多年前,在一部纪录片里看到动物学家在埃托沙国家公园观赏夜间饮水的白犀牛——这一影像深烙心间,成了我在纳米比亚期待的第三幕场景。 6月25日至6月27日在纳米比亚北部的埃托沙国家公园(Etosha National Park)观赏野生动物。 该国家公园位于纳米比亚西北部库内内区,占地22270平方公里,成立于1975年6月20日,涵盖了埃托沙盐沼。 6月25日傍晚在Halali水点观察到前来饮水的

“纳米布沙漠与大西洋的狂野交融是两类极端的相遇,我们难以想象代表生命之水与表征死亡之沙可以共存。沙海相融,这是继Deadvlei的骆驼刺风光之后吸引我到纳米比亚来的第二幕场景。” 6月22日 鲸湾港 清晨时分,酒店对面的滩涂上散落着一群群觅食的火烈鸟!岂止这里,一路走去,滨海浅滩上几乎遍布火烈鸟群落。 火烈鸟(flami

只见干涸的盐沼上挺立着一片黑色的枯树林——过去几年里的好奇与想象就这么兀立地呈现着,让我来不及有太多准备。穿梭其间,仍旧禁不住赞叹它的奇妙与独特——纵使走遍环球,也仅此一处而已。 读这篇文章前,我们先厘清几个地理概念。 ?纳米布沙漠(Namib Desert) 纳米布沙漠是纳米比亚西部的一个沙漠,位于非洲最大的国家公园——纳米布—诺克陆夫国家公园内。沙漠面积50,000平方公里,位于纳米比亚长

这些年去过不少非洲国家,各有独特的风土人情,令人留恋。然而对纳米比亚这个位于非洲大陆西南部的国度,我从不掩饰对它的偏爱——82万平方公里的国土上生活着230万各种族人民,是小国寡民的理想国度。 从开普敦出发,向北飞行1276公里,抵达纳米比亚首都温德和克——这是我第3次来到这里。 温德和克位于中部高原的一处山间盆地中,海拔1645米,人口约40万。历史上霍屯督族和赫雷罗族最早定居此地,现代意义上

环游非洲40天,让我印象最深的,就是纳米比亚。 这一段边露营边游猎,又跳伞又逐海豹的日子,注定要成为我人生故事中浓墨重彩的一篇。 分享到: 分享到: 分享到: 分享到:

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

这是一个神秘的国度。在这里,没有交通的拥挤;在这里,没有闹市的喧嚣;在这里,没有人性的冷漠。而在这里,能找到的是最原始的自由,是遍地的野生动物,是热情奔放的原始居民,是绚丽多彩的自然风光。 ——纳米比亚 记得去年的时候,纳米比亚对于我还只是个陌生的名字,或许不曾听说,而此时,七天的时间,她彻彻底底地让我感受到了这片神秘国土的热情与多彩,并被其深深吸引。我迫不及待地想把这次旅行的所见所闻

前言 纳米比亚是我见过的地貌最丰富的国家,也是最有“在路上”感觉的国家。公路两边一会儿是寸草不生的沙漠,一会儿是碧绿的草地,一会儿是低矮的灌木丛,一会儿又能看到起伏连绵的小山。风景不停地变换着,绝不让你产生审美的疲劳。 如果没有在纳米比亚发生一些不是很愉快的事情,我会说纳米比亚是我走过的最棒的非洲国家,我最爱的非洲国家。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道