“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云呦!” 记不清是什么时候知道康定的,但这首康定情歌,却是幼时就在传唱的。 这么多年来,去了若干次康定,却没有走过一步声名在外的跑马山。 作为一个户外人,我对景区向来不是很向往。 而这个夏季来康定,依然舍近取远,去了百公里外的解放一村。 因为圈子里传闻,这里有一条线叫子龙秘境。 随着户外的高度商业化,贴着秘境标签的地方数不胜数。 所以,当几年前这条线被
子龙秘境路线简介 2020年6月,一部《百日大横断》纪录片,让子龙秘境进入户外人的视野。子龙秘境位于四川省西部大横断山脉,大渡河以东,岷江以西,地处甘孜州泸定县金汤镇解放一村。此线路全长65余公里,自养猪场出发再回到解放一村,呈逆时针大C状,沿途需翻越子龙和黑卡两个垭口,最高海拔5100米,总爬升2000米,下降3000米,需徒步5天4夜,沿途不仅有皑皑雪山和激荡瀑布,还有宝石海子和细水河流,
当我用文字记录这次川西行,它就像做了场梦似的,却又那么的真实。尘封已久的背包,再一次陪伴我走向山野。这一次的川西,没有详细计划,康定集合,先去子龙秘境,随后贡嘎小线。假期如约而至,远行却是如隔三年。如今,已没有往日初行那般期待与激动,或许是岁月流转,内心笃定,淡定了不少。早早买好了机票,退了一次又一次。发现机票不用太早也不用太晚,刚好就能碰上合适的价格。工作从三月到五月,一直盼着暑假的到来。提前把
子龙秘境,圈内对子龙沟穿野牛沟这一条徒步线路的俗称,吾于五月末到此一游。山的黑,雪的白,天的蓝,还有树的绿,花的紫;虽然比起深秋时节,少了两分颜色,但多了几分淡雅。在此流连数日期间,拍照无数,鉴于行程所限只能将自己看到的部分观景、打卡的地点和大家交流,还有更多未曾看到的就期待诸位的分享了。 子龙沟左边会看到有数道水流顺着山势蜿蜒直下,在前往倒沟一条冲断道路的小溪,顺着溪水往上走可以看到一个小
风景不多——海子、云海、瀑布,风险不少——陡坡、碎石、溪流以及多变的天气。子龙秘境,一条有挑战性的线路。 基本信息:区域:四川甘孜州康定市金汤镇时间:9-10月风险:陡坡碎石、瀑布涉水区域 交通信息:飞机:最近的机场为甘孜康定机场,有巴士直达康定市区,行车距离约50公里,时间一个半小时。航班较少,主要是成都航线;其他可选机场为成都的双流和天府机场。火车:最近的火车站位于成都市。汽车:从
子龙秘境路线简介 2020年6月,一部《百日大横断》纪录片,让子龙秘境进入户外人的视野。子龙秘境位于四川省西部大横断山脉,大渡河以东,岷江以西,地处甘孜州泸定县金汤镇解放一村。此线路全长50余公里,自养猪场出发再回到解放一村,呈逆时针大C状,沿途需翻越子龙和黑卡两个垭口,最高海拔4800米,总爬升2000米,下降3000米,需徒步4天3夜,沿途不仅有皑皑雪山和激荡瀑布,还有宝石海子和细水河流,
子龙秘境●我像一头驴,在黑夜里找到一盏光,从日常喧嚣到灵魂归位——国庆五人重装30KM+, 写在最前: 城市灯火再亮,也照不进心底的角落。 于是我背起33斤,像一头驴,走进子龙秘境。 那一盏提灯,在黑夜里亮起。 不是为了照路,而是为了照见自己。 被野牛沟和子龙瀑布的美图“种草”,子龙秘境这条原始重装线,肯定是要去的! 吼一嗓子,老搭
因为7月31日小玥刚刚出生,本想着今年国庆就不出门了。 但是几年户外经历下来,攒了一群患难与共的好友,有些兄弟一直就等着一年一聚,经不住大家的邀约,靠着冰青的理解与支持,终于安排了国庆的活动。 原本计划去西藏和暗香、轻云他们一起走千措千寻,但是看了下行程要12天,加上千措的路线确实难走,一路都是爬崖探路,国庆时间明显不够,不太适合我。 后来就想着走念青东,但是等到选好路线再看机票
2025年的第二次高原徒步吹响集结号!这次的目的地是子龙密境。子龙秘境是 川西 康定 市金汤镇解放一村附近的一片原始徒步区域,地处横断山脉 邛崃 山系的夹金山山系,以云海、雪山、冰川、瀑布等自然景观著称,被誉为“ 川西 最后一片原始秘境”。传统徒步路线起始于子龙沟,穿越野牛沟的原始路径,全程人迹罕至、景观原始。这次我们走得是变线,增加了七层海观海子行程,难度提高了点,全程约48公里,原计划4天走完
