爱沙尼亚,有人称之为欧洲的后花园,其中湖泊星罗棋布,小镇可爱迷人,更有广阔无际的森林与沼泽,这里舒适清闲的生活节奏和梦幻奇妙的自然景色不断吸引着前来放松身心的旅人们。而塔林(Tallinn)作为爱沙尼亚的首都以及连接众多国家的交通枢纽城市,更是一个不可多得的一个度假胜地。塔林的起源可追溯到13世纪,并在今天作为“欧洲保存最为完好的中世纪城市之一”而闻名于世。这座城市拥有北欧保存最完好的中世纪古城,

2016年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 12月17日-1月2日, 北欧七国游,满满的期待 为了追寻欧若拉的旅途,以遗憾告终。只能说,在北欧看极光还是要碰运气的。下次就去阿拉斯加好了。不对,要去南极! 2016年12月17日-----2017年1月3日。 首先,需要科普一下。巴黎有三个飞机场,比较为我们所熟悉的,是戴高乐(charles?de?gau

爱沙尼亚Estonia Ta位于波罗的海沿岸,连接着北欧、东欧和西欧; Ta曾经被数个国家统治过,终于在一百年前获得了独立; Ta的森林覆盖率高达51%,部分地区平均每平方公里只有6.5人居住; Ta拥有2222个岛屿,1400个湖泊; Ta是Skype的诞生地…… Ta,就是爱沙尼亚Estonia 据说去年只有两万多中国人造访过这里(以过夜人数计

——写在前面的话 一程跨国长途巴士, 两次自驾, 三个人在波罗的海的旅行, 四个国家的绚丽秋色中穿行。 来到秋色无边的波兰,从厚重的华沙出发,走过克拉科夫的二战之殇,见识了波兹南大教堂之美,在格但斯克买买买波罗的海琥珀。 向北前行,走进波罗的海三国,面对立陶宛神圣十字架山的震撼,漫步在维尔纽斯老城里的慢时光;迷恋拉脱维亚精美的里加老城;还有爱沙尼亚塔尔图的绚丽秋色和塔林老城

欧洲东部有个波罗的海,在它的东岸有一连串从前苏联独立出来的小国。爱沙尼亚就是其中的一个。爱沙尼亚位于波罗的海东岸,芬兰湾南岸,西南濒临里加湾,南面和东面分别同拉脱维亚和俄罗斯接壤。国土总面积45339平方公里,主体民族为爱沙尼亚族,总人口131.3万(2015年),首都塔林。 国旗是横条的上蓝中黑下白的颜色。图中是爱沙尼亚议会的屋顶上飘扬的国旗。

写下数10万字,拍摄近400张照片,只为带你深入一块鲜为人知的欧洲大陆。 至于为什么选择去如此冷门的欧洲国家呢?很大一部分原因是由于我这个人不太喜欢热闹。波罗的海三国相对于旅游产业较为成熟的德法意等西欧国家来说,这里可谓是欠发达地区了。既没有精致美观的童话城堡也没有摆满琳琅满目商品的大都会,但它们得天独厚的地理位置和自然资源使之成为了整个欧洲大陆的中心,而悠久的历史也使其更具传奇色彩。