你呀你呀终于出现了我们只是打了一个照面——《这颗心,等风来》徒步第六天 (我的)眼泪在空中飞舞不明就里的,走着走着,我又忍不住哭泣了。想起这次徒步的第二天,去年我们一起走过梅里大外转的森半开玩笑的说:这次不会又哭吧?我当时不以为然的笑答:这才刚开始呢嘛!没成想,几天后戏言成真,我终究还是逃不过轮回。只是两次的缘由应该不同,我也说不清。揉错有一种蓝叫做揉错蓝。有人说,揉错归来不看海。这听起来似乎有

到了他念他翁看海线,才晓得什么叫坑!这么真诚、善良、正直的水大爷也被每天一个垭口安排得舒舒服服的,这海也看得太虐了。今年还特别多的人,象苍蝇一样,一窝一窝的向山里拱啊,看来被疫情憋疯的驴友还不少啊。其实走了这么些户外路线,要遇到特别好的风景一是靠季节,二是靠天气,也可以浓缩成两个字--运气!人品我是不得说的,因为水大爷人品是无可挑剔的,肯定不是人品的原因。唯二可以安慰的是:水比较多,洗澡

不忘初心,方得始终~他念他翁看海线横断山脉位于青藏高原东南部,由伯舒拉岭-高黎贡山、他念他翁-怒山、芒康山-云岭、沙鲁里、大雪山、邛崃山、岷山七列山脉和怒江、澜沧江、金沙江、雅砻江、大渡河、岷江六条大江组成,是中国最长、最宽和最典型的南北向山系群,也是中国极致风光最密集的山脉。他念他翁山脉属于横断山脉中的一条,位于澜沧江的左侧,平均海拔多数在4000-5000米左右。一、初心21年以前从来没想过走

他念他翁山是怒山北段在西藏境内的名字,进入云南省境后总称怒山或碧罗雪山。 梅里雪山属于怒山山脉中段,处于世界闻名的金沙江、澜沧江、怒江“三江并流”地区。在藏语里,“梅”意为“药”的意思,“里”意为“山”的意思,“梅里雪山”即为“药山”的意思。 在户外徒步圈,他念他翁和梅里雪山,是著名且经典的两大区域,至今,无人能把这两大区域连接起来。 这次,由雨花石(专注云南、西藏徒步线路开发者)设计并

在户外徒步圈里,他念他翁、梅里雪山,是驰名且经典的两大区域。而将这两大经典区域联通,此前还是空白。这次于2023年10月30日至11月10日、历时12天的他梅线的实探,终于由雨花石规划并组织完成啦。两步路轨迹记录全程约:123公里、7400米爬升、8745米下降。12天里除进出山头尾两天为成熟路线,中间10天大都属于探路,有的无路可寻、有的路迹不明。其间要翻越15个垭口,有的被厚雪覆盖、有的石海连

天上有行云,人在行云里。有人说人活于世,当如花在野。然几年疫情与人事耽搁,虽因工作辗转各地不至于整日蜗居于斗室之中,却也实实在在许久没能好好去感受一下长风浩荡、天地俱寂的万里河山了。 于是决定不论如何,都不可再辜负这金秋十月。 正当我对原计划的南太行行程太短且只需轻装而兴趣寡淡时,看见8264户外上Roburite(此行领队大路)的约伴发帖,最终还是没有抵住大横断山山脉美丽到极致的诱惑,毫不

没曾想到,这么快我就能走进了他念他翁,隐藏在藏东南部怒江和澜沧江之间,听起来有点神秘的名字,因为有着绝美的风景,众多风情万种的海子,成了心中向往的地方.......9月的中旬,先到了丽江,跟4月份来时不同的就鲜花少了很多。三角梅总是开的那么的艳丽第二天买了去德钦的大巴,小程序上买还可以选座位,加3元手续费。

为什么行走? 是什么牵引? 是云端上的高山? 是深谷中的碧水? 是天边的云彩? 是林中的斑斓? 是雪暴过后的朗朗晴空, 是乌云散尽的璀璨星河, 是时间与空间撞击内心迸发的激情火花, 是生命里燃起的那一束亮光。 万水千山的奔赴, 是荒野的召唤。 他念他翁, 我走过了你, 走过你的风花雪月……

2023年国庆,12人他年他翁环线 20232年9月28日-10月5日

1D. 0921出发前一周约好了的顺风车,结果在出发前10小时被司机悄悄取消了订单,计划完全打乱是摩羯最讨厌的。B计划上线,只能自己开车让老父亲陪着,然后把车再开回。特价机票时间要么贼早要么贼晚但是便宜啊哈哈哈,小插曲结束。一切回归正轨,顺利的到达机场,顺利的托运大包,顺利的过安检(两个两万的宝宝,之前担心过)。 北京大兴国际机场为4F级国际机场、世界级航空枢纽 世界规模

