曾经走过黄龙穿越七藏沟,这里没有七藏沟的喧嚣,却有养在深闺人未识的美景,于是国庆再次组队穿越 以下是我们的穿越线路 后面有部分队友的照片,如果有不愿意上镜的,请及时告知,以便撤换,谢谢~

我们集体将与你分享活力、朝气、笑容...... 曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华 年少的心总有些轻狂如今已四海为家 ...... 走在勇往直前的路上有难过也有精彩 ...... 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真 想起了一首许巍的歌,在路上或许我们需要更多的勇气与毅力,少不了的一种精神支柱,一个地方一个世界另

2013’秋冬时节~ 在阳光与风雪中穿越七藏沟作业帖 关于七藏沟的这次穿越有太多的遗憾。 尽管如此,那些闪现在旅途中令人难以忘记的快乐故事, 依然占据着我们的心扉 ! 《2013’秋冬时节~重装穿越令人窒息的七藏沟绝美之境》原计划行程改为自驾出行,几经波折,终如期启程。出行的前一天查询了七藏沟天气预报,悉知整个穿越行程笼罩在阴雨夹雪的过程中。尽管我从来都不相信这天气预

活动召集帖子: 9月15日晚—21日,轻装穿越七藏沟,行摄瑶池般仙境! http://bbs.8264.com/thread-2210245-1-1.html 参加活动28人,其中:重庆驴友19人,上海、厦门、杭州、绍兴、柳州、遵义、平顶山等地驴友9人。 论坛报名16人。 重庆驴友分别是:山民、萍水相逢、太阳、雪落无痕、初八、松正、牧牛人、披着兔皮的羊、有有、诺颜、叶莺、在云端、

官方简介在从 松潘 到 九寨沟 景区的路上,有一个传说中的仙境。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被 九寨沟 鹊起的名声彻底埋没。老人们说,它比起 九寨沟 来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,它就是七藏沟。七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。沿路的风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,来到豁然开朗的 长海 子。碧波

长长的沟谷,两侧峰林壁立千仞,深壑之下溪水潺潺,看似渺无人烟的荒寒之地,间中也有牛群擦肩而过,破烂的牧屋诉说那是曾经家园回眸,蜿蜒深遂的峡谷慢慢淡出视野又从身后逶随而来,抬头,湛蓝的天空白云悠悠,站在垭口上举手可摘,放入嘴中满满都是跋山涉水虐路的清甜大雪啊,你装扮了高山圣洁,却把红星藏匿在自己冰冷的怀中,你说静待花开,就会从海子中冉冉升起,五彩斑斓,光耀四方,但我已离开......七藏沟-行远每次

我的2021的国庆长假,期许很多,抉择很难,虽然更爱自己策划重装组队,可惜无人同行,最终还是自己报名参加成都知野户外的七藏沟徒步活动。北京西站T7次列车硬卧约30小时赶赴成都,30日晚十一时多地铁加步行终于到达活动集合地点成都和颐酒店。一个人 一碗泡面一瓶小酒一杯红茶一个人 喝着酒看窗外唯美壮丽的日落朋友说这趟车要走西安过宝鸡翻秦岭而我期待着以行走离梦想和远方更近也许只有一个人飘泊在路上才能这

20岁,是人生中最敢作梦的年纪,想做就去做,不怕犯错,不怕失败,不怕质疑,在这样一个特别的年纪,我选择了与大多数同龄人不一样的庆祝方式,从旅行到摄影到徒步,从草原到大海到雪山,在这一年,我徒步了阳朔,武功山,南太行,和接下来我要讲的与七藏沟的故事。 说在前面不要一个人冬天去徒步七藏沟,差点自己成为事故 2022年1月11日,我带着48小时的核酸报告,从重庆前往徒步的第一个目的地茂县,其实这是我

2021年这个多事之秋,偶发的疫情,就像随机数一样,不知在哪里突然就冒了出来,各地严防死守,相关政策也是一律从严,能够随时出来徒步也越来越变成了一种奢求。春天和五一都出来爽了一把后,寂寞在家又是小半年了,国庆长假疫情还算相对平稳,一心想错峰出行的我,决定抓紧时间从10月16日开始用两周时间,连走 贡嘎 线和七藏沟两条线。自从去年秋天四姑娘山一行之后, 川西 就在心中扎下了根,彩林与雪山的呼应,让人

户外多年,走过一些线路,从不知名的乡间杂道、小桥流水,到号称什么全省、全国非著名几大山峰,再到什么全国著名、世界著名的徒步线路。从几公里至几十公里,直至百公里的线路。从白天行进到夜徒、夜袭,名堂搞尽。困惑的是,竟然没有留下一个文字,没有留下一张图片,没有撰写一篇游记。自己没有写的“冲动”,没有找到某个“支撑点”?还是怀疑自己的文字组织能力?答案至今令我费解。 二年的疫情影响,退了N次的火车票

