搜索

运气特别好,我们离开垦丁的这天天很阴,如果你来垦丁天气不好,一定会大大的损失她的美。我们包了个车去花莲,司机师傅是个爱吃槟榔的中年汉子,我坐在他旁边一天,他口里的槟榔就没有断过,血糊漓拉的残渣包在纸巾里塞满了一个垃圾袋。就是这个师傅,一路从垦丁骂民进党骂到了花莲,一路还讲了许多国军的笑话。

今年第二次离开境,目的地是我在中国的第三十三个省——宝岛台湾,终于来了。过海关、安检,时间恰到好处,准时登机起飞,三小时后,落地台北桃园机场,这片土地,向往很多年。 我们8月就办理了台湾通行证,想在暑假带苗出行,结果她的小升初考完,中学一直没能落实,定下学校已经很晚了,于是放弃台湾去了普吉。年底将至,我和苗妈的假期都没有用完,通

这是在公众号的第一篇文章,却不知从何写起,最终决定从宝岛台湾开始。大陆有很多人因为职业和身份的特殊性被限制去台湾,此次一个人踏足这片土地,将所看到的分享给你们,如何看待取决于你们自身。 2019年9月9日,从厦门五通客运码头坐船去金门。前几分钟有些波浪,差点儿晕船,幸好后面比较平稳,不到半小时就到达金门水头码头。下船大多数是拖着箱子的中老年人,背着双肩包的年轻人显得有些特别,脸无表情,内心却

2019年9月13日中秋节,看完九份老街夜景后搭公车来到瑞芳车站。记得2018年的中秋节坐在三亚的沙滩上吃着椰子冻,皓月当空,默默地看着,又是一个身在异乡难忘的中秋之夜。车站门口有几位维护治安的在闲聊,买了去花莲的车票,台湾大多数车站都可以用银联或Visa卡购买车票。火车在太平洋海岸线行驶着,几站后,凌晨到达花莲车站。出站的人很少

阿里山的夜,下着小雨,云雾缭绕。我只想有个帐篷和睡袋,在梦中遇见阿里山姑娘。一份焗饭,一罐啤酒,这是我在7-11的晚餐。四处游走,最终在停车场旁的卫生间落脚。有水源,遮风挡雨,危险系数低,这个庇护所在户外可不好找。 贝爷(贝尔·格里尔斯)和德爷(埃德·斯坦福德)的户外求生技能,一直是我所效仿。坐在马桶盖上,苦笑着。凌晨4点左右,洗漱完,去7-11吃早餐。在店里的ATM取了些台币,比在当地银行

回忆了冰冷的日本,就想起火热的台湾,当时正好前后去的这两个地方,感触颇深。两地文化背景有很多相似之处,而台湾又深受日本影响,但民族根源上却有本质不同,相比之下,还是更喜欢台湾。依托着中华民族光辉灿烂的文化底蕴,它可以理直气壮地自豪、开朗、热情。虽然近几年政zhi氛围越来越微妙,赴台也越发不容易,疫情期间的举措也令人心寒,但我始

第八日:合欢山-青青草原-清境山林步道-台中车站-逢甲夜市 你能想象连续两天起早床,准确说是凌晨起床去看日出要多大的动力吗?我们做到了,四点半准时上接驳车,跟着阿图上山。阿图是当地人,泰雅族,赛德克巴莱的后裔。虽然凌晨上山,外面还是一片漆黑,我们以及车上的三个 香港 小美女都是懵的。但是阿图还是很热情的一直讲段子。估计他一个人坐在前排开山路曲曲绕绕还是需要提神和壮胆吧。阿图介绍自己曾经出演过赛德

一段伴随青春的执念 去 台湾 ,源自于心中的一个执念。这个执念伴随着很多80后的成长,而刻骨铭心。 曾几何时,《流星花园》和《痞子英雄》红遍大 江南 北,即使面 临高 考的压力,也会抵挡不住诱惑, 私下偷偷追剧,深怕被老师或者家长发现。伴随着偷偷追剧的刺激和满足,也越发对 台湾 心随神往,这一念想一过就是20年……暴露年龄了。 回首青春,有欣喜也会有遗憾,一个不完整的青春才是真正的青春

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道