当失去了所有参照物,失去了方向的时候,还好有你和朋友在我身边。原来在前进的路途中,所有的方向不过是更靠近我自己的方向。而我在路上请求:下一场雨,清洗我的骨头。 --题记 距离上一次的希夏邦马刚刚过去了3年。 所以,为什么这次又要去? 从北坡,从另一个角度来丈量这座山?又或者只是要跟咖啡一起来完成这个任务? 似乎都不是。 不管怎样,先出发吧。

希夏邦马,作为唯一一座全部坐落在我国的8000+雪山,确实值得去走走看看。曾经,也走过希夏邦马南线。但是,这南线确实差点意思。唯有贡措,是极为少数的亮点。可是,希夏邦马确很难看到真面目…… 这次选择走北坡,也是临时起意的。毕竟要翻6000+的垭口,心里多多少少还是有点发怵的。所以,我们先后去了冷布岗日(5860的垭口),冈仁波齐内外(5680的卓玛拉垭口,5860的十三金塔)作为提前适应量。

2023年5月我和古木、蠢猫子、无风走了希夏邦马南线,当时从俄热村进,第四天遇上大雪止步于离祖祖营地700米的地方,没能进入南坡大本营和西南壁,留下一点遗憾。2024年5月24日,我们一行四人:从右到左古木、蠢猫子、天空线下、松子早上8:30从聂拉木县城包车前往徒步起点大铁桥,开始希夏邦马西南壁的旅途。8:50到达铁桥,跨过铁桥一路爬升上到山脊线上,之后沿着山脊线向着西北方向前行。山脊线上可以观赏

希夏邦马,我又来啦!这是继去年5月份徒步希夏邦马南坡之后,又一次来到了希夏邦马脚下。去年5月希夏邦马由于大雪封山,没能走到希夏邦马南坡大本营,留下遗憾。后来和队员松子相约,今年走拉布吉康前再走一次希夏邦马西南壁。5月23日,比预定的时间提前一天到了聂拉木县,准备适应一下高反,感觉还行,就决定第二天就进山。24日从聂拉木包车到铁桥,合照完直接开路,这次没有随牧道走,而是直接斜切上坡,直达山梁,而后一

本来不打算写游记的,可是我拍了那么多的好照片不分享出来,实在是憋不住。哈哈!所以呀,这是一个图片集,不是游记。 时间:2023年10月21日至28日 南北穿越总行程135公里左右 人物:玲玲 负重:42斤 这是我第一次自己走线,以后再也不敢自己走了。 我每天从天亮走到天黑。 这个季节,这里气温极低。 寒风呼啸,风卷着残雪,迎面袭来,会冷到你怀疑人生。 我独自走着,白天看到

年初跟海月他们就计划今年把希夏邦马走了,出发前看了很多帖子,觉得五一走还是有点冒险,但又不想等了,原定是准备北南穿越的,结果路途中还是出现了一些突发情况,最后只把北坡走了,难免还是有点遗憾。不过也仅仅是遗憾而已,这十多年来走了太多线路,早已没有当初那种必须要走完的执念,哪有这麼多完美可言,人在户外,平平安安就已是最美好的事啦。

从珠峰东坡出山后,我们队伍在定日县白坝镇休整了一天半,期间也补给了希夏邦马的大部分物资,5.25号中午白坝镇出发包车到聂拉木县城,包车费用900,先到定日县城吃个饭,之后出发,路经老定日时让司机拐了个弯参观了一下岗嘎关帝庙,之后下午三点半左右到达聂拉木边检站,4点多到达聂拉木县城,住宿在聂拉木9号宾馆,标间150,带地暖通风,干净卫生。县城更像个小镇子,吃饭住宿购物都挨得很近,物

想为这段旅行加上一个很俗的注解:寻找幸福。以前以为’幸福’是一个很大的命题。但当我决定从新开始的时候,旅途中最细微的物体都有了清晰明朗的轮廓。这何尝不是一种幸福。每一次的出发,都是一种幸福的体验。 --题记 希夏邦马,这座唯一完全在国境内的8000米+雪山,属于喜马拉雅山系。关于希夏邦马有很多传说,而现在,它是我心中幸福的图腾。 还没出发,就迎来了惊喜的开

[拉萨] 青旅前台的义工小妹妹安排好我的房间,我推开房门,一眼便看见一个橙色的防雨罩登山包,直觉告诉我,是我此次同行的其中一个队友——橡树。虽然我提前知道住同一家青旅,没想到却刚好又同一个房间。 时隔三年多,我又一次来到拉萨,看着路边鳞次栉比的连锁专卖店和酒店商超,仔细回忆着上次疫情刚开始时的拉萨,竟没有一处地方能对应上,连特殊标志的天上西藏邮局,也完全换了新的面孔。当现代化进

