国庆川西行回来已一周有余,脚又开始痒了,我想能困住我的应该只有生活了吧!川西蓝天白云、海子、开遍山头血红的红景天等等,时不时的浮现在脑海,哎!我又想你了,那川西醉人的秋。不走出去看看,都不知道祖国有多大。川西,一个让人痴迷的地方,从五月到十月,短短数月,我已来了三次,从皑皑白雪的龙眼,到绿意盎然的莫斯卡12湖,再到这次色彩缤纷的巴姆十八措,每次到来总能让我着迷留连。 秋天的川西好似上帝打翻的染色盘

巴姆十八措:位于甘孜州乡城县,属于遗世独立的香巴拉秘境,有文说 连念青东、稻城亚丁、党岭之景在巴姆七湖面前也要逊色三分,巴姆7湖(我们徒步规划路线的前一段)是川西八大秘境之一,与乡城县以西的巴姆神山和县城里的噶丹桑披罗布岭寺一同守护着这一方白藏房点缀其间的净土。巴姆七湖由于所在位置极为偏僻,山高路远,一直没有开发,所以巴姆七湖在距其不远的稻城亚丁和巴拉格宗相继成为网红景点之后仍然处于“深闺

从今天开始我将会对我走过的每条线的干货进行分享。所谓干货就不包括风景及线路难易程度等攻略。每个人体能经验不同,所以对难易程度的理解也不尽相同。审美需求不同,对风景的理解也不同,再者天气原因也会影响你看到的风景。所以,我不会分享这些因人而异的东西,只会分享进出山交通,食宿等干货。如需要其他攻略,可以私聊索取。先上轨迹图41-54终点处为机耕路。如果反穿可以直接坐车到41处进山。但是出山如果没有卫星电