前情提要虽然我们不是因为看了泰囧才去的 清迈 ,但这可以说是一部《泰囧》的翻拍版游记,记录着Elva和Julia同学一路来遇到的好事与囧事。Julia说她运气一向不好,跟着她也会被带衰,果然灵验了。就如她在此行前,还计划了春节的 意大利 之行,却签证被拒,为了 清迈 行,重签的预约时间又各种迫在眉睫。这一路上,1我们在 大三巴 前走散,2在离开 澳门 前有愿意帮我们寄存6天杏仁饼的好GG,3清迈

关于澳门的历史澳门 (Macau)全称为中华人民 共和 国 澳门 特别行政区。北邻 广东 省 珠海 市,西与 珠海 市的湾仔和横琴对望,东与 香港 隔海相望,相距60公里,南临 中国 南海 。 澳门 的历史有点复杂,但大致是这样的:1553年, 葡萄牙 人获得在 澳门 半岛中部一块区域的居住权,每年给租金,而且当时的 葡萄牙 人只有居住的权利,其他的没有任何行政或者管理的权利,这地方一直归明朝管理

你的依旧美丽,我的如期而至澳门 在我心里,还真不是一座三言两语能说清楚的城市。它需要时间去品,并越品越有味。有趣的不是某个景点某条街某家店,有趣的是人。每一次来,我都满载情感而归,但又刻意留着空白处,才能期待下次来填。好几年前,第一次到 澳门 旅游。原来这里的牛杂不是五香的,是咖喱味的。这里的车都是慢慢开的,无论何时,车都一定停下来 礼让 行人。原来极至繁华和极至怀旧可以如此和谐地共存共荣。原来.

第1天澳门氹仔最高山峰,外地游客却很少知道,可鸟瞰整个氹仔新城澳门虽然是我国行政面积最小的城市,但是却拥有非常完善的城市配套设施。发达的经济与雄厚的资本让澳门当之无愧的成为世界发展指数极高的地区之一,这样的城市在国内仅有一个。我们都知道澳门自古以来都是中国人居住的地方,所以处处可以看到中式建筑物,又因为葡萄牙的占领澳门,所以澳门又夹杂着欧式的格调。中式文化与西方文明的完美杂糅,是澳门城市最大的亮点

已经不记得上次是几时来的 澳门 ,只知道现在再翻看之前的照片,就仿佛是上个世纪一样,12月的某天,一场即兴的出行,我又来到了这个温暖的城市,这一次没有小问子和涛先生,同行的,是一位相识多年的故友扫雪,也是我在马蜂窝第一个认识的朋友。此刻我在 深圳 ,顶着昨夜喝到3点的宿醉敲下开篇的这些文字,重温着在 澳门 的48小时,文字,是记录回忆和那些瞬间所感最好的方式。因为临时受邀 澳门 巴黎 人和 威尼斯

说来惭愧,喜爱旅行的我至今全国竟然还有澳门和台湾两个省级行政区没有光顾过,这个想起来有点尴尬,需要补补课。趁着南国入冬前的秋高气爽季节,专程到澳门打个卡,并沿途会会朋友。澳门的历史並不复杂,初始是18世纪航海发达的葡萄牙人聚集在这里经商,清道光二十年( 1840年)鸦片战争中国战败,葡萄牙人趁机侵占了澳门的氹仔岛和路还岛至1999年回归。澳门行政区土地面积32.8平方公里,人口66万,以赌业闻名。

暑假的港澳游回来后,对我们非常非常爱的 香港 的游记用最快速度单独出了,先给了心中那片宁静的长洲岛。但是对于 澳门 却一拖再拖,因为每次旅游总是在寻找心中的那点文艺范儿在 澳门 这片土地上竟然一点都没有感受到,所以题目叫啥,从何处下笔,一直迷茫。直到最近,身边的朋友接二连三地来问我 澳门 旅游有关的事项,才觉得,哦,原来我还欠大家一篇 澳门 游记。好吧,那么这次,真的就给你们攻略了!先说一下我们这

