撰文、摄影/张祺林 温馨提示 正文约5000字,图片共85幅 图文皆原创,侵权者必究 加兹尼(Ghazni)作为伽色尼王朝(Ghaznavid,977-1186)的都城所在,是公元十到十二世纪的阿富汗zz和军事中心,也是当时中亚的伊斯兰文化、艺术和学术交流中心,位于喀布尔西南方向去坎大哈的途中,为通往喀布尔的重要战略城市,在阿富汗近代史上加兹尼一直是入侵者或占领军的主要目标。 由于
撰文、摄影/张祺林温馨提示 正文约21000字,图片共350幅图文皆原创,侵权者必究 1 Torkham口岸,秩序在这里是一种奢侈阿富汗的签证在国内很难获取,几乎所有游客都只能在第三国办理,由于前一天阿富汗驻白沙瓦领事馆的网络系统瘫痪,导致无法导出先前填写的签证申请表,先后前往两次都没有恢复,我只能先去参观被誉为“犍陀罗故乡”的白沙瓦博物馆和巴基斯坦最负盛名的大学之一白沙瓦大学,又在白沙瓦为数不多
2020年新冠疫情爆发,有人竟然说抽烟喝酒可以治病,简直了。想起不少盆友询问在伊朗可否抽烟喝酒唱歌跳舞等等,于是有了这篇关于伊朗里海南岸的小文章。 里海从德黑兰乘长途公共汽车到了恰卢斯(Chalus)城,徒步走了十公里左右到达里海。 时间已经是10月底,大概过了这个海边小城的旅游旺季。走到这家宾馆,先进去问问价钱。生意似乎比较淡。双人标间大约合人民币100多元。某人上楼去看了房间,下来说挺
乌鲁木齐再次因为疫情突发按下暂停键,这是全天下人都没有想到的!戒备森严,最最安全,所有的桂冠都被狡猾的CORONAVIRUS冲击的体无完肤。 闲来真的无事,记录一下去年,乃至前年的往事吧,宗旨是“不劲爆”,不记录。 阿富汗,去这个国度之前,了解她,仅仅是通过网络,电影,比如兰博,比如第一滴血。网络上偶尔出现的游记也都是点滴的碎片。对了,还有一本书:名叫--追风筝的人,电影
犹豫了很久,终于下定决心,一个人,骑一辆摩托车,去全球最危险的地方——中东。塔利班、难民营、IS……全程两万公里。战争的硝烟尚未散去,废墟之中是否仍有花朵盛开?没时间解释了,快上车!
我是一个大爱自行车旅行的人,2010年开始接触长途旅行,以前由于各种原因,跨出国门骑车也只是想想。借这个平台,给用的上的朋友分享点东西,无论是心灵触动或付诸行动。时间:2013年10月-2014年7月路线:越南-老挝-泰国—印度-巴基斯坦-阿富汗—约旦-埃及-苏丹-埃塞俄比亚-肯尼亚-乌干达-卢旺达-坦桑尼亚-肯尼亚 (其中飞机两次,泰国到印度、阿富汗到约旦。)一、越南—老挝—泰国(三国签证