搜索

接上篇从他念他翁盐班线出山后包车到碧土乡,经过在碧土乡的一晚休整,元气大增,早上6点起来,洗刷然后到路对面丽江源饭店吃饭,特意交代老板娘做的大碗牦牛肉面,真香量大。然后老板开着他的长城炮拉我们到来得村(这段路路况太差了,比丙察左还要烂) 此次梅里北坡线路 第一天:来得村——尼玛牧场(雇马帮驮包,轻装徒步,很值很轻松) 第二天:尼玛牧场——克勒勃营地(中间有几个小垭

先说下,走新线的想法是因为,现在很多线路的图片在网上都能找得到,看多了也就对线路没太大的兴趣了,虽然我走过的也不多,但是人对新鲜事物都是有好奇心的,更别说热爱户外的人,探索才是底子里最想追寻的东西。 以前,能近距离看到缅茨姆的也许只有雨崩了,现在终于是能看到它的另一面(东南坡冰川,南坡,还有它的卫峰那颂秋根) 这次出行的伙伴都是大佬级别的,我可以说完全是去涨见识,出行前想着,能不能跟上

学校1月末开始放假,于是计划年前去云南找一个朋友,顺便徒个步。 梅里北坡最早是由登徒子户外开发,于2019年开始火起来的线路,已经比较成熟。雪线之上对梅里北坡有详细的介绍:https://mp.weixin.qq.com/s/fDus2rq6fEWoUl8D9wCMaQ 蓝线是计划走的经典大C线,红线是我偷懒的实走轨迹 梅里北坡最适合的季节在秋季,

梅里雪山让我第一次见到了世界的宽广,两次转山让我遇见众生在苦难中对内心的坚持。此次梅里北坡行结束于大转山终点,再次经过这里忽然觉得这些陪着人们受尽苦难的棍子像极了佛经里所说的众生相。 D1:出行 从打包开始上图吧,因为是最晚出发的,所以承载了队友的一些装备一起托运。 D2:汇合+进山准备 今年大交通相对来说简单很多,福州先飞昆明再飞香格里拉,省时省力。 香格里拉下飞机

​【目的地介绍】 梅里雪山,主峰卡瓦格博,位于云南德钦县和西藏察隅县交界处,海拔6740米。因为上世纪解放军测绘时的一次错误标注,它和几十座雪山组成的雪山群,被外界称为梅里雪山,而本地人称之为太子雪山。 飞来寺拍摄日照金山卡瓦格博在藏民信仰中,卡瓦博格位居藏传佛教八大神山之首,统领自然界所有一切。提及梅里雪山,必然绕不开雨崩,但打开地图,你会发现雨崩只是处于雪山群的一角,主

梅里北坡C线:起点位于云南省迪庆州德钦县佛山乡亚贡村,始于G214国道上的梅里水。此徒步路线沿梅里雪山北坡一侧山麓徒步,可以近距离观赏雪山冰川。 拉萨的线路走完之后,本来准备去西安休闲游一下,结果还是心心念念放不下梅里北坡C线,经过计划,还是决定从拉萨一路搭车去走梅里北坡C线,走完顺便去丽江休整几天,然后又顺便把亚丁大环线走了。嗯,我真是个顺便小天才呀! 出发时

去年的洛克没去成,今年的新疆乌孙古道因为疫情管控也没去成,于是改道梅里北坡,途经丽江和飞来寺,吃好喝好,也虐的狠。去来源:横断梅里,荒野尘梦—梅里雪山北坡穿越手记

进山之路 徒步起点海拔2970米

亚贡村(3000)-坡均营地(4120),途经涨价营地、竹林营地上升112016公里时间:11:00—18:30坡均营地(4120)-坡降上方营地(4450),过次丁垭口海拔:4770上升:650,下降:3205公里左右时间:9:00-15:00坡降上方营地(4450)-克勒勃营地(4350),过滇藏届垭口海拔:5200上升750

说起这次徒步还真是随机。原本到了10年之约想重返珠峰的,哪知道小伙伴伤到腰了,我又不敢自己一个人贸贸然跟陌生队伍去珠峰,所以打工人kaka就到处找不太难的路线。群里一资深老驴左边提了一句:去梅里北坡吧。我一听:啥?没听过。。。他po出一张镇场照,我一看,哟好家伙,真TM好家伙。一条硕大的白蓝黑色冰川包围着一个山谷,山谷里几顶五颜六色的帐篷,这是什么神仙地方?这分明就是我心中的白月光嘛!

