搜索

我的洛克驴行 8月份的一次驴途路上,在和一驴友交谈中,被他描述的洛克线神秘美景所吸引,就萌发了去一探究竟的愿望。洛克线是因美国探险家洛克1928年先后两次从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区探险,回国后发表了《消失的地平线》一书而闻名。是众多驴友向往的地方。既然下定了决心,就要做好充分的准备。毕竟几天穿

线路简介 洛克 线 美国 探险家 洛克 曾经徒步考察的最经典线路, 香格里拉 一词由此而来。 本次我们走的是其中一部分从呷洛村出发至 稻城 亚丁 景区! 具体轨迹如下: 全部行程总共8天,其中徒步行程为5天!准备阶段 衣:速干内衣一套,抓绒上衣一件,速干T恤一件,冲锋衣,冲锋裤,厚羽绒服,袜子5双,遮阳帽,抓 绒帽,半指手套,抓绒手套,魔术头巾3条,墨镜,中邦登山鞋; 食:方便面,饼

洛克线,都说这是一条户外人此生必走的徒步线,是“新驴”变“老驴”的一条线路;走完这条线,足够你炫耀一辈子......。 那么,洛克线究竟有何等魔力让众多驴友们心驰神往、纷至沓来呢? 首先,由来。美籍探险家约瑟夫·洛克探险时从木里穿越到稻城亚丁(贡嘎岭地区)的这条线路,就是后人口中的“洛克线”。1928年,洛克在美国《国家地理》杂志上发表的文章和照片,把这块“蓝色星球的最后一片净土”

沁园春·致敬洛克 纳西古国,东巴文明,祭风摄心。 令 洛克 神往,执着探寻;流连忘返,深入险境。 悍匪盘踞,豹狼出没,艰难跋涉 贡嘎 岭。 夫何求,觅人间天堂,梦牵魂萦。 至圣日松 贡布 ,引芸芸众生思朝觐。 仰神山入云,圣湖高隐;崖石空悬,丛林寂静。 山道陡峭,高反莫名,风餐露宿向亚丁。 天助矣,喜风和日丽,一路美景。 一、关于“洛克线” 1928年,美籍 奥地利 探险家约瑟

从洛克回来不觉已经两个星期了,例行还是需要记录一下。写在开始按照现在全球新冠的态势,感觉未来两三年都只能在国内混了。今年国庆放八天,选了洛克线,时间不多不少刚刚好。

前述:算算时间户外已经很长时间了,但少有写下游记的。最近看了些山友的游记,有些曾经也是走过的,但发现回忆却已慢慢变得模糊不清。也就在这瞬间觉得应该克服下懒惰写写以前走过的一些路,有些珍贵的回忆不应该就这么轻易地消失在记忆中。 洛克线的历史: “那天晚上睡在帐篷里,我做了一个很奇怪的梦。梦中我又回到了那片被高山环抱着的童话之地木里。它是如此的美丽与安详。我还梦见了中世纪的黄金与富庶、梦见涂着黄油的

洛克,传说中的消失地平线的人间世外桃源!几年前,听闻此地,就一直非常的向往!非常想去,也一直在找机会! 19年国庆,本以为能去,但还是没未能去成!心中挺遗憾! 20年5月,好像是3号晚上,在去踢球的路上,突然收到一个朋友的信息,说去洛克!还说是后天丽江集合!

1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克,从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区考察。之后,美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片,把这块“蓝色星球的最后一片净土”第一次展现在世人面前。   1933年4月,美籍英国作家詹姆斯•希尔顿,将这段经历进一步升华,创作了《消失的地平线》(Lost Horizon),小说以蓝月山谷奇丽背景作为依托,塑造了令人

朋友的多次建议,说,你的旅行随笔不要总放在自己的平台上,可以在8264户外论坛分享,这里有更多志同道合的小伙伴。于是,昨天就摸索着用手机发帖,不过还没摸清门路,胡乱发了两个贴,果然被我编辑得极乱。没想到的是有一二友回帖指导,还有鼓励。这让我很意外,所以,自今日算是正式入驻论坛吧,我重新发帖,而且今后每一次都会非常认真。谢谢!请小伙伴们多多关照!

