2022年3月26日,我们一行十一人,相约在花苑集合出发,去往九峰山甘沟!!在进沟的第一个瀑布合影,队员有:夏日清风,莲红,凡,空山2人,冯溪,莲,清玄3人,飞翔鸟!!著名的甘沟一线天!!

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起尚义县城南侧的大青山(国家级森林公园),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区、张北草原风景区、白龙洞风景区、大青山风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。 草原天路周边还分布着桦皮岭、野狐岭、古长城、玻璃吊桥(天路之巅)等旅游景点。 "草原天路" 全长约323.9公里于2019年8月实现贯通

内蒙古阿拉善额济纳旗胡杨林风景区,虽说是从1-8道桥。但1道桥是景区入口,2道桥是水景胡杨林。我们已经去过了。听导游说三道桥是一片灌木丛,胡杨树很少。建议我们不去。接下来我们从二道桥景区出口,换乘大巴车来到4道桥英雄林,这里是电影《英雄》外景拍摄地。

4月20日早晨六点五十,来自乌海的四位驴友,来自榆林的三位驴友,和包头的十一位驴友相约花苑集合出发,去九峰山沙图沟露营玩耍,这张照片是沟口合影~!!美丽的沙图沟,泉水潺潺,瀑布连连,沟内植被茂盛~!

2021年10月9号下午6点半,我们从宁夏沙坡头乘坐大巴车前往内蒙古通湖草原。这两地景区都属于腾格里沙漠,中国的第四大沙漠。中间距离26公里。沙坡头在沙漠的边缘,紧靠黄河。通湖草原在沙漠的里面。大巴车直奔通湖草原景区游客中心约一个小时到达,只为观看一场表演大型民族歌舞篝火晚会。原想观看沙漠、草原、绿洲、盐湖、湿地、沙泉、牧村等多种自然人文景观。根本没想到,时间来不及去游览。有点小遗

先引首词,应个景儿。 莫听穿林打叶声, 何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒, 微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处, 归去,也无风雨也无晴。 苏轼(定风波)

2018年11月10日,我们33个小伙伴相聚在恰特,准备出发,黄土窑穿西沟,7点出发,9点30到达黄土窑,拍个合影,出发了~!!!山沟里的面果果,大自然的馈赠,这个季节的面果果最好吃了~!!走在山间的小路上,排成一排排,好看而壮观~!

想去内蒙古转转的想法有很久了,但是路途很长,时间关系,不好计划,因为出去一次不容易,所以计划的路线上想多一些景点,不浪费这次行程。可是考虑景点多了又很累。在网上也看了一些论坛里朋友的旅游行程,综合参考了一下。选择这次秋天旅程。走马观花看看内蒙秋色。出发前希望旅途所见是蓝天白云,感觉是自己人品一般般吧,旅途蓝天白云不是想象那么多,雨水,阴天比较多,比较遗憾。不过此次行程能全程安全,也很高兴。

又一年盛夏将至,迟来的游记,写在内蒙最美的季节来临之前。去年8月的呼伦贝尔之旅,是送给自己的三十岁礼物,在广袤的草原上迈入而立之年、放飞青春。- 动图预览01 陈巴尔虎旗 内蒙的行政划分和其他省份不太一样,除了第一级的市,下面并行的还有区、市和旗,比如呼伦贝尔市,隶属于它的有海拉尔区、满洲里市、额尔古纳市、陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗等。- 出城的第一抹绿从海拉尔到满洲里,要穿过陈巴尔虎旗和新巴尔虎左

爷爷66,奶奶67岁,性格开朗,知足常乐。 都不好烟酒【偶尔战友,好友聚会喝仨俩杯】,不恋打牌钓鱼跳广场舞。 没啥业余爱好,就喜欢旅游。 自2002年拿照后,自驾游便成为主要乐趣。 这些年,除组织大家庭三代人,四代人长假出游外, 还自驾了泰国老挝柬埔寨和中国海岸线,两次万里行。 十多年来,爷爷坚持将游记贴在8264和qq里。 旅游中的过往,如同调味

本篇日志的行车路径为:从额济纳服务区起,沿京新高速公路西行,经黑鹰山、马鬃山、白山泉,在骆驼圈子驶入连霍高速公路至哈密服务区,全程740公里。在这篇文章里我们着重谈及「内蒙古与新疆是否接壤」的话题。文图|火山岩 编辑|Sunlay1总算躺平了总算在车里躺平了,一身舒坦。列宁同志说过「不会休息的人,就不会工作」。前天在西小召第1次尝试睡车里,虽然蜷腿侧卧可以勉强忍受,但身体不能舒展导致无法缓解伴随长

2021年6月29日,我和老伴随一零八户外一行6人(雷方、风信子、赵霞、暖晨、雅琴、古典控)由一零八户外领队雷方驾车从临沂出发,一路向北,经赤峰玉龙沙湖-乌兰浩特-阿尔山-满洲里-呼伦贝尔-俄日诺门罕战争遗址-大兴安岭-额尔古纳湿地-根河-满归-漠河-大兴安岭-北极村-五大连池-查干湖-扎龙自然保护区-山海关。全程户外深度体验纯玩,不赶时间,沿途景点游玩时间充分,全程休闲愉快!

