搜索

2021年3月30日,星期二,晴,南京。   今天开始,哥仨个在南京活动。昨晚乘高铁从扬州过来时,只来得及在网红店南京夫子庙大牌挡吃个晚饭,然后在秦淮河边小转一会儿就回住处休息了。   老大已来过南京多次,所以南京的活动就分开行动。我和东海按计划游玩,他选自己感兴趣的。我喜欢这么安排,不用刻意地将就。当然,晚上吃饭一定要在一起的,必须喝几杯的。   早饭后,我和东海来中山

苏州有近2500年历史,是吴文化的发祥地,为清代“天下四聚”之一。苏州,古称吴,又称姑苏、平江等,是国家历史文化名城和风景旅游城市。

2021年3月29日,星期一。扬州。   按计划,我们三个战友今天游览扬州瘦西湖和何园。   关于扬州,最早的印象应该就是大诗人李白《送孟浩然之广陵》中“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。我们此行虽是阳历三月末,但做攻略时也注意到,现在就是扬州最美的季节。春和景明,鸟语花香。   昨晚去体验水包皮(泡澡)时,的士司机说李白还有诗:腰緾十万贯,骑鹤下扬州。自己肯定是不知道这首诗

2021年3月27日,星期六,晴。   早晨5点半起床,就在房间里简单吃了一口,随后背包走到屯溪某小学前等车。车是昨天司机小魏帮忙联系的,送我们去黄山北坐高铁。   7点24的高铁,是过路车,到无锡将近四个小时。有意思的是这高铁竟然在上海虹桥停了一站。想着如果自己突然出现在女儿面前,女儿当是什么反应?当然只是嘴角上扬微笑着想想而已,我们哥仨个还要继续我们的旅行。   皖南赣北自

苏州水网密布,地理上,处于太湖之滨,连接京杭大运河和长江。城内河道众多,还有大大小小的湖泊,江南水乡名副其实。

这是我第一次去到盐城,对于苏北的印象曾经也是一点概念都没有。 直到这次盐城之旅之后,才发现原来江苏还有生态保存的这么好的地方,整个盐城就好像是被湿地公园包围了一样,不是大湖就是森林,甚至还看见了成群的麋鹿和丹顶鹤,这种原以为只会出现在《动物世界》里的动物。 中华麋鹿园中华麋鹿园是我们在盐城的第一站,它位于盐城的大丰区,是世界上第一个也是面积最大、种群数量最多的野生麋鹿园。 中华麋鹿园是集科研

终于进入旅行的后70%阶段!周一一早我们坐了动车去往南京,这是他第一次坐动车。在车站看到杰伦的广告,露出了迷弟的微笑。一边示范一边解释取票候车上车的流程。中午抵达后,点了碗鸭血粉丝汤,然后在宾馆平躺。晚上和pp一起吃了南京大牌档,穿过夫子庙走回宾馆。可能是因为台风过后,天气格外的凉爽,来南京至少七八次了...但这次显得尤为有趣。于

原本今天是贡嘎大环前最后采购途中食品、行李装包,准备明天一早启程的日子!但是期待已久、准备充分、信心满满的贡嘎之行却在出行前嘎然而止!如同被人托举在半空中,说我们去看最美的风景,却突然被松手而坠下!难以置信,不可思议,突如其来,不知所措。所有的努力都是白费,所有的准备也是白搭。一个不可多得极其难得可以走长线的假期就此搁浅!贡嘎嘎然而止,生活还要继续,户外不可或缺!一个人,骑着单车,大环南京城,

26号早徒步赶往泰安火车站,6.49乘k515列车前往南京,下午1.41到达南京站。原准备步行去酒店,但当时的气温是39度,不是一般的热,呼吸时空气对呼吸道都有灼伤感,阳光烘烤着大地,不愧是四大火炉啊,还是坐车吧。乘33路经2站到中央门南站下车去酒店,按事先设计好的轨迹前进,当轨迹显示距目的地0.0公里时还不见酒店的牌子,问先锋广场的门卫方知酒店在大厦的7楼。来到酒店发现这里刚好是刚才显示0.

