【序言】周末逃跑计划之飞向越南这一年虽然被疫情牵绊住了脚步,但自己也会在闲暇之余回过头来,想想之前那些在国外旅行的快乐时光——的确会有些怀念曾经那说走就走的自由,更可能是在留恋那份独属于年轻人的激情与洒脱。而之前最为“冲动”的旅行,无疑就是第一次去 越南 !周三抢到特价机票、周五请假即刻出发,飞机上一觉醒来、人已是异国他乡!狭长形状的 越南 从北到南呈现出了不同的景色和风土人情,而我此次 越南 之
我也是第一次写旅行总结啥的,不知道改写点啥, 原本计划45天骑行,可能是摩羯台风在形成过程中吧水汽都吸走了8月的东南亚下雨较少天气炎热,原本骑行的路段改为了坐车将时间缩短了半月,整体东南亚的热主要体现在太阳的晒,不像中南地区那样的闷热,骑行的时候风吹着还能接受。 整个旅行过程还算顺利,中间没有其他不好的印象,当地人都非常热情和礼貌,除了老挝琅勃拉邦高铁站的中国工作人员态度极其恶劣以
2024年4月8日,星期一,晴。过关。 我们是从广西东兴口岸入境越南,然后换乘越南的旅游大巴抵越南下龙市。虽然不是第一次出国,却是第一次来越南。 我是在飞猪网订的越南下龙湾4天3晚无购物0自费的旅游项目,国旅广西南宁公司做的。 现在看来是各旅行社先按游客的出发地先把游客散拼到东兴,然后再参加各自的旅行团,统一带往越南。这就解释了我们去东兴的大巴上
越南是摩友的天堂!!!越南是一个非常适合骑行的国家,90%是柏油铺装路,路况很好。无缘故拦路的警察很少见,人民柔和友善,跟越南人对话,你不竖起耳朵听都听不清,那声音小的呦。并不像网上传言的那样交通混乱,还时常有机车抢劫。在越南摩旅一个月,我和我的队友们没见到过车匪路霸,也没见过打架、抢劫的。只在最后的几天里,因为我的大意,小偷把我的手机偷了。但是又靠我的机智和越南警方的大力协作,找回了连我自己都觉
一边是面对多国各异文化的内陆界,一边是朝向南海的S型海岸线,你狭长国土宛如海边飞舞的丝带。奥黛是你美丽的符号,莲花是你虔诚的信仰,你既有含蓄的中式情怀,又内具奔放的法式的气息。你已不是旧时的安南之地,现在是飞驰在摩托车轮上的大国。你正加速地走向世界,我已悄悄地走近你。越南!我来了,在三月最美的时光里!在越南不可错过十大体验1.看一场越南的国粹——水上木偶戏2.乘坐邮轮游览“海上桂林”——下龙湾的美
峻岭巍峨耸碧空,攀登陡峭步难行。 福兴古寺香烟绕,奇石灵泉映眼中。 远望海天成一色,近观山林翠影浓。 驴友勇毅登高顶,心旷神怡沐清风。 南太武山坐落于厦门湾南岸的漳州龙海区港尾镇,与厦门岛仅一水之隔,西距漳州47公里,北距福州300公里。 南太武山海拔560米,是一座耸峭的山峰,与金门的北太武山互为“姐妹山”,是闽南的一座名山。 南
第一次走进日本街,是在夜里,嘴里啃着路边摊的越式法国三明治,斜跨着相机就拐了进去,就像走进每一个寻常的街巷。没走几步,发觉气氛不太对,一路的风尘女子,或坐或立,与来往的人勾肩搭背。心里止不住地跳,想看,又不敢直视,只能一本正经地快步急走,耳边不时传来娇媚又不很地道的中文:“哥哥!”一片黑色短裙,紧梆梆的,胸很低,裙角很短,我赶紧扭过头。又一声“哥哥来嘛”,一片白色长纱,若隐若现,似有若无。耳根子有
这次出游纯为一个原因,不能骗小孩。为了鼓励C哥赶紧把作业写完,给他说如果春节前提前做完了作业,会考虑开学前再带他出去远行一次。芽庄走起。 本以为初五才出发,应该是错峰了,没想到机场集合才发现全是人,而且百分之八十全是大琛N屎糜眩洞舐枰锤颐乔雷糯航诩倨诖照馊饶郑止笥旨罚亢糜汛穑舐杵绞币惨蓿挥姓飧鍪焙虿庞锌粘鲇危嬉矸澹堑玫鹊胶俳崾АT慈绱耍〈舐杳且舱娌蝗菀住
同行人员:四人三车全部费用A(包括买卖车、修车、驼包、吃住行等)。三位车手,一位财务兼“驼包”。四人分工明确,配合默契,本就是常年旅搭。天气:北越天气,白天10多度,早晚需要薄羽绒。前半程的时间里几乎天天雨,我们肉包铁的行程当然就要穿全套冬装了。一直到翻过南北越分水岭方才脱掉羽绒服和秋裤。南越气温20-30°,白天炎热有蚊子。我们是穿着北方的冷冬进河内,一路南下,到胡志明就热带的T恤了。线路设计:
