上回从 云南 进入 西藏 ,此番要回归 云南 了。地泵营地--沙多检查站--左贡县 2021年10月23日下午16:46,我们一行4人,700元包车从地泵营地出发。 这条路是沙多乡藏民,为采虫草而集资开辟的土路,架桥劈山砍树,这条路不好走,也不给外面的车进来,如果要轻装到揉措,可以从 左贡 包车到沙多乡,再包当地藏民的车进到地泵营地。 滑坡地带 车行约15公里,17:42,来到丙察左公

我本想,把自己去过的一些地方记录下来:一来,可以给大家分享;二来,可以留存自赏。可是,我却愈发的没有动力和激情去讲述。 这一生,太短了,能够使其记住的美好,远远不够。故而,我们感到悲伤,感到孤独,感到落寞。那一瞬,足够久远,以至于在日后的某个时刻、回想 。念念不忘的,是那绝美的风景吗?   风景,往往大同小异。同行的人,发生的事,才是旅途中最美好的回忆。去过太多的地方,再美也会疲劳。往往

梅里北坡的那些故事和事故(2021.12.5日--10日) 心中向往已久的梅里北坡---滇藏垭口。终于在对的时间听到了号角声---出发出发。12月3号到达香格里拉,4号7位队友到齐,下午出发飞来寺。5号上午8点10,飞来寺看到了日照金山;将近9点出发梅里水(我们的返穿徒步起点)10点半开始了我们的返穿。 (2021.12.5。8点10分飞来寺日照金山) (出发咯,队友们)

2021梅里北坡—走过黑夜,迎接新年 2021年12月5-9日,我们一行7个驴友,相聚云南德钦,重装反穿梅里北坡C线。这次的行程既有惊险也有幸运之处,出山那天正好是我的生日,意义深刻。这里前半部分是路书、营地和装备的记录,供驴友们参考;后半部分是本次行程的记录,可能较为冗长详细。装备部分:冬季反穿的强度较大,不适合腐败,建议在保暖得当的前提下尽量轻量化(特别厉害的强驴可以忽略)。以下是我带

总有一些热血未曾冷却总有一些理想尚未泯灭总有一些会追随先去的脚步 --选自《大横断》

(置顶)德钦县、梅里雪山 事情已经结束一个月了,直到今天才提起笔来。有了去年梅里的遭遇,今年国庆对去梅里雪山内心十分抵触,但是工作哪能挑肥拣瘦,只是去年国庆7天下了6天雨实在是让人心里发怵! 收拾行囊准备出发!我开着车从成都出发带着另外一个领队(流星)赶往雅安去接我的小师弟(星期八),他也是本次队伍的领队,我们这次4个领队带23个人徒步,第一次这么豪华的配置。别问另外一个领队在哪,问

9月30日19点晚和在8264上组队的来自湖南怀化的两个小伙伴心欲无痕、刘煜从昆明西部客运站乘坐夜班车(票价267元)前往德钦,大巴车从勉强好评的卧铺全部改成硬座,车上结识了一起前往德钦的昆明驴友一行四人,两队在车上聊着彼此行程安排,经过近20个小时坐卧不安的煎熬,于10月1日14点左右到达德钦,车站门口碰见了我队的第四名队友游水,两队8人在车站旁的菜馆搓了一顿(人均40元),以期彼此的行程圆满,

2021年国庆,在疫情的阴影中行走梅里北坡。此次选择了坡均小环线,徒步5天行程47公里,全程轻装。坡均营地、奶日顶卡冰川、奶日顶卡雪山、来日贡卡雪山、粗格腊卡雪山、芒框腊卡雪山等绝大部分美景都别囊括其中。每天睡到自然醒,慢悠悠吃早餐收拾营地,一路走走拍拍欣赏美景,下午两三点就到营地,坡均坡将营地还有雪山鸡汤牦牛烤肉,加上风景无敌,一步一景,景色多样,实在是最腐败悠闲的一条线路。 主要

虐到骨头缝里的他念他翁出山,必须吃顿好的补补,才能继续行走梅里北坡,弥补他念他翁没有看到的雪山冰川。德钦牦牛火锅,休整一天采购北坡所需物资,然后整装待发,两线连走需要坚强的毅力与耐力哟

这是一次计划了一年,但期间变换过几次路线的转山徒步之行。从珠峰东坡、他念他翁,甚至考虑过独库骑行,到临近十一,得知去年洛克线的伙伴们在组织梅里北坡,每年一次的放逐之旅,不犹豫了,故而成行。 高海拔长线徒步路线总是伴随着惊险与刺激,甚至不乏神秘,倘若不是亲身尝试,确实很难描述个中经历。 梅里北坡颇有难度,出行前研究了一下路线,5天50多公里,累计爬升接近4000m,期间还有两个高海拔

