新疆喀拉峻旅游区位于新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县,地处天山中部的比依克山北麓,东至阿克布拉克(也称为白泉),西至阔克苏河谷,南至中天山雪峰,北至喀甫萨朗村。 “喀拉峻”在哈萨克语中的意思是“黑色莽原”,这里既是中国古丝绸之路的北道,也是中国西域最大游牧古国——乌孙国所在地。

文字/摄影:流浪摄女 我(右边第一位)共13位驴友顺利从琼库斯台穿越到喀拉峻,时隔多日经历总在脑海中浮现,朋友们很羡慕我,的确这条线路经典且很美,我以图文来讲述天边的草原,共分享。

乌孙古道+喀拉峻七天连穿,遇见最美的天堂湖,跑过最美的草原 ——前 言—— 人活着,似乎总应该有一份坚持。对我来说,在毕业以后,很幸运的入了户外这个坑,从此,一发不可收拾,从最初级的户外入门线路——徽杭古道,到华东第二虐的七尖,基本上也算是走遍了华东地区八成以上的户外线路。有时候,当现有的东西无法满足你的渴望时,我们不得不去寻找更远更美更虐的地方。然后就渐渐的不在满足于华东

线路概况:喀拉峻—库尔德宁草原于2013被联合国教科文组织列为世界自然遗产。被《中国国家地理》评为中国最美立体草原、五花草甸。这样美妙的线路谁能不怦然心动呢 二个月前看到杭州牧野户外俱乐部关于喀拉峻—库尔德宁草原徒步穿越的召集令就按捺不住激动,正好女儿暑假回来也有意想与我们来一次长时间的苦旅,所以毫不犹豫的锁定了这条线路。可能是时间太长、路线有一定的强度抑或是好事多磨,俱乐部一直召集

第一天:初见雪山的惊喜 5月23日:今日上午先搭大巴,中午开始徒步。线路从库尔德宁至大莫乎尔,徒步15公里。 早上八点半从伊宁出发,经过三个多小时的驱车赶路,十二点,大巴车终于停到了这次喀拉峻徒步的起点,库尔德宁景区大门。 从5月21日龙岩出发,厦门飞到乌鲁木齐;22日从乌鲁木齐火车硬座到伊宁,历经两天的路途辛苦,今天终于可以暂离尘嚣,步入中天山秘境,进行一场涤荡身心

如果有世外桃源,那一定是喀拉峻!如果有人间天堂,那也一定是喀拉峻!

新疆的美在梦里游荡,新疆伊犁魂梦里有你.喀拉峻草原徒步线在徒步中国的活动中见了一次就魂不守舍.五月底的它起伏的草原,巍然屹立在旁边的雪山群,漫天的小花…构造出一副不亚于年宝玉则的穿越大戏 全程重装六十斤起程历时五天行进一百一十公里 乌孙古道的传说来源于汉代西域乌孙国通往龟兹国的交通要道。不仅是一条国内顶级户外路线,还有它沉淀了几千年的文化历史。全程重装五十斤历时六天一百

原计划走乌孙古道,我都订票了,那段时间乌孙出了点问题据说封了,后来在喀拉峻遇到一个队伍,也是乌孙改道的,证明网传的真实性。成都--乌鲁木齐 飞机4个多少小时吧,含餐。晚上乌鲁木齐吃 乌鲁木齐--伊宁 机场到火车站一路安检,订晚上的绿皮火车卧铺,刚好睡一觉。 伊宁--特克斯--琼库什台 一早火车到站,站外有班车,特克斯八卦城溜达一会,采购气瓶食品等班车(我

自去年12月上旬起,一场由武汉开始,迅速席卷中国大地的新冠肺炎疫情,让我们错过了春节的吉祥如意,错过春天的春暖花开。在人间最美四月天,国内疫情得到了有效控制,各行各业也开始复工复产,低风险区的人员也可以在低风险区的地方自由流动。诗和远方便如同干枯的复活草一般,遇到了水,焕发出蓬勃的生机。而我也知道,错过了2020年千娇百媚的春姑娘,再也不能错过2020年热情似火的夏姑娘了。 看到我背

