赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀

"旱季过去,大地复苏,神秘的非洲大草原又迎来了动物们交配繁殖的季节”。相信很多人对非洲的了解来自赵忠祥老师的 如果能近距离的一睹那些草原精灵是多么的美妙啊 春节非洲之行,主要是冲着它的最高峰乞力马扎罗去的。但既然到了万里之遥的坦桑尼亚,肯定不能错过的塞伦盖蒂大草原的Safari 坦桑尼亚,地处赤道以南,国土面积将近100万平方公里,人口5900万,有120多个部

狮子王木法沙曾说:Life is like a circle.踏上这片草原,我才真正体会到,这里是是王者的猎场、是不息的生命。

2018年7月8日 时隔一年我和兔子姐又见面了,这是计划之内的事情,可惜的是这次旅行和长啸,老曹失之交臂(可参拙作:世界十大徒步线路(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(已完结) http://bbs.8264.com/thread-5426620-1-1.html 幸运的是,这次加入了许多新的伙伴。8日晚上,我们在广州白云机场顺利汇合,等待转机实现筹划一年之久的东非高原之旅。

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

继上一次西北西藏77天的长途旅行后,此行出游的时间可以排第二了,每次出行都是一时兴起。没有别人的长时间年计划月计划,看好机票买了就定酒店,能够自驾的地方决不包车那样或多或少丧失掉了旅行的自由,只有手中握着方向盘才感觉是一次随性的旅程。一年里有半年时间是在车上过的。享受和习惯了这样的生活,也习惯了旅途中的漂泊感。

关于坦桑尼亚,我把所知道的都告诉你了。吐血整理,拿走不谢~~~ 为什么要去非洲? 听人说,非洲是人类的发源地,几万年前祖先们离开这片原始大陆迁往世界各地。如今我们前往非洲,实际上是寻根之旅。 我的很多朋友都去非洲了,我看到他们汗流浃背地攀登乞力马扎罗,在东非大草原与狮子亲密接触,在堪比麻袋的白色沙滩大秀着朋友圈,心里总是恨得牙痒痒。 每天上牙碰得下牙咯咯响,我于是暗暗攒钱,终于有一天咬

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959

前言 坦桑尼亚,位于非洲东部、赤道以南。北与肯尼亚和乌干达交界,南与赞比亚、马拉维、莫桑比克接壤,西与卢旺达、布隆迪和刚果(金)为邻,东濒印度洋。大陆海岸线长840公里。可以说,坦桑尼亚是一个公园国家。各种神奇的国家公园,展现着非洲草原的生机与野性,当她华丽转身,你又会发现她假日海滩的一面,这里的草原与海滨都是极致的。 塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、乞力马扎罗、桑给巴尔岛、贡贝河国家公园、维多利亚湖,

东非猎游一周。 先后走过的地方有:坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗自然保护区,肯尼亚的纳库鲁国家公园,奈瓦沙湖,马赛马拉国家公园,内罗毕国家公园。

就单纯的喜欢这小猴!记住他那可爱的小模样

逛坦桑尼亚·马赛集市透视非洲贫民生活 坦桑尼亚·阿鲁沙·透过马赛集市看非洲贫民生活 马赛人具有鲜明的特点,在东非他们自然成为更多外国游客的拍摄对象。 坦桑尼亚政府曾告诫,最好不要给马赛人拍照,当地报纸也呼吁多次:“在没有得到马赛人允许的情况下,千万不要对他们贸然拍摄,因为这实属太危险。” 马赛人曾是非洲草原上的特级猎手,他们骁勇善战,轻易就能猎杀狮子,你

全文16000多字,可能需要占用你十几分钟。 文/佟海宝 只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。 ——宫崎骏 第一次看到这句话,是在赵昂老师的朋友圈,那时,正值2015年春节,他没有和家人一起回老家过年,而是一个人跑去了西藏,去体验藏历新年,在这个游客最少的季节,去感受最纯粹的名族文化。他不是职业的旅行者,也不是户外爱好者

8月12日,我们一行四人,历时10天,走访肯尼亚市区动物孤儿院;探寻世界上最大的火山口恩戈罗;游玩安博塞利国家公园;遥望非洲屋脊乞力马扎罗;辗转博格里亚湖看火烈鸟飞舞;穿越坦桑利亚塞伦盖蒂草原和肯尼亚马赛马拉大草原,完成了这次新奇的野性非洲之旅。关于非洲草原和动物的帖子很多,希望能以我们独特的视角,给大家呈现最真实的非洲。话不多说,上图先。 一、 热气球篇   乘坐热气球俯瞰马赛马拉草原风景和

非洲,一个使人向往的神秘大陆,人类的起源地、狂野无比的动物伊甸园、赤道的艳阳、白雪皑皑的乞力马扎罗山、印度洋和大西洋交汇处好望角的惊涛骇浪、绵延万里的东非大裂谷、世界最长的河流尼罗河、多姿多彩的部落文化……2011年6月5号,新加坡胜安航空的MI975航班缓缓降落在非洲最南端的开普敦国际机场,机上下来的人流中有7男2女九个中国人,他们是自驾车旅行的发烧友和摄影爱好者,要做一次国人

入(出)境卡,是世界很多国家对于入(出)境本国的非本国国籍居民,要求必须填写的一种表格。表格里包括了如姓名、国籍、出生年月日、护照号码、签发地点及有效期等个人基本信息,还有一项“来访事由”:如旅游、体育、学习、商务、转机等。所以,当我们下了飞机要进入另外一个国家的时候,填写入境卡,就是你要经历的第一件事情。赞比亚对包括中国、印度在内的21个国家,没有“落地签”政策。所以,对于持有普通因私护

序 走更远的路,在路上,看美好的风景,认识更多的朋友,丰富人生的经历,做一个有故事的人。“登山是和志同道合的伙伴们一起走,在行走中,取回生命的感悟、感知、感动、感恩!在行走中,取回生命的真情、真爱、真知、真理!登山不是旅游,没有腐败,不只为途中美景而是心灵的风景。” 为什么登山?因为山在那里!高山高大,险峻、雄伟,美丽,深邃,不可预知。想要站在山顶,看到别致的风景,就一定要用艰辛铺路,付出汗水

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗 • 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高23层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 7月18日,北京时间:16

时间过去5个月了,整理整理14年4月登顶乞力马扎罗的游记,供有需要的人参考。 本人在肯尼亚工作,也是户外运动爱好者,09年的时候单车骑过走川藏南线。到了非洲后,长久以来一直计划去一趟乞力马扎罗,但是因为工作比较忙,一直没机会实现。今年四月正好4天复活节假期,再请假几天,实现了愿望。 和朋友开车从肯尼亚首都内罗毕自驾至乞力马扎罗山脚小镇莫西。下图是自驾的路线。google地图显示340公

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道