天气原因飞机还是晚点了,机场对面就是西郊动物园,索性进去先亲近亲近大自然。

他念他翁山,位于西藏东南部,属于横断山脉,与伯舒拉岭、芒康山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,也是澜沧江与怒江的分水岭。他念他翁的山,险峻挺拔,大多山体风化破碎严重。其最高峰大米勇雪山,周围林立着众多5,6千米的雪山,巍峨壮观!他念他翁的海子—大大小小无数,或翠绿或深蓝,或瑰丽或静谧,每一个都独特不凡,让人百看不厌!初听他念他翁这个名字有些奇怪,但在心里总是念念不忘,魂牵梦绕,2023国庆

2023年再战他念他翁--------重装8天盐登线 完成穿越的18勇士从左往右以次为:领队黄山石头、大雄、新安、朱珠、也驴(67岁)、马掛、宾纷、可可、夏天、飞雪、海楼、晓茜、挑灯看剑、超越、老陈(72岁)、综艺电脑(老毕)、冰荷、千里马。

首发,主要是博人眼球。只是听了马帮说,这线第一天地泵出发翻地泵垭口到南加曲隆营地(下图中紫色线)没有队伍走过。网上的游记攻略和轨迹也没看到(可能是我书读的太少吧)。 他念这线已经关注了三年了,然后就根据自己的需求在前人基础上不断的改善线路。这里说明一下,我目前只走过这个小环线,没资格对别的线说三道四,所谓的改善只是做了下攻略,然后觉得这线在经济、时间、能力上最适合自己而已。本次行程从

初闻他念他翁还是在四五年前,最初是被它有些奇特的名字吸引。奇怪的地名配上想象中皑皑山顶的大米勇,很容易就将它定格为须发皆白的长寿老翁。 然而真正让我念念不忘的,却是藏在他念他翁深山中的那抹蓝,那是唯一用湖泊来命名的颜色。不错,这就是用揉措命名的一种色彩--揉措蓝。 这就是埋藏在我心中挥之不去的那抹蓝色。见到时正是蓝天白云阳光灿烂的日子,瞧瞧山谷中那抹蓝哟,像是仙人遗失的宝镜反映着天空的

如果要问我今年最想走哪条线路,我会毫不犹豫的说出他念他翁的名字。从一开始了解到这条线路时我就已经被其绝美的风光所深深吸引,还没有哪条线路能一次将众多美丽的海子一网打尽且海子的质量还很高,其中又以柔措和勒松阿措最为惊艳,让人为之惊叹。 我们这次的徒步从拉岗村进,班藏村出,全程57.18公里,沿途翻跃4座海拔4900米以上的垭口,用

他念他翁,相信很多人都没有听说过,但一说到梅里雪山,大家都能耳熟能详,其实梅里雪山就是他念他翁山脉上最著名的山峰。他念他翁徒步,在近几年的徒步圈特别火,并且有海子线和穿越线的多种走法。我和猫子,还有Terry、Gray四人相约21日进山徒步穿越他念他翁。起点在芒康县的拉岗村,终点在芒康县的登巴村,时间十天左右。临出发猫子家中有事无法出行,于是就剩我和Terry、Grey三人。Grey非常年轻,17

我迟到了许多年,可我依然为我能够到来而感到高兴。一场率性奔赴,换你惊鸿一面……万千浮云不及心中有你。酒逢知己千杯少,我却一杯就能倒,众里寻他千百度,没病我就走两步。啊哈,我又要扶墙上马了,要你们不得不佩服,我的战斗勇气!千年盐井,神奇芒康 ,坐了班车三个小时来到了这里。实话说因为这次想要拼车拼费用,在朋友圈发了:可以合可以分,不负责不约束的“招聘”广告。其实我也没想有人会来,但群里的犟驴哥响应了,

几年光阴一瞬而过,无数个日夜念叨过您,他念他翁之旅总是放不下的心结,曾经那年的果断还是被特殊的心情所放弃,今年某天在一次饭桌上终于把憋在心中的念想释放了出来,得到了很多的共鸣。我这次沒有选择网上平台约伴,而是直接在当地找了些熟悉的人组队,或许同一个地方的人脾气性格可以更稳定融洽些。从左到右张大哥、奶酪、文文、朵朵、欢欢、浪子、独行客、开心、踏雪而歌、千树月、无理由、428十二人的队伍对于我们喜欢自

读万卷书,行万里路。思考,不舍千里。他念他翁山脉:位于中国横断山脉区域,是怒江上游与澜沧江上游之间的山脉,是唐古拉山脉的南延山脉,左边是念青唐古拉山南部,属于横断山脉的一条,与伯舒拉岭、芒康山并行,东面是达玛拉山,海拔多在4000~5000米左右。从盐井通往芒康、左贡的茶马古道,就需要翻越他念他翁山脉。2023年6月4-10日,我们沿着茶马古道,徒步穿越了他念他翁山。大米勇雪山:(见上下图,拍摄于

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道