(01)去与回、走与下撤,全程复盘!(约6104字)         (02)六人队,执念小白的艰难组局。(约2015字)         (03)从拉岗起步,被轻视的加米聪。(约2556字,徒步第①天)   (04)大米勇,及路遇的各种小美好。(约2852字,徒步第②天)   (05)海子盛宴:错了又错看了14错!(约3057字,徒步第③天)   (06)大美揉错:神马困难

2021依旧有点浪,春节从川藏线开始,4月走了乌兰察布,顺道在库布齐沙漠溜了溜腿儿。五一川西党岭,登上夏羌涅阿垭口,中旬自驾走了圈青甘大环线,中间去拉萨待了一天。回来修整,5月底到6月初重装鳌太,月底去了小五台。7月份杭州出差,solo了一把环湖群山,月底凌晨两点夜袭崇礼看日出。9月份为十一拉练,四刷大五台。十一他念他翁,结束

我本想,把自己去过的一些地方记录下来:一来,可以给大家分享;二来,可以留存自赏。可是,我却愈发的没有动力和激情去讲述。 这一生,太短了,能够使其记住的美好,远远不够。故而,我们感到悲伤,感到孤独,感到落寞。那一瞬,足够久远,以至于在日后的某个时刻、回想 。念念不忘的,是那绝美的风景吗?   风景,往往大同小异。同行的人,发生的事,才是旅途中最美好的回忆。去过太多的地方,再美也会疲劳。往往

他念他翁,地处何方?他念他翁山,位于 西藏 东南部 昌都 市,属横断山脉,是唐古拉山脉的南延山脉,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。左边是念青唐古拉 山南 部,属于横断山脉的一条,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,东方是达玛拉山,海拔多在4000~5000米左右。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。其最高峰大米勇雪山,周围林立着众多5,6千米的雪山,巍峨壮观! 他念他翁山,

被水患和疫情困了许久的简单说:约风一起去走线吧。然后三人议了下,当即就确定了线路时间,这风格似曾相识。就有了他念他翁之行。这两年很火的一条线,这儿就不赘述了。为了方便我们还是选择自驾,26号早上我和简单抵达曲靖,十点风接上我们就直接出发了。风的驾驶技术去年就领略过了,又快又稳。晚上十点我们就到了飞来寺,近千公里啊!这次我居然没有晕车了!一路上他俩还调侃这事呢。我想是去年初见可能还是晕帅哥吧,现

他念他翁,念起来都绕口的名字。但不妨让她成为世界级徒步路线,在国内众多的高海拔徒步路线中,他念他翁算得上顶级路线之一,隐藏于藏东南,星罗棋布,美到几乎无法呼吸的海子(高原湖泊),更是令户外驴友趋之若鹜。 今年特别想去高原看海子,特别是看了一些关于他念他翁的帖子,这种想法更是整天萦绕脑间,几乎到了不可自拔的地步。可以完成此次行程和收获满满,首先感谢重装大兵,因为你的推荐让我迷上了他念他翁,

前序Today I will do what others won’t so tomorrow I can do what others can’t.

他念他翁,位于藏东南地区,属横断山脉,是唐古拉山脉的南延山脉,也是澜沧江与怒江的分水岭。平均海拔多在4000~5000米左右。其最高峰大米勇雪山,海拔6324米,周围林立着众多5、6千米的雪山,巍峨壮观。 他念他翁,以不计其数的高山湖泊、丰富多彩的花海及磅礴的大米勇雪山,吸引众多驴友。自2018年野人不野、大山、林林历尽艰辛开辟

2021年10月8日~16日,文武哥带领海角、淡香如菊、火星人、无风、松子我们五人重装穿越他念他翁线路。 10月8日:徳钦县~飞来寺~盐井~拉岗村,到达拉岗村已经中午时分,大家赶紧整好装备,沿着机耕路进山,行进约1.5公里左右开始步入山道,此地海拔3740米,而后一路向上到达海拔4250米的措来营地露营,今天徒步6公里。 早晨7:00我们六人乘车从德钦县出发,7:30到达飞来寺停留驻足观赏卡瓦博格

计划行程D1:拉岗(3500m)~丁差错(3850m)~错来(4250m)~一字泵营地(4400m)D2:一字泵(4400m)~加米错(4550m)~龚拉垭口(4900m)~切坛营地(4350m)D3:切坛营地(4350m)~旦马拉丁错(4200m)~三岔口(4050m)~火烧林(4200m)~南加曲隆营地(4250m)D4:南加曲隆(4250m)~无名海子1(4750m)~无名海子2(4

