应好友大宝的邀约,如愿在上岸之前与她和小武一起去连云港享受公司最后一次疗养,七天的行程,使我对连云港这个海滨城市有了近一步的了解与认知(之前也有过两次走马观花之旅),也想给暑期带孩子出游的朋友提供点参考,毕竟,无论从性价比和风景指数方面来说,去连云港度假是个不错的选择。作为一个山海城市,连云港依山傍海,海拔624.4米的江苏最高峰玉女峰就坐落于连云港花果山景区内,连云港东临黄海,拥有200公里左右

序言于广陵清曲中,听得一声 扬州 绝唱古城的记忆如那曼妙的 江南 水乡画徐徐展开古广陵,今 扬州民族的,世界的一衣带水的运河文化从这里,寻忆 扬州现代与历史并存的皮市街扬州 皮市街,北接 文昌 路,南连广陵路,至今也是 扬州 古城居民出行的重要 通道 。与古代的皮货生意不同,如今的皮市街更符合年轻人的韵味。整条街道不长,但每一家店都有独特意境,走走停停,拍照打卡,是小姐姐们最喜欢的网红style。

序言小祎两岁半的时候就会背诵李白的著名诗句“烟花三月下扬州”那个时候他以为只有农历三月才能去扬州撒欢儿所以对扬州充满了期待最近趁周末,一家三口自驾扬州开启一场别样的遛娃48小时中国大运河博物馆-溜娃界的宝藏景点第一站!必须是中国大运河博物馆!期待已久的中国大运河博物馆终于在今年6月份在扬州运河三湾生态文化公园建成并对游客免费开放。与传统博物馆最大的区别就是这里完全是沉浸式互动体验,三层楼共有十几个

序言至今全世界共有八座城市被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号而其中中国共有四座城市获得此殊荣一座晚上水包皮、早上皮包水的城市听起来似乎很有意思文思豆腐、狮子头、三丁包、蟹黄包是典型淮扬菜最具特色的代表这里是扬州,赴一场美食之约从早到晚,这里有最不可负的美食精致早茶-冶春茶社都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到扬州之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我

阳春三月,草长莺飞,单位组织女职工出游,在诸多的建议中,老门东一日游脱颖而出,提上了日程。在我有限的认知里,我对老门东知之甚少,只知道南京夫子庙和秦淮河,而老门东也只是近两年在网络上有所耳闻,似乎是类似于夫子庙、东关街那一类逛吃逛吃的场所。我是不太喜欢热闹的,对于人多的地方更是避退三舍,可是我也深知活动组织者的不易,再加上有小美女热情相邀,于是便欣然应允。老门东,顾名思义,位于南京中华门以东,那里

选一人到白首,择一城而终老。那个人,我已经找到了,相识十年,一直如初见!而那座城,我们一直在寻找,也许就是这里!南通 ,位于 江苏 东南部,长江三角洲北翼,与 上海 隔江而望。古称通州。被称做是 上海 的后花园, 中国 现代第一城的美誉。又是一个美食之都,我们每年都会来这里几次。饕餮大师董克平的新书《吃鲜儿》中,就有对 南通 的河豚的描述。【关于交通】南通 有火车站,主要是普快和动车两种,如果是从

“苏南第一虐”,镇江"最难攀爬的山峰,"最值得攀爬山峰",“最美行走的山脊”,“驴友拉练之胜地 ”,这些称谓所指的就是高骊山。 高骊山位于江苏省镇江市,主峰425.7米,为宁镇山脉东部高峰之一,排名镇江第三。整个山脉由东北向西南蜿蜒连绵,似一条静卧的长龙,长约4.5公里,东北起于韦岗镇东家庄,西南止于仑山水库边小茅山,大部都在句容境内。 高骊山虽然不是很高,但

国庆淋漓不止的雨,打破了我国庆期间单车小长途的计划,只能见缝插针地利用雨停的间隙出行,查阅天气预报N多次,天气预报总是不厌其烦地显示10月3日阴、10月4日阴转小雨的天气。于是便定下了10月3日骑行泰州,10月4日上午返程的计划。说起泰州,与我渊源甚深。我的家乡兴化,隶属于泰州市。我的第一次单车长途就是泰州的溱潼,当时无知者无畏,一天往返溱潼,来回275公里。后来又数次去过泰州,蜻蜓点水般的游览过

五一假期五天,不出去对不住这难得的五天假期——特别是孩子上学后;出去吧,哪哪都是人。我坐在电脑前,打开 中国 地图挨个城市看,特别适合孩子玩的,海 边和 游乐园是最佳选择,但是 北京 周边的海基本都去过了,人也不会太少。最后,我们选择了 连云港 ,当然也知道人不会太少——毕竟 从江 浙沪一带过去相当方便,也有很多 山东 朋友会选择这里,但整体来说, 连云港 应该算是相对小众的海滨城市了吧。这五天,

温馨提示 全文约13800字,图片共213幅图文皆原创,侵权者必究* 注:浅色斜体为整理自网络资料江南初夏,重游金陵,秦淮河畔,玄武湖滨,多少成王败寇,多少兴衰荣辱,多少生离死别,多少宦海浮沉,南京的历史飘摇又沉重,乌衣巷口、王谢堂前依旧春去秋来,燕语莺啼。相传楚威王观此地有紫气,埋金镇之,以压王气,金陵之名由此而来。加上山川形胜、长江天堑、丘陵环抱,南京完美符合了传统风水中对都城选址的要求,正所

