关于波斯波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。下面,就让

前言旅行的一大美妙之处是相遇。在一次长途旅行中,我们会遇到很多很多人,但只会和少部分人成为朋友。有一些人,可能和你待了足够长的时间,你们的关系却因分别而逐渐终止,像两条淡漠的线条,此生可能都不会再次相交。有一些人,只是匆匆遇见,就匆匆别离,此后却一直保有联系,放佛这第一 次只是媒妁之言时娇羞少女隔着门帘对俊朗少年的惊魂一瞥,之后还会携手共赴 人生。缘分如此随机,早一分晚一分,可能遇到的就是不同的人

国庆川西行回来已一周有余,脚又开始痒了,我想能困住我的应该只有生活了吧!川西蓝天白云、海子、开遍山头血红的红景天等等,时不时的浮现在脑海,哎!我又想你了,那川西醉人的秋。不走出去看看,都不知道祖国有多大。川西,一个让人痴迷的地方,从五月到十月,短短数月,我已来了三次,从皑皑白雪的龙眼,到绿意盎然的莫斯卡12湖,再到这次色彩缤纷的巴姆十八措,每次到来总能让我着迷留连。 秋天的川西好似上帝打翻的染色盘

巴姆十八措:位于甘孜州乡城县,属于遗世独立的香巴拉秘境,有文说 连念青东、稻城亚丁、党岭之景在巴姆七湖面前也要逊色三分,巴姆7湖(我们徒步规划路线的前一段)是川西八大秘境之一,与乡城县以西的巴姆神山和县城里的噶丹桑披罗布岭寺一同守护着这一方白藏房点缀其间的净土。巴姆七湖由于所在位置极为偏僻,山高路远,一直没有开发,所以巴姆七湖在距其不远的稻城亚丁和巴拉格宗相继成为网红景点之后仍然处于“深闺

孤独星球《伊朗》版: 如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那伊朗也许是这个世界上你最应造访的国度。如果你向往去某个既非西方亦非东方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那么请来伊朗吧!

德马万峰 Mt.Damavand 海拔5610m, 伊朗 最高峰, 中东 地区最高峰, 亚洲 最高火山。前言最开始知道这个山是8264一个游记,有个哥们在 中东 地区登山,独自登顶德马万峰,顶上没有雪,不需要啥技术装备,也没有难度,后来又在马蜂窝上看到的一篇类似的游记,他们三个人穿着休闲的衣服也到了第3营地,感觉这个还是比较简单的,想着有机会一定要去一下。7月初的时候就开始找这个山的资料,想找个当

有一天,我忽然坐上哈桑魔毯,“嗖!”地起飞,越过那拉提草原,越过夏特雪莲峰,越过七千米的托木尔峰,以700公里的时速追赶落日,传闻夸父追日时代的列位祖先,晓不晓得几千年后,他们的子孙后代都能追日,不会被渴死,甚至上天揽月,去月宫见了嫦娥?太阳向西方巡行,我们保持相对速度,它的光芒始终照耀在我的脸庞上,只要紧相随,太阳永不落。追日三个小时,直到拐头向南,飞抵里海之南,旧时波斯古国,今日伊朗高原,夜幕

从今天开始我将会对我走过的每条线的干货进行分享。所谓干货就不包括风景及线路难易程度等攻略。每个人体能经验不同,所以对难易程度的理解也不尽相同。审美需求不同,对风景的理解也不同,再者天气原因也会影响你看到的风景。所以,我不会分享这些因人而异的东西,只会分享进出山交通,食宿等干货。如需要其他攻略,可以私聊索取。先上轨迹图41-54终点处为机耕路。如果反穿可以直接坐车到41处进山。但是出山如果没有卫星电

很多次,Sam叫我去德黑兰玩,我都差点儿动身了。这次我没再考虑太多,让他帮我订了机票。Sam知道我以前做旅行策划,他想带我看看他爸妈在德黑兰的一些房子,是很希望能搞民宿体验等一条龙服务的。我问:如果我去了之后还是没想法,不想搞旅行线路呢?他说:这不重要,我只是作为一个朋友邀请你过去玩,这个是首要的,其他的都无所谓。Sam 徒步休息中六月,德黑兰KolakchalSam(伊朗)和Aki(日本)是Ri

真不激动与漫画高手一月坐在波斯波斯利的台阶上用汉语聊天,他住在色拉子城内的NIAYESHBOUTIQUE客栈。今早(2013年10月)与几个游客一起包车过来的。已经游了’粉寺‘,到这里是第二站,下一站是帝王谷。包车费用平均下来6个人每人大约15美金。曾经在LP上看到过这个NIAYESHBOUTIQUE客栈,只是不知道不知道怎么发音。于是随着一月用它开头的两个英文字母NB,简称为牛逼客栈了。一月告诉

