,可提前电话订票。这个车回盐井

奔赴山海 去他念他翁 ——走了一次不成功的看海线 引子他念他翁在世界地理范围内,有两座同样名字的山脉,一条在缅甸和泰国交界处,又名“他侬通猜山脉”,是横断山脉的南延山脉,平均海拔在1000~2000米左右。另一条山脉在中国西藏昌都地区,怒江上游与澜沧江上游之间的山脉,属于唐古拉山脉的南延山脉,平均海拔在4000~5000米左右。处在中国境内的他念他翁山脉,横跨中国西藏、云

前言:他念他翁,是一个光听名字就让我心驰神往的地方,具体背景网上有很多介绍,我就不再赘述了。作为一个徒步爱好者,它早已在我的愿望清单上。此次终于在2024年的十一假期得以成行。他念他翁徒步有多种线路走法,我选择了相对最为完整的一条,将“大米勇看海子环线”与“盐登线”结合,形成了所谓的C+盐登线。这条路线不仅涵盖了所有美景,还能完成经典的徒步挑战。沿途可以欣赏到三四十个海子、花海、大米勇及其周边的雪

【找虐?有这么严重吗?】他念他翁,一个极具浪漫气息的名字,而没想到是,这居然是一座山脉的名字。第一次得知,是阅路山《百日大横断》的纪录片里,看完这一系列的纪录片,让我深深记住且向往的便是他念他翁。 也许是因为她迷人的秋景,也许是因为她晴好的天气,也许是因为她湛蓝的海子……总而言之,这个地方在我心里悄悄种下了一颗种子。 图注:摄人心魄的揉措蓝 彼时完全不敢想象的徒步新人,用了半年时

再次重装行走——他念他翁(看海线) 大米勇雪山 中秋之夜大米勇雪山 中秋之夜大米勇雪山 中秋之夜大米勇雪山 有一种蓝叫揉错 乌格曲隆措与大米勇雪山傍晚大米勇雪山另一面最美—勒松阿措 因为一些原因,去年没有成行户外大线徒步,不想让时光流失给自己的户外活动留下遗憾。今年过完年早早的就开始准备徒步计划。从网上看到和各方了解的信息慢慢汇聚到了横断山脉的格聂北线也叫沙鲁里南线,即:央莫龙——

关于他念他翁 “特殊的地理位置和气候条件,造就了他念他翁山形态多变的地势地貌。绚烂的花海,磅礴的雪山以及隐藏于山谷之中的高山海子,吸引了无数勇于探索的探险家和户外爱好者。” “峡谷、草甸、森林、冰川、海子、雪山……关于他念他翁,有人说它壮美,有人说它冷峻,有人说它足够美,有人说它足够虐。但可以肯定的是,有些地方,一听名字就无法忘记。他念他翁,就是这样一个地方。” 他念他翁山-

飞机俯视,不知道是金沙江还是啥 9月28日入住香格里拉第一晚,香格里拉君岚大酒店180元/晚大床 独克宗古城闲逛,可俯瞰全城 转经轮 玛利嘎藏餐,人均100多,根本吃不完,虽然是景区但比深圳划算太多 第一天血氧在88-90,轻微头胀 包车从香格里拉拉岗村,1200元,最后整理联系方式 途中景点,司机会主动停下让大家休息欣赏 德钦县城午餐,队友蓝推荐的餐厅,

他念他翁,一座山川的名字,已经回想不起来第一次是从哪听到的这个名字,只是觉得很好听,很有艺术感。 慢慢的走了一些线之后,也看了些风景,但他念他翁一直在脑海里萦绕,好像就觉得这个地方非去不可,借我队友一句话,这个富有宿命感的名字使你我相遇在这里。好像是这样,但好像又不是这样。 在9月初的时候我联系了去年一起走梅里北坡的队友橙子,他表示国庆没有计划,于是一拍即合,再加上4月份走南太行认识的jere