大年初九,当节后甩肉+西津渡看灯+3.19拉练狭路相逢时,又有什么可以抵挡住单车人乘风破浪渡江南下的脚步?一次一次的偶遇,将队伍集结的人数达到了40人以上,好日子,好时光。 镇江南山,既不是陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”中的南山,也不是《空谷幽兰》作品中提到的终南山,更不是歌曲《南山南》中的南山,它是招隐山、黄鹤山、夹山和皖南九华山等诸山的统称。其中,浑然天成的怪坡早已成了单车爱好者挑战

马自骑,是一项挑战人体生理和心理极限的艰苦运动,将马拉松挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不放弃的精神融入到自行车运动中,用一种不同的运动方式表述相同的运动和精神诉求。这就是:马自骑精神。3.19日,扬州首届马自骑比赛拉开帷幕,遗憾的是,这一天春寒料峭,北风凛冽;庆幸的是,预报的小雨~中雨引而不发,在比赛全部结束后姗姗而来,成全了这一场赛事。早已对自行车比赛金盆洗手的我,这一次却难挡马自骑的无穷魅力

前言秋风起,桂花香,暑气退,夜渐凉。仿佛入秋只在一夜之间,风里甜甜的桂花香,是爱旅行的人新一季的出发讯号。秋高气爽,最宜出行。秋天,意味着丰收,意味着圆满,也意味着一份怀念,一份追溯。每每此时,最想去大自然里看看秋日画笔下的一幅幅惊艳之作,最想去老街古镇走走逛逛,感受人文历史的韵味,而此时的味蕾摆脱了闷热暑气的桎梏也活跃了起来,是时候尝美味贴秋膘啦!秋日贴秋膘第一站,我们锁定了历史文化名城—— 泰

【前言】扬州,自古就是中国历史文化名城。地处江苏省中部,长江下游北岸,江淮平原南端。在我看来,扬州比镇江更柔媚,比南京和苏州更适合慢慢品味,很多人觉得扬州除了瘦西湖,其他没什么地儿可玩了,其实不然,还有一些必玩的景点。所以你完全可以花上三到四天时间,甚至更多时间去好好读这座城。扬州,什么时候来都不晚。今天我就告诉大家,来扬州必玩的几个景点和必去的几家美食。

在扬州古城系列游——寻找东南西北四大古城门中,领队太狼哥是个热心人,太狼哥的夫人丁岚姐更是一个人见人爱的幼儿园老师,只是想不通,太狼哥是靠什么手段俘获了温婉善良的扬州姑娘丁岚姐?O(∩_∩)O哈哈~,言归正传,其实我想说的是,丁岚姐是个不折不扣的扬州姑娘,只不过,离开扬州快30年了,但对曾经生活过的扬州古城的那些大街小巷依然如数家珍。天上掉下一个丁岚姐来做扬州古城古巷游的向导,真是让我喜出望外。

对于扬州的了解,我是知之甚少。虽然每年往返于扬州仪征不下于数十次,但如果有外地朋友问起扬州来,也只能说起瘦西湖平山堂东关街之类有代表性的一些人文景点。这个冬天,尝试用车轮去探索这座有着几千年历史文化的古城,感谢宝如哥与太郎哥的成全,感谢和平、蒋老师、思雨的陪伴,在这个寒冷的冬季,来一场说走就走的寻幽探密之旅。《扬州风土记略》中曾有记载:“扬州城门凡十,东曰利津、曰通济,南曰安江、曰挹江、曰徐凝,北

偶然的机会,发现扬州有个叫做鱼骨巷的地方,它就是扬州仁丰里,它南起甘泉街,北至三元巷(今文昌中路),全长700多米,这条享有盛誉的鱼骨状街巷,是古扬州唐“里坊制”格局保存最完整的历史街区,也是扬州传统文化的发祥地,这个叫做仁丰里的地方牢牢地吸引了我的目光,2017.1.12日,计划了很久的扬州仁丰里之行终于成行。对我来说,这姗姗来迟的仁丰里之行是我的2017年新年第一骑,有着非比寻常的意

第11届扬州国际鉴真半程马拉松比赛,是我的跑步生涯中的第三个半程马拉松比赛,连续四年被国际田联评为“金标赛事”的扬州国际半程马拉松比赛,有着风景最美的赛道和最贴心周到的服务,它令许多长跑爱好者趋之若鹜,“十年磨一剑”,许多长跑爱好者为了这项金标赛事上下而求索地勤奋苦练,而作为酱油一族的我,终究没能抵挡住这项家门口赛事的热情,毫不犹豫地投身其中。24日凌晨5:20抵达集合地点,跑友们早已陆续抵达,见

【前言】“生活不止眼前的苟且还有诗和远方”旅游过很多的地方,看过祖国许多的大好河山。唯独 无锡 去的次数比较少,遂与朋友约一个 无锡 之旅;来打卡这里的影视城。无锡 影视基地,坐落在 江苏 省 无锡 市美丽太湖畔的三国影城。与著名旅游胜地鼋头渚、三山隔湖相望。是国家首批国家AAAAA级旅游景区。也是 中国 首创的超大规模全沉浸式影视拍摄和旅游基地。虽然是人造景区,但它历史底蕴丰富。在许多人造景点普

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道