前言:关于子龙秘境,去年稻城亚丁出来时,想过顺路打个卡,也因此做了个简单攻略。后来因为道路塌方不了了之。7月份,登协发帖,队友表示出很愉快的意愿,于是决定参加。哪知计划赶不上变化,活动推迟到8月上旬,于是我们提前出发,一路游玩,然后在8号在成都赶上大队伍,汇合。这就是9号出发,在包车的大巴上拍的,沿途经过大水库,绿油油的,犹如江南,挺漂亮的。天全服务区,318国道最出名的服务区,也是318国道网红
7月初,之前一起同行过伯舒拉岭的旷野大哥问:如果有时间,近期去走个子龙秘境?我考虑子龙秘境是四天的短线,加上往返大交通,5—6天就可以完成,于是欣然答应,并确定7月9日中午成都集合。四天路线的装备和餐食很容易准备,两天时间就装好了背包。7月9日中午飞抵成都天府机场,打车去成新南门车站集合。下了出租车,刚见到旷野大哥,他说:我血压上来了,可能去不了子龙秘境了。我一听马上懵圈了,几秒钟后恢复如常。
此次活动从去年7月扎尕那后开始着手准备,包括人员、工作、物资的安排,最好还是出现了很多的问题,在游记里慢慢剖析。人员:多个人员因为工作,身体原因退出,,,,一度让我非常尴尬。一个强驴出发前一天因腿伤退出,导致最后剩下的队员为死粉:萍政委、多多、最年轻的小黄人,最牛的山哥(有两天鳌太、三天乌孙的经历),四女一男,差点全部是娘子军,晕。气罐提前网购寄到司机家,麻烦司机代收。出发前听说村长家的气罐脱销
子龙秘境位于四川省西部康定金汤镇解放一村附近,属于大横断山脉邛崃山区域,是大渡河与岷江的分水岭,主峰为四姑娘山。该线路通常从子龙沟出发,翻越4800米的子龙垭口,经长海子营地、子龙瀑布,穿越野牛沟后翻越4000米的黑卡垭口,最终抵达解放一村,沿途经山谷,趟溪流,穿森林,翻垭口,过瀑布,累计爬升2500米,下降3200米,全程徒步40-50公里,需4天完成,因始于子龙沟而得名,全程鲜有人迹,原始
是遗世独立的世外仙源是拒人千里的崇山峻岭是鬼斧神工的高山流水是尘嚣之外的雪山晶莹抛开舒适安逸习以为常以血肉之躯背负重装倾听遥远而清晰的呼唤汲取神秘而震撼的力量是一眼万年一见倾心是心之所向魂牵梦萦雄伟奇诡 神秘莫测画意诗情 欢喜寂静深味活着的痛苦和欢乐留下刻骨的挚爱与印记生命有憾 灵魂有光千山万水 此心唯你 子龙秘境位于四川省西部康定市金汤镇境内,地处大横断山脉邛崃山系,是大渡河与岷江分水岭的核心
“五一”子龙秘境登山探险之旅 2025年“五一”假期,因今年农历闰六月,气候回暖较迟,据说川西的山上积雪异常丰厚,为了赏雪景,我准备去一次子龙进行重装徒步。子龙是四川康定地区大横断山脉的一条穿越路线,近来在户外网络上声名渐起。往年五一期间,虽有人尝试穿越,但成功率较低,主要是因为子龙垭口的积雪阻碍重重,难以翻越。出发之前,我向解放一村的刘SJ咨询当地雪况,他认为今年可以一试。
子龙秘境的秋色看点:野牛沟的长篇巨幅油画多姿多彩,长海子随观察角度和光线的一步一变化,雪山环绕日照金山让你不虚此行。子龙秘境的秋色难点:行程紧凑带来的高反,瀑布段的滑坠(天气不好可以不横切,而是往上翻垭口更妥当),翻越子龙垭口和黑卡垭口。
子龙秘境 7月28号我和队友相约在康定汽车站集合后我们乘坐当地黄色的小车顺利地抵达金汤镇,我们俩人花了¥200包车直接从金汤镇抵达破寨子,到的时候已经很晚了于是我们选择在破寨子扎营第二天出发。 7月29日我们一早便出发天空弥漫着小雨,当我们到达野猪场的时候因为前几天不断地下雨路已经被大水覆盖我们光着脚一直走到野猪场,真的是天崩开局啊,然而幸运之神并没有眷顾我们,到达倒
子龙秘境:位于四川康定金汤镇解放一村附近,是从子龙沟穿越到野牛沟的徒步路线,全程五十多公里,号称川西的最后一个秘境。 沿途经山谷,趟溪流,穿森林,翻垭口,过瀑布,最后到野牛沟。整体爬升为2500米,累计下降3200米。 途中翻越4800米的子龙垭口,之后从垭口下撤至长海子营地;继续下降,近距离经过子龙瀑布,穿越野牛沟后,翻越4000米的黑卡垭口,最后到达解放一村。10月3日 康定到解放一村民宿。