每次假期出游感觉都是在时间的纠结和工作的羁绊中挣脱出来一样,横空出现的晋级答辩差点打乱了出行计划。直到出发前几天才定下来,一切物品的准备又在松懈下来之后又都紧张起来。准备9号乘k78,抢票一直没结果,于是委托朋友在车站买票,蹬车时才发现居然打的是8号的票。车票作废,没办法又买了一站硬座,上车补卧铺没补到,好在9号晚人不多,在硬座上对付睡了一晚。后来只补到了秦皇岛~天津,又在天津换铺到兖州。过了

以上摄于潭山之巅(华为Mate20拍摄,未加任何修饰),搜过马蜂窝上很多相关游记照片,我负责任的告诉你,这是天最蓝、水最清、树最绿、山最远、空气最通透、视野最辽阔的潭山 太湖 全景,没有之一!

苏驴10.11灵白线净山活动有感2020.10.12 作者: 小辣椒 关于苏驴我有话想说 一年一度的苏驴(苏州驴行天涯俱乐部,以下简称苏驴)净山活动,于10月11日如约举办。为何选择这一天呢?因为考虑到国庆长假后,山上可能会有很多垃圾,又恰逢周日,所以苏驴的领队们就讨论决定下来了。净山通告刚一发出

大美蒙山,群峰竞秀。 聚宝崖,蒙山十险之一,位于蒙阴老龙潭南1.5公里,海拔844米。聚宝崖巨大岩壁垂高三百余米,徒手可攀部分惊险刺激,吸引了一批又一批的崖迷前来探宝。聚宝崖东北西三面可攀,北西两面难度颇大,东坡相对好走。经大天门,可赏睡象飞龟。登顶中天崮,可见大天崮之雄伟、聚宝崖之震撼。过小天门,可体验一下绳助的乐趣。 2020年10月4日,秋分时节,狐哥带江苏漫城户外30多

受南通二哥的盛情相邀,游泳单车俱乐部大白鹅组织4+2南通骑游。南通二哥在南京工作期间因骑行而与游泳单车俱乐部领队大白鹅结缘。回到南通后,每年都邀请大白鹅组织骑友前往南通骑行交流。这已经是俱乐部第二次应邀前往。为了安排好南通骑游活动,二哥对住宿、就餐、游玩项目特别是骑行线路都做了精心设计和实地考察,并提供了四桌人就餐的酒水。大白鹅就组织队员报名、车辆及座位、住宿安排、保险及骑游徒步路书等做了大量的前

序言 戊戌正月,行之诵诗词数首,曰瓜洲,曰北固,又曰西津。稚子语:瓜洲吾地也,携游乎?予允。 某夜梦断,犹记游毕,且“赋诗”一首。 及季春,成行。唯见王临川泊船之所,鉴真东渡启程之地,杜十娘沉宝之处,毫无往之豪华。满目皆荒烟衰草,已非畴昔。 予已忖月余,乃凑白乐天、张承吉、辛稼轩、陆放翁诸位之意象,取崔颢之韵,嵌行之 大名 于内,是以记之。云: 蓬头小 庄 访瓜洲, 年

外滩位于上海市黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,为中国历史文化街区。1844年(清道光廿四年)起,外滩这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近城市开始的起点。 外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集,外滩成为全国乃至远东的金融

紫金山又名钟山,历史上还曾有金陵山、蒋山、北山、神烈山之称。紫金山闹中取静,风景优美,名胜古迹众多,深受南京市民特别是驴友的喜爱!驴友们不满足于野道的乱穿,越走越有品位,先后走出了动物轨迹线、水系线、碉堡线、石屋线等等特色线路。

连云港老街位于江苏省连云港市连云区连云街道,又称“连云老街”、“连云古镇”。老街自1933年连云港建港,经民国政府管理、日寇侵华占领及1948年解放后至今,山城石街石房的特殊地理风貌和不同历史阶段留下的时代印记,形成了具有一定自然特色和人文积淀的海滨山城石镇。

连日的雨雪阴冷天气今天多云到晴,但气温更低,只要在室外就感觉冷飕飕的!

原本这周双休要帮着带小外外的。周六晚上,女儿对我们说:“你们明天有啥活动去活动,宝宝有我俩在没问题!”

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 希腊 以色列 伊朗 肯尼亚 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 冰岛 丹麦 匈牙利 芬兰 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 不丹 特拉 伦敦 玻利维亚 金沙 波兰 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 巴拿马 伊拉克 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 纳米比亚 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 阿富汗 乌干达 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道