搜索

从祁门出发,进入内蒙古境内是第7天。之后横穿内蒙古,前后花了9天时间(其中包头休整1天)。 穿越线路:鄂尔多斯—包头—呼和浩特—乌兰察布(察右后旗)—二连浩特—锡林浩特—霍林郭勒—阿尔山—满洲里—根河 在内蒙古境内总行程3502公里。D7(6月17日 ) 14:00进入内蒙古境内之后在内蒙古摩骑9天横穿内蒙古去漠河14:

十年的时间,大江南北走了不少地方,但是却忽略了自己的家乡。作为一个四子王旗人我竟然不知道在老家有胡杨林、有丹霞地貌…所以趁着国庆节来一次“回家的诱惑”主题郊游,特意去探访一下家乡的深处…第一站先去找寻一下胡杨林,关于四子王旗胡杨林,网上的信息相当少,高清照片都没有几张,后来大致得到了一个地名:内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗脑木更苏

写在前面 说说这次旅行 再一次抵达内蒙,是在寒冷刺骨的冬,在皑皑白雪之中,带着一本《额尔古纳河右岸》,从阿尔山启程,穿越森林,穿越草原,最后,抵达传说中的敖鲁古雅。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”再也不是诗中才有的意境,而是眼前实实在在的风景。在童话阿尔山,探究不冻河的奥秘,走进火车站的历史与风情;在冰雪那达慕,感受蒙古族的豪情;在边城满洲里,走进异域风情的街道,跌入套娃的梦中;在冷极

金秋九月天津呼伦贝尔自驾团,八位朋友两辆汽车用时三天,从天津开到海拉尔,路经长城绿道一赤峰一乌兰浩特一扎兰屯一海拉尔,行程近2000公里。然后换乘当地两辆越野车,行程七天从海拉尔一金帐汗一额尔古纳一室韦一莫尔道嘎一满归一漠河一北极村一满归一根河一黑山头一满洲里一陈旗草原一呼伦湖一海拉尔。一路欢歌笑语,一路草原歌曲,天苍苍,地茫茫,风吹草低见牛羊。结束七天呼伦贝尔之行后,我们自驾用四天的时间

一车两家四人,驾驶员两名,出发前检查车辆,带好随车工具以及随行衣物,吃喝等,出发。一、行程简介10月2日:从瓦盆窑上京哈高速至扶余下高速至吉林省松原市吃早饭,导航经双辽市走大广高速G45到通辽下高速,走国道G303到林西县入住,全程 948km,用时15小时,最后59km因为修路,居然用了3多小时。林西县距克什克腾旗(克旗)政府所在地经棚镇66公里,从此可以省却经棚直接去阿斯哈图石林。赤峰市克旗旅

【呼伦贝尔怎么玩:童话篇】 我们前往满洲里的套娃广场,这里又叫套娃景区,是国家5A级旅游景区中俄边境旅游区的重要组成部分,是全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园,景区由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成。

【前言】 说到内蒙,很多人脑海中第一印象也许就是“茫茫草原、套马汉子、风吹草低见牛羊”,对,这里除了蓝天、白云、青草、牛羊,这里还有特色的《马之舞》演出,有国境线上的童话世界,有蜿蜒曲折的额尔古纳河,还有让人看到就想合影的敖鲁古雅驯鹿。

没想到在上个月最后关头,找到了一块我理想中的牧场,但是仅仅一处就像是垄断性质,不利于综合性选择,所以我不能停下脚步只能在内蒙继续找,十一过后,我如约出发了,这次的计划是沿着内蒙古北部边境线走到锡林郭勒大草原,再从内蒙东南方向的科尔沁绕到阿尔山出来。 第一站我选择了秦直道最北端的甘其毛都口岸,路线没什么可讲的,进入宁夏后,走110再转242国道,路况很好,所以收费站也多,只是唯一要吐槽

前言: 你连我都不在乎,在 呼伦贝尔 么? 对,这个七月我在 呼伦贝尔 ,自驾在正值芳华的 内蒙古 草原,从 海拉尔 到 满洲里 ,从 乌兰 山到 室韦 ,从 乌拉尔 河到 额尔古纳 河再到冷极……穿越醉美草原深处,沿着 北疆 中俄最美边防线,一路驰骋在画卷中,感受它一半野性,一半浪漫。 例行预告片: 图文版权: @枫子一大叔, WX:XingZe_Feng 设备:尼康D81

【额尔古纳看亚洲第一湿地】 额尔古纳湿地在中国 ,有一个地方被她称为“ 亚洲第一湿地”。 这个湿地是 中国 最美丽的河流湿地。 清澈的 根河静静地流淌,水草环绕,岸边布满了灌木丛,灌木丛,绿树,鲜花和在湿地上摇曳的草丛,山白桦林绵延成片,这里就是 额尔古纳 湿地。

