美丽的海岛城市—芽庄十月,遇见海这是我第一次去芽庄。芽庄期许已久的旅行美丽的大海在我脑海浮现过无数次,终于,我踏上了寻找海的旅行。我喜欢蓝色,天空和海洋的那种蓝。不同地方的天空有不同的蓝,不同地方的海洋也有不同的蓝,同一片天空同一片海洋,和不同的人看有不同的蓝。这一次,是芽庄蓝。

户外圈子有“南武功,北太白”之说。2021年7月,驴友俱乐部就发布徒步穿越南北太白的帖子,并建立微信临时群,酝酿太白山徒步相关事宜。受疫情、自然灾害等多种因素影响,穿越计划一拖再拖。2022年9月22日,南北太白穿越活动最终成行,队友共五人,途中交通为自驾前往。太白山位于陕西省西安市周至县及宝鸡市眉县、太白三县境内,因西周初年,周武王感泰伯禅让之恩,将秦岭主峰命名为太白(泰伯)山而得名。以

序:2009年的国庆,有8天时间的长假。这么长的假期,肯定要拿出些时间出去骑骑车了。时间就安排在10月4-7日,国庆前3天时间,大家都要看建国60周年阅兵式和陪家人过中秋节,然后骑行四天时间,7号晚归来后还有一天的时间休息、恢复。这样的时间安排很合理。至于路线,就有点难选啦,开始的时候,宜宾的骑友邀请我们到兴文去,这是一条路线,不过大家都有点不太想去。后来,我又点想去看看地震遗址,龙门山断裂带的东

大概上午十点多从德天瀑布出来,往景区的道路已排长队成十公里了,幸亏我们去的早,看别人堵吧! 德天瀑布到东兴市大概350公里,原以为半下午就可以到的,但是转到钦东高速时开始堵车了,原因是高速拓宽修路,加上太多人去防城港吃海鲜,堵车15公里,两小时才通过,这也是这次行程唯一的一次堵车。(PS:国庆出行大家都怕堵车,但是这么多年来我几乎没被堵过,秘诀就是早上早点出发,晚上晚点就行了,这期间就不要想

【行程】1.22 广州 12:30飞胡志明(当地时间14:30)1.23 胡志明摩旅至威津(沿海小渔村) 沿海公路太美1.24 威津- 美奈 -绥丰 (路上 美奈 沙丘)lien huong 同样是一个小渔村1.25 绥丰- 芽庄1.26 芽庄 - 归仁1.27 归仁 -广义- 岘港 da nang1.28 岘港 - 顺化 古城-同海1.29 同海- 荣市 270km1.30 荣市 - 河

大家好,俺在8264潜水这么久,终于滚出来了。由于疫情,今年也没办法出去浪了,只能和大家分享一下我第三次骑游越南的经历。 前面文字比较多,请一定要坚持到有图文的地方!!!跪谢!!!! PART 1为什么选择去越南骑车 话说,在想当初2018年的冬季。依旧是一年一度北京把人冻成狗的时候了。趁我智商还没有到达冰点,赶紧思考一下今年去哪里暖和暖和,甚至可以接受“暴晒”!! 挑选目的地只要满足三点

寒假出行,30号坐火车,包头出发,31号晚上九点四十到南宁,入住华星酒店!放下行囊,步行不远处的,中山路美食街!!美食街合影,然后,随着火车的节奏,狂吃狂吃狂吃~~~!!

本游记来源于微信公众号:单车环球钟思伟。图文版权归作者所有,转载请提前联系作者。 智利至玻利维亚边境骑行(一) | 孤身穿越阿塔卡马沙漠 六年前,我从非洲好望角所在的南非开普敦,飞往世界尽头的阿根廷乌斯怀亚,开启了以骑行自行车的方式独自穿越整个美洲大陆的探险旅程。 纵贯完壮丽的、色彩斑斓的巴塔哥尼亚地区,穿越地球上最干燥的阿塔卡马沙漠,离境世界上最狭长的国家智利,入境玻利维亚

之前虽然出过国,但是要在国外摩旅这还是第一次,对当地情况几乎是一无所知,攻略也没有找到,英语也不会…但是正因为未知,旅行才变得更加有趣… 初到越南 在临行之前才把第一站定在了越南,因为感觉这样走比较顺路。 之前没有坐过跨国火车,想体验一下,正好南宁有到河内的火车,所以从呼和浩特飞到南宁,然后待了一天坐火车前往河内。 中国的跨国火车不多,只有中朝、中俄

