2024年10月川西看秋色,三个行程完美衔接。第一段:下了雪的子龙秘境并不是有腿就行,重装5天。 2024年10月24日,徒步第一天,早上7点从成都盖碗茶酒店出发到解放一村5个小时(尽量早点出发避开上班早高峰),到解放一村后没停留换了越野车后直接到养猪场,车程机耕路1个小时,养猪场海拔3200多,13:15开始徒步,下午6点在海拔3800米的机耕路上扎营,机耕路下面有树林也可扎营,树林里有水源。今

“子龙秘境”位于大横断山脉四川省甘孜州,大渡河以东岷江以西的邛崃山中,是一段人迹罕至的徒步线路。2020年户外探险启动荒野计划第一季“百日大横断”:一支小分队耗时100多天、徒步2000多公里、一次性横跨川、滇、藏三省,穿越大横断之七脉六江,完成了史诗般的户外壮举!其中,“百日大横断”之第一分段即子龙秘境。至此,子龙秘境立即吸引了所有户外人的目光,包括我们。9月28日凌晨,我们三辆车12位队友自驾

去年关注到子龙秘境,但是一直没组到队友。 这次多亏了解放一村的SJ,拉的群小伙伴们结伴或者拼车就很方便了。 网上查攻略,子龙为一个C字型逆时针线路,从解放一村坐车出发,依次有水库(有信号),养猪场,机耕道红房子3个出发口。 或者包车到草海子,可以走子龙变线多看几个海子。 联系上海阔天空,木鱼,vivienne,DavidS,远山加上我正好包量7人车。 他们

知道子龙秘境这个地方有几年了,策划按排也有好久了,但一直没实现愿望达成。子龙秘境热度刚红起没多久,当地村干部全力打造深挖,全力推广,各方面配合也很成熟了。虽然地处偏僻,但是出行到达也较为方便了。最后一公里的小交通到达,起步点与终点有当地车辆接送完成,而且价格是透明公正的,不乱宰客坐地起价这点还是值得赞赏。反正只要找到村里干部电话,一个电话全部搞定,很多游记里都能找到电话号码。村里这种运行模式类似于

于我,子龙秘境是充满惊喜与挑战的!在踏上行程的那刻起心灵的渴望已开始蔓延。事实上,子龙秘境确实藏有太多惊人的美景,让人无法拒绝。沿途的景色由森林、河流、山涧瀑布、湖泊、雪峰组成的高原风光。感受受着它原始、秀丽的风貌,置身其中,更是一种极致的视觉享受。D1:7:30起点--养猪场。下车就冷的直哆嗦,国际合照就先免了,开干!由于张森和慢慢凌晨3点半才到村里还要多睡会,我们从衡阳过来的四人组就先行出发了

开篇   自从去年被中山峰虐的体无完肤后,我经过一年的针对性训练,今年国庆再做一次努力,若真不成功,挂靴。狼蛛也是因脚伤和疫情,休整了三年。我们俩残废人经商议,选了一个入门级的重装路线——子龙秘境。   队友还有原来走过贡嘎线的丹青和狼蛛的老队友川子,总共两男两女四人。   该路线,由《百日大横断》于近两年突然火爆,标准重装时间是四天三夜,强度不大,适合新人偿试。   更值得推介的

人生来自命不凡,总以为自己很强大。子龙秘境作为横断第一程,是新晋网红线路,特别适合欠缺高海拔经验的小白去历练。两年没走线,我算是小白吧!再说,我等打工一族连请假的资格都没有,7天假期除了能去子龙又能去哪里呢?所以,敲定国庆去子龙,敲定带上相机带上闺蜜,毕竟我还是有点高海拔重装经验的。一,组队及队友介绍泰州校长组队后,各路人马相继加入。泰州校长,特别热心特别优秀的户外领队,对每一个队友都照顾有加

9.29号,我们一行6人在成都集合,包车前往子龙秘境徒步。9.30号 徒步起点-4180营地早上8点从住宿的村民家出发,包车前往登山起点海拔3200m。路上我们遇到了牛圈门,乍一看还以为要翻过去,但是旁边随开随关的提示让我们意识到横木应该是可以抽出来的。于是我们抽掉了几根横木钻了过去,我在钻过去的时候队友在抽第三根横木,木头不小心砸了我脑袋,嗯不算很疼,问题不大。我们走了2小时机耕道才到养猪场海拔

(网图侵删) 风景不多——海子、云海、瀑布,风险不少——陡坡、碎石、溪流以及多变的天气。子龙秘境,一条有挑战性的线路。 基本信息:区域:四川甘孜州康定市金汤镇时间:建议10月初左右风险:陡坡碎石、瀑布涉水区域 交通信息:飞机:最近的机场为甘孜康定机场,有巴士直达康定市区,行车距离约50公里,时间一个半小时。航班较少,主要是成都航线;其他可选机场为成都的双流和天府机场。火车:最近的火车站位于

