6月17日 开普敦城区 这个季节是南非的冬季,由于剧烈的昼夜温差,在清晨常形成薄雾,远望去很是梦幻。 首先来到桌山东麓的康斯坦博西国家植物园。究其名称来源,康斯坦(Kirsten)被认为是18世纪土地管理者荷兰人J.F.Kirsten的姓氏,博西(Bosch)在荷兰语中的意思是“森林”或“灌木”。鲜花怒放的南非芦荟 1660年,范里贝克下令在荷兰殖民地周围种植了野生杏仁和荆棘树篱,这应该是植物园
从多哈到开普敦,7457公里,航程9小时45分。 长途飞行令人昏昏沉沉,时睡时醒。临近降落前一小时我打开飞机遮光板,俯视南非大地,山势起伏。 我有一个偏好,每当看到大地上巍峨山峰与奔腾河流,总想弄清楚它们的来龙去脉。窗外这些亿万年地质变迁的痕迹是怎样的来历? 第一眼直观的感觉,这一区域曾经是巨大的夷平面,可能在随后再度隆起形成褶皱——怀疑这就是开普山脉。 白人在南非殖民的300多年间,逐渐把西方
“有一天,一个男孩儿看着大海,问我:这就是海洋?海洋是什么?”源起的念头,正是来缘于四前年雅克贝汉的纪录片《海洋》,想象着自己就是那个曾经的男孩儿,带着探知欲,懵懂的打量着这个世界。海洋始终保持着它神秘莫测的性格,正如天蝎座那波澜不惊的外表下有一颗狂放的内心。如果单单是喜欢海,除了一片无边际的汪洋之水便无其他可以留恋的,它内在所蕴藏着的才是我真正为之所痴迷的。整部纪录片里,最让我感
南非,是个国名,这个非洲南部的国家就叫南非共和国。可是,北非,就只是非洲北部的泛指,没有哪个国家叫北非,上哪说理去?我这篇帖子是分享南非见闻的最后一篇了,于是,就把在南非的几天里自己所见所闻所拍所照拿出来,算是南非之旅的小结。
前言 当我到达非洲大陆时,既惊喜连连又茫然无措,并没有完美的旅行计划。那时,西部非洲正在闹着严重的疫情,将我阻挡在探索的门外。东部非洲的动乱国家我也不会涉足。毕竟,我只是一个好奇心浓郁的旅行者,而非将生死置之度外的冒险家。排除这些地方,似乎剩下的国家我都能去。也不尽然。签证问题始终是中国旅行者身上的一处痛,任何外国使馆都可以往那里捏一把,你还得忍着,陪着笑脸闪烁着天真的大眼睛试图感动他们给你发放
南非行 开普敦 企鹅岛 海豹岛 好望角 我的南非行,开普敦 企鹅岛 海豹岛 好望角今天简单完成了。开普敦的美景是世界最美丽的城市之一,在网上随处可见。出行前朋友告诉南非乱要少带现金,带了个万能插座, 不用带旅行变压器南非的电压也是220伏特。带银行卡一定要带有银联和VISA标识的。说南非有要消费的习俗,换了一些一元面值的美元也没有用。南非有一种动物叫狒狒,那东西非常聪明而且不好惹。很