6月17日 开普敦城区 这个季节是南非的冬季,由于剧烈的昼夜温差,在清晨常形成薄雾,远望去很是梦幻。 首先来到桌山东麓的康斯坦博西国家植物园。究其名称来源,康斯坦(Kirsten)被认为是18世纪土地管理者荷兰人J.F.Kirsten的姓氏,博西(Bosch)在荷兰语中的意思是“森林”或“灌木”。鲜花怒放的南非芦荟 1660年,范里贝克下令在荷兰殖民地周围种植了野生杏仁和荆棘树篱,这应该是植物园

从多哈到开普敦,7457公里,航程9小时45分。 长途飞行令人昏昏沉沉,时睡时醒。临近降落前一小时我打开飞机遮光板,俯视南非大地,山势起伏。 我有一个偏好,每当看到大地上巍峨山峰与奔腾河流,总想弄清楚它们的来龙去脉。窗外这些亿万年地质变迁的痕迹是怎样的来历? 第一眼直观的感觉,这一区域曾经是巨大的夷平面,可能在随后再度隆起形成褶皱——怀疑这就是开普山脉。 白人在南非殖民的300多年间,逐渐把西方

“有一天,一个男孩儿看着大海,问我:这就是海洋?海洋是什么?”源起的念头,正是来缘于四前年雅克贝汉的纪录片《海洋》,想象着自己就是那个曾经的男孩儿,带着探知欲,懵懂的打量着这个世界。海洋始终保持着它神秘莫测的性格,正如天蝎座那波澜不惊的外表下有一颗狂放的内心。如果单单是喜欢海,除了一片无边际的汪洋之水便无其他可以留恋的,它内在所蕴藏着的才是我真正为之所痴迷的。整部纪录片里,最让我感

南非,是个国名,这个非洲南部的国家就叫南非共和国。可是,北非,就只是非洲北部的泛指,没有哪个国家叫北非,上哪说理去?我这篇帖子是分享南非见闻的最后一篇了,于是,就把在南非的几天里自己所见所闻所拍所照拿出来,算是南非之旅的小结。

前言 当我到达非洲大陆时,既惊喜连连又茫然无措,并没有完美的旅行计划。那时,西部非洲正在闹着严重的疫情,将我阻挡在探索的门外。东部非洲的动乱国家我也不会涉足。毕竟,我只是一个好奇心浓郁的旅行者,而非将生死置之度外的冒险家。排除这些地方,似乎剩下的国家我都能去。也不尽然。签证问题始终是中国旅行者身上的一处痛,任何外国使馆都可以往那里捏一把,你还得忍着,陪着笑脸闪烁着天真的大眼睛试图感动他们给你发放

南非行 开普敦 企鹅岛 海豹岛 好望角 我的南非行,开普敦 企鹅岛 海豹岛 好望角今天简单完成了。开普敦的美景是世界最美丽的城市之一,在网上随处可见。出行前朋友告诉南非乱要少带现金,带了个万能插座, 不用带旅行变压器南非的电压也是220伏特。带银行卡一定要带有银联和VISA标识的。说南非有要消费的习俗,换了一些一元面值的美元也没有用。南非有一种动物叫狒狒,那东西非常聪明而且不好惹。很

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道