2016年,2017年,我们分别重装穿越鳌太、狼塔C之后,2018年的长线目标就锁定了洛克线。 洛克线从木里嘟噜村出发,穿越夏诺多吉、央迈勇、仙乃日三座神山,到达稻城亚丁,那里有蓝天、雪峰、森林、峡谷、河流、湖泊、草甸、马、羊、牦牛、牧民房,这8月份的季节,还会有花儿盛放!当然,也会有碎石坡,荒凉旷野,无尽的登顶垭口,而最大的挑战是变幻莫测的高原天气...... 洛克线

寻找消失的地平线~洛克穿越1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区;他两次穿越稻城亚丁之后,在美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。1933年4月,美籍英国作家詹姆斯·希尔顿(James Hilton)以此约瑟夫·洛克穿越时的文章和照片为素材,尤其是洛克贡嘎岭三座神山(仙乃日,央迈勇,夏诺多吉)的探险经历,创作了著名的小说——《消失的地平线

真正的旅行者纯为出发而出发 ——波德莱尔他永远凝视着一片蓝天,远方已摄走了他的灵魂 ——尼采在整个世界里,还有什么地方有这样的景色等着摄影家和探险者 ——约瑟夫.洛克 我要出发在火车站拥挤的候车室里,看着大包小袋和围墙一样的人流,自语道,怎么每天都会有这样多的人外出旅行,纳闷的很,其实大家都一样,都是为了不同的目的而离开这个城市。一脚跨出门去,就把家摔在了

有人说,世上没有天堂,但此行分明就在,只是,眼在天堂,脚在地狱 两步路户外助手路线参考链接:http://www.2bulu.com/share/share_track.htm?trackId=zTRin6I0htE%3D 洛克线,以美国探险家约瑟夫.洛克的名字命名,沿途风景绝美,在户外圈享誉盛名。洛克线其实有很多走法,本次我们走的是泸沽湖至稻城亚丁景区(泸亚线),徒步全程5天+80公

11:31分,从黑湖垭口下行沿山谷转向北行进,呼啸的北风骤然而至,眼前是一片山岩裸露的荒原,崖壁间悬挂的冰柱和地上的冰雪显示着冰冷的温度,嗒、嗒、嗒、嗒、.......登山杖敲击山岩的声音单调而从容,虽然天地孤寂荒凉但内心平静欣喜,像是一粒微不足道的砂粒找到了自己的家园,一滴渺小的水滴融入了波涛,并不是每一个人都能理解孤独旅行者追寻内心平静的方式。也并不是每一个人都能找到自己内心的家园。此时的心境

稻城亚丁,被称之为“水蓝色星球上的最后一片净土,外国友人心中的香巴拉”,一个曾被时光遗忘的地方,千万年来沉睡在岁月的冰河中,存留着大自然最古老的记忆和最纯真的脸庞……1928年因美国探险家约瑟夫·洛克探访过这里而名声鹊起,近年来更因亚丁大环徒步的热门而名闻遐迩。

如果说前几天的景色是洛亚大环的序曲,那么今天始所见的画面可称得上是高潮了。这种视觉的冲击让我们无比震撼。这是我看过造型最俊朗刚伟、气色最澄明透净、神韵最丰富深邃的雪山。我曾有幸近距目睹过珠峰、希夏班马、梅里、贡嘎、格聂等国内众多著名雪山的容颜,但当我渐次走进亚丁三怙主(三座神山:南峰——央迈勇,海拔5958米,代表大智文殊菩萨;北峰——仙乃日,海拔6032米,代表大悲观世音菩萨;东峰——夏诺多

“ 你觉得我老成,那只不过是因为震撼的经历迫使我过早成熟,也耗尽了我的情感。“ “也不尽然。我热血沸腾过,自暴自弃过,体会过恐惧和痛苦,也曾不计后果地想用怒火烧尽一切,就像上百万其他人一样。我买醉,杀人,纵欲,样样干得不错。一个人这样自虐只是为了耗尽所有情感。但就算他熬过了这一切,他的人生也只剩下厌倦和焦躁了。这就是为什么之后的日子那么难过。不要以为我故意把自己说得太悲惨,总的来说我已经够

总有一些热血未曾冷却总有一些理想尚未泯灭总有一些会追随先去的脚步 --选自《大横断》

百度:洛克线美国探险家洛克曾经徒步考察的最经典线路,香格里拉一词由此而来。他曾在和朋友的信件中这样说,“我情愿死在这美丽的大山里也不要在医院冰冷的床上。”1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区;他两次穿越稻城亚丁之后,在美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。1933年4月,美籍英国作家詹姆斯·希尔顿(James Hilton)以此约瑟夫·