时间回到2018年中旬,那时打算在国庆节的时候来一趟短途骑行旅行 想着就近去广西吧,筛选了一下路线,看中了广西沿边公路,700km路程比较合适。看了攻略介绍后,难度堪比318川藏线,很荒凉,全是爬坡,景色一般般,全程在大山里骑行,果断放弃了,因为这次没想着自虐,只想轻轻松松腐个败 不知道哪里来的突发奇想,就想着去骑越南,因为广西过去越南也很近 那就骑越

世界自然遗产下龙湾位于越南广宁省鸿基市附近东京湾西北部海岸的海湾,离越南首都河内150公里,位于海防东南方164公里(102哩)处,面积1,500平方公里(580平方哩),包含约3,000个岩石岛屿和土岛,典型的形式为伸出海面的锯齿状石灰岩柱,还有一些洞穴和洞窟,共同形成一幅异国风味的如画景致。水域和热带森林中各种稀有的海生及陆生哺乳动物、鳄、鱼类和鸟类也可以在这里看到到它们的

第一天(7.4):一段时间的关注,天气终于出现了晴好的迹象。生哥、玉姐、养蜂人、沧海遗粟、淼、太阳雨、俏蝶,一行7人4号2点出发,高速上路遇多辆军车,让人不由得担心起能否顺利进山了。随着海拔的提高气温渐冷,天亮不久我们就到达了长白山脚下的松江河镇,镇上公路上遇见很多长跑的人。我们依照轨迹前行,不久来到检查站,我下车故作镇定地查看情况,职守的老哥看上去还没怎么睡醒,我们顺利通过,大家都松了一口气

婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道,但是规模小的多,雕刻也没有那么的细致。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

为什么去? 湿热的街道,自带暧昧气息。这样的城市势必会孕育一段动人的爱情故事,这样的故事势必会有一个洛丽塔式的女孩,一个看似成熟实则懦弱的男人, 比如 ——杜拉斯的《情人》。 你一定听过里面那句著名的情话: “那时候,你还很年轻,人人都说你美。现在,我是特为来告诉你,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

0104为什么去越南?印象中的样子?越南,越南社会主义共和国。历史上,越南中北部从中国千年统治下的领土到成为中国藩属国直至独立,都与中国有紧密的联系。越南开国皇帝赵佗,秦汉时期的中国人,南越国的统治者,推行汉朝文化,发展水稻种植,将原始部落的岭南地区开化成井然有序的社会发展形态。而今,我们对越南的了解只是通过冷战的越南战争洗礼过后

欠了很久的游记,断断续续直到现在才补齐, 越南 本不是我的旅行目的地 List 里面心心向往的地方,只因为一直喜欢陆路交通的旅行方式,而且钟情于长线旅程,于是毫不犹豫的在出行前的半个月定下了 上海 ~ 南宁 ~ 越南 ~ 柬埔寨 ~ 泰国 ~ 缅甸 ,这样一个长达一个半月的行程计划,心里暗自偷乐了,实在是太过瘾了。 只是老天开了一个十分大的玩笑,这样一份本就只是提前了半个月敲定的 东南亚 旅

出发前一直在意是否该踏上这趟越南之旅,时间和金钱都是挤出来的,花开的背后是卓绝的成长,挥泪的耕耘,甚至不被欣赏的焦虑......之前对越南的了解在脑子里也只有贫穷、排华、飞车党,这几个关键词而已......今天的我摩旅了越南,用自己的沟通和接触重新认识越南,这些关键词真的属实吗?片面吗?当然,自己的经历不能代表所有的存在,只能解释

一个让人又爱又恨的国度在东南亚,有一个国家并不像老挝缅甸有着极其浓厚的宗教信仰,也不像泰国菲律宾有着无数美丽的海岛,但他却被法国殖民了70年而深受影响,而在其历史上与我们中国有着很多的渊源,那就是越南。提起这个国家,很多人的第一印象就是无处不在的越南新娘,因为越南经济落后,又靠近云南,很多越南新娘愿意嫁到中国改善条件,因此网上也一

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道