初次见面:“你好,塔斯马尼亚!”如果说12月的 英国 ,自带一种深沉而忧郁的氛围,那么1月的 澳大利亚 ,则弥漫着一种清新而活力的气息,随着南半球夏季的到来,1月的 澳大利亚 犹如一幅色彩斑斓的画卷,将生机盎然的绿色、浓郁的蓝色和灿烂的金色融为一体,展现着无尽的活力和阳光。提起 澳大利亚 ,我们总会想起: 大堡礁 、黄金海岸、 悉尼 歌剧院、 墨尔本 ……这些。然而当你去过 澳大利亚 南面,有这么

第四篇潜水游记~去年七月考完AOW后,疯狂迷恋潜水,从 东南亚 潜到中 南美洲 ,再到 大洋洲 ,在 菲律宾 与鲸鲨同游,在 墨西哥 的 坎昆 洞潜,在复活节节深潜看水下摩艾石,在 瓦努阿图 潜入世界最大沉船。。。2020年我的开年旅行,来到 澳大利亚 昆士兰 举世闻名的 大堡礁 潜水!想更过瘾的潜水,我和我的Buddy选择了三天二晚的外堡礁船宿,一共10潜,包括了2次夜潜。比起一次次从陆地出海,

这是我第三次前往澳大利亚旅行,前两次分别去了墨尔本、悉尼、珀斯、阿德莱德,这一次的目的地是昆士兰北部的小城凯恩斯。每年的6-8月是凯恩斯的冬天,温度在13-23°左右,从盛夏到冬天的长途旅行,必备品便是超大容量的行李箱,我的新宠,ELLE的29寸行李箱,重点是行李金属拉丝防刮技术,不怕托运,万向轮儿特别轻便,减震非常好,即便装满了行李,也非常轻便。

澳洲行的第三天,第一天在飞机上,第二天游十二门徒,今天游墨尔本市区。今天第一站,圣帕特里克大教堂这是哥特式风格教堂进入内部,这个教堂也是天主教教堂

这一辈子一定要去一次澳洲去一次大洋路大洋路始建于1918年,历时14年完成。大洋路位于墨尔本西部,西区平原当初原是火山地区,经过物换星移,如今这里是一片辽阔的荒原,只留下几个醒目的火山锥、因岩浆阻断水道而形成的湖泊、还有火口湖,星罗棋布在这平原上。其起点是Torquay,终点是Allansford,全长276公里。永远挡不住前行的步伐,要玩就玩高大尚、想爬就爬他个有名气。用脚步丈量大地,不能让青春

2023年5月3日,星期三。   早上起来还是去湖边转转。昨天回来后在楼上房间的窗户边站着喝茶,远望着湖边另一个湾区有一片火红的树木,应该离我昨天去的地方不远。   早上的空气很清新,一个人慢慢沿着湖边的步道走着,不时停下来拍几张照片,不多时就到了那里。   是枫树,树龄不大,差不多两人高,胳膊粗细。看得出是人工种植的,笔直的一排。婷婷玉立地站在那里,象几个年轻的女孩

2023年5月1日,星期一,晴。   今天上午是某同学的高光时刻,他此次回澳洲参加自己的博士毕业典礼自然是重头戏了。前一天问我时,我想了下,祝福是一定的了。但如果不是必须去捧场的话,我还是喜欢一个人逛逛。我不太喜欢热闹,特别是要正襟危坐在下面听那些院长、校长的冗长发言,还听不懂。想来应该不算是很好的体验。   所以至少今天上午的我是自由的。   早上一个人去逛唐人街

最后一次出国旅行是2020年1月22日,卡在了武汉封城的前夜,涉险过关!三年过去,至今出国成为了一件奢侈的事情。没想到的是这次疫情延续如此之长,期间国际国内的形势变化如此之大。能够预见的是以后出行会有更多的困难和变数,所以愈加怀念以前宽松出行的日子。与大多数人第一次去澳洲旅行不一样,我们选择遥远而特色鲜明的南澳及内陆地区,避开了热门的悉尼、黄金海岸等地方。除了私人原因主要还是贯彻先难后易的原则,毕

2020年真是一个魔幻元年,除了愈演愈烈的全球化疫情,一场突如其来延绵数月的澳洲山火,也毁灭了无数美好。看着浓烟笼罩下曾经旖旎风光如今却惨淡一片的东海岸,以及丛林尽毁、家园尽失甚至集体葬身火海的稀世动物们,不知多久才能恢复原貌,在无限惋惜的同时也庆幸自己曾在一切被毁之前一睹芳容,留下了珍贵的记忆。 去澳洲的机遇源自一场天赐

