var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1Rp4y187rw’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1Rp4y187rw’).

2021年的国庆为了进一步挑战自我我决定尝试一个人高海拔重装徒步经过深思熟虑我选择了稻城亚丁大转山原因如下: 稻城亚丁,位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇,属横断山脉,是国家级自然保护区。亚丁大转山,主要围绕“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座雪山徒步穿行,期间经过雪山、冰川、湖泊、溪流、瀑布、峡谷、高山草甸、原始森林等多种地貌风景。飞机直达亚丁机场后坐机场大巴,三小时即可抵达景区内亚丁村,

亚丁大转山 亚丁大转山,结合 洛克 线、泸亚线、尼汝亚丁等经典路线的精华,从亚丁景区内的冲古寺开始,沿着三座神山的外围环绕360度。比传统的 洛克 线更优化,一路都是观景。 全程海拔均在4000米—5000米之间, 累计爬升及下降均为3650米左右, 共翻越4500米以上的垭口8次, 从以上单纯的数据,就可以看出,无论是难度或强度, 亚丁 大转山都高于经典的 洛克 线徒步线路,在国内

距离十一还很久的时候,就一直在跟老薛讨论该去哪里浪,毕竟这么长的假期一年仅此一次,不好好规划一下属实浪费了。来来回回的讨论新疆之旅被亚丁徒步打了出去,接下来就是老薛在两步路上发帖,找队友,订机票,联系包车司机和马帮。 此处乌龙事件便是买了到达香格里拉的机票,此香格里拉非彼香格里拉,距离稻城亚丁最近的机场就是亚丁机场,不要像我们一样买错啦 说好的提前一个月开始跑步,练练体格子,然

稻城亚丁大转山行程回来已经快一个月,思绪仍会不经意被回忆带回那片神圣的雪山之中,崎岖的山路,宝石般美丽的湖泊,庄严肃穆的雪山,迷人的营地,甚至于垭口的风声,河水的潺潺声,温暖的队友们,都是记忆里一道道镌刻的印记。一直想写点什么却老是懒癌发作,再加上路痴和从来记不住地名的特性老是阻挡我的创作。亚丁实在是一个太美好的地方啊,哪怕我记点流水账,想到什么写什么,那些承受过的痛苦和享受到的美景也会有

2021年10月23日,星期六。晴。   今天接着游稻城亚丁景区,重点是洛绒牛场、牛奶海和五色海。昨天买的门票是两天内有效。今天只需再买一次往返的区间车票即可,印象中是60元。   我们是直接坐车到终点洛绒牛场的。今天天气很好,洛绒牛场那坦荡的草原尽头,雄伟峻秀的央迈勇雪山一直在默默地陪伴着我们。雪山、彩林、草原、流水在蓝天白云的映衬下,美得象童话里的世界。   今天

2021年10月22日,星期三,晴。   我们是昨天晚上住理塘县的。这座县城所在地高地镇的海拔4014米,是中国海拔最高的县城,被誉为“天空之城“。也许是这几天在川西高原已经有些适应了,加之前一晚在色达没怎么睡,昨晚睡得非常好,甚至还在睡前洗了一个热水澡。   早上领队带大家去吃面。理塘县城很有名的一家面馆。闲来无事,大家凑在老板的操作台前看老板一样一样地把配料放进一个个小盆一

第六日 营地卡斯牛棚 吃完晚餐五点多开始下雨了 把东西收一收钻进了帐篷,整个行程里唯一的一场雨,我的雨衣躺在包里都没拆开过。中间停了一会,出来烧了一锅水,洗漱后钻进帐篷,晚上又断续下了一夜。隔壁几米的帐篷漏了一点雨水,确认没有太大问题。有点迷糊的时候发现帐篷边有人,差点吓一跳,原来是几米在检查我的帐篷,把风绳拉紧重新打了地钉防止雨水进入。有一个有经验的同伴同行真是太重要了 感动。

我希望有一个如你一般的人,如山间清爽的风 , 如古城温暖的光 ,从清晨到日落,从山野到书房,只要最后是你就好!

