埃及,曾经的四大文明古国之一,古老而神秘,身处四大文明古国之一中国的我,很想去看看别的文明古国长什么样?在退休后的第一个月,我就动身前往了埃及。

时隔三个月后,我时常还能想起刚抵达 开罗 的那个下午,和一个犹太男人坐在 埃及 歌剧院的后院里喝咖啡,跟他展开的那场荒诞的对话。 “有这么个穷困的男人——我们叫他Chocolate Man(巧克力男人)好了——他有一个女儿,每天都让他下班后带巧克力回去。可是他太穷了,没有钱买。等到女儿生日那天,女儿还是这么要求,他决定去商店偷。”他说。 在盗窃现场,犹太人碰到了Chocol

我想出去走一走,看看这个大世界! 对很多旅行者来说, 埃及是一本太过厚重的历史书, 璀璨文明、神话故事、历史典故..... 你或许不敢打开,或者浅尝辄止。 我们不妨对几个埃及文化符号进行解读, 以此,对埃及文明有个初步了解。 一直对撒哈拉、金字塔、狮身人面像还有高中地理重要的地标-红海有深深的执念与奇。闲来无事发现途牛有一个埃及8日游的跟团游,考虑到一个女孩纸自由行去

前言 当我到达非洲大陆时,既惊喜连连又茫然无措,并没有完美的旅行计划。那时,西部非洲正在闹着严重的疫情,将我阻挡在探索的门外。东部非洲的动乱国家我也不会涉足。毕竟,我只是一个好奇心浓郁的旅行者,而非将生死置之度外的冒险家。排除这些地方,似乎剩下的国家我都能去。也不尽然。签证问题始终是中国旅行者身上的一处痛,任何外国使馆都可以往那里捏一把,你还得忍着,陪着笑脸闪烁着天真的大眼睛试图感动他们给你发放

2012年6月9日从广州飞英国伦敦,途径埃及开罗转机。本来因为伦敦奥运,中国开通了广州到伦敦的直达飞机,可是,由于我们这个旅游团58人太多人了,一次订不了同一天的机票,只好到埃及开罗转机。也好,相当于这次欧洲行赠送了一次到非洲的机会。呵呵!——骆老师 2012 从广州出发,我们坐的是埃及航空的飞机。广州到开罗要飞11小时。 附:骆老师,中国国

回来已经一个来月了,一下子回归到现实生活中,年底了,繁重的工作,琐碎的生活,每天忙忙碌碌,早出晚归。深夜翻看这些照片,一下子感觉那么不真实,曾经那么悠闲的漫步在红海边,曾经飞在高空迎接太阳,好像是过去了很久的故事,久得像做梦一样。 清晨在开罗醒来,街道上路灯还在亮着,一层薄雾罩在城市的上空。清晨的开罗没有夜晚的喧嚣,少有行人。埃及和中国时差六小时,在埃及近一个月,最喜欢的便是清晨

我是yuki,双子座,传说中的90后,现居上海 喜欢旅行,舞蹈和阅读。 我有一个粉红色的可爱旅行箱,每一次出行随身必带一本侦探小说。 最喜欢旅行中的自己,一往无前,充满好奇。

街头到处是真枪实弹的士兵、装甲车,因为一直喜欢传说中的红河蓝洞而来到还不是特别安全的埃及 在埃及的两周,气温高达40度的日子里,随时停水停电… 相机:650D +18-135mm 、iPhone5+广角 新浪微博:Larry_IL Instagram:Larry_IL 埃及行程的开销: 伊斯坦布尔飞开罗_1100 开罗飞广州_2800 吃住行_4000-5000

“徒手骑行206天” 中国拉萨出发,独自骑行穿过中亚、中东、东欧、南欧,到达埃及开罗A.前言:为了一个最初的梦想:“在年轻的时候,希望有一个机会,可以去外面的世界走走、看看,并且做到‘让心灵去旅行’,如果有一天在路上累了,就回国、回家”。阿康选择27岁出去旅行,认为生活不仅仅是为了金钱和物质而奋斗,应该是花更多的时间为追寻自己的梦想与心灵的成长而努力,而奋斗。 B.旅行时间:2012年