2017年2月25日,从 合肥 出发去十朝古都 南京 一日游。 合肥 与 南京 可以说是 中国 距离最近的两个省会了, 合肥 南站与 南京 南站距离不到350里,平时有77列高铁动车往来,坐高铁最快54分钟就可抵达。可朝出夕返。回想明清时代,即使是加急的速度最快官方文书从 南京 传递到 合肥 也要大半天。而 合肥 城里的人,要想到 南京 无论走南淝河,过巢湖入长江,还是徒步走驿道一般至少也要四

烟花三月下扬州风吹沙,蝶恋花,千古佳话.似水中月,情迷着镜中花 。竹篱笆,木琵琶,拱桥月下.谁在弹唱,思念远方牵挂 ......“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。这座中国历史文化名城,千年扬州千年梦,自吴王夫差开邗渠筑城,经吴越春秋,先后有汉之兴、唐之盛、清之富,两千五百年来,几经兴衰,积淀透发出迷人的魅力。"数点梅花亡国泪,二分明月故臣心”残落的梅花就像亡国者留下的血泪,明朝老臣史可

这个周末的活动可以说一波三折,彬彬和老牛本来计划去武功山的,活动都组织好了,车票住宿都安排好了,结果江西那边疫情出状况,被迫取消了,活动改成了四明山之心。本来武功山要请假,我只能眼巴巴的看着他们嗨皮,改成周边的一日线,那还有啥说的,赶紧上车呗。 单日线的活动没想到那么火爆,链接发出来一天一车就满员了,候补的人太多,老牛无奈开了第二车,结果第二车周三前也封团了,看来大家憋屈的够呛啊。

南京汤泉镇有一座始建于南朝的小寺庙古惠济寺,老寺庙占地39亩,只有十多名僧人怎么也不能说是有多大的规模,但寺庙中的三棵古银杏树却名声在外。古惠济寺几经翻修但院里的古银杏树已生长了一千四百多年了,它见证过千年的历史风云,这样高龄的银杏树实属难得。三棵古银杏树都有自己的名字“撑天覆地”“千年垂乳”“雷击复苏”,每年在小雪节气过后几天的日子里,银杏树会在阳光下展现它金黄身影。桂花绽放的芬芳和银杏树的金黄

2016年4月2日-3日。趁着清明节放假,我去了 江苏 镇江 游览。我去之前对 镇江 的历史人文也略有了解,我看了蚂蜂窝里的游记, 镇江 并没有给我留下很高的第一印象。但是我想到我的祖先历史上也应该多次经过 镇江 , 镇江 又有如此多的古诗吟诵,还是觉得应该来。 镇江 虽然现在是苏南小城,经济不如苏南其他城市,然而它在历史上扮演了十分重要的地位。它有3000多年建城史,论历史长度 江苏 省内只有

2016年五一,正是古人所说的烟花三月,正是 扬州 一年中景色最好的时候。在春秋晚期一直到宋元,江淮地区有四座在 中国 历史上发挥了重要作用的历史名城,寿春( 寿县 )、 合肥 、 淮安 、 扬州 。春秋到北宋寿春的繁荣,汉、唐、宋庐州 合肥 的兴盛,隋唐、明清 扬州 和 淮安 的繁盛,都曾是 中国 历史上的著名商业城市。远远领先于其他江淮城市。这一情况直到明代晚期以后 安庆 的发展和清末 南通

2016年6月9日至10日,我去了 江苏 西北 部的 徐州 旅游。我很早就知道 徐州 是历史文化名城,兵家必争之地。去 徐州 之前,我身边的很多人包括去过 徐州 的人都说, 徐州 有什么好玩的?看的东西还不如 合肥 呢, 徐州 城破破烂烂。然而我觉得, 江苏 和 安徽 一样都是南北差异很大的省份,如果只去苏南或者 皖南 旅游,看到的东西只是片面的,所以我这些年来去了 安徽 和 江苏 从南到北的很多

今年五一,我想着三天假能从合肥到哪里呢?于是我第三次踏上了南京这十朝古都(还不包括些极短暂的政权)的土地,前两次都是跟着别人来的,这次我是独闯。本人很喜欢南京这个城市,因为其深厚的历史文化,也因为地域文化的相近。我目前仅仅是个大二学生而已,然而我旅游不仅为消遣,为了兴趣,更为了创业理想。我还是按照我的习惯介绍下南京的历史,南京至少在35万年前就有猿人居住,境内有距今6000年前的新石器时代遗址。南

我爷爷奶奶都是淮安市淮阴区人,我的家族从明朝洪武年间从苏州王天井巷迁来淮安,直到爷爷奶奶先后参加共产党离开,在这里居住了500多年。2014年奶奶已经去世,爷爷都80多岁了,他们希望我们下一代能继续与淮安的远亲保持联系,我从小就由爷爷奶奶带大,也想了解下淮安的地域文化,当然乐意。所以2012年国庆期间,爷爷、小叔、我哥还有我一起来到了淮安。我见到了很多从未见过的亲戚,到了爷爷奶奶出生的两个村庄,品