此次前往川西,目的主要是休闲,但是考虑到之前曾经来过,这次想有一些不一样的体验。因此,决定来一次穿越徒步: 正常情况下,亚丁景区分为两个线路,一个是洛绒牛场和牛奶海五色海的长线,一个是冲古寺珍珠海的短线。而经过研究发现,实际上从牛奶海一直往前走,可以走一个环线,到达珍珠海,这样就避免了走往返线路,中间还有蛇湖都不错的景观。 因此经过攻略准备,就出发了,预计有将近30公里,所以一定要早点出发

2021年10月25日至29日,双人重装徒步穿越亚丁大转山环线,历时5天,行程74.6公里。 亚丁大转山的线路,不用多介绍了,直接上轨迹地图: Day-1,坐机场大巴至香格里拉镇,先去这家超市买气罐 购票进入景区,大门的安检机器没开。坐景区观光车至亚丁村6号站,住宿阿妈民宿。 傍晚去冲古寺踩点徒步上山的起点。冲古草甸环拍

19年的时候,记不得是看了谁的一个贴子,拍的亚丁转山的照片,非常非常的壮丽秀美,我这个好色之徒也就因此惦记上了亚丁大环;作这一个懒癌晚期患者,以前出门都是跟商业队或者是抱别人的大腿,从来没有自己扯过旗头,这次为了亚丁的风景真的是拼了,其实早在2009年的时候我已经去了稻城景区,那会儿还没玩户外,当时在景区就已经高反了,后来连牛奶海都没有上去。所以,这次去内心还是有点小担心自己会高反,毕竟高反这玩意

90后即将奔三的996加班狗,本着一年徒步一次长线的原则,在2021国庆错峰开启了亚丁大环线之行。之前几年也是4天左右行程偏多,这一次忍着头发打结、不洗澡变馊、路餐食物能量更精、海拔变化跨度越大、天气变化多端等等的情况终于完成了6天徒步70KM计划。 也算是个精简的户外徒步打包小能手嘞,不是样样国际大牌但却每一样的可重复高效利用,性价比较高。户外的一切都需要你至前思考,贵和对都重要,因

鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之……那一世,我转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为在路中与你相遇。…… 摘自仓央嘉措诗《那一世》进入亚丁,第四次站在巍巍的神山和渺渺的圣湖面前,距离初次相见巳过了二十年。面对神圣屏住呼吸,匍伏在你的脚下心里默念,年华逝去双鬓斑白但痴心未改,转山转水转人生。三怙主神山之仙乃日(观世音菩萨)60

赚一瞬赚一程,赚一觉赚一念,赚一天赚一岁,赚着每一个当下,就是赚着余生吧!——悦野 央迈勇 摄影:原始人 我去过3次亚丁,在山水间流连忘返。去年徒步亚丁大转线的时候,我站在黑湖垭口眺望山峦起伏的远方,想知道那里到底隐藏着一个什么样的莲花秘境?又有一个什么样的香巴拉王国? 闲看云起 摄影:原始人

9月中旬,距离离职已经一年,作为飘在北京的打工人,无业游民,穷就一个字。但国庆要到了,一年一次的重装必须安排,朋友圈、517户外网、两步路翻来翻去,大家要去的地方要么太休闲,要么时间卡在国庆假期交通费逆天,要么去西藏,皆非我所想,重装、错峰、不去西藏是选择路线的先决条件,2019年念青东看海线,2020年库拉冈日、冈仁波齐,西藏的四个区域都去了,连续两年进藏,今年首选川西。忽然有一天,朋友向我推荐

香巴拉净土 绝美亚丁党岭之行算是为我们此次为期10天的秋行 川西 拉开序幕,也可以说是正餐前的一道开胃甜品,关键是海拔4200米的葫芦海为大家打足勇气壮下胆,对接下来的高海拔 亚丁 景区充满十足信心。 有关对 稻城 亚丁 的介绍无需我在此过多赘述,无论是“ 香格里拉 之魂”也好、“蓝色星球上最后的净土”也罢、抑或是“最后的 香格里拉 ”之类的评价统统都不为过。不必说《从你的全世界路过》拍摄地冲古

路线 | 一些简短介绍 距离:亚丁大转山73km 时间:五天四夜(行程原本是6-7天,由于时间问题我们进行了合并,所以在第三,第四天徒步的时候非常的虐)。 人物:QL、神哥、渣渣瀚、红裤子、梅老板、惊雷、金波、大米、hehe、阳阳、小仙儿、Tt、L、蜻蜓,一行14人。 介绍:之所以选择这条线,完全是被T姐洗脑的。足足洗了三四个月,最后我和L踏上了虐到爆肝的转山之路。 言归

——如果身体允许,到亚丁一定要转山!不仅是藏族朋友的信仰,同时也会颠覆你对亚丁的认识! ——船 摄影:Lucas Zhou

2021年洛克线费用明细表 洛克线所有收费明细表 包车: 越野车,一般情况一辆车乘坐4-5人。 西昌——徒步起点(呷洛)——费用(2500元) 木里——徒步起点(呷洛)——费用(1800元) 徒步起点住宿费用: 撒朗家:男女分居两个大包间;到达起点时一顿饭+第二天早餐共:100元每人。 马帮费用: 驮运行李马匹:130元/每天/每匹 起点开始骑马:150元/每天/每匹

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道