穿越台北,只要3分钟宝岛 台湾 ,是早就计算着要一刷再刷的地方。这回,我要蹭一蹭“跨年”的热度,看看 台北 101。可谁知道等着我的是连续六天的阴雨天气呢……可别信那首歌唱的“冬季到 台北 来看雨”了!一个“惨”字贯穿这个旅程……给我三分钟的时间,把“惨”字写成诗……往后看,越看越惨……行程安排12月26日 总统府/中正纪念堂/袖珍博物馆/西门町/西门红楼/剥皮寮老街12月27日 北投 /市立图书

慢品之初关于初衷:说来惭愧,和公婆生活了这么多年很少带他们出去旅游。因为暑假张总请假的大旅游现在已经成团,每次都是格汁家族一同出行的,年轻人的游玩方式不适合带上老人,所以我们只能选择新年过后的时间段。即使如此张总还是请了两天假,完成了一次陪父母的旅行。关于去哪里游玩的问题,我们纠结了很久,最后还是选择了 台北 。老人总是喜欢去一些有历史纪念意义的地方走走,回忆一下曾经的往昔,事实证明,这个地方很适

在四季轮回的舞台上,春,以一种极致而静谧的方式,挥洒出一幅浓墨重彩的画卷。而这画卷的核心,便是那缤纷鲜花的色彩,它们是春色的诠释者,是大地复苏的诗行。春色就是花的色彩,那些沉睡了一冬的生命,在春风的轻抚下悄然绽放,如同晨曦中乍破的露珠,晶莹而剔透。淡淡的、深深浅浅的,一片片、一簇簇,或热烈如火,或静美如霞,将整个世界装点得如诗如画。春色赋予花儿丰富的语言,无论是嫩黄的新绿,还是嫣红的娇艳,都在讲述

初到台湾,桃园机场的繁体字看起来新鲜又陌生,细看也是懂的,一板一眼,一丝不苟,就像台湾腔的尾音,很厚重。这里的地铁不叫地铁,叫捷运,但我选了大巴车,慢悠悠地进台北,靠着窗边,眼里满是新鲜,没有一丝红眼航班的疲惫。桃园机场台北街头台北给人的第一感觉,是破旧,不很好看。街道两边的店铺没什么章法,修摩托车和卖梅菜扣肉的,比邻而居,招牌上巨大的繁体字,简陋直接,毫无美感。巷子里的楼房也有了年头,灰暗陈旧,

春节期间,繁忙的事完结了,籍此机会,祝愿大家龙年大吉!龙年行好运! 春节前夕,广州人都喜欢买桃花迎新年! 寓意来年好运!身体健康!生活红红火火! 鸿运当头!行个桃花运! 沙水村桃花种植基地,往年很多人前往花地购买桃花! 雨蒙隆的天气,可能时间有点早..... 只有花农默默地守候...... 桃花点点红!已经打包好的桃花......

“合欢山在台湾,汉拿山在韩国济州岛,这个初夏,伴着太平洋的风han热情的阳光,我有幸翻越了这两座知名的山丘。越过山丘,穿过国境,我看到了不一样的风景,也依稀看到了我们的未来。”前言:也许你去过,也许你没去过,但你或多或少都知道阿里山,知道日月潭,知道垦丁的碧海蓝天,知道冬季台北的雨,知道那里保留有很多我们的过去。但是你或许不知道,台湾也是一个高山耸立的海岛,山地面积占全省面积的三分之二,而且是整个

【序】我从来不曾像期待再次出发去 台湾 那样去“需要”一段旅行。彼时我正处于一段备受挫折的阶段。长期过于快节奏的生活让我开始怀念慢的滋味。我不像以前那么容易感动和快乐了。为什么? 我没有去遵从大自然的法则生活。周末大白天累了,窗帘一拉房间就可以变成黑夜睡觉。深夜,却一直在刷社交媒体睡不着。常年的亚健康反噬了我,身体上细碎的疼痛和工作时精神的压力像一堵墙,隔绝我对外界的感知。我的视力能看到花。但我看

2023年6月3日徒步河西沟—大水峪—马头山—桃园—西河沟环线纪实 线路与时间:6:30体校发车—6:50途经西村路口—7:05途经双庙—7:20途经陪嫁妆村—7:25交粮河村—7:30到桃园西河沟停车—7:35开始徒步—8:15到大水峪护林站(3公里)—8:45离开—9:35马头山小垭口(海拔1220米)—9:45铁皮房休息(累计6公里海拔1230米)—10:00离开—10:15到石墙—

神农架林区(国家森林公园、国家自然保护区、世界地质公园、世界自然遗产)位于湖北省西北部,由房县、兴山、巴东三县边缘地带组成,面积3250平方公里,林地占85%以上,森林覆盖率69.5%,区内居住着汉、土家、回等民族,人口近8万,由湖北省直管,行政级属于副厅级,是我国唯一以林区命名的行政区划。 神农架最高峰神农顶海拔3105.4米,最低处海拔398米,平方海拔1700米,3000米以上山峰有6座,被

望大陆于右任葬我之高山之上兮,望我大陆大陆不可见兮,只有痛哭葬我之高山之上兮,望我故乡故乡不可见兮,永不能忘天苍苍,野茫茫山之上,国有殇玉山登玉山,缘起于右任老先生的《望大陆》。因为这首诗,台湾当局在玉山之巅立了一个3米高的于右任半身铜像,将玉山海拔凑足4000米(当时玉山海拔定为3997米)。而如今,雕像已在山谷中粉身碎骨,不复存在。一早台北坐台铁到嘉义,换车到阿里山,再从阿里山包车往玉山景区。

