前言 | 且行且憶终于,我来了曾经多少次幻想过自己抵达 台湾 时的模样或张扬,或惆怅却未尝意料到如今一切会来得这么平静静到当我站在 桃园 机场到达大厅都能听见远方海风呼啸的声音都能听到自己心跳的韵律无边的空旷中只有一个百感交集的灵魂和亿万种微妙心绪的暗流涌动这片陌生却亲切的土地为何会让我充满情结捷运美丽岛站光之穹顶可能因为这里是我游历全 中国 的终点站山川大河波澜壮阔见识了太多浓墨重彩的艳丽不如在
十七,我们和你们“大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青
从台北一路南下,雪白的列车,像离弦的箭,窗外的田野来不及看仔细。十二月的台湾,地里一片青黄,田间的小屋和池塘,和东北老家没多大不同,心里像奔腾着一匹马,满是逃离城市的喜悦,每当到站的时候,就冲动着想下去,溜进台湾的农村里。台南火车站的破旧,或者说朴素,有些意外,裸露的站台并不大,粗粝的地面上,有些斑驳的长椅,只有一来一往两条轨道,站台之间,通过天桥连接,要坐一架吱呀吱呀的电梯上去,如果想快点,跳下
你问我 台湾 有什么好我沉默了 台湾 有什么好夏天那么热,台风那么多,地震来的时候,躲也没法躲你问我 台湾 有什么好我犹豫了 台湾 有什么好玉兰花的清香, 蓬莱 米的饭香,牛奶芭乐的果香人们心里的温度,眼里的亮度再大的风雨都不停下的脚步我要如何对你说垦丁你问我 台湾 有什么好我沉默了 台湾 有什么好空气那么潮,雨下那么大,大水来的时候,逃都没处逃你问我 台湾 有什么好我犹豫了 台湾 有什么好百合花
关于古北口的长城,尚有诸多谜题尚未揭开。其中,关于古北口与司马台北齐长城之间的古长城,有如下线索:1.古北口营城向东是否存在一道北齐长城《北京北部山区古长城遗址地理踏查报告》一书,认为古北口的北齐长城的走向,自古北口营城沿山梁向东南延伸,其东段恰好与司马台北齐长城相接。不过,对这段古长城,该书作者承认难以识别墙体。那么,这道山梁上,是否真的有一道长城?2.司马台北齐长城的走向有异议位于古北水镇西侧
台湾,是空气中浮动的甜蜜图文/小虎牙 10天时间,在一个面积只有北京两倍大的海岛上旅行,尽管脚步那样匆忙,却只玩了不到1/3的地方。有人称之为“大台北深度游”、有人称之为“小众景点游台北”。不管怎样,大台北都市圈汇集了台湾大量的观光资源,不用经历车舟劳顿,旅行者就可以感受到台湾的方方面面。都说台湾最美的不是风景,而是人,台湾人在生活中的“温、良、恭、俭、让”,让人平和。在台北“忠孝路”、“信义区
自在纵情·花东纵谷图文小虎牙 新浪微博丨@Sir小虎牙作品集丨***微信丨cofavor 此次花东之行照片均为佳能5DsR拍摄。http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html{【往期回顾】[大台北都市圈10日行]做一回地道的台北人,浏览请点击。}淡水|猫空|国父纪念馆|北投温泉|阳明山|鼻头角|宜兰|永康街紫藤庐|数码天空|狮头山|峨眉湖|新竹|苗栗|新北|关西镇
宝宝的诞生改变了我们的生活,不管他/她带来的是快乐、劳苦、幸福还是泪水,宝宝是我们人生旅途中的一部分,不要因为宝宝的诞生而停止旅途的脚步。因为旅行是最浪漫的教养。图文小虎牙你心中的 台北 街景是这样的▼台北你喜爱的 台北 美食是这样的▼台北你熟悉的 台北 景点是这样的▼台北你去过的 台北 夜市是这样的▼台北
穿越台北,只要3分钟宝岛 台湾 ,是早就计算着要一刷再刷的地方。这回,我要蹭一蹭“跨年”的热度,看看 台北 101。可谁知道等着我的是连续六天的阴雨天气呢……可别信那首歌唱的“冬季到 台北 来看雨”了!一个“惨”字贯穿这个旅程……给我三分钟的时间,把“惨”字写成诗……往后看,越看越惨……行程安排12月26日 总统府/中正纪念堂/袖珍博物馆/西门町/西门红楼/剥皮寮老街12月27日 北投 /市立图书
慢品之初关于初衷:说来惭愧,和公婆生活了这么多年很少带他们出去旅游。因为暑假张总请假的大旅游现在已经成团,每次都是格汁家族一同出行的,年轻人的游玩方式不适合带上老人,所以我们只能选择新年过后的时间段。即使如此张总还是请了两天假,完成了一次陪父母的旅行。关于去哪里游玩的问题,我们纠结了很久,最后还是选择了 台北 。老人总是喜欢去一些有历史纪念意义的地方走走,回忆一下曾经的往昔,事实证明,这个地方很适
在四季轮回的舞台上,春,以一种极致而静谧的方式,挥洒出一幅浓墨重彩的画卷。而这画卷的核心,便是那缤纷鲜花的色彩,它们是春色的诠释者,是大地复苏的诗行。春色就是花的色彩,那些沉睡了一冬的生命,在春风的轻抚下悄然绽放,如同晨曦中乍破的露珠,晶莹而剔透。淡淡的、深深浅浅的,一片片、一簇簇,或热烈如火,或静美如霞,将整个世界装点得如诗如画。春色赋予花儿丰富的语言,无论是嫩黄的新绿,还是嫣红的娇艳,都在讲述
初到台湾,桃园机场的繁体字看起来新鲜又陌生,细看也是懂的,一板一眼,一丝不苟,就像台湾腔的尾音,很厚重。这里的地铁不叫地铁,叫捷运,但我选了大巴车,慢悠悠地进台北,靠着窗边,眼里满是新鲜,没有一丝红眼航班的疲惫。桃园机场台北街头台北给人的第一感觉,是破旧,不很好看。街道两边的店铺没什么章法,修摩托车和卖梅菜扣肉的,比邻而居,招牌上巨大的繁体字,简陋直接,毫无美感。巷子里的楼房也有了年头,灰暗陈旧,
春节期间,繁忙的事完结了,籍此机会,祝愿大家龙年大吉!龙年行好运! 春节前夕,广州人都喜欢买桃花迎新年! 寓意来年好运!身体健康!生活红红火火! 鸿运当头!行个桃花运! 沙水村桃花种植基地,往年很多人前往花地购买桃花! 雨蒙隆的天气,可能时间有点早..... 只有花农默默地守候...... 桃花点点红!已经打包好的桃花......