2013年暑假,我独自到了 苏州 旅游。这已经是我第二次来了。家谱记载我家祖先明朝洪武九年(1376年)从 苏州 城内王天井巷迁至今天的 淮安 淮阴区,我根据这年朱元璋下令迁徙苏南浙北富户到苏北和皖北的史料猜测,我的先人在当时很可能就是被朱元璋下令迁徙的家庭之一。从 合肥 到 苏州 的动车票价130.5元,全程大概两个小时四十分钟左右,我中午到了 苏州 以后入住市中心的 米兰富逸时尚酒店 ,然后做

蓝天白云,亭台轩榭,白墙黛瓦,小桥流水......你以为这是哪个江南水乡古镇,其实,这只是个高速服务区! 五一假期回来上班没两天,又出差了,途中路过网红打卡地,最美高速服务区~苏州阳澄湖服务区,当然停车休息下,顺便逛逛。 2019年5月19日,以“全国第一、国际领先”为目标,以“梦里水乡、诗画江南”为设计理念,以苏州“一街三园”为特色,全新打造的阳澄湖园林式主题服务区投入试运行,一下子就成为了

21年清明节的徐州是走亲访友,行前行中都没好好做功课,只被友情和亲情环绕。简单记下到访之地。云龙山,位于南郊,因山有云气,而有蜿蜒似龙而得名,由相连的九个山峰组成,呈东北—西南走向,长约3千米。云龙山最高峰海拔143米,第一节高度为103.5米。北魏以来的名胜古迹几乎都集中在这一节山上下。北宋时,这里便是游览胜地,苏轼出任徐州知州多次携友,登山作诗,山名远扬。公平地说,古迹多已不存,而是当代新修。

一年容易又秋风。昨天天气晴好,徒步老山西线。

在一座城市呆久了,开始对另一个地方的风景无限憧憬。一次短暂的离开,一场随心的奔赴,在一个陌生环境里最大程度做自己,总能收获一份不一样的心情,在琐碎的日子里记住很久。于是,很喜欢出发,出发意味着新的发现和探索。瞿麦石竹科石竹属 Dianthus superbus四个月来第一次坐火车,看到候车大厅攒动的人群,有种久违的感觉。上了车,没有买到预期的靠窗位置,尴尬坐在中间,和窗外的风景无缘,于是选择睡觉。

有几天空闲随机出行,扬州、镇江、苏州都去过多次,这次带老人去散散心。携程上订好住处后直接驾车上路。虽说去过,但时间久了不少地方日新月异变化很大,这次以陪老人散心慢玩为主。高速2个多小时过沪宁、杨溧高速到达扬州,过扬子江路转四望亭路到瘦西湖东侧格林**宾馆住下并午餐。稍息步行半里路到瘦西湖南门,办好网上预订的门票,再买了张半票老人和免票,现在网络时代就是方便。不会使用这些真的效率会低了。进得

那山那水衲田,衲田是与众不同的,全世界独一无二;有花、有水、有小镇、有民谣、有故事、更有风情。衲田的“衲”是老衲的“衲”,有缝补补缀的含义。衲田花海总种植面积约为2220亩,共有大小田块612块,各田块相接、高低起伏、错落有致五十余种花卉在这里四季接力,它们由南到北排列成了一条色带,分别是黄色、红色和紫色。“缀衲百花色,披就福田衣”,田块拼接而成的衲田,形如佛家福田衣,是三台山的庇护袈裟,一年四季

“因为你要做一朵花,才会觉得春天离开你;如果你是春天,就没有离开,就永远有花。” —— 顾城 去年5月底的时候,趁着论文答辩结束、拍完毕业照,一个人去了趟苏州。印象中,小时候去苏州看过园林,但无奈,那时候年纪太小,留存的记忆少之又少。苏州,应该是不少上海人民周末出游的首选地吧。其实,在朋友圈已经看烂了苏州的各处地标建筑、各类美食,所以,对这次出行并没有抱有很大的期许。选择这次出行,主要是为了简单的

今天乘坐早上7点的航班从南京到恩施。恩施是座美丽的山城,湖北唯一一个少数民族自治州的恩施,却拥有无数秘境里的美景。它被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”。山美水美恩施的地名也美,地名恩施的来历,是缘于取皇帝恩泽施地之义。如果将恩施反过来读,那是《水浒传》一线明星金眼彪——施恩。

疫情所限不能出省,原来预订好的重庆之行只能取消,机票加住宿损失了大几百,新年第一徒只能选择了去了苏州光福小七尖,顺道逛逛吴江区的东太湖。

阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 约旦 阿根廷 金沙 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道