序泰州 ,一座拥有五千年历史的文化古城,自古便有“水陆要津,咽喉据郡”之称李中水上森林公园李中水上森林公园李中水上森林公园

写在前面的话我国的高速铁路网,在我们国家的版图上,已经密密麻麻铺展开来了,自从高铁的出现,不仅缩短了地区之间的出行时间,对很多人来说,更是改变了自己的出行方式。坐飞机或许只是万不得已的选择,而高铁,成为大家日常出差、旅游首选的交通了。最近又有一段高铁通车,连镇高铁 淮安 至丹徒段正式开通运营了,原来从 上海 到 淮安 要坐6个小时大巴,现在只要3个小时高铁,超级方便。 上海 铁路局的上铁国旅开设了

2024年的无锡马拉松给了我许多的幸运和喜悦,从候补中签成功,候补车票成功,带着生日的号码,主会场逢抽奖必中,又顺利完赛且PB,按计划抵达动车站平安返家……这所有的一切,让我觉得是我的幸运守护神在冥冥之中拉着我奔向锡马,奔向幸运。

索引1‖前言2‖行程3‖有的是故事的 镇江4‖入馆指南冲冲冲!5‖ 镇江 博物馆的青铜器6‖ 镇江 博物馆的陶瓷器7‖ 镇江 博物馆的金银器8‖ 镇江 博物馆的工艺品9‖ 镇江 博物馆的铜镜展10‖ 镇江 博物馆的近代史展11‖ 镇江 有条伯先路12‖孙 中山 、卓翼堂与广肇公所13‖云 台山 的主要看点14‖一眼看千年的西津渡15‖西津渡的四大类建筑16‖西津渡的街巷17‖西津渡的夜18‖西津渡

“自古彭城列 九州 ,龙虎争斗几千秋”“楚汉相争今何在,唯有横波水东流”作为一个在 四川 盆地长大的人,从小就对中原文化的厚重有着自然而然的敬畏和神往,多少次计划着来一次深入的文化探寻之旅。而这一次的“水韵 江苏 ”之行正好给了我一个机会,好好的看一看 徐州 。九朝帝王都, 云龙 山下住。两汉文化发源地,波澜壮阔汇一处。在 徐州 四千年的建城史里,英雄频出,在山河流转之间起落明灭。秦汉之际,西楚霸

序夏天是个多雨又多情的季节,嘀嗒嘀嗒~听~是 江南 的烟雨天江南 的烟雨天要比晴天更有韵味,一片诗情画意之景,水墨丹青之画被淋漓尽致的展现在眼前

宿迁,简称“宿”,古称下相、宿预、钟吾,江苏省辖地级市。下辖宿豫、宿城两区,沭阳、泗阳、泗洪三县,是江苏最年轻的地级市。3月16日,6:55分小区出发,到杜家煎包店吃早餐。餐后车行宿迁地区,开启周末自驾之旅。11:10分,车行176公里来到宿迁龙王庙行宫。龙王庙行宫,又名敕建安澜龙王庙,始建于清朝顺治年间。清代多次改扩建,形成规模宏大的三进四院清官式建筑群。乾隆皇帝六下江南,五次驻跸这里,

三月的春天,万物复苏,生机盎然,愉悦的长途骑行第一次开启,这次骑行的起点在杭州终点南京。总里程约1730公里,时间约25天左右,由队长王贵志带队,21名队员相随 骑行路线:杭州-南京 杭州站—雷峰塔—西湖风景区—京杭大运河景区或者良渚运河码头--岳飞庙--灵隐寺(40)--宋城4A(11)—绍兴市诸暨站(县级市64)—义乌市(县级市57)--金华市(55)--龙游县--衢州市(87)--常山县

对于一个城市来说,有山有水才更显得有灵气,素有百河之城的 盐城 恰好就是这样一个地方。此次也是受邀参加了2021 中国 盐城 丹顶鹤国际湿地生态旅游节,这次我变身为河之精灵,为串场河景区代言,快跟我一起去看看吧~