2020年由于疫情肆虐,原定的新西兰和美国行程不得不全部取消,从而深耕国内。本次新疆游,已是本人第3次进疆,策划了喀拉峻草原河乌孙古道连穿,以及独库公路骑行,整体感觉不错,值得一游。由于上述行程游记、攻略很多,故只是结合本人的经历,对一些实用信息做出一些补充,不当之处,敬请指正。第一段行程:喀拉峻草原(6月16日-21日)这段行程队伍原计划10人,被疫情减少至7人,其中2人轻装。由于是

第4天中午,登上喀拉峻高台,这里比雪线略低,是山鹰的视角。视野以南,目光越过深谷,天山山脉高耸云端。俯瞰山坡,墨绿色的云杉成片生长,锥形树尖直指天空。紧挨树尖,云朵相偎相依。从这里回望来路,脚下的草原像翠绿的巨毯,毯面略凹,向东舒缓滑下。在绿毯边缘,白色的牧民毡房小得像指甲盖,牛羊星星点点。绿毯之外,绵长的山脊两侧斜切出千沟万壑,形成深深浅浅的绿色皱褶,薄雾掩映其中,若隐若现,好

2020年端午假期前后,宁波趣登山俱乐部成员共十人,自6月19日乌市集结,至6月29日回程,共十一天完成了喀拉峻穿越计划。队员后排左起:阿伟(领队),红枫,风云印,阿德哥,明少,低调。前排左起:宋老师,一天(重装),meid,我(重装)。 喀拉峻草原,位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富气候凉爽土质肥沃,十分适合牧草生长,于2013年被正式列

疫期响应国家号召呆家的时光里,靠着翻阅相片和DIY美食续命,每一天都在重复前一天的生活,一天又一天的时光都在慢慢的流淌。我想让每个今天都是明天的回忆,想要每次所走过一段难忘的岁月都是我没有辜负的。疫期生活带给我的感悟,生命本身是一种奇迹,我们要想好好活着是一件艰难的事,而我们来到这世间,除了要完成各自的使命,还要去感受日月山川、四季春夏,去绽放、去名记、去感恩。然后,按照自已喜欢的方式

——《2019.06.06-06.12喀拉峻草原花海徒步活动纪实》 “喀拉峻”哈萨克语译为“黑色肥沃辽阔的莽原”作为新疆天山世界自然遗产的重要组成部分其生物多样性最为丰富、美学价值最高 作为可以和瑞士风光相媲美的 最美立体草原——喀拉峻今年也毫无例外的在6月份 盛花时节变得热闹起来

5月,在喀拉峻和春天约会 作者:漠漠 “ 我们太习惯这个世界才会对任何事情都不感到惊奇这个世界上,一定有另一个我做着我不敢做的事,过着我想过的生活窗外的风景不曾消失,那未经游历的世界在门外闪光 ”

风雨中,我仍想做个孩子 记2019库尔德宁-琼库什台徒步 写在前面小时候,夏天下雨,冬天下雪,撇开雨伞,在水坑中手舞足蹈,即便溅湿了鞋子,也觉得欢喜。 长大了,每次出行前,都要挂个晴天娃娃,纠结于“看不到主峰”、“出不了大片”,“湖水不够蓝”。。。。。 风雨中,我仍想做个孩子。 关于线路 关于线路库尔德宁至琼库什台,位于天山北坡,伊犁河谷深处,从库尔

上世纪90年代的后期,国内开始引进好莱坞大片,第一批的《生死时速》、《真实的谎言》相信大部分人都记忆尤新。大片的故事结构简单,脉络清晰,但情节又能环环相扣,节奏特别强,能把观众带入影片之中,引人入戏、扣人心弦。庆幸的事,我们学校的影院居然能与城市里各大影院同步上新;不幸的事,只有好基友一起看动作片的日子。只怪少年无知,选择一个没有女同学的专业…… 唯有一次,可能是实在无聊

有一天看到徒步中国推送的喀拉峻穿越库尔德宁的帖子,中了毒。。。。按耐不住火速约了人,然后买票,整个过程没超过一个小时。哈哈,计划是5天半全穿110公里。轻装马驮包,最后也因为有朋友是第一次徒步,体力不好,只走了2天半,从塔里木庄园出来后去了赛里木湖 D1:成都——乌鲁木齐 所有人在乌鲁木齐会合,采购物资,去了熟悉的那家餐厅撸了两顿,他家的

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 瑞典 以色列 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 金沙 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道