“希望大家把不好的的记忆留在 朝鲜 ,把美好的带走”这是我们的 朝鲜 金导游,送我们去火车站路上的最后一句话。这是一个未知的世界,也是值得令人探索之处,这就是为什么我去的初衷。回来之后,我在在微信总结了这么一段话:这里没有信号,这里很神秘,这里也有高楼大厦和夜景 ,这里路上有比亚迪也有复古奔驰,这里允许随意拍照除了敏感场合,这里提供全 朝鲜 最好的江景酒店供外宾居住,这里有为外宾一个接一个表演节目

大家好:刚注册的论坛号,不知道发帖子是不是在这个版块,爱好骑行,也骑行了不少的地方,游览了各地大好河山和各地的风土人情以及美食。就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方玩几天,我会把我旅途的经历共同分享。今天第一次发,东北边境线。 以后会有,川藏线318,锡林郭勒大草原,太行山,皖南小川藏,等等。

想象中的延吉,是座美丽的小城,风景如画,恬静优雅,是我国东方边陲的一颗璀璨的明珠,还有曾经有点厉害的延吉足球队!但2022.10.2的那个夜晚,印象却彻底转变...... 2022.10.2日中午从虎山长城出来后,直奔长白山,本打算住在长白山西坡抚松县游客中心附近的,但途中查了长白山3号是中雨,4号晴天,于是改变行程先去延吉市中国朝鲜民俗园体验下朝鲜风情,也幸好没去那边,长白山西坡,北坡在3号都

(注:本文写于2012年8月,文中所叙述日期均为2012年。)是否用这个标题,我犹豫过:我不想误导任何人或者让他们对这个国家有任何先入为主的看法。朝鲜在政治上、经济上、甚至文化上和以前的我们有太多相似的地方,很多西方人眼中的神秘之处对大部分中国人尤其我这样的60后来说非常容易理解。在朝鲜那几天,感觉就象回到了七十年代的中国,我去朝

前言:国庆节七天长假又不期而至,老猫的心里又活络起来,但是也一直在纠结,不知道去哪儿游玩!群里的朋友组织在周边的城市自驾游(老猫创建了个自驾游的微信群)可是,老猫都自驾游玩过,没有新意,提不起兴趣来呀。正在迷茫的时候,我妹妹给我了个旅游方向:“你不是一直想去朝鲜吗?”对呀,这个计划老猫曾经筹划过呀,而且每次自驾游经过丹东、河口、长白县的时候,都能看到鸭绿江对岸呀;曾经梦想着去看看神秘的对岸

让我们荡起双桨, 小船儿推开波浪. 水面倒映着美丽的白云, 四周环绕着长白山高峰. 小船儿轻轻,飘荡在水中 迎面吹来了凉爽的风. 登山的队伍迎着太阳, 阳光洒在天池水面上, 长白山西北坡望着我们, 悄悄地听我们愉快歌唱. 小船儿轻轻,飘荡在水中 迎面吹来祖国凉爽的风.

天啊,你竟然一个人去蒙古! (由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多

9月3号,是我63岁的生日,在这一天,我送给了我自己一个大号的生日礼物,去骑行中朝边境。 提前几天把自行车发往了延吉的图们站,3号出发,经天津,延吉倒车,5号早上到达图们。

有感于8264驴友论坛自驾版版主虎啸龙吟的“彩色沿江路,多姿望天鹅——中朝边境鸭绿江自驾行纪”http://bbs.8264.com/thread-2244258-1-1.html,今年上半年就做好了国庆节自驾游计划:鸭绿江沿线游览。反复在电子地图上演练行车路线,安排计划行程,这是多年形成的习惯,基本没有偏差,仔细周密的计划可以减少不必要的麻烦。2011年去了本溪关门山和丹东,2012年去

关于朝鲜之旅的奇葩经历,大家已经写了很多,也看了很多了。所以本文就只说说平壤马拉松吧,那些过关安检、夜晚偷跑、朝鲜姑娘什么的,一律都不在本文的范围中。那段可以在朝鲜的街头自由奔跑(行走)4小时的过程,大概是整个行程中最自由的时光,也是我们跟朝鲜人民最接近的时刻。 事情从4月11日的晚上开始,我们乘坐丹东-平壤的火车,在傍晚时分到达,一路上对于入境检查的忐忑和对于窗外这个旧世界