多年前就听说过子龙秘境,充满神秘未知的川西圣地,正是因为听说的太多,一直以为是很商业化的户外路线,在我们计划走这条线路的时候并没有把它按虐线划分,路线规划甚至认为这是一条腐败休闲线,作为十一的重装长线拉练辅助。在物资和装备准备的时候也只按常规高原线计划,以至于我们在两天半的徒步完成后全体累趴。9月13日下午,上海飞成都,五人小分队机场集合,成都租车,驱车五小时经过雅安天全等,最后到达徒步起点解放一

首先声明一下哈,从子龙秘境回来半个月了,看着去子龙的小伙伴越来越多,想着写个自己的切身经历,给后来者避坑,无奈回到凡尘琐事甚多,作业越拖越晚,各位见谅哈。 2024年一直梦想着再走一个长线,刚好单位放了几天的假(后续有瓜,大家慢慢听来),遂临时起意网上约伴。本来打算只是约个拼车的小伙伴节省一下费用的,想着一个“小小子龙,轻松拿捏!”(我的小伙伴首领大人挂在嘴边,嘟噜了一路的原话),仅仅康定附近的

村书记拉了个v群,原本他们去年用的飞书文档特不好编辑,于是给弄了一个腾讯在线文档。现在去子龙秘境只需要进群填写表格按9月 10月11月分开登记即可。 day1:14号广州-成都 原计划早上9.07动车下午17.26即可在成都我,早上堵车误车于是急忙购买10.57发车的车次。 晚上因路过一段318,大渡河有交通事故凌晨堵住了。于是和我的队友君哥去下车疏导交通,行走了4km来回劝导318车

状况百出的子龙秘境穿越略记 南国红豆(杨光友) 2024年夏,筹划8月初的狼塔古道穿越计划因故未能成行,我深感遗憾!为了这次出行,我没有报名参加时间上与此冲突的六盘水马拉松赛事和乌鲁木齐的星韵地理研讨会。眼看自己只能霉在家里的沙发上无所事事,召集人冉冉临时决定行走近两三年刚刚兴起的子龙秘境,说是对我的安慰和弥补。于是,冉冉、咖啡、沧海、南国红豆这几个曾经共赴鳌太线的生死兄弟,在匆忙中踏上了

从成都出发去走线的驴友们,大多是用热辣滚烫的火锅开始奏响序曲的。咱们这回推陈出新,搞了个粤式砂锅宴,总觉得这趟行程就透着点与众不同的味道

除了日乌且失败那次,我的高海拔重装记录几乎空白,这次选了子龙秘境,原因有二;一是看了今年五一节几篇游记,觉得这是值得一去的线路,二是看了地图,这不是木壳壳梁子那一片雪山吗?22年自驾川西美汗公路时经过那里,当时就很向往,现在有机会亲临其境,自然没有犹豫。 犹豫的是时间和伙伴。时间最终确定端午节。虽然预报有小雨,但对川西高原来说,这季节小雨就算好

《重装徒步子龙秘境》2024.06.12 遇见子龙, 邂逅一首小情歌。 读山, 听泉, 看飞流直下, 看云雾升腾 看繁花遍野, 看天上的水在风中摇曳。 穿过郁郁葱葱的牧场, 越过绿意盎然的森林, 走进子龙, 走进世界之外的世界......

亲爱的读者 这是写在前面的废话,游记本质是一种记录旅行的日志,内容包括最基本的人物、时间、地点、线路和事件。本人求生欲很强,并不认为流水账式的游记没有优点,相反它简单直接明了地告诉读者一些有用的信息。但是如前面说的几条线索是不能够缺少,否则会引起读者获取信息的困惑。而作为作者身体里的另一个我对游记又有另一种看法,那就是能否像写散文那样写出自己较满意的游记呢?我在尝试中。 如果你需要获取

子龙秘境因始于子龙沟而得名,位于四川省西部大横断山脉中,大渡河以东,岷江以西的狭长山脉邛崃山中,邛崃山南北绵延约250公里,是岷江和大渡河的分水岭,四川盆地和青藏高原的地理界线和农业界线。该条徒步路线全程需爬雪山,跨峡谷,走牧道,过独木桥,穿原始森林。该路线官方数据全长约53KM,累计爬升3000米,最高海拔4765米,最低海拔2340米,平均海拔3596米,耗时4到5天,属于荒野计划《百日大横断

子龙秘境位于四川省甘孜自治州康定市金汤镇解放一村附近,由子龙沟穿越到野牛沟的徒步路线,所以名为子龙秘境。线路全程约50公里,如下图为一个C字形半环线。徒步起点有三个,水库,养猪场,大岩窝。 解放一村养猪场25KM,260元/车 解放一村大岩窝机耕道尽头32KM,500元/车。 解放一村刘永刚SJ电话13568691115,子龙秘境,只要你到了成都后面所有事情有这一个电话就足够了。 出山后

子龙秘境位于四川省甘孜自治州康定市金汤镇解放一村附近,由子龙沟穿越到野牛沟的徒步路线,所以名为子龙秘境。线路全程约50公里,如下图为一个C字形半环线。起点建议从水库或者养猪场开始,好处是翻完垭口有信号可以提前联系村长,可以上机耕路来接,节省10km左右就可以到达解放一村。如果反之从解放一村出发,终点到水库的话,无信号,无商店,无车,需要沿公路再走20多公里,村长家里可以住宿可以解决伙食。

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山