华盛顿特区 清晨到达华盛顿特区机场。我们订的旅馆位于中心区域,步行可达国家美术馆,旅馆散发着浓厚的怀旧风,设施显而易见地有年头,但仍很可靠,以性价比来说,相当优越。旅馆底层的餐厅供应各类欧陆早餐,全套下来营养丰富,正适合我们这样要去国家美术馆大逛特逛的人群。另外,我们在美国住的所有酒店房间,都是一打开淋浴龙头立即出热水,丝毫不用等,这家在华盛顿特区的旅馆也如是,我和啤酒都疑惑人家是怎么做到的

时常觉得,我是幸运的,有散落世界各处的朋友,其中有些友谊更是持续了超过40年。Lynn就是这样的一位朋友,她住在纽约,而我们的两周美东就以她在纽约的家为大本营,鸣谢!相对于美西的自然风光,美东以博物馆著称,是啤酒此行的绝对目标,留了两周时间。她捧着心爱的《现代艺术史》圈圈画画,并以博物馆维度整理出了重要藏品清单,谋划了一场伟大的博物馆学习之旅。相比之下,我这个在博物馆打酱油的人,只有一个想法:我不

狂喜和狂怒,是我在 一号公路 最明显的情绪。之前的几次长途骑行,尚能控制住自己,可惜在 越南 骑行的途中,已经感觉出情绪影响之大。这次第一天码表就坏了,之后我再也没有盯着数据骑车,第一次如此随意而安的完成了长途骑行。这一次,刚开始骑行 一号公路 就被淋了一天雨。可我却遇见了没有一辆车的 一号公路 。我一个人躺在 一号公路 中间,听海,吹风。一号公路金门大桥一号公路

序言的序这篇游记就和大多数所记录的徒步经历,比大多数已经被遗忘的徒步经历要幸运的多。至于这个幸运是山对我而言,还是对故事而言,谁知道呢?正巧,2019年是 大峡谷国家公园 成立的100周年。本篇游记,以徒步者视角描写,没有繁琐的购物流程,没有复杂的思想斗争,只有来到这地方,从开始到走完。为了服务徒步者(攻略部分)和单纯看照片的小伙伴(游记内容),将攻略数据专门设置一个部分,参考前人的记录,在结合我

加州1号公路是美国著名的自驾路线,公路建于滨海悬崖,西侧是太平洋东岸的碧波万顷,其间散落着众多可爱的小镇子。天气好的时候1号公路天朗气清一目千里,薄雾时分飘渺变幻画意盎然,雾气浓重的话呢就算了吧——啥也看不见了嘛。我们从优胜美地回到旧金山,在21年登顶珠穆朗玛峰的西北同学家吃了一顿丰盛的中式晚餐,在Lafayette过夜,第二天一早踏上加州1号公路。早晨晴朗,半月湾碧海蓝天鲜花盛开,鸽子角灯塔那里

23年4月,在时隔3年多之后,终于再一次踏出国门,去往美国。落地西雅图,被海关官员盘问,从我的职业到为什么我就职的公司没有英文名,问题多多。犹记得17年底从拉斯维加斯入境时,海关人员听闻我主要是游览美国的国家公园尤其是徒步,笑说他还没有去国家公园徒步过呢,就此轻松地盖上了入境章。这大概也在一定程度上反应了中美关系的变化吧。在出口扫了一圈,便见34年未曾见面的中学同学Maggie:比当年更加温婉,又

飞临湾区上空的时候,万里无云,跨湾区的那几座大桥几乎都被我收入相机之中。Sherry同学接上了我,去往市区一家港式茶餐厅吃便餐,顺便打包了些点心带回家。再次开开心心上车,去往旧金山市区以北一小时车程的Sherry家。俩人聊了几句,Sherry突然发出一个疑问:“为什么这车子今天声音这么响?”日常不开车的我还没反应过来,Sherry惊呼:“啊,后备箱!”我扭头一看,后挡风玻璃碎成了渣渣——嗯,字面意

优胜美地离旧金山3.5小时车程,是户外活动的大本营,比如前几年爆火的《Free Solo》就是酋长岩攀登的纪录片,屏息凝神中的惊心动魄。网上的信息说优胜美地国家公园内徒步路线很多,不妨多留些时间好好感受。于是,我留了3天时间给它。实际玩下来,觉得还是要看季节:我们4月下旬去,3天其实有点多,因为这是优胜美地刚转入春天的时间,除非带上装备,否则稍微高处些的路线就尚有积雪不适宜徒步,同时风景很好的的G

美国小镇长啥样? 安不安全? 人友好吗? 今天实地在加利福尼亚州的Morro Bay玩了两天,感觉良好,是个宜居的地方。

硅谷(Silicon Valley),位于美国加利福尼亚北部的大都会区旧金山湾区南面,是高科技事业云集的圣塔·克拉拉谷(Santa Clara Valley)的别称。 硅谷最早是研究和生产以硅为基础的半导体芯片的地方,因此得名。 硅谷是电子工业和计算机业的王国,尽管美国和世界其它高新技术区都在不断发展壮大,硅谷仍然是世界高新技术创新和发展的开创者和中心,该地区的风险投资占全美风险投资总额的三