我写了三行情书 一行给白鹭上青天 二行给热泪去盈眶 天堂和地狱都很近 只隔了刹那一个念头 我为何沦落人间 有没有一阵风 让你流泪 是因为想起我 悲欢躲在情绪的角落 寂寞虎视眈眈 我细嗅蔷薇 活在一个混沌的世界 却爱行走在江湖山岳 清醒得象壶酒 风在呼唤她的影子 阳光在天黑前赶路 我在荒野中寻找自己 那个在风中颤抖的自拍杆 换了是你 日后会多了很多回忆

没想到在出发希峰之前,还能有这么个机会在日喀则的平措里自己买菜做饭,Amazing吧算是⊙_⊙我又又又从日喀则坐车回到了定日县,短暂休整一天后便包车从定日县前往希峰北坡的起点——佩古措。但这次是为期11天的超高海拔徒步,至于能不能完整的走下来,四个人两两相视了好久,因为谁也没有个谱。既然来了,就试试!不行就按撤退路线下撤吧,不试怎么知道一定不行是吧?由于司机早早的就将我们抛下,但我们第一天主要想以

· “天苍苍,野茫茫,风吹……”没有草,更没有牛羊,连所有队友都消失在视线里,唯余我在苍茫天地间,微小如一粒尘埃。望着夕阳西下,再看看手机上的地图轨迹,我只有一个感觉——我在希夏邦马的平行空间。 (文/川媚儿 图/老藤椅、永嘉龙、浩哥)

希夏邦马峰,藏语是“气候严寒、天气恶劣多变”之意,字面意思是“俯瞰草原的山”。希夏邦马大环线,是一条与众不同的徒步路线,是海拔最高的徒步线路,没有之一。这一路没有明艳的色彩,没有多变的景色,行走在海拔超5000米以上的无人之境,中间要翻越超过6000米的垭口,有的只是冰川高原之上的冷峻、荒凉、萧瑟和大气磅礴。脚下踩的是第四纪的地貌和沉积,伸手便可触到千万年来形成的化石和冰川,碎石和流沙。。。202

离开东坡,我们马不停蹄的直奔希夏邦马南坡,计划走完南坡再到北坡看冰塔林,然而,事与愿违,希峰的气候比预期的恶劣。希峰的风是出了名的,看那飘扬的经幡,仿佛随时会挣脱绳索的捆绑到达经幡桥时,已经是下午2点,走过桥,爬上绝望坡,就可以扎营了绝望坡的植被矮小稀疏,满山都是路,5个人的队伍(在东坡我们是6人,雨竹因单位召回无缘希峰)没走多久就散开了,快到山脊才汇合

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1zg4y1R7U2’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1zg4y1R7U2’).

武汉高铁到重庆,重庆飞拉萨 太重了 买错了机票,又改签了, 冲 下飞机到达拉萨 朋友来接我,住在朋友家里 衣服坏了,我好朋友给我补衣服 整理15天的口粮 喝点小酒,哈哈没想到喝多了,晚上高反,夜里老喝水 带上可乐一起,哈哈 出发日喀则 到达日喀则,建议住在速8酒店,150元一晚上,旁边就是卖气罐,市区有个十元店,可以去买点纸巾,一次性用品,这次出行主打

线路介绍 希夏邦马一般指希夏邦马峰,是喜马拉雅山脉的著名高峰之一。希夏邦马峰位于西藏自治区日喀则市聂拉木县境内。它也是全世界14座海拔超8000米的山峰中唯一一座完全位于中国境内的山峰。[1]海拔8027米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。它坐落在喜马拉雅山脉中段,地处北纬28°21′18″、东经85°46′44″,东南方距珠穆朗玛峰约120公里,它由三个高程相近的姐妹峰组成,

喜马拉雅山脉,藏语意为“雪的故乡”。位于青藏高原南缘,是世界上最高大最雄伟的山脉。全世界14座8000米级的山峰,其中有10座都位于喜马拉雅山脉。在喜马拉雅山脉中段,有一座在世界排名第14位的高峰——希夏邦马峰(海拔8012米),它是唯一一座完全在我们中国境内(聂拉木)的8000米级山峰。喜马拉雅山脉中段,东起樟木沟,西至吉隆沟,北至佩枯措盆架,南至尼泊尔郎当保护区。除了希夏邦马核心山峰群之外,这

本次希夏邦马北穿南路线,北端是从G219国道下路进入徒步起点,南端是抵达聂拉木县城为止。 之所以选择这样走,首先是觉得坐车方便。出发时候乘坐日喀则到吉隆县的班车,会经过徒步起点,直接下车就可以。而回程时候在聂拉木县城乘坐从聂拉木到日喀则的班车即可,即使没坐上班车,在县城找个车比在国道上拦车还是容易得多。 这样即使全程没有人拼车也不用担心,方便单人行动。 另外一个原因就是北端起点海拔46

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道