总览时间:2020年8月末(6天)人员:小企鹅(1人)装备:重装徒步海拔:3800~5300m路线:希夏邦马东南坡起点: 聂拉木 县;终点: 聂拉木 县欧热村;实走约59km行程Day 1 聂拉木 县-平台子营地Day 2 平台子营地-南坡大本营Day 3 南坡大本营-河谷营地Day 4 河谷营地-贡措Day 5 贡措营地Day 6 贡措-欧热村一直没有想好从哪里开始写,毕竟拖拉了两年,记

01马子、笨鸟、鹿,三个人站在营地后方的小海子边拍日落金山,帐篷里传来其他队友的欢笑声。鹿在出发前查天气,几乎全程都有雪,还伴随着七八级大风,希峰北坡的大风可是出了名的肆虐。实际上这趟运气好到爆棚,除了第一天下午有一层薄薄的降雪,后续几天都晴空万里。这群人已经围着希夏邦马行走了半个月,几乎将这座雪山转了完整的一圈。今天是出山前最后一个晚上,白天他们从雪山脚下、冰塔林的发源地出发,一直走在冰塔末端,

(航拍贡措)(5300营地)- 01 -“包好重呀!”鹿又快要哭鼻子了!在马子的帮助下,鹿把这个比出发时还重了10斤的背包放在背上。这个软弱的女生又哭了,但这泪水不仅仅是因为背包太重。格格昨天在海拔5700多米的地方突然腹痛难耐,一天赶了14公里的路程,把海拔下降到4600米。当时鹿的心里就明白,今天要陪同下撤,照顾格格。已经做了多次心理建设,但是早上拔营分别时,心中还是万分难舍。去年10月份穿越

游记本身并不是记录行程攻略,毕竟这方面各位大神已经说得非常清楚了。飞拉萨途中雪山云海打头日喀则适合停停看看。行程分两部分,第一部分聂拉木-欣德营地-祖祖营地-吉嘎布营地-贡措营地。进山。老伙计。欣德营地看到了霞光穿透云海,吉嘎布营地日照金山 , 贡措营地雪山环绕。 第二部分平淡一些 ,北坡大本营,冰塔林缩了3/2,应该几年就完全消失了。还

一、行程单 希夏邦马地图 二、报价 联系南坡村长时他会发给你这张报价图 联系北坡村长时他会发给你这张报价图 三、注意事项1 牦牛队1.1 南坡牦牛队建议打算在旺季出行的小伙伴尽可能早点联系南坡村长进行牦牛队的预订(提前2个月),并且队伍稍微大一点(6~10人最佳),南坡的牦牛在十一期间非常非常抢手!1.2 如果南坡村长那里没

本文详细记录了我九月末十月初重装希夏邦马北坡全过程,文章包含4部分。 PART 1:为什么要走 PART 2:一些经验教训 PART 3:队伍情况 PART 4:超实用的每日路况详解 希望对也想走这条路线的你有所帮助。 我也通过视频记录了本次徒步,想更直观的了解这条路线的朋友,欢迎去B站关注【行走的鹿Lu】。也可点击阅读原文,一键直达本片视频。 PART 1:为什么要走

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1ZZ4y1f7Y6’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1ZZ4y1f7Y

公元2021年12月29日晚上22:45分,我呆坐自电脑跟前,点燃了一根黑兰州,看着文件夹里的照片,脑海里也浮现出过往那一幅幅画卷。可能是懒癌晚期,本来10.1回来就要写的,一拖再拖,日复一日... 不知道怎么提笔,也不知道从哪里开始。今天晚上按照计划,这会儿应该是在拉萨某个酒店或者民宿的床上,为元旦的库拉岗日做着准备。不幸的是西安突如其来的疫情加剧,打乱了一切节奏,时间仿佛静止,街道上

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1pg411A75j’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1pg411A75j’).

刚刚过去的9月,我与一众好友相约,跟随一个专业团队,历时一周走进希夏邦马深处,只为实现喜马拉雅地区诸多梦想之一。 Anyway,努力保持在路上的状态。 文图|火山岩 9月25日 聂拉木-查布齐营地 清晨的聂拉木,天气阴沉,冷冽,街道留着雨痕,印证了喜马拉雅山脉南坡气候的湿润,毕竟这是西南季风可以到达的地方。 早餐后乘坐运载野营物资的卡车,沿曲折的山路前行。再有几公里就

因为疫情影响出发时我的心里也忐忑不安,虽然早早把装备翻出来但无心整理,直到出发之日才简单整理装备,心情总是兴奋不起来?还是那句话一切都是最好的安排吧!既走之,则安之!一切随缘!没想到此次行程遇到这么多困难,而且装备老化,一个接一个坏掉,一次不完美的旅行!还好结果是完美的,顺利走完希夏邦马南北坡,遗憾的是南坡貢措营地没有看到日照金山!幸运的是北坡徒步天气极好,心情极好,冰川极美!