七月初冒着疫情从西藏郭喀拉南北穿连滚带爬回厦门后,就被人盯上了????薇薇说:雷哥下半年也带我走条线吧!就此几经周折选择了这两年超热门路线“梅里北坡”又因为个人出行一般请半个月假,单单一个梅里北坡不够我折腾,故就近原则在他念他翁及亚丁大转山之间选择了念念不忘的亚丁大转山。两线合一;四川亚丁香格里拉镇到云南迪庆香格里拉市的轮回之路马上开启 先上两张照片初步了解两段行程的特色 梅里

转经道上的太阳 反穿梅里北坡的前两天,着实把我累了个半死。从“茶马古道梅里段”国保碑(海拔2155米)出发,我们逆梅里水而上,用了几乎整整两天才攀上海拔近4800米的说拉垭口。狂风不止,我们又快快撤到前方的小草甸。 尼玛牧场,攻略上它叫这个名字。这里有四座蓝色彩钢屋顶的石砌牛棚,此刻却无人在家。我们推门走进一座小屋,正准备打扫

梅里雪山,是位于西藏察隅县东部与云南迪庆藏族自治州德钦县境云岭乡西部的一座南北走向的庞大的雪山群,全长有150公里。它在藏区称卡瓦格博雪山,“梅里”一词为德钦藏语mainri汉译,意思是药山,因盛产各种名贵药材而得名。同时它也是雍仲苯教圣地,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。 最高峰卡瓦格博峰海拔高度为6740米,是云南省最高的山峰,位于德钦县西南

前言 话不多说,直接先上美照 看了上面的照骗,有没有被吸引到

第二阶段:梅里北坡2020.9.21日,梅里北坡是一带北南走向的庞大雪山群体。西起西藏察隅,东至云南德钦,全长150余公里,海拔超过6000米的山峰有13座,主峰卡瓦格博海拔6740米,是云南第一高峰。 北坡的风景是诱人的糖果但吃到糖果的路却不那么好走残酷环境下大自然不偏袒任何人高海拔六十多公里的徒步让高反随时都会袭来且全程累计爬升4650米累计下降5600米最高海拔到达5200

旅行,对我,只是短暂重启人生,做回那个想做的自己,用自己喜欢的方式生活,然后重返人间 国庆节去不了EBC,只能启动备用计划,梅里北坡,而找队伍一波三折,第一,第二次组队都散队,临时抱佛脚,跟了走ACT队友组的队,但也只算拼了个车,没有走出水乳交融军民鱼水之欢。 梅里北坡今年已成迅速成了网红休闲线,路迹明显,指示清晰,营地有村民木屋,部分还建有简易厕所。由于按规定,老老实

2015年5月自驾滇藏,飞来寺幸运拍到梅里雪山壮观日照金山。 发自8264手机版 m.8264.com

提前一个月筛选安排国庆户外线路,新疆、西藏、川西、云南,最后决定梅里北坡。这是一条小众的徒步线路,初步计划是亚贡小环线,如果天气好人员状态好再大环线从梅里水出。梅里北坡是近二年新兴起的一条户外线路。实话说我怕都写这条线,人们会蜂拥而至,这种雪山秘境就更少了,破坏无所难免。这条线难度强度比洛克线弱一些,但海拔比洛克高,风景略欠于洛克线。比雨崩强度难度高,看雪山角度雨崩更胜一筹。 我

生活、工作、感情是我们的主线,人人都会希望生活是五彩斑斓、精彩纷呈的。工作的一成不变,是许多小人物的宿命。那么能否让生活更加多姿多彩便可以由我们自己把握。如风花之潇洒,似雪月之空清。生活,就是经历一个又一个的场景,经过春花、经过秋月、经过雪山、经过记忆、经过人生,去点燃那些热情和温暖。我们千里迢迢而来,赴这场雪山盛宴,看消逝的冰川,赏五彩斑斓的秋色。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 希腊 以色列 伊朗 肯尼亚 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 冰岛 丹麦 匈牙利 芬兰 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 不丹 特拉 伦敦 玻利维亚 金沙 波兰 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 巴拿马 伊拉克 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 纳米比亚 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 阿富汗 乌干达 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道