真正的静是生命里寂然涤思真正的动是世路上毅然向前我说:我想出去浪了,因为我感到孤独,每个人心里都藏着不尽人意的事和不可言说的话。 “清风 艳日 无笑意.”“细水 流年 无情意.”大抵就是我深刻的内心写照。我都很久不想和人打交道了,把自己孤立在别人之外。如果注定要做这个美丽世界的孤儿,我希望有生之年把孤独刻成画,让山山海海看见我,听见我,清风,烈酒配野马,岂不快哉!何必在世俗里翻滚,不留神就把自己搞

昼晴夜雨的七藏沟 蛋挞 10月1日,住在了川主寺,整理装备和物料;10月2日,正式开始徒步,一路缓上到长海子(3800m);(19km)10月3日,翻长海子垭口(4200m),一路横切缓下到鱼海子(3500m);(9km)10月4日,到红星海营地(3600m)扎营,翻红星海垭口看红星海(4000m);(11km)10月5日,翻翡翠海垭口(4300m),看翡翠海,一路缓下到塔子沟营地(3400m

2021年9月30日,出发 一介凡夫俗子生活在这个世界上,事业是国家的、成绩是领导的、财产是孩子的,只有身体才是自己的。 在每个人身体之内必然也生活着一个灵魂, 也许是善,也许是恶,有简单,更有复杂而多变的。 其实人生没有任何事比拥有一个健康的身体和单纯的灵魂更有意义了。 2021年没发生奇迹,疫情依旧,业务竞争更加激烈,挣钱更难了,孩子越来越大,教育越发为难,连供电都不

每逢长假,总有一颗向外野的心,不是因为风景,单纯是我:想出去了。偶尔停下脚步回想:每场旅行都折腾到身心疲惫,值得吗?最后想想:自己开心就好管他呢。2021年没有奇迹,疫情还在全球蔓延着。直至9月中旬才确认路线,新疆与西藏不敢触碰,一有风吹草动容易夭折,心属央莫龙与梅里北坡,后面考虑央莫龙是新线,大家重装前行所以暂缓。梅里北坡因收费等诸多问题也放弃,后面一致决定:徒步七藏沟穿黄龙与扎尕那合并

都说“九寨归来不看水,黄山归来不看山”。可见九寨沟的名气有多大。可小精灵说与其一山之隔的七藏沟才美呢!我想,这两个地方她都去过,应该最有发言权。于是,今年国庆原打算去新疆看喀纳斯秋景的计划因福建疫情影响搁浅,索性就来一次七藏沟探秘与赏秋之旅吧。

题记 脚长在自己的身上 向前走 把向往的风景 变成一张张照片 慢慢回忆 写在出发之前 8号拖着疲惫的身躯,从冷嘎措归来。简单拾掇下自己,按捺不住躁动的心,坐在电脑前翻起了AA约伴论坛。大概是国庆后大家都忙着赚钱糊口,问了几个楼主都没约成行。终于在晚上7点,约到了一个即将出发的七藏沟行程。 七藏沟,早有耳闻,没有仔细了解。上meteoblue查询天气,10号上午会

前言又到了一年一度“五一大假”,城市里饥渴的打工人们丢下舒适生活圈,放弃三餐精美的食物、干净整洁的卫生间、身心舒适的hot water、深陷难拔的大沙发,背上床和餐具走进诗和远方,走进一个个无人区。在翻过一个个山头后,得到一身臭汗、疲惫不堪的身体、甚至是留下伤痕。权利、财富、地位,一切人类社会模拟架设的尊卑地位均在山中烟消云散,我们渴求的是能喝的水、能吃的饭、能睡的觉以及希望从那个山坳

序言没有返程,也没有终点唯一值得期待的事是发现自己变得更丰富也更静笃了苦尽甘来的那一天山月星河都为你化作赞礼临近出发,4月26日甘孜州的一张禁山令,贡嘎突然封山,无情的打乱我们所有的计划行程安排。要么取消行程,要么取消改其他行程,因为大家订好出行的大交通,取消实在可惜。▲红星岩在那些人迹罕至的地方,荒凉与原始之中,隐藏着另一种野性的美丽,会让你一生去苦苦寻觅。----七藏沟

前言 2021年五一又是一个小长假,藏匿于血液中某种不安分又开始蠢蠢欲动,日复一日的两点一线,和周围的钢筋混泥土交织而成“囚笼”,让人有些啜不过气来,我需要一场去见识远方旅途,吸一口新鲜空气,去拥抱浩瀚的蓝天,去大自然中寻找内心野性的美。 花絮 志同道合的几位朋友一起合计,五一小长假走川西·雅拉,万事具备只等能出发,结果4月26日甘孜州的一张禁山令,无情的打乱我们所有的计划行程安排。而

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道