人未行,心已远。身心总有一个在路上。两年多的疫情,久未远行,身心蛰伏。爱好行走的人,永远不会停止脚步。经过两个多月的谋划,重拾装备,迈开前行的步伐,走向希夏邦马峰。 希夏邦马峰海拔8027米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。也是唯一一座完全在中国境内的8000米级高峰,真正的共和国之子。

2021年国庆的出行并没有做太多准备,出行前一周才开始收集整理装备,在疫情肆虐全球的大背景下,很多事情变得不确定性很大,随便扒拉帖子从8264网站寻找加入一个队伍,一方面自己独善其身后省心,另一方面去年十一回来也决定今年国庆节不带队。今年也是我一生的大逢九年,多灾多难出行做事需要谨慎。我本想一个人出行可控度更好一些,只是在世人的思想里认为;出行人多有伴才好才安全,我并不这么认为,一个临时组

希夏邦马半程最佳主角镇楼。 狗子名黑熊,每天走最多的路,吃最差的饭,挨最毒的打,还要努力摆造型配合队友拍照。最佳主角实至名归。为什么是半程呢?因我走了一半就和它走散了。 此次希夏邦马行程源自朋友分享的贡措金山倒影和论坛大神的冰塔林照片。我对这种真的没什么抵抗力,一眼就中毒,只能去现场感受一下。 希夏邦马一般分为南坡,北坡,和大环。个人没走过10天以上的重装高原

因为疫情,我借着随心飞的大好时机,走遍了全国34个省市自治区;因为疫情,原定的两年南美+拉丁美洲计划夭折,遂下定决心、投身徒步旅行。在此之前,我的零星几次徒步经验,仅限于:夏秋两季的武功山半穿、轻装贡嘎环线、和去年高反到怀疑人生的冈仁波齐转山。露营从来没有超过一天,也从来没有睡过好觉,包括:长江音乐节的草坪、青海俄博梁的戈壁、和川西冷嘎措的湖岸边。去年就想体验乌孙古道,无奈碰上了新疆疫情;今年的初

希夏邦马峰南北线单人重装 D1早上一直在下雨,聂拉木一号宾馆老板河北老乡,一直不让进山,再三要求下同意帮我们找车,与上海来的老王和嫂子坐上了一辆34年前的越野车前往起点,进山没多久然后就看不到他们俩了,等了一会没有等到,继续往前,出发前已经说好不用等,他们走的慢,出来前有信号才知道老王身体不适贡措营地休整两天以后车撤出去了到达第一天营地才上午11点,本来不想去南坡大本营,后来决定轻装往返途中一直小

南坡的行程在俄热村画上了句号,1/2的小伙伴结束了行程。剩下张哥,管哥,yixin,我加上领队刚子五人奔赴北坡开始了B面的北坡之旅。Day0:北坡大本营(5100m)从村子出来,坐车大概两三个小时到达希峰的景区入口,进入景区必须换上本地村民的车。开车的大叔愣是把一辆城市越野开出了霸道的感觉。远处的雪山之上飘着红霞,但很快便陷入了黑

从去年国庆后就心心念念的珠峰东坡在六月份的时候封山了,只能转战希夏邦马环线。希夏邦马大环线是目前我们所在的星球上平均海拔最高的徒步线路之一,包含了南坡的穿越和北坡的冰塔林,风景各不相同,让我们领略了一个立体的希夏邦马。当然,如果有生之年如果可以登一次希夏邦马,那又会是另一番景色和心境吧。前奏9月28日,一大早我就从成都飞往拉萨,没

希夏邦马 (Shishapangma)海拔8027米,是世界上排名第14位的高峰,也是喜马拉雅山脉著名的山峰之一,它位于 中国 西藏 聂拉木 县境内,是唯一一座完全坐落于 中国 境内的8000米级山峰。 希夏邦马梵名高僧赞峰(Gosainthan),在藏语里是“气候严寒、天气恶劣多变”之意。在当地的传说中,希夏邦马峰是一位性格冷酷的女神,摩拉门青是她的丈夫,北侧的野博康加日则是她的情

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 金沙 黑山 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道