2014年12月27日晚,吉林省延边朝鲜族自治州和龙市南坪镇南坪村吉地屯4位村民,被一名疑似朝鲜逃兵杀害。事发村庄一位村干部介绍,吉地屯是南坪村下辖的4个自然屯之一,全屯60多人,过河即朝鲜边境,“时常有朝鲜人过来抢东西”、“去年9月3日,一朝鲜人还杀死了南坪村一家3口.2014年9月3日凌晨1点半左右,正在家中熟睡的李春峰夫妇和26岁儿子,被一突然闯入的男子杀害。“那人撬开了窗子,用

我从沈阳出发与来自北京的胡萝卜、晓英、爱若干赴长春市开会,胡萝卜籍贯是江西省的,第一次来东北,想感受一下冰天雪地。开始胡萝卜想去查干湖看冬捕,我说:你没看见过电视台轮番播放冬捕的画面吗?现在已经沦为有钱人的商业游戏了。他说:我不知道你们东北还有什么呀?我告诉他:我们去鸭绿江中朝边境吧,无论是自然景观还是人文景观,你都会感兴趣的。他说:你做路书吧。我说:我去过N次,都在心

十一七天假,二天朝鲜游,从长白起止,980+80元。此行主要目是去爬长白山的最高峰--东坡将军峰,这样长白山的四个坡我就走全了。十月二日长白山下大雪,十月三日看到了大美长白山,遗憾的是因雪大不让下天池,没有摸到天池水,,没能爬那2160个台阶。

当我踏出国门的那一刻起,世界已经别无选择地改变着。有惊喜,有憧憬,有喜悦,有困惑……,在异国他乡的故事将是终生难忘的记忆。用我的笔,用我的相机,来与大家一起分享人生难得的滋味。 长白山,我各种线路登上很多次。但是每次都让我有不同的收获。这一次是我历次登长白山深有感觉的一次。又一次感受她的神奇魅力。此时的天池博大壮观,一池湖水轻轻碧波荡漾,静静地、静静地让你欣赏她的美丽。畅游在蓝天白云下

2007年9月30日一早,吃过早餐马上奔赴丹东火车站,我们将在这里上火车,奔赴朝鲜。到了火车站前的约定地点,旅行社的S先生就已经等候我们了,S先生反复叮嘱我们最多的话是到了朝鲜千万别说自己是记者,否则会带来很多麻烦,而且朝方不让拍的一定别拍。边叮嘱我们边给每人发了一个牛皮纸信封,要求把名字写在信封外边,并把手机放在信封里,然后统一交给旅行社保管,朝鲜目前不具备无线通讯技术,不许带手机入境实在让人不

水丰水库朝鲜境内 朝鲜,与我国一衣带水。图们江、鸭绿江虽为界河却由两国共同管理、开发、使用。5月18日我们一行自驾、乘湖中小舟来到丹东宽甸小韭菜沟,领略了仙境般的世外桃源。并由此对朝鲜产生了浓厚兴趣~

队友介绍左起:梅花963岁。老杨63岁。休闲乐 60岁。子夜 56岁。九九 57岁。地球朋友 65岁。野狼吾行 64岁。 老杨和野狼吾行负责车子维护,休闲乐和九九负责食宿,领队地球朋友负责路线。 2015年5月10日——6月20日,陕西省咸阳市康惠单车俱乐部七位老年车友结伴出行,目的地是中国、俄罗斯、朝鲜三国交界处——吉林省珲春市防川国际旅游景区。旅行总共用时42天

“喜欢爬坡的朋友们来吧!喜欢美景的朋友们来吧! 喜欢每天筋疲力尽的朋友们来吧!” 本次骑行原来是计划外的,之所以成行是因为华夏北极所处的黑龙江今年洪水泛滥,导致铁路公路中断,无法前行。想领略湿地、草原、山脉、森林、额尔古纳边境风光的愿望落空,只得临时改变骑行计划。 考虑再三,发现中朝边境线尤其是图们江一线比较神秘,因为骑行者寥寥,所以可利用资料很少,而全程骑行中朝

星期二,遇见一个国家叫朝鲜 每个国家都是品牌。 都有特色, 小心翼翼是行前行中不断提醒自已的箍, 在这个国家,要有自制力,不能任性。 哪怕你是摄影师也要放下身段,不能拍的,始终不能拍, 城市无码,心中有码。 伟大和伟大充满着世界, 有鲜花时送鲜花, 该鞠躬时就鞠躬。 香烟,丝巾,文具是不二的小费。 导游的筒裙、高跟鞋是不同于一般市民的一