结束了 约旦 的行程我们从北部边境进入了 以色列 Jordan River的关口(有关以约两国关口情况在上文的 约旦 游记已详细的解说),也许是 以色列 到处角落都挂着他们的蓝白国旗,有了进入清新国度的感觉!萨法德古城约旦 边境的工作人员很幽默,与我们一行6人开起玩笑(在关口以美元换 约旦 币比美元付款购票优惠,这里必须要购票乘坐一程车到达 以色列 关口),相反再次入境 以色列 时的关口工作人员就
我去 以色列 也有好几次了,但每次去总有人会问我:A:“这个国家很不安全吧?是不是炸弹总在头顶嗖嗖嗖的飞?”B:“ 耶路撒冷 宗教圣地啊,不欢迎异教徒吧?姑娘是不是必须包裹严实才能出门?”C:“那边穷不穷啊?要不要多带点吃的东西过去?”A:安全问题,这么说吧,就算是 巴黎 和 西班牙 ,我都不太建议你们天黑后出门。但 以色列 ,如果你一个姑娘半夜12点出去泡吧,我都不会担心你安全有多大问题。 以色
去 以色列 很久了,总有种混乱、理不清的感觉。我带着朝圣的心情去,当《圣经》中的很多地点变成现实,出现在我面前时,并没有预想的激动,更多的是被游客、商业和拥挤变得毫无感觉。 以色列 太复杂, 耶路撒冷 也太复杂,短短的几日,我只能触碰到皮毛,浮光掠影。后来在 成都 参加了川大边上的一个讲座,讲座的老师叫Dima,一位来自 俄罗斯 的犹太人,曾经做过记者,后来在高校做老师,目前已移居 以色列 。他在
应许之地神秘而厚重,曾经是我对 以色列 的第一印象。在时间的长河之中,有太多文明如昙花一现般繁盛,又迅速的消亡落幕,而这片土地上的文明和历史、连同那些传说和故事,却能四千年来一直延续至今,仿佛真的有一种神秘的力量在推动这一切。而历经数个政权与宗教的交替、文化与习俗的更迭,冲突和战争也成了 中东 地区不可回避的话题,那些遗迹的残垣断壁、壮烈而哀伤的过往,也像是历史发出的厚重喘息。不过当真正踏上这片土
照片来自啤酒,摄于海法的民宿一、首要注意事项:以色列的安息日和假期如果在以色列的行程中会碰到安息日(每周五傍晚至周六傍晚)或者重要假日第一天(假日第一天视同周六,之前一日视同周五),那就需要仔细安排此间的旅行计划。因为这段时间,以色列绝大多数公共交通(市内外的公交大巴、火车)都会停运(我们在海法的airbnb房东说海法是唯一的例外,安息日依然有公交,但我们未亲证,仅供参考),政府机构(比如邮局,所
照片来自啤酒,摄于海法的民宿。一、首要注意事项:以色列的安息日和假期????????如果在以色列的行程中会碰到安息日(每周五傍晚至周六傍晚)或者重要假日第一天(假日第一天视同周六,之前一日视同周五),那就需要仔细安排此间的旅行计划。因为这段时间,以色列绝大多数公共交通(市内外的公交大巴、火车)都会停运(我们在海法的airbnb房东
霍隆,一个 以色列 中西部的城市,为 特拉维夫 -雅法城市集群的一部分,城市在2011年时统计的人口为20万,不算大,在 以色列 旅游地图上似乎籍籍无名。但是每年的普林节,都会使这里成为热门的代名词——因为它会举行普林节最盛大的狂欢游行。主要由各个学校和青少年团体组成的巡游队伍,乔妆打扮,载歌载舞地从霍隆市市政大楼前的大街走过。来自当地和周边地区的观众兴致盎然地在路边见证这一重要盛事。
在特拉维夫品尝一顿正宗的犹太大餐 以色列 的美食文化长达三千年之久,多年前犹太人流散到世界各地,历经波折重返故乡,同时也带回了每个人曾经生活过的地域印迹,似的 欧洲 、 拉丁美洲 、 北非 、 中东 和 亚洲 的风格迥异的烹饪技艺与饮食习惯互相融合,形成了如今多元化的 以色列 风味,堪称美食大“熔炉”。 如果想要品尝一顿最正宗的犹太料理,可以前往Prima Tel Aviv Hotel酒店
“你为什么来 耶路撒冷 ?” 在橄榄山的艳阳下,一个来自隔壁 巴勒斯坦 伯利恒 的大叔问我。 “我不是基督徒,也不是穆斯林,更没有接受过犹太教的净礼,但是我喜欢历史,而这里每一块石头,每一块砖都是历史,3000年的历史。” 如果每个人来 耶路撒冷 都是为了朝圣,那么,我就是这座城市历史的信徒! “只要灵魂深处,尚存犹太人的渴望。眺望东方的眼睛,注视着锡安山。我们还没有失去,两千年的