2021年,疫情时有起伏,心情亦然。日常虽然舒适,但远方总萦绕于心。 9月,应重庆骑友之邀遵义出发经松坎到重庆,再过涪陵、丰都、石柱、彭水,武隆,转到道真、正安、绥阳、然后到遵义,骑了近1000公里大环线,爬了好多山,安心了一阵,但还是想着十月假期之后该往哪里去。纠结多日后确定了一个原则:在骑车和户外之间,户外优先,原因在于,近年来越来越多优质的户外线封的封,禁的禁,如果不抓住时

对于刚刚过去的2021年国庆节,回忆起那些曾经一起走过的路、领略过的山水、还有经历过的愉悦,在疫情又起的当下,无不对这些回忆充满着深深的眷恋 2021国庆节前夕,青海指南针户外策划许久的他念他翁重装徒步线路即将拉开序幕。和以往的出行不同,此次线路的没计将他念他翁放在了中间,前后段都设计成了轻装游历--先是包车从西宁出发一路向南,经玉树-玛多-称多-囊谦-类乌其-昌都,到达盐井后弃车开始进山

第一次听说“他念他翁”是2019年,驴友圈圈邀约重装徒步去他念他翁看措及雪山,因为怂没敢同行,但心中确记住了这个地方。 他念他翁位于西藏昌都市澜沧江的左侧,徒步海拔在4500-5200米之间,徒步线可分为两条,一条是看海线,约徒步56公里左右。一条称为盐登线(盐井~登巴村),全程约113公里左右。我们此行的路线为盐登线,计划徒步7天(藏民9天完成),全程需翻越6个海拔5000以上的垭口,这两年他念

在丽江一个小酒馆,大家酒酣耳热天南海北的聊着,话题不知道何时转到了关于星空,每个人的内心最深处都存有一片不一样的灿烂星空,只有在和最好的朋友一起时才会从记忆最深处中被唤醒。时光恍惚倒流回几天前的他念他翁:时隔一年我又和好朋友们走在的徒步的路上,又投入到雪山、星空、荒野、自由的环抱! 他念他翁在西藏昌都地区,属于横断山脉的一部分,海子、冰川遗迹遍布,雪山横陈,徒步全程约65公里,平均海拔450

举杖登柔岭柔措,围炉听他念他翁——青海指南针户外他念他翁活动重装穿越纪实贴 如果你爱他,请带他重装穿越,因为那是天堂!如果你恨他,请带他重装穿越,因为那是地狱! 长征组歌里有这么一句歌词:横断山,路难行,天如火来水似银!描述了长征路上最难走的横断山这段路。而近两年在藏东和滇北之间大横断山新兴的一条他念他翁徒步线路,位于西藏自治区左贡县与芒康,跨越两个行政管辖县,堪称大横断山穿越的经

镇楼照,柔错 他念他翁徒步线地处青藏高原东缘,其中盐登线长约120公里,高海拔重装徒步需8~10天。一路上有无数的美丽海子,有雄奇雪山大米勇。2021的金秋十月,我们14人顺利完成他念他翁重装徒步穿越。 队员简介 微微微微 尼汝到亚丁、梅里北坡;肤白貌美小甜心; 田木夕 一日七尖,骑行海南环线;蕙质兰心一把手,财驴; 月半三 一日七尖,骑行海南环线;内敛稳重气质好; 紫陌喁喁 尼汝到

他念他翁,横断山脉中的一条支脉,因其集险峻雄奇柔美飘逸于一身而广为众多驴友所推崇。 关于线路的一些基本信息,网上己有很多帖子详细介绍过了,在这里就不再赘述了,就简单讲讲一路上亲历的故事吧。 我们青海指南针户外此次国庆他念他翁之行我与凡平领队从策划到实施酝酿了差不多一年时间,最后12人成行其中7女5男,为了充分利用假期,凡队制作了详细的路书,计划包车从青海玉树经囊谦类乌其昌都盐井至拉岗村开始重装拉岗

10月6日从平均海拔在4000米-5000米的“他念他翁”走线回来身体就处于醉氧中,迷迷瞪瞪的,每天眯缝着浮肿的双眼,一星期才慢慢恢复。   此行前,如风就说想利用“十一”假期走个长线,目的地是“他念他翁”拉大班线(拉岗村-大米勇-班藏村),说这条线很美很美,难道还有比洛克线更美的景吗?(因我走的线不多,内心相比而言),于是上网查询和翻看8264户外网驴友的游记,了解,“他念他翁”位于西藏东南

这两年户外徒步走线开始时兴去一个地方两线或者三线连走,入驴随俗,既然出来了就没必要考虑回家时间,继续吧。。。 梅里北坡5天出山后2个队友退出开始自驾游,大家德钦修整2天等3个晚到的90后美女,组成12人队伍继续走他念他翁。本来计划11天的看海线路,拉岗村进登巴村出,最后选择走了8天的盐登线,实际行程117公里,12人队伍分5批出山。 28号早上几个人包了车去飞来寺看日出,结果还是云

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道