一直想去高原徒步,但是对于都没走过重装,最高不过去过玉龙雪山的我来说,确实是个挑战吧。8月左右8264的就和群花约好了今年国庆和她去宁夏吃羊肉,到了9月变成徒步梅里北啦,好吧,反正去哪都行,只要有美景。 前期准备都是买买买,其中感谢各徒步好友的装备赞助~ 本次队员共6个群花我喜欢叫她花花,mark我们默认的领队,小护士,kk,老阳,yh。 出发啦,机场托运打包拖行李,因为是新入手的岳,

导 读在丽江遥想一座山梅里,一如初见狮子座下大联欢神仙居住的谷底次丁垭口小考滇藏垭口大考胜景总在风雪后番外

国庆小长假,排长、蝈蝈、朵朵和太行村长一行4人,结伴走梅里北坡,恭拜瞻仰神山冰川。9月28日下午,郑州飞丽江。29日,因丽江—德钦班车票已售罄,1000元包车达德钦。本来计划北坡正穿—亚贡进、梅里水出。因网上传说,正穿亚贡村要收取向导马帮费用。我等为穷游,只好商定反穿。30日上午,300元包车德钦——国道214、梅里水河口。途经飞来寺,购气罐。天气赏脸,远眺梅里雪山,一瞻其真容,壮哉,伟哉,美哉。

本来国庆想去攀登那玛峰,结果各种缘由没去吧,随缘般的在AA约伴上翻了翻,时间算了算,看到有北坡的队伍正好对得上,人生的意义在于出发,不管三七二十一马上订票确定时间跟上。 整个行程安排如下: day1: 10.01 丽江-飞来寺-亚贡村 day2: 10.02 亚贡村-涨价营地-竹林营地-坡均营地 day3: 10.03 坡均营地(4120m)-次丁垭口(4770m)-坡将营地(41

说来这次徒步已经过去挺久了,一直想写一写却硬是没有提起笔。国庆假期没有出行安排,闲着无聊就来忆一忆这次行程吧。 此行网上约伴,一行6人计划从亚贡村进梅里水出,走梅里北坡C线;约定于2021年6月6日在丽江碰头,包车7号一早从丽江出发到德钦亚贡村,8到12号完成徒步,由于临近端午节我会根据情况赶早一天出山。 7号到达亚贡村时已是下午4点左右。填好一些入山登记的表格后,大家稍作休整在村子里走了

在丽江大理陪妈妈玩了一周,送走妈妈们,我就打算进山徒步了,本想去乌孙,但由于我广东旅居史,直接被伊犁州排除在外,就转而研究起云南的徒步线路。丽江附近最感兴趣的徒步线路就是梅里北坡。在网上约了一个驴友一同重装,但是时间又不太合得上,加之现在从亚贡村进梅里北坡必须强制请向导,向导费用统一是三百一天,加一匹马多加一百元。于是我就加入了当地村民组织的队伍之中。跟我同行的是来自江苏苏州的小吕,上海的

老王死死的攥住陈师傅的手腕,拼命的把他往岸上拽,陈师傅的左腿已经完全没入急流,裤衩都已全湿了,陈师傅已能妥妥地感受到水流强劲的吸力。 而在这之前的几分钟,老王坠入急流中刚刚滚爬出来,衣服和背包全部湿透,还好那片水不太深,冲到河岸左边被乱石拦下,如果被冲到右边至水瀑下层,后果不堪设想。那一刻陈师傅在岸上完全吓懵了,嚷嚷大叫,又不知该去如何营救。 这一天,这一刻,两人已

去飞来寺看梅里雪山去雨崩一直是我这几年的执念,去年一起走过郭哈拉的 战斗驴 机遇人生 又开始召集队伍,看看这次2条线路梅里北坡和他念他翁线·盐登线,徒步时间13--15天,总爬升14600米,翻越5000米垭口8个+?个。这些数据看的脑袋有点蒙蒙的思维很混乱,参加很踊跃而脚步很迟疑。 提前队友们2天到了丽江等到队友 强驴里的战斗机 江湖和他的搭档一起去束河古镇溜达溜达喝个

好多年没出去了,闲来无事,在8264神坛上看到“七月中旬梅里北坡约伴”贴,正中下怀,3号发的帖,5号就拼成了团,定在15号进山,其中还有几个要先登哈巴雪山,于是请假,订票,找装备------一阵忙乱。借群里队友晶晶历年的获奖经典照先开此贴。

2021.06.2024日,5天梅里北坡,11名队员。看到了雪山,高山杜鹃,完美行程。 飞来寺集合 梅里群峰观景台

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 金沙 黑山 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道