“内蒙古自治区横贯我国版图的中北部,它是如此地醒目,以至于每每吸引我的目光留驻。这些年来,我到过内蒙古的不少地区,但中部的锡林郭勒盟尚是一片空白,这次有了几日闲暇便忍不住前来探索。”7月3日 北京-张北 从北京出发,驱车约240公里即可到达张北县。 张北因地处张家口之北而得名。北魏初年,为拱卫首都平城(今大同),防御柔然侵袭而在此设怀荒镇,为建城之始;其后随历史发展为多方占据,其中最风光的

“一位牧人骑着一匹马又牵着一匹马向我们奔来,我以为是因为无人机的轰鸣声驱散了他家的羊群,他来兴师问罪了,却不想他只是瞟了我一眼就绝尘而去了。”7月5日 二连浩特-锡林浩特 这真是极其平淡的一天,无甚风光,唯一的主题是驱车赶路。 以前常有朋友问我对内蒙古风光的评价,我告诉他们“由于蒙古高原地势平坦,初看该区域的草场一望无际,气势磅礴,但不久就会因缺乏变化而视觉疲劳。君不见稀世美景大多在海拔落

“我误解了乌拉盖。它的美是无限的,而我的视角是有限的。或者说,当前粗鄙的观光方式限制和蒙蔽了我们对它的欣赏。对于河曲风光,最佳的观赏途径是乘坐直升飞机,在现阶段旅客还没有达到这样的需求水准,而相应的服务亦是稀缺资源。试想,若搭乘直升飞机从乌拉盖水库出发,逆流而上一路追寻它的源头,那将是何等强烈与神奇的视觉呈现? 我亦误解了内蒙古。内蒙古的美是无限的,而我们的视角是有限的。这里有全世界绝无仅有

7月8日霍林郭勒-阿斯哈图石林-热水 上午从霍林郭勒出发,听从配以林志玲娃娃音高德地图的安排,沿霍白路西行至白音华工业园区,然后转X506线南下——其中有30公里的土路完全处于原始状态,遍地是坑,颠簸难行。 面对恶劣的路况,我摒弃凝神小心驾驶,终于翻过山口离开X506线,进入X218线,直见海拔陡降,不多时居然出现了水泥路——总算逃过来了。 这时已进入赤峰市境内,只见群山连绵,我基本判定由此再

几年前我到 漠河 旅行的时候认识了一个老师, 陕西 人,大概四十出头,穿着一身冲锋衣,背着一个硕大的旅行包。她说她此次到 漠河 ,再从 漠河 进 内蒙古 ,然后去 室韦 ,这样她就走完了 中国 大地上所有的省份。当时我还是个没有什么旅行经验的小白,没有听过 室韦 ,更对老师口中的“已经走遍全 中国 ”羡慕不已。后来我一直记得 室韦 这个名字,想象着自己有一天也能去那个 内蒙古 的边境小镇去逛一逛。

从祁门出发,进入内蒙古境内是第7天。之后横穿内蒙古,前后花了9天时间(其中包头休整1天)。 穿越线路:鄂尔多斯—包头—呼和浩特—乌兰察布(察右后旗)—二连浩特—锡林浩特—霍林郭勒—阿尔山—满洲里—根河 在内蒙古境内总行程3502公里。D7(6月17日 ) 14:00进入内蒙古境内之后在内蒙古摩骑9天横穿内蒙古去漠河14:

十年的时间,大江南北走了不少地方,但是却忽略了自己的家乡。作为一个四子王旗人我竟然不知道在老家有胡杨林、有丹霞地貌…所以趁着国庆节来一次“回家的诱惑”主题郊游,特意去探访一下家乡的深处…第一站先去找寻一下胡杨林,关于四子王旗胡杨林,网上的信息相当少,高清照片都没有几张,后来大致得到了一个地名:内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗脑木更苏

写在前面 说说这次旅行 再一次抵达内蒙,是在寒冷刺骨的冬,在皑皑白雪之中,带着一本《额尔古纳河右岸》,从阿尔山启程,穿越森林,穿越草原,最后,抵达传说中的敖鲁古雅。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”再也不是诗中才有的意境,而是眼前实实在在的风景。在童话阿尔山,探究不冻河的奥秘,走进火车站的历史与风情;在冰雪那达慕,感受蒙古族的豪情;在边城满洲里,走进异域风情的街道,跌入套娃的梦中;在冷极

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 金沙 黑山 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道