2019年4月24号,青海《高海拨户外》发出了“新疆喀拉峻徒步活动”召集贴,参加人员限定12名。因骑行,看到召集贴时己经是下午6点多,12个名额当天全部报满。而且个个都是资深驴友。如何是好?仔细再看了一遍召集贴,当看到有2名友友报名待定时,赶紧报了名。终于如愿成行。好兆头!青海《高海拨户外》的长线徒步活动,也越来越受到徒步爱好者的欢迎。好组织!  5月15号,“新疆喀拉峻徒步穿越”活动行前会,在策

卡托卡托——卡托卡托伴随着节奏极强的铁轨声,又一次踏上了远行之路。上海到伊宁,50个小时的车程再一次刷新了记录。躺在床铺上,无聊的看着手机上的小说——“你们两个身份证拿来登记一下”隔壁间两位看起来像维族的女子接受着乘警的盘查。大大的鼻头,深邃的五官,维族妹子总是散发着异域的风情。“怎么只登记你们的身份证信息”乘警走后我问到。“经常这样,习惯了”看来新疆的治安管理远比我去过的任何地方都要严厉许多,包

2016年5月美丽的喀拉峻游记 这是篇迟来的游记,16年的行程竟然拖到现在尚未完整写出,除了懒和俗事以外,词穷是个主要的原因。当时喀拉峻大环归来,兴奋不已,每每想起便恍如梦境,但是真下起笔来肚子里的那点墨水却又捉襟见肘。整个的行程7天从库尔德宁到琼库什台,每日在草原中行走但美景却一直在跳跃变换。难以捕捉下笔的细节。想要把每处的美描写到极致,却又显得重复与累赘。有说喀拉峻是立体的草原,

喀拉峻,在哈萨克语中的意思是“黑色莽原”。五彩斑斓的鲜花、绿毯上散布的毡房羊群、墨绿的原始森林、以及蓝天、白云和近在眼前的雪山冰峰,构成一幅美丽绝伦的画卷!新疆喀拉峻,世界上最美的立体草原,不接受反驳几年前就跟朋友们重装徒步穿越过,一直念念不忘想要再去走近它。如今想要再约喀拉峻,朋友说你写篇文,发些照片看看。于是才发现,老酒新装格外香想起了很多故事和朋友,那些温暖的细节重上心头,激励着我继续前行。

喀拉峻大草原 属典型的高山五花草甸天然大草原,海拔在1305-3957米之间,东西长89公里、南北宽32公里,总面积达2848平方公里。这里降水丰富、气候凉爽、土质肥厚,十分适宜牧草的生长,生长有上百种优质牧草 喀拉峻”是哈萨克语,“喀拉”有深色、浓郁和辽阔的意思,“峻”形容茂密的样子,从字面上理解,“喀拉峻大草原”可译为苍苍莽莽的草原。 喀拉峻山是一条东西向绵延的山岭,它的两侧是沟壑梳状密布的山

一直想写但是一直没有动,身心一直还在喀拉峻萦绕,也许是觉得光写一点不足以表达内心的想法,也许是懒~~~一拖再拖,终于~~~ 2017年7月18日,由于没有买上直达乌鲁木齐的火车只能中转兰州,我们坐着火车来到了大兰州,中转有几个小时的时间,我们集体来到了兰州博物馆,凉快,呵呵~~~! 兰州博物馆门口合影,这里我要说一下合影的重要性,里面有你,有我,有大家,最重要的是,回忆的时

喀拉峻草原、乌孙古道徒步穿越 新疆,你还去过新疆呢!是的,我的确是第二次进疆,之前已经是六年前的了。新疆的烤馕、抓饭,草原、山野的辽阔无不让我心有所念。 2021年6月2日休了年假,下午就到了乌鲁木齐。此次半个月的新疆行主要是进山徒步,一件30斤左右登山包必不可少,前胸还挂一件便携包,下了飞机等待核酸检查我都觉得异样眼光在看我。当晚,在这美食之地,怎能少得了一份抓饭呢!第二天(6月3日)

31号新疆防疫严格,多名队友到乌鲁木齐遭劝返或隔离,凌晨距离火车出发还几个小时依然犹豫不决,想着如果订上卧铺票就决定去,结果半夜出来一张卧铺,立马携程加手续费定,火车出发乌鲁木齐 1号火车上山东烟台出现确诊,约定的2号环博格达天气不好进不去,改喀纳斯环线整个山东进不去,再改喀拉峻走到塔里木小环线三天回去走博格达。下午五点多乌鲁木齐火车站考虑一下八点多去往伊犁州伊宁市 2号早晨六点多到达伊宁市检

80年代,我的父亲到新疆给当地教师做培训。父亲回来后,对新疆的人、风光、瓜果赞不绝口。他带回来当地的杏干、杏仁和一个大西瓜。我还记得那西瓜太甜了,手上的西瓜汁都是粘粘的。这是我对新疆最初的印象。又过了些年,我的好友利用大学的寒暑假期疯狂旅行,到过全国大部分省份。多年后他在广播电台参加节目,主持人问:“你去了这么多地方,有没有什么地方想故地重游?”好友脱口而出:“新疆吧。”我知道新疆一定