芽庄印象------给你一个并不全面的越南之旅 芽庄是越南中南部沿海城市,庆和省省会城市,它以其质朴的海滩和良好的潜水环境迅速成为受欢迎的国际旅游目的地,吸引世界各地的游客,芽庄湾是世界最美丽的海湾之一,被称为东方马尔代夫。 正月初四(2月13日),同几位家人一起去了一趟越南芽庄,正月十二(2月20日返回)。线路安排:芽庄八日游,越南航空包机(机型:空客321,哈尔滨--芽庄),170
15天,爱上越南因为家里的关系,爸爸经常出差 广西 , 广西 离 越南 又非常近,当地人经常可以出入边界,所以我爸一直觉得 越南 没什么特别的,感觉和 中国 差不多。受家里影响,我也一直对 越南 没有特别想去探究一番的冲动,直到研究生期间遇到了 越南 妹子Jolie,人特别温柔特别善良,让我对 越南 人颇有好感。在学习 亚洲 研究的过程中,也越发感受到 亚洲 每个国家的同与不同,逐渐对 越南 产生
摄于SAPA,2023.11.04作者:aaagia前言快到年底了,年假还没用完,恰逢红姐在组织越南自由行,我问了下大概内容,爬山和出海,加上便宜机票,妥了,机票马上定,等待出发!越南行成员:红姐,飞哥,ZP和我。红姐是在新加坡徒步认识的驴友,飞哥是红姐老公,ZP也是一起徒过步的。行前准备都是红姐做攻略,提前预订了酒店,大巴,游轮。第一次自由行不用做攻略,我乐得清闲。D1 新加坡飞越南河内,河内搭
想起5年前我去过越南芽庄,还借摩托车独自转了一圈,回来后这些照片保存到电脑里,连朋友圈都没发过。 我想今天国有大事,咱百姓也跟着乐,特意翻出老照片,写篇游记大家一起乐一乐。2019年7月21日傍晚,我从黄山市乘飞机直飞越南芽庄,开始一周的旅行。芽庄满街都是游人,还有各种摩托车。自己喜欢骑摩托车旅行,特别留意周边骑摩托车的。 我发现酒店的瘦高个保安,每天骑个弯梁来上班。第一次摩骑西藏,我
前言越南 是 中国 的邻国,与 广西 和 云南 接壤,历史上与 中国 的恩怨情仇错综复杂,从秦朝到五代十国时期是 中国 的一部分,之后一直到十九世纪末的中法战争是 中国 的藩属国,其间也是战争不断。1945年之后,北越与 中国 同属**阵营,其领导人胡志明更是与 中国 有着非常密切的联系(如差点成为 中国 女婿,因为曾发过 越南 统一之前就不结婚的誓言,被革命伙伴拿来说事而作罢), 中国 也对
在出发之前,我又补了一遍杜拉斯的《情人》,加上之前电影版留下的印记,西贡粘稠的空气浑浊的河水形象挥之不去。前往,并非杜拉斯情怀,而是闺蜜的一句无意提及,“我和猪猪计划10月份或11月份去 越南 ,你要加入吗?”确定了中秋前出发的日期后,我们对比了飞猪、携程和去哪儿的机票,最终在飞猪上买了 广州 - 胡志明市 的往返机票-991元/人,前两晚在爱彼迎上预定了民宿,后两晚豪了一把,booking上预定
为什么选择越南? 第一次去越南是2018年的公司旅游,去了4天。那时只在芽庄待了几天,对越南这个国家并不了解,而且语言不通,说白了,就是到此一游。 多年后的2023,我骑行已有10年,每年的国庆、五一,我基本都在各地骑行。大部分想去的地方已经都去了,还有新疆、内蒙这些,假期时间不够,暂不考虑。其次,恰逢第10年,想着出国骑一趟,算是第十年自己的一个新突破,不再局限于国内骑行。出国骑行,首先
《长门轶事,一个因海防而兴的古村》 我国古代有两大海防炮台,广东虎门和福建闽江口。两地都发生过震惊世界、乃至影响中国历史进程的大亊:虎门销烟和中法马江海战。 闽江口炮台沿线长30余公里,上自福州仓山岛,下到闽江出海口,遍布30余座炮台及烟墩(烽火台),长度超过虎门。 说到闽江口炮台就不得不提长门炮台。 长门炮台是古代中国最早、最大的炮台,坐落于福州连
前言2019年中秋节来到 安庆 一游。 安庆 有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美称。民国时期被 安庆 籍记者和 上海 、 南京 、 武汉 、 重庆 并称为“”长江五虎”(意思是长江沿岸五 大城 市之一,但是实际上 安庆 排不到前五) 。 安庆 是南宋末年的1260年的建立的城市,从明朝崇祯年间开始政治地位开始提升,成为安庐池太巡抚驻地。1760-1853年、1862-1938年、1949年1