从香格里拉到香格里拉—洛克线之尼汝亚丁穿越 时间:2020年国庆中秋 地点:尼汝村穿越稻城亚丁 很长时间,总被“香格里拉”困惑,直到在丽江才发现有两个,一个是云南迪庆州府所在地香格里拉市,另一个是四川稻城亚丁景区外的香格里拉镇。从香格里拉市徒步到香格里拉镇,感受山峰之壮美、湖泊之俊秀、森林之茂盛、牧场之鲜活、溪流之婉约、星空之震撼、村落之幽静、友谊之纯洁。一路走来,9个人有9个香格里拉

写在前面:很多人问我为何会选择洛克线,为何会对洛克线情有独钟?这其实是我很多年前就看到的一条让我怦然心动的线路,如初恋般的喜欢,这是无需理由的。但因为种种原因几年过去了都没付之于行动。或许这就是天意吧,今年在某一天在8264这个平台上写游记时看到领悟探险户外发的国庆洛克线活动的招募帖,就毫不犹豫地报名了,这一次有来自全国各地的同行小伙伴有30+多人,我们福建福州去了5个人,我为大家一路上的

01.看风景是需要资质的群里飞帖:赫赫有名竑一车侠又要组队越野, 不同以往,这次除炫车技外,还有徒步穿越。 着实为那段洛克线徒步而心动: 荒野峡谷,一队人马走在隐约的羊肠古道……洛克,何许人也?1928年,约瑟夫·洛克和美国国家地理协会成员来到木里,请木里王帮他到稻城贡嘎岭考察。他的照片文章,启发詹姆斯·希尔顿,在《消失的地

写在前面 大家从8264论坛相识,原定相约挑战全程70公里+洛克线5天轻装徒步,攻略、装备、物资、向导等一切均准备妥当,难得地利人和,可惜天时:第三天山上下雪,垭口结冰马帮无法通过,被迫下撤,尽管旅途充满遗憾,起起落落落落落落落落落落落落落落。但,还好,人的故事足够精彩~ 左起:全会,新天,末,捍卫,十月,老熊,十元,六,Luca,星星 实际行程安排DAY 0:全国各地

“在整个世界里,有什么地方还能有如此的景色等待着摄影者和探险者……”——(美)约瑟夫·洛克所有人都说,西藏是灵魂的净土、美景的天堂。但大部分人却不知道,这个离尘世最远、更难到达的地方,这里能满足每个人对藏地的所有想象神山、圣湖、草原、信仰……它就是香格里拉的中心—木里!木里在国内没多少人知道但早在1933年就和探险家洛克上过美国《国家地理》杂志那部掀起香格里拉热潮的《消失的地平线》其实是以木里

一、出发 2020总算走了个长线。本来今年打算走北疆喀纳斯小环线,因新疆疫情,改成贡嘎,最终决定走洛克线…难度花式上升,好在顺利走下来了。在搜索资料时看到介绍说,贡嘎全线只要翻一个4000m以上的垭口,洛克线要翻四个。我秉着“不行就撤”的心态报了徒步团,毕竟我是只走过雨崩的小白,不敢自己瞎折腾。 我走的是“泸亚线”,从丽江出发,在泸沽湖住一晚,第二天奔白水河,第三天正式进山徒步。

洛克线,那是个被人形容地美仑美奂的地方,一条顶级的徒步线路。转山转水转佛塔,只为与你相见。8月中旬5天雨雪中洛克线徒步,与三神山之间总有云雾相隔,云雾一路同行,迷幻的景色中走完了行程,给我留下了迷一般的感觉。雨雪增加了难度,也展现了变幻万千的精彩。高原行之艰难以及一路迷人的风光使人毕生难忘。 一路的故事队友 流星*波的美篇《2020年8月雨雪洛克线纪实》详细介绍了这一过程。这里就不重复,这里

名字想了很久才定下来的,“灵魂之旅”,许是游记里记载了自己杂七杂八的片段感悟,许是下山后第三天听到的户外圈噩耗,许是自己一直以来对洛克线的期盼,总之,算是自己多篇游记中,唯独一篇抒感多于纪实的游记了! “洛克线”,从大凉山的木里县徒步穿越至稻城亚丁是每一个驴友的梦想!“洛克线”,不仅拥有绝美的风景,还有历经岁月沉淀下的故事底蕴。如果不是约瑟夫·洛克的记录,谁曾想到大山深处,有如此极致的风

2020年1月18日进入了木里藏族自治县水洛乡呷洛村苏朗卓玛家,计划穿越洛克线的,却因为突来的新冠疫情被困在那里,稻城亚丁景区被停止开放,加上又下了雪无法前往行,最终在2月1日选择返程,经历了千辛万苦花了12天才回到了出发地,请看下面链接: 未完成的洛克线历险之旅 http://bbs.8264.com/thread-5590374-1-1.html 我决定等疫情好转继

前言 让我想想,故事应从何说起呢? 大概是100年前吧,有个闲的蛋疼的叫约瑟夫• 洛克 的 美国 人深入了我们大 中国 的横断山脉,从 木里 穿越到了 贡嘎 岭,拍了些照片回去,并留下了“我情愿死在这美丽的大山里,也不愿死在医院冰冷的病床上”这句蛊惑咱户外人的心的话。同时他的经历也被一个叫詹姆斯•希尔顿的采用创作了本叫《消失的地平线》的小说,这本书大家可能没听过,但其中

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道