【额尔古纳河乌兰山风景区】 不知不觉就已经第三天了,沿着边防公路继续行驶,一路风光旖旎,我们根本挪不动脚。 沿途风光很好,远远地还可以看见俄罗斯那边的小村庄,车窗外全是风景。这条路线的亮点在于“边境小路”,是一条紧贴额尔古纳河,沿着中俄边境的铁丝网行进的草原公路。

【前言】 有没有一个地方,去过了,会让你无比难忘 有没有一个地方,离开了,会让你非常想念 有没有一个地方,再回去,让你感觉回了家 如果有那个地方,对我来说它就是呼伦贝尔

贺兰山广宗寺(南寺)邂逅蘑菇 广宗寺藏名“丹吉楞”,俗称南寺。位于内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗巴润别立境内,贺兰山西麓的一个山谷之中。 广宗寺始建于清高宗乾隆二十二年(公元1757年),是由班自尔扎布台吉之子阿旺多尔济遵照师父—六世达赖喇嘛遗愿所建。寺内共有大小庙宇15座,共2000多间。 据说,在这座殿内,除西藏达赖六世遗体而外,还保存着飞天人像化

在草原上生活,我们最不缺时间去散步。 刚到草原的几天,我们的工作没有那么繁忙,加上工作伙伴都是初见,有很多需要了解和磨合的地方,再来就是我们的工作本身就是要寻求灵感和创意,然后走出门去记录草原上的生活的内容,因此我们更不缺时间漫步在辽阔的大草原上。毋宁说,我们的工作就是在草原上“散步”。

早就听说在内蒙古东部地区有一条延绵近千公里的火山喷发带:北起大兴安岭的诺敏河火山群,经阿尔山—柴河火山群、锡林浩特—阿巴嘎火山群,南抵察哈尔右翼后旗的乌兰哈达火山群。前两年曾自驾大兴安岭和阿尔山,但这里大多数火山被森林覆盖,未能目睹看到火山形态,只是在阿尔山公园见过火山灰遗迹。而在察哈尔右翼后旗和察哈尔右翼中旗,这里草原分布着30多座火山,草原平坦的地势让火山形态展露无遗。察哈尔火山群位于内蒙古自

前言 写在前面的话 我们960万平方公里的土地,你去过最北的地方是哪里? 我们5万多公里的边境线,你又走过多少公里呢? 呼伦贝尔 大草原白云朵朵飘在我心间呼伦贝尔 大草原我的心爱我的思恋 这首《 呼伦贝尔 大草原》早已家喻户晓,它唱出了多少对这片草原的向往与热爱。是的, 呼伦贝尔 大草原太出名了,这个世界四大草原之一,并有着十万平方千米的天然牧场,它的魅力在哪里?吸引了古

先声明一下哈,不是炒冷饭。是记忆的存放,给它找个家。当初孤陋寡闻并不知有这么好的地方,当知道时游记已经发在了省里的小网站上,就没移动。可小网站不靠谱黄了,使辛苦发的帖子再无影踪。一懒好几年,这次利用长假整理一下,将文字和图片重新汇合(QQ空间上怎么也放不到一起)。几年前的事情了,失去了路况 住宿等的参考价值,不喜看故事的朋友们可以跳过,无需浪费时间!

上一次的如我所愿,这一次的如你所愿 原本出游的计划肯定会来得早些,但2020上半年世界都乱成一锅粥了,风花雪月只好少谈了些许。 有许许多多的原本的疏离会变得更亲近,因为学会了珍惜;但却又有不少原本的亲近变得有了怨言,因为相处得太多了,就好比我跟我家儿子哈哈哈哈,在家学习的期间老是我来指导他,他也烦我、我也烦他。 所以这次的夫妻出行并不意外,老赵说暂时丢下儿子吧,好让你跟他都歇息一下(

由于疫情的原因,心情被压抑太久,真想无拘无束地飞向蓝天,飞向远方。随着疫情的好转,一直考虑2020年首游去哪好?呼伦贝尔四季分明,大草原美丽的景色让人流连忘返。虽然已去过多次,感兴趣的朋友可以看我以往游记(妈妈60大寿之草原深度游)但一想到茫茫草原,心情还是无比向往。说走就走,趁着端午假期来一次说走就走的旅行。 也许你看过海上的落日、看过山间云海的夕阳,但草原上的日落

呼伦贝尔行第三日路线:敖鲁古雅民族乡驯鹿部落——莫尔道嘎森林公园——白鹿岛 第三日开始告别草原,一路向北,走进兴安岭森林的延伸部分。9月下旬正是最好看的时候,由绿渐黄,红叶烂漫,一路一路的山林,色彩交织。说的没错,来呼伦贝尔,最好的风景,其实在路上。 【第一站:敖鲁古雅民族乡驯鹿部落】 小小睡了个懒觉,早餐完毕后,来到一个很少为外人知的景点——索罗贡养鹿点。这是任何大旅游团

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道