真不激动帮同伴寻回了长途汽车上丢失的手机,两人在马苏来什村的一间民宿放下了背包,安顿下来,民宿房间(伙计正在帮我们点煤气灶)马苏莱村是伊朗列入世界遗产的三大古村落之一。从房间的阳台拍下这张照片。以下摘自网络吉兰人(Gilanese)伊朗穆斯林民族之一。人口240万(1985)。主要居住在伊朗北部的吉兰省、里海南岸萨非德河低地。属欧罗巴人种地中海类型。操吉兰语,属印欧语系伊朗语族。无文字。文字采用

伊朗西北地区交通图德黑兰第一顿正餐。伊朗式煎蛋。酸黄瓜片,生番茄,蔬菜碎,几片肠,一条面包。75000里亚尔一份。也就是7500图曼。两个人一共15000图曼。我没觉得好吃,也没觉得不好吃。反正肚子基本饱了。查鲁斯伊(朗)式早餐:红茶,煎蛋,豆子汤(还没端上来),馕(随便吃)。6万里亚尔。马苏莱村的豆子汤,煎蛋,馕伊朗之行空前的一顿大餐。拉什特城。烤鸡串+羊肉串+烤番茄+柠檬+里海长粒米饭,酸奶,

11月12日凌晨4:30,长途汽车抵达亚兹德。时间还早,在车站休息。候车厅里人渐渐多起来,厕所锁着,问讯处有人值班,得知7:00才有公共汽车开往城区。现在到市区只有出租车,要到门外广场旁边的小铁皮房子买出租车票。TAXI还要买票,我头回听说,对方的英文我有点听不明白,将信将疑,走向这铁皮房子,路上被两个人拦住,要价每人5万里亚尔,真不激动当然不会仓促做决定,得问明白了再说,先让某人排上队,我问了旁

从伊斯法罕开往设拉子的长途汽车把我们两个放在通往波斯波利斯的公路边,寒风中孤零零剩下我和某人......伊朗高原11月的夜,旷野的风刺骨地冷,何去何从? 某人不说话,真不激动同样没言语。反正不能干耗着,戴上头灯,背起包,走...... 红圈儿是我下车的位置去哪儿呢? 公路对面孤零零有座房子,是家餐馆,大门关得紧紧的。没有人。 继续走,走上土路,隐约看到

国人提起伊朗,第一个问题几乎惊人的一致。伊朗安全么?治安怎么样?位于里海沿岸的马苏莱村,历史超过1000年。据说马苏莱是伊朗最漂亮的村庄。真不激动曾经在这个远离大城市的山村经历过一桩小小的案件。 备注 2013年10月汇率:1美金约合3万伊朗里亚尔 登上这辆橘红色的奔驰BUS。一场故事开始啦。 这是一辆德国出产的城乡公共汽车,全是本地村民,只有我和腻歪两个外国人。司机准时发车。从这里

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:@真不激动(伊朗新战士)今天是伊朗旅行的最后一天。争取不浪费每一分钟。 早早起床,拎着相机下楼,依旧出门向右直行,昨晚我看到一处小广场建筑比较特别,今天再去探个究竟。 初冬早晨,德黑兰南城的街道比较冷清,昨晚经过的鱼店,果蔬店等等均未开门,只有两家馕店开了张,门口已经排着不长的队伍,举起相机,一路拍过去,走过一个十字路口左转,看到尽头的雪山,“德

这是一篇迟到两年的游记,也是我迄今为止的所有旅行中印象最深刻的一段。即便那一堆路书资料已经在箱底压了700多个日夜,我始终记得那句前言:如果路上的惊喜是旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度。伊斯法罕莫克清真寺2019年的夏天(天啊感觉像上个世纪那么遥远),我们拟定了国庆的旅行计划,去 伊朗 。那时候刚好开放了免签政策,而且不留出入境记录。波斯波利斯

太多人问攻略,直接码出来给你们啊,喜欢看故事就看我妖怪独闯波斯国. 更多国家的攻略可以关注我的公众号:“妖怪风筝”,个人微信号就私聊啊~~~波斯小常识 波斯国因为核项目而受到制裁,使 伊朗 的经济受到了重创,通货膨胀很严重,一年前和一年后的价格都不一样。 1.在伊不能使用银行借记卡、信用卡或旅行支票,请备足美元等现金 2.波斯国是一个政教合一的国家,女性出门一定要 包头 巾,长

二姐问:’下一站去哪里?’ ’ 中东 ’ ’什么?!那么乱,你一个女孩子多危险!胆子越来越肥了啊!’ ’ 伊朗 那里没有打战。’ ’哦~自己小心一点。’ 二姐知道说我也没有用,去年 印度 换钞闹得扬扬的时候,她各种威逼都阻止不了我,她现在只能放弃说服我了,只希望我多点警惕心,别被人拐跑

正式开启219新藏线倒计时,2138碑一直骑到新疆叶城老的0公里处,这是环球骑行的第一阶段,预计需要一个月时间完成。 新藏线也叫“阿里南线”,“阿里”是西藏海拔最高的一个地区,平均海拔都在4000米以上。 2015年到2018年带队和自己玩曾前后涉足三次,第一次拉萨到狮泉河,第二次徒搭拉萨到新疆,第三次拉萨到冈仁波齐……这次骑行前往,风景视觉又不一样…… 今天查务乡—卡嘎镇,