目的地: 悉尼 Royal National Park,皇家国家公园。 面积160平方公里。 建于1879年,澳洲第一座国家公园,历史仅次于美国的黄石国家公园 。 路线概况: Royal Coastal Walk,全程34km,评级徒步难度为5级,官方建议2天完成。夜晚可在North Era campground集中露营,所有所有东西均需自带(睡袋、帐篷、燃料、头灯、食物

去塔斯马尼亚的世界尽头探险 大约是五年前,当我第一次知道 塔斯马尼亚 的时候,这几个字就像咒语一样进入了我的大脑,那是澳洲有袋类动物的天堂,是 大洋洲 最靠近南极的地方,这个地方激发了一个男人对于探险生活的无限渴望。 旷野上动物们自由生长, 这是我最热爱的 塔斯马尼亚 ,每一个动物爱好者都不会错过的地方。 澳大利亚 大陆东南角的地方,隔海相望着心型小岛—— 塔斯马尼亚 州(简称“塔州”

渐渐的这几年开始, 中国 人的旅行,不再是抱着地标,拍照打卡,发圈求赞那么简单而浮躁了,也开始把旅行转变为了一种生活方式,让自己从财米油盐的枯燥生活中抽离出来,换一个大洲,去大海边,去森林里,过一过另一个半球的生活。 从第一次来澳洲,我就把这里当成了自己的灵魂后花园,寄放了我对生活的所有奢望,找一个漂亮公寓或酒店,享受城市的艺术感,一个转身又可以跑去一座 大堡礁 的海岛或是太平洋

先来几张美图镇楼!拍摄不易,还请勿盗图 PS:全部图片为本人拍摄,花费了巨大时间和经济成本,因盗图猖獗,已和图片律师签署追溯协议,如有盗图,必追究法律责任,如需转载,可私信联系。

小插曲 出发前,正好是赶上了 北京 一年一次的潜水展,因为网上的信息实在是太少了,这样的海岛国家,我想最资深的海岛控—潜水大神们一定是去打卡过的地方,赶紧趁着潜水展上大神云集,去问问信息取取经。结果......很统一的第一个动作都是:掏出手机、打开地图、然后说:你说的这个地方,在哪儿呀~~~ 这个国家实在是小,小到在电子地图上要无限的用zoom键放大,它才会出现;在纸质地图上,应该是要

这一组风景,就是我去澳洲的理由 悉尼 的黄昏 林肯 港的日出 南澳的早春

对于澳洲,有着一种特别的情结。 闺蜜在澳洲留学那会,叫了我三年去看她,却因为一些原因没有赴约。 对我来说,有些地方注定要到达,只是差一个合适的时间。 本以为和大多数人一样,会把第一次澳洲之行安排在 悉尼 或 墨尔本 ,却阴差阳错把首次澳洲之行留给了南 澳大利亚 。 也正是这冥冥之中的缘分,让我深深地喜欢上南 澳大利亚 ,那些美丽的风景,热情的人们,美酒与美食,无一不让人难忘。

她是最靠近南极大陆的岛屿,她被誉为“天然之州”,她又被称作“苹果之岛”,她还有“澳洲版的新西兰”之称。有人说她是“世界的尽头”,有人说她是“南太平洋上跃动的心脏”,更有人认为那是“人间最后的净土”。而在我的眼里,她就是“上帝的伊甸园”,她叫塔斯马尼亚。接下来的几周里,跟着苹果一起走进这片神秘的“伊甸园”。

2018年,于我,就像是坐过山车的一年。 上半年的我,状态一直都不太好。 不过还好,夏天开始以后,一切都越来越好,越来越顺。 在今年的最后一天,回顾今年,没有想到居然走了13个国家。 应该是我旅行第八年,收获最多的一年! 我想,无论是生活还是旅行,都是需要记录的。 人生,不仅需要仪式感,也需要一个清晰的脉络。 去见证每一个值得记下的时刻。 【12个月,13个国家】 1月 贝加

2019年夏,本来打算自驾山东,路线已经规划好了,很多同事劝我,最好别去,太热,孩子吃不消;再加上个人身体原因,只能作罢。 但是不出去嘚瑟一圈,属实难熬。长途奔袭是进行不了了,那就来个短途游吧。几个朋友发微信问我去了哪里,怎么不写攻略。那就写一个,聊慰诸君。路线有点散且乱,大家多担待! 2019年夏,我们去了秦皇岛的黄金海岸、承德避暑山庄、木兰围场。 路线如下

序言 一个在国内开车六年 却从未自驾出过远门的旅游爱好者 一个拿到驾照八年 却真正开车只有三个月的摄影发烧友 拿到澳洲签证后的首个想法 竟然是想去 悉尼 到 墨尔本 的沿海线自驾 约了两名网上的同行驴友 他们的故事,就这样开始了 初识南半球,自驾一路向南 约稿约片 微信、微博:@背包客李小波(VX:hotpotpacker) 图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途