“合欢山在台湾,汉拿山在韩国济州岛,这个初夏,伴着太平洋的风han热情的阳光,我有幸翻越了这两座知名的山丘。越过山丘,穿过国境,我看到了不一样的风景,也依稀看到了我们的未来。”前言:也许你去过,也许你没去过,但你或多或少都知道阿里山,知道日月潭,知道垦丁的碧海蓝天,知道冬季台北的雨,知道那里保留有很多我们的过去。但是你或许不知道,台湾也是一个高山耸立的海岛,山地面积占全省面积的三分之二,而且是整个
【序】我从来不曾像期待再次出发去 台湾 那样去“需要”一段旅行。彼时我正处于一段备受挫折的阶段。长期过于快节奏的生活让我开始怀念慢的滋味。我不像以前那么容易感动和快乐了。为什么? 我没有去遵从大自然的法则生活。周末大白天累了,窗帘一拉房间就可以变成黑夜睡觉。深夜,却一直在刷社交媒体睡不着。常年的亚健康反噬了我,身体上细碎的疼痛和工作时精神的压力像一堵墙,隔绝我对外界的感知。我的视力能看到花。但我看
2023年6月3日徒步河西沟—大水峪—马头山—桃园—西河沟环线纪实 线路与时间:6:30体校发车—6:50途经西村路口—7:05途经双庙—7:20途经陪嫁妆村—7:25交粮河村—7:30到桃园西河沟停车—7:35开始徒步—8:15到大水峪护林站(3公里)—8:45离开—9:35马头山小垭口(海拔1220米)—9:45铁皮房休息(累计6公里海拔1230米)—10:00离开—10:15到石墙—
神农架林区(国家森林公园、国家自然保护区、世界地质公园、世界自然遗产)位于湖北省西北部,由房县、兴山、巴东三县边缘地带组成,面积3250平方公里,林地占85%以上,森林覆盖率69.5%,区内居住着汉、土家、回等民族,人口近8万,由湖北省直管,行政级属于副厅级,是我国唯一以林区命名的行政区划。 神农架最高峰神农顶海拔3105.4米,最低处海拔398米,平方海拔1700米,3000米以上山峰有6座,被
望大陆于右任葬我之高山之上兮,望我大陆大陆不可见兮,只有痛哭葬我之高山之上兮,望我故乡故乡不可见兮,永不能忘天苍苍,野茫茫山之上,国有殇玉山登玉山,缘起于右任老先生的《望大陆》。因为这首诗,台湾当局在玉山之巅立了一个3米高的于右任半身铜像,将玉山海拔凑足4000米(当时玉山海拔定为3997米)。而如今,雕像已在山谷中粉身碎骨,不复存在。一早台北坐台铁到嘉义,换车到阿里山,再从阿里山包车往玉山景区。
心心念念的 台湾 之旅终于成行,并温暖地落下帷幕,真的是好喜欢 台湾 呀!感恩一路上遇见的温暖的人们。旅行中拍照片是我的最爱,包括让人帮忙拍自己的照片,拍别人还有拍自己的所见所闻,平常旅行回来后把照片收收就结束了,但是这次我超级喜欢的在徒步的时候认识的飞扬姐建议说写篇游记吧,觉得是个特别好的意见,便下笔了,记录下这一路的温暖。行前:很久以前就想去 台湾 ,初中高中阶段看了太多 台湾 偶像剧,王心凌
惦记台湾好久了,一直都是忙呀忙,终于下决心今年年假一定要来,然后开始各种研究,发现5天年假加前后双休9天时间完全不够,小小的台湾原来好玩的地方这么多,十五天都不够哇,超多玩法超多路线让我纠结了好久,但是还得糊口啊,总不能辞职吧,压吧,硬是把环台十五天的行程压缩到八天,忍痛砍掉了一些小清新的路线,也为我家BB保留了一些地方(本来想来一次的,这下感觉来几次都玩儿不完)。因为工作也比较忙,年假时间也一推