心心念念的 台湾 之旅终于成行,并温暖地落下帷幕,真的是好喜欢 台湾 呀!感恩一路上遇见的温暖的人们。旅行中拍照片是我的最爱,包括让人帮忙拍自己的照片,拍别人还有拍自己的所见所闻,平常旅行回来后把照片收收就结束了,但是这次我超级喜欢的在徒步的时候认识的飞扬姐建议说写篇游记吧,觉得是个特别好的意见,便下笔了,记录下这一路的温暖。行前:很久以前就想去 台湾 ,初中高中阶段看了太多 台湾 偶像剧,王心凌

惦记台湾好久了,一直都是忙呀忙,终于下决心今年年假一定要来,然后开始各种研究,发现5天年假加前后双休9天时间完全不够,小小的台湾原来好玩的地方这么多,十五天都不够哇,超多玩法超多路线让我纠结了好久,但是还得糊口啊,总不能辞职吧,压吧,硬是把环台十五天的行程压缩到八天,忍痛砍掉了一些小清新的路线,也为我家BB保留了一些地方(本来想来一次的,这下感觉来几次都玩儿不完)。因为工作也比较忙,年假时间也一推

【Bteam@宝岛三重奏】 2018年春节 台湾 骑行序原本以为2018年的第三次 台湾 行后,宝岛游将是一种常态化,觉得开心,可以随时再来一次。随着2019年两岸关系的变化,自由行已经是一种奢望;2020年突如其来的疫情,让这个奢望更遥不可及。此时回忆,太平洋的风一直在吹,但始终过不了海峡,第三次入台更是一次值得珍藏的记忆。循着记忆的片段,摸索着曾经的车辙。(休闲骑行线路)2-4 广州 - 香港

环宝岛骑行;品台湾美食;游老街风情;观庙宇文化;赏山海美景!旅程:共计18天2-2到达台北2-3台北--------14天骑行:2-4D1: 台北-北浦,88Km;2-5D2: 北浦-沙鹿,110Km;2-6D3: 沙鹿-北港,105Km;2-7D4: 北港-台南,86Km;2-8D5: 台南-高雄,70Km;2-9D6: 高雄-车城,93Km;2-10 D7: 车城-旭海,97Km;2-11 D

2021年3月20日,廊坊山水户外五人小队环穿北京平谷东指壶景区玻璃台长城一线16公里,累升900米。昨夜廊坊小城雨疏风骤,户外佳友群朋友们期待今日赏得云海苍茫,波澜壮阔;下班雨中徒步,山桃花绽放一路,又望山间繁花似锦,如火如荼。行车路上,果见远山云雾缭绕,空冥浩荡,心中充满期许,却难料山中所见美景却是完全出乎意料,令人猝不及防又惊喜万分。 下车后领队穆然带领大家先去看一线天,几位同行兄长也

兰屿岛对很多台湾本地人来说都是没有听说过的地方,2019年3月底4月初有幸与几个朋友自由行环岛骑行的时候,顺带去了兰屿岛一天半的时间。 兰屿岛是屹立在西太平洋上的一个小岛。西北距台湾省台东市49海里,距绿岛45海里,西南距鹅銮鼻41海里。岛上风景优美,椰风蕉雨,一派热带风光,有世外桃源之称。岛上住有2000多名达悟族同胞,仍然保留着传统和原始的生活习性。他们性格温和,忠厚纯良,能歌善舞。

预定了花莲一日游的拼车,最后实际成了我俩的包车。游玩路径是七星潭->清水断崖->太鲁阁,再以七星潭的日落收尾。 现在的七星潭,是弧形海湾,以砾石滩为岸。之所以有这么个容易误作为湖的名字,是因为原本状如北斗七星的七星潭原住民,在1936年被日本当局迁移至此,日本当局将他们原本的七星潭填掉了大部分,建为机场。原住民们思念故地,遂将新居地再命名为七星潭。一大早,天阴沉着,海面

阿里山出来,在嘉义火车站转往高雄。天黑到达,在六合夜市吃了麻油猪心面线、炒油麦菜、臭豆腐干,和心心念念的释迦。这次在高雄住的酒店餐厅酷似特拉维夫的亚伯拉罕,简洁明快的工业风。坐一站捷运到西子湾,又见打狗领事馆的红砖房,阳光明媚,海天正蓝。然后步行到驳二艺术建筑群,一路逛荡,去了评分甚高的大成路55号港园牛肉面馆,牛肉拌面和猪脚汤面都不错吃。

阿里山,云外有云08年第一次访台,著名的阿里山和日月潭,我只去到了后者。于是,17年底的行程中,阿里山当仁不让成为首要目标。草草和我在台北机场会合后,高铁直达嘉义,辗转到达民宿已近午夜。去原本约定的斜对面太和诊所取钥匙,无人应门。我们擅自扒门入内,触动警报,仍无人应。紧急上网找出另一个联系方式,终于得以入住。经此一番折腾,台湾后续的行程倒是顺顺利利,没出岔子。 翌日一早,在附近的仁爱路买早餐,顺便

一大早,从深圳福田口岸过关,火车到上水站,下来等A43。排队之际,有一对中年夫妻用国语问我这车能不能使用人民币,当然不可以,于是翻箱倒袋换了110港币给他们,收100人民币进来,又建议他们找人把那一百港币换成两个五十的,如此投币六十,刚好够两人的车费。上到车,和那对夫妻攀谈起来,果然他们来自台湾。谈到我的行程,被问为啥当天就要赶着

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道