他念他翁,见山见海见自己 他念他翁,坐落于西藏以东,云南以北,是“横断山脉”第二列山脉,这个名字出现在我记忆中好几年了,加起点拉岗村向导邓珠(17784507761)的微信也一年多了,向往的种子一旦发芽,就没有什么可以阻挡它疯狂的生长。这里的山,壁立千仞,险峻挺拔,千姿百态巍峨壮观,最高峰大米勇雪山(海拔6324米),紧挨着10座以上海拔5700山峰,群山相连:这里的海子,星罗棋布,层次

**本文来自于公众号:蜗牛在途,转载请注明** 他念他翁除了接近性不太好以外,其他全是优点,风景秀丽、海子众多、线路灵活、营地便捷…...,当然——如果能赶上个好天气 基本信息: 区域:西藏自治区昌都市芒康县/左贡县 时间:6月(端午前后最佳,杜鹃花期);9-10月(秋色) 风险:高原反应、碎石坡、天气多变 交通信息:(原创,转载请注明) 距离徒步起点最近的机场、火车

他念他翁位于梅里雪山的北侧,与伯舒拉岭和芒康山并行。属于横断山脉的一支,不过山形俊美,湖泊众多,特点鲜明。

从香格里拉一路向北,奔子栏、白马雪山、德钦县城、飞来寺,飞来寺必须停一下,好容易等到卡瓦格博露出真容,错过了可就难得再见了。回忆上次来雨崩转山,神山躲得严严实实,把脸上的帘子垂着,完全不顾及我们这群大老远来朝觐的人们的心念,这回可算是对我们网开一面了,只把大家激动得要蹦起来。 香格里拉“桑珠别院”里正在绘制唐卡的画师 队伍在香格里拉汇合的客栈,感觉很不错 我也露个脸吧

这次咱不谈旅行的意义,累了!路线情况每次登山活动基本上都是跟着我家狗子去的我永远都是被安排得明明白白的那个没多少需要操心的事儿这次也不例外所以,西藏他念他翁是一个怎样的路线有什么风景我脑子比较混就知道坐标在西藏行程10天最高海拔超过5000米......出发前一周我们的庭哥一改之前群里大部分时间的憋气潜水状态“咻咻咻“发了一大堆轨迹及路况的截图出来略数了一下,大概有71张截图跟小学生上课似的一张一

满眼杜鹃开,难见雪山颜-记2024端午他念他翁海子线徒步(上) 他念他翁山,位于藏东南地区,是横断山脉中从西向东的第二列山脉,与伯舒拉岭、芒康山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,也是澜沧江与怒江的分水岭。 广义上的他念他翁山脉,属于国际河流怒江的东方山脉,山脉上游在昌都地区,称他念他翁山;中段沿袭当地民族习惯称为怒山;下游进入缅甸和缅泰边界,重新称他念他翁山,又名他侬通猜山脉。 达美拥雪山,

此次藏东南行程计划走:他念他翁拉班线,百错千寻,雅隆冰川-米堆冰川穿越,伯舒拉岭,四条线路,为期1个月左右。本来是去年2022年秋季计划:他念他翁拉班线,雅隆冰川米堆冰川穿越,伯舒拉岭三线连走,无奈碰上瞎折腾,西藏进不去作罢,定了机票也退不了,只能在云南兜兜转转了半个月,一条线也没走全。23年决定还走藏东南,,又增加了一条新线路:百错千寻。队员基本上也都是和我一块走过线的队友和老队

概述我最早知晓他念他翁这片山区是2018年底左右,记得当时是看了粼潭的游记,第一次看到达美拥(大米勇)雪山的图片就被它独特的四连雪峰顶所震撼吸引。接着近几年来他念他翁各条徒步线路的推出尤其是看海线,一下让这里以揉措为代表的海子群火爆徒步圈,更是激起我必须要去走的想法。刚好之前就有计划央莫龙和他念他翁两条徒步线一起走,因为距离相隔的不太远,仿佛冥冥之中自有安排,这次成功的实现了自

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 萨摩亚 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山