在天地间有一些值得你追寻的东西,在指引着你前行!约瑟夫·洛克自1928年开启蓝色星球,最后一片净土以来,足以让海内外无数人,为这片土地为之魂牵梦萦!藏羚羊户外自2014年从青藏高原回到这片故土到现在一直在为之努力,为了让更多的朋友也能像探险家一样的走进这片大山,一睹这片净土! 感觉没有一次是容易的,没有一次不艰难!但是我们都是一一化解,一次一次的积累,一次又一次的总结,我们终将

全文速览提纲 1.洛克线结缘2.到达交通方式3.线路适应人群及相关事项4.目前线路状况及相关费用价格5.装备及备用相关药品6.日程沿线风景展示7.向导推介8.特别鸣谢 一、洛克线结缘在大约6年前校友为木里县政府拍摄旅游宣传素材供给央视时候,他提到洛克线,从那时起我就开始了解,由于前几年不断有新闻播报洛克线死亡事件,故一拖再拖,今年上半年我去甘南把洛克之路走了,回家后就计划着洛克

那些崎岖与坎坷,囧途里的回忆,总让这段行程更加难以忘怀,也变的更加的完美。 还是先图片预热。

听闻远方有你,动身何止千里远方越来越远,真的很远很远就连最擅长的行走也在慢慢退步有的时候就在想着“就这样吧 放弃吧”吃饱了撑的情怀难免为难自己我颓废,也热血,我懂得失望的滋味所以我接受不了太多的失望我想骄傲和自豪的担起你们的期望前行虔诚的是心愿,忠于自己的依旧是这双腿这把老骨头,这份不值钱的情怀从开始的惴惴不安到后来的些许窃喜 还好。。。始终没有放弃! --零小仃春风万里,夏日繁华不如洛克秋色

一切最美好的事物都将如过眼云烟般消逝,无法挽留两个世界最终无法调和而其中一个世界始终是岌岌可危《消失的地平线》我们为什么要去这个世界的这片土地我理解的是现代乐土和 原始净土的碰撞也是内心渴望的返璞归真没有一个人不去向往这样的净土是的,我们都在寻找如果说当年是洛克无意中闯入这片秘境那么我们则是蓄谋已久的野心和策划这一点我和其他想踏足这里的人没有什么不同

每次长线回来都会第一时间想完成游记,奈何这次拖得时间有点久。 马上又是一年国庆了,心想着再不记录一下,大脑内存要满了,实在不忍心美好的回忆慢慢消逝在记忆中,于是忙里偷闲也要完成了。 2019年国庆贡嘎归来,认识了一帮兄弟姐妹,因为大家一起实在是太开心了,所以就都约定2020年国庆继续,那时候我们定了狼塔。为了这个目标,大家也都在努力,我也几乎是每周越野拉练50km。 可是,人生总

总是听见这句话,想看的风景赶紧去看,想见的人赶紧去见,因为一旦错过,可能就是一辈子。以前这句话可能对我们触动不大,不过是感慨一下,羡慕一下,然后依旧无可奈何过着日复一日重复单调的日子。 过去的2020是不平凡的一年,每个人都说:2020快过去吧,2021一定是新的开始。谁知2021才开始的一半,我们遭遇了更多难以想象的事。地震震碎了大家安宁的生活;反复的疫情让大家再次失去自由;难以想象的暴雨淹没了

我们到达木里县水洛乡嘟噜村阿多家时,正是秋高气爽碧云蓝天的好日子。这是洛克线的起点,也是村里土路的终点。阿多家奶奶为我们做好晚餐,阿多则用我们听不懂的藏语,为我们向村长报备马夫和驼包的马匹。把时光回到1928年,受雇于《美国国家地理》的探险家、植物学家约瑟夫·洛克,在木里王的帮助下,先后两次进入大横断山脉,深入亚丁山区,他笔下和照片里的“香格里拉”在美国和西方国家引起轰动,后来他也成为了《消失的

从木里县的嘟噜村进山绕夏诺多吉峰和央迈勇峰抵达稻城县亚丁景区的路线是中国十大徒步路线之一,尽管这个排名不知出自于何人之手,排名也时常有变化,但亚丁总是榜上有名,于是它成为国内众多户外运动爱好者的梦想,我也不例外,只是近年来苦于旅程始终处于饱和状态而无缘前往,年后幸有好友相约,故能在近日实现这一心愿。 前 序 在亚丁山域,有三座呈“品”字形分布的高山,分别是仙乃日(海

D5 08-19 进山第五天 蛇湖-岔口-牛奶海-五彩湖-洛绒牛场景区 告别蛇湖,难得的好天气,爬升不多,向着稻城,平缓前行。远远地就看到一个海子,粉绿的水色,映衬着雪山的高洁与天空的湛蓝。当时我们并不知道这就是牛奶海。等进到景区,方才回过神来。迎面陆续有向上转山的旅人,几个藏民,再就是一家子,又是几个中学生模样的青年。互致问候:扎西得了!越前行,人越多,在山里转了近五天,手机没有一丝信

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道