有一天,我去了 以色列 ,与信仰无关。 我就是去看 耶路撒冷 的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。 我就是去 死海 泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。 我是去看同志大游行的。每年六月的几天里, 特拉维夫 的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打
一片从古至今都战火纷飞的土地——戈兰高地戈兰高地位于叙利亚、以色列、黎巴嫩和约旦四国的交界处,这块高地具有重要的军事战略地位,历来是兵家必争之地。高地南北长71公里,中部最宽处约43公里,面积1800平方公里(其中以色列控制1200平方公里,占三分之二)。位于叙利亚西南部,约旦河谷地东侧。东到鲁卡德河、南到亚尔木克河、北到赫尔蒙山
神秘的巴哈伊花园,被遗忘在阿卡的岁月里巴哈伊花园,位于以色列海法市的卡梅尔山上。这里是巴哈伊教先知巴孛的安息之地,巴哈伊教的第二圣地。每年,都有成千上万的朝圣者从世界各地来到这里,在圣殿中祈祷、默思、诵经,并拜谒其他的巴哈伊圣地。然后非巴哈伊教徒不能进入花园内,只有在中午十二点的时候才有一个英文解说团可以带游客到花园外部进行简单的
大使馆的严与松,曲折签证的惊与喜两年多前,以色列对中国护照开放了十年签证,与此同时在国内办理以色列签证也变得简单容易,以国对国人也算是一个说走就走的旅行地。然而,大部分人却不知道如果要在海外办理以色列签证并不容易,因为大使馆要求我们提供邀请函,哪怕只是去旅游。这个额外的条件一度让我很头痛,为了拿邀请函找了好多旅行社发了不知
一个人,1000公里,67天,从最北到最南纵穿一国。 戈兰高地、黑门山、谢莫纳、采法特、太巴列、拿撒勒、海法、凯撒利亚、内坦亚、特拉维夫、罗什艾因、拉通、耶路撒冷、阿拉德、密支佩拉蒙、埃拉特 从加利利海、约旦河、地中海、死海再到红海 除了那天晚上搭夏尔的车去他农场的2公里和阿拉德特意去死海来回坐了大巴,67天里再没坐过任何交通工具。 大包、帐篷、
我去 以色列 也有好几次了,但每次去总有人会问我: A:“这个国家很不安全吧?是不是炸弹总在头顶嗖嗖嗖的飞?” B:“ 耶路撒冷 宗教圣地啊,不欢迎异教徒吧?姑娘是不是必须包裹严实才能出门?” C:“那边穷不穷啊?要不要多带点吃的东西过去?” A:安全问题,这么说吧,就算是 巴黎 和 西班牙 ,我都不太建议你们天黑后出门。但 以色列 ,如果你一个姑娘半夜12点出去泡吧,我都不会担心你安
世界若有十分美,九分在耶路撒冷 耶路撒冷,犹太羊皮卷《塔木德》里这样写到:“世界若有十分美,九分在耶路撒冷。”而世人则说:“世界若有十分哀愁,九分也在耶路撒冷。”
Haifa—AKKO—Rosh Hanikra 驱车从特拉维夫前往位于地中海东部海岸的阿卡古城,据文献记载已经有5000多年的历史,最早是生活在那里的迦南人的一个部落所建,后来逐渐发展成为古代从地中海海岸通往西亚内陆的重要港口,也曾是十字军东征时所建的耶路撒冷王国的首都和也是他们最后的据点。
雅法老城Jaffa Old City 雅法名称的原意是美丽,雅法是世界上最古老的港口之一,已经有至少4000年的历史,可能得名于它的创建者--挪亚的儿子雅弗。根据圣经上的记载,预言者约拿就是由此前往塔西的。到了所罗门时代,这里是与腓尼基人通商的中心地。中世纪以后,去耶路撒冷朝圣的人们就是从这里上船下船的 。所以,耶路撒冷老城朝着这边方向的西门就
几个月前去了心心念的印度,一个被很多人嗤之以鼻的国家,当他们再一次问道,印度怎么样时,我可以用亲身经历去告诉他,印度并不是你想象中那样。在去到一个国家之前,对它的印象来自于网络、传言、身边人的口述,但只有当你真正站在那里,走过、看过、经历过,你才有表达看法的资格,不然一切都是大家臆想偏激的谬论而已。
前言 说说这次旅行 结束了 约旦 的行程我们从北部边境进入了 以色列 Jordan River的关口(有关以约两国关口情况在上文的 约旦 游记已详细的解说),也许是 以色列 到处角落都挂着他们的蓝白国旗,有了进入清新国度的感觉!约旦 边境的工作人员很幽默,与我们一行6人开起玩笑(在关口以美元换 约旦 币比美元付款购票优惠,这里必须要购票乘坐一程车到达 以色列 关口),相反再次入境 以色