初访金陵秦淮河今年5月,曾有幸在 南京 出差。仅仅短暂停留数日,但这段美好的记忆却萦绕不忘。梨花似雪草如烟春在秦淮两岸边一带妆楼临水盖家家粉影照婵娟——桃花扇 孔尚任南京苏宁钟山国际高尔夫酒店当时住在钟山风景区,索菲特酒店的环境比较舒服。钟山风景区的绿化很好,到处树木成荫,绿树围绕的公路大道很漂亮。中山陵有机会自然会先去 中山 陵看看。

偏爱樱花对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻

幕府山,横贯于江苏省南京市鼓楼区和栖霞区,是一座位于长江南岸边的丘陵山脉,西起上元门,东至燕子矶,长约5.5公里,宽约800米,劳山主峰高190米。 传晋元帝过江,王导设幕府(参谋部)于此,故名。亦名莫府山。又因山多石,古曾称石灰山、白石山。古有此名,至今。 幕府山山峦延绵起伏,登临幕府,远望景天一色,万里长江从山下奔腾向前。清代的金陵四十八景,幕府山便有幕府登高、达摩古洞、永济江流、化龙丽地

【写在前面】从小爱看《动物世界》,比较喜欢的动物就是麋鹿和丹顶鹤,感觉这些都是比较有灵性的动物,曾想着能近距离的接触到这些动物就太棒了!

【生态金湖】这是我第一次,来到有“荷花之都”、“尧帝故里”之称的 金湖 。给我的初印象便是杉青水秀、生态优美。 金湖 ,位于 江苏 省中部,地处 南京 1小时都市圈。境内白马湖、宝应湖、 高邮 湖三湖环绕,还有淮河入江水道,妥妥的水乡。这次四天三晚的行程,游览了 金湖 大部分的景点。花开赏春趣,不仅感受到了水上森林、荷花荡、柳树湾湿地公园等景区的生态美,也感受到了荷文化、尧文化等深厚的历史文化底蕴

刚别川西高原的秋,又走进了江南的秋。 秋之江南,柔静似水,绚烂如霞。

2020年是不同寻常的一年,因为众所周知的原因,今年的旅游业几乎停摆。往年每年都要出国游一次,国内游N次,今年出于安全的考虑,也基本取消了。曾经那个在家一个月都呆不住的我,整整几个月都没踏出过杭州,真的有点扛不住,感觉快要抑郁了。看着国内疫情有了不少好转,就想去别的城市逛逛。可是飞机、高铁不敢坐,第一次出行也不敢出去太久,能选择的就只有周末自驾了。时间有限,选择的地点也就有限,选来选去最后选中了无

前言杭州 的雨,只要下起来就很难停住。家里有个从小就跟我们到处跑的娃娃,天天趴在窗边问我雨什么时候能停。一天,六宝蔫巴着扒着窗户,不再说话。拿手一碰,烫!赶快哄她说烧退了就带她去玩,这才老老实实的呆了两天,烧刚退就带着满脸的疹子跟我说:妈妈,我们出发吧!好吧,查了下周边城市, 南京 晴着!这可是六宝除了 杭州 外最爱的城市了。那就去 南京 吧!六宝刚出完幼儿急疹(暗戳戳的吐槽下,快三周岁才出幼儿急

“大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的。”——林语堂《秋天的况味》我也最爱初秋时的 满城 桂花香,更爱此时满口鲜香的蟹黄。在 南京 旅行时,看到朋友圈里有人在晒 江苏 泰州 的蟹黄汤包。筷子轻轻拨开薄薄的包子皮,那汤汁喷涌而出的场面,看得我们口水直流。想起多年前看《舌尖上的 中国 》,这个中华四 大名 点之一的蟹黄汤包惹得我心

前言“风吹柳花满店香,吴姬压酒唤客尝。金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。请君试问东流水,别意与之谁短长”,李太白的这首《金陵酒肆留别》可谓写出了“景美酒美人更美”的金陵魅力——作为六朝古都的 南京 ,有着太多太多可以追忆之处,明孝陵、中华门、秦淮河、玄武湖、 中山 陵……每一个都可谓如雷贯耳。其实,还有另一面的 南京 ,简单、惬意、乡野、清凉,让人心情放松,乐而忘返。这个夏日的周末,来到长江以北的

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道