有一句歌词在那几天会偶然迸跳出来——等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。后半句不重要。风景当然永远看不完。但有迹可循的景点和千篇一律的感动,会让好奇心慢慢消解。所以,在路途中努力成为与目的地共生的一份子,或许能重拾遗失的热情。洛杉矶 5天,每一个24小时,都去极致感受,淋漓体验。遁入全时态天使之城,从日常中寻回好奇心。洛杉矶洛杉矶 时间早09:35 Sun Valley前往农场,称粮草,扫马厩

自诩为海岛控的花花,总觉得海岛拥有奇妙的治愈能力。来夏威夷之前,花花对她的印象来自夏威夷为背景的电影,比如迪士尼的《海洋奇缘》和《星际宝贝》。究竟夏威夷是不是与我脑补中的画面一样令人神往!?花花这次分享的夏威夷的攻略,让大家了解夏威夷的美不仅限于自然风光,当地人对于本土文化的热爱和传承同样让人敬畏喔。夏威夷州夏威夷州是美国的第50个州,也是美国唯一的群岛州,由太平洋中132个大大小小的岛屿组成。目

最近看了电影《奥本海默》,展现了原子弹的诞生和奥本海默一生的丰富。片中普林斯顿高等研究院那一段,帮我翻起上半年到访这所研究院的美好记忆。我是坐火车从纽约出发的,林边在普林斯顿火车站接了我,第一站:普林斯顿高研院。与一般的想象不同,普林斯顿高研院是个私人机构,也不隶属于普林斯顿大学——虽然二者渊源深厚,毕竟地理距离这么近,密切的交流实在是应有之意。作为世界著名理论研究中心,在很多人心目中,这里是全世

前沿:准备分几次做完加州一个很著名的340km的徒步线路John Muir Trail(JMT)。这条纵向线路北边终点在优胜美地国家公园,南边终点是美国本土最高峰惠特尼。前几年做了最南边的一小段,这次原计划打算9天走中间一段200km的线路。结果天有不测风云,冬季是有记录以来最大的雨/需季。很多海拔较高的地方都有积雪,而且压垮一个重要的过河铁桥。初夏需要冰爪和冰镐才能安全通过。我们额外等待

D1-3(15-17号), 洛杉矶二日游2017年北美自由行始于9月15日,并于11月15日返回 上海 ,历时两个月整,游走了 美国 东西部, 加拿大 东西部和 加拿大 北部重镇黄刀,有很多惊喜,也有些许遗憾。有关办理美加签证的攻略晚上很多,我就不再详述。加拿大 采用网上递交申请的方式,在线申请官网 ****** ,打开网站后点击sign in or create an account to ap

【历年行程】 自2013年到尼泊尔完成安娜普尔纳大环后,2014年走了法、意、瑞三国的HAUTE ROUTE(其中3天和TMB重合)之后一发不可收拾,每年一次国外长线直至2019年。今年算是国门重启后的首站。 2013年:尼泊尔 ACT,安娜普尔纳大环,也许是首次情节,始终列为第一。但现在听说不少路段已经通车,还必须请向导。 2014年:Chamonix to Zermatt HAU

曾想过去美国旅游,但只是随念一想,也许遥遥无期。某天,女儿说:她5月份去美国。她妈立马说那我们也去,OK ,就这样敲定了我们的美国之旅,虽突然但又那么自然,一丁点儿犹豫都没有。 经过三个多月自认为是完美无暇的精心策划,5月13日我/我老婆/妹妹/三位祖籍来自于八线九线的乡村大侠肩背手拉,意气风发,踌躇满志地出发了!(从涨红的面庞和略快的语速可以看出)。 5月14 日中午11:55的飞机,我们早上8

人这一生,其实就是一场单程的旅行。很多时候,我们放不下内心的执念,为过往的遗憾伤怀,担忧未来,反而忘记了享受当下。 我定机票的时候,什么事也没有,世界还算太平,我想去纽约大都会博物馆看看,, 后来网络上传出了武汉爆发的疫情,临近起飞的日子,武汉封城了,我想,这下是去不了啦,, 于是联系订票的网站,想咨询退票的事宜,未果,犹豫中,去还是不去呢? 既然北京的飞机没有停飞,说明事

“ 翻看那一年美国的老照片,我竟然有着失落,那时自己竟然还会有如此小不逊的眼神。时光4年究竟发生了什么? 不管发生了什么,那一年十一旅行甚是精彩。01—3000里的云和月对于绝大部分去美国旅行的人,10天左右的假期差不是一个坎,为此我把旅途分为两部分,10日游可以选择,洛杉矶-棕榈泉outlets-拉斯维加斯-大峡谷国家公园-盐湖城-优胜美地-旧金山-(一号公路)洛杉矶。如果能到18日以上,我在

“ 如果不清楚哪些区域黑人比较多,最好提前问问,不然住在黑人区,绝大部分中国人大概晚上就没有出去瞎逛逛的念头了...”01—5000公里的大环线上一篇 3000公里美国西岸的特别记忆-上,是省略了纪念碑谷——拱门国家公园——羚羊谷——黄石公园这5-6天的行程。如果时间能在15天以上,最好能到17、18天,我建议是加州全境+美国中西部的国家公园。3000公里的环线5000公里的补足线路