喀拉峻,19年在朋友圈见到她那一刻,瞬间就被种草了,所以今年正值换工作之际,我想,是时候去看看她了 于是,约上有徒步经验的自由行者大哥,5.20这天一早,给自己预定了礼物,六一晚上出发的机票,哈,谁还不是个宝宝呢~ 乌市国际大巴扎,这个,不感兴趣,随手拍了两张照打卡 博物馆都没开放吃个饭直奔火车站,追着车厢外的日落,去找找可可托海牧羊人的心上人吧~

喀拉峻草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带。“喀拉”在哈萨克语中为深色、浓郁和辽阔的意思,“峻”为茂密的样子,“喀拉峻大草原”可理解为苍苍莽莽的草原。 对于一个典型南方内陆人,对辽阔奔放的大草原有着天然的向往。衡阳重装群6月的喀拉峻草原三天两晚重装穿越之行,总算为实现向往找到了合适的出口。我提前一天抵达集合地乌鲁木齐,住宿地特意选在了八楼的昆仑宾馆,只为感受刀郎《

“喀拉峻”是哈萨克语 意思是“山脊上的莽原” 这里一切都处于原生状态 整个草原位于海拔2000-3600米之间 是一个高山草甸草场 它的两侧是沟壑梳状密布的山地 山原起伏跌宕,生长着茂密的原始云杉林 山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌 芳草萋萎,繁花似锦犹如一幅舒展的碧色地毯 一直铺展到皑皑冰雪的高山脚下

都说喀拉峻很美,享有“天山最美徒步摄影路线”的美誉,来喀拉峻大多是冲着看花去的。但你看过风雪中喀拉峻的大气、雄浑与壮美吗?若没有,那就一起随我们来吧。 喀拉峻的美不仅仅在花。她的美是立体的,层次的,多元的。我们原计划要去托乎拉苏的,因为近段时间先进去的友队反映平淡,我们中途改去喀拉峻。原先我们也是冲着那儿的花海去的,但老天总爱给我们开玩笑,进山第一天就下雨下雪,风雪交加,似乎是有意给我们安排

新疆喀拉峻旅游区位于新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县,地处天山中部的比依克山北麓,东至阿克布拉克(也称为白泉),西至阔克苏河谷,南至中天山雪峰,北至喀甫萨朗村。 “喀拉峻”在哈萨克语中的意思是“黑色莽原”,这里既是中国古丝绸之路的北道,也是中国西域最大游牧古国——乌孙国所在地。

文字/摄影:流浪摄女 我(右边第一位)共13位驴友顺利从琼库斯台穿越到喀拉峻,时隔多日经历总在脑海中浮现,朋友们很羡慕我,的确这条线路经典且很美,我以图文来讲述天边的草原,共分享。

乌孙古道+喀拉峻七天连穿,遇见最美的天堂湖,跑过最美的草原 ——前 言—— 人活着,似乎总应该有一份坚持。对我来说,在毕业以后,很幸运的入了户外这个坑,从此,一发不可收拾,从最初级的户外入门线路——徽杭古道,到华东第二虐的七尖,基本上也算是走遍了华东地区八成以上的户外线路。有时候,当现有的东西无法满足你的渴望时,我们不得不去寻找更远更美更虐的地方。然后就渐渐的不在满足于

线路概况:喀拉峻—库尔德宁草原于2013被联合国教科文组织列为世界自然遗产。被《中国国家地理》评为中国最美立体草原、五花草甸。这样美妙的线路谁能不怦然心动呢 二个月前看到杭州牧野户外俱乐部关于喀拉峻—库尔德宁草原徒步穿越的召集令就按捺不住激动,正好女儿暑假回来也有意想与我们来一次长时间的苦旅,所以毫不犹豫的锁定了这条线路。可能是时间太长、路线有一定的强度抑或是好事多磨,俱乐部一直召集

第一天:初见雪山的惊喜 5月23日:今日上午先搭大巴,中午开始徒步。线路从库尔德宁至大莫乎尔,徒步15公里。 早上八点半从伊宁出发,经过三个多小时的驱车赶路,十二点,大巴车终于停到了这次喀拉峻徒步的起点,库尔德宁景区大门。 从5月21日龙岩出发,厦门飞到乌鲁木齐;22日从乌鲁木齐火车硬座到伊宁,历经两天的路途辛苦,今天终于可以暂离尘嚣,步入中天山秘境,进行一场涤荡身心

如果有世外桃源,那一定是喀拉峻!如果有人间天堂,那也一定是喀拉峻!

新疆的美在梦里游荡,新疆伊犁魂梦里有你.喀拉峻草原徒步线在徒步中国的活动中见了一次就魂不守舍.五月底的它起伏的草原,巍然屹立在旁边的雪山群,漫天的小花…构造出一副不亚于年宝玉则的穿越大戏 全程重装六十斤起程历时五天行进一百一十公里 乌孙古道的传说来源于汉代西域乌孙国通往龟兹国的交通要道。不仅是一条国内顶级户外路线,还有它沉淀了几千年的文化历史。全程重装五十斤历时六天一百

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道