到澳门度假有多少种玩法?如果要花花给出答案,妥妥地能写万字稿了!花花今天就为大家在“老”地标中挖新鲜——享受一场极致原味的欧式度假之旅!位于金光大道上的「澳门金沙度假区」是澳门最大的综合娱乐度假胜地,坐拥7家世界级高端酒店,为全球宾客提供住宿、购物、美食、会议、演出等各种多姿多彩的娱乐体验。其中,澳门巴黎人酒店、澳门威尼斯人酒店更是早就享誉中外,“花美丽”家族的人妻cash和油菜花于近期来到澳门三

在澳门的第一天,想这篇游记应该叫什么名字呢?看着澳门老旧的街区,关门的店面,脑瓜子一转,那就“从改革开放到经济复苏”,但是转念觉得太装了,不符合休闲游的气质,“see you again"会更适合。一来,这是第二次来澳门了,作为历史城区景点没什么变化,城市的气质未有改变。二来,没想到和小方聚首了,3个人又凑到一起了。三来,我和阿珍再一次一起出行了。四来,这是疫情一来,第一次出境游。上次去

前言从疫情开始,马拉松便按下了暂停键。去年看到好多朋友都顺利去澳门跑了马拉松,于是便下定决心,今年也要参加。看到澳门马拉松公布的比赛时间是12月4日,刚好是生日,更加坚定了去参赛的决心。临近比赛,内陆的疫情愈发严重,不免增加了入境澳门的难度。每天都在关注自己所在的地区,是否在澳门公布的留学观察地区内。由于丽江到澳门无直达,需找一个地方中转,于是还得研究怎么样才能不经过高风险地区。出发前,便是一个烧

澳门,六天五晚,北京直飞往返,住五星和超五星酒店,吃了米其林三星也尝到了本地风味,这么一趟澳门之旅到底要花多少钱?也许以往,这个规格要到10000元,但现在去澳门,价格低得不敢想象。住:我们有三晚在澳门的巴黎人酒店,这个以往要千元起的酒店,我们连住三晚的价格是1019元,平均一晚340元,这还是因为我们出发前一日才下单,如果早些可以在300元以内。当然这里有澳门政府的房费补贴,一晚减200元,两晚

赌场?牛杂?大三巴?洗浴?来到这里,我努力想找寻更多标志性符号性,似乎也只有如此。突然想到一个词,狭小,但并不拥挤。这里最宽的街道不过四车道,绝大部分都是以单向车道存在。澳门由澳门半岛和氹仔、路环二岛组成,但经过无数的填海氹仔、路环已经连为一体,并占据了澳门的绝大部分,它们也更“宽敞些”。澳门半岛老城的主路,则最多只有双向车道,这里可是千万不能有事故,不然就要全城大堵车;澳门总面积32.9平方公里

这是游香港的续篇http://www.mafengwo.cn/i/2978729.html 接过上篇游记。我2月3日晚上坐船从香港港澳码头来到珠海九洲港。珠海的酒店我早已在携程上预订了,船上我打电话问我家住珠海的小叔(现在合肥)“从九洲港怎么坐公交去莲花路与粤海东路交叉口?”小叔不知道,叫我打的。19:50船停靠在珠海九洲港,和香港那边一样,又是检查了通行证之后才放行。这已经是我第三次来珠海了,

澳门之味,很多人第一反应的是蛋挞,但澳门的味道,却如香港、温哥华,浓缩了粤菜及其他的中华料理的精华。当然,澳门也有着不错的法餐和正经的葡国菜;也有着太多街头的大排档,让你品味澳门的小食;小和大澳门,弹丸之地,32.9平方公里;北京最小区的东城区41.84平方公里;北京有绕二环跑步的活动,粗算了下,一圈下来已经可以环澳。这样的面积,造就了澳门特殊的餐饮文化。澳门的档口,真就是一个口,没有任何堂食的地

// 怀念2022年3月,上海再次爆发了疫情。疫情下,大家都在怀念疫情前的那个夏天。而我,刷看了朋友圈,那个夏天,我还在一家日企实习,罢了,也没有多大的感慨。但是的的确确,在疫情下,夹缝旅游的那些日子却在我脑海中挥之不去......不知从什么时候开始,也许是初入职场的一些倦怠、也许是这反反复复的疫情,正逐渐耗尽我对于旅途的一些期待与向往,在平台上也已经快一年没更新。琐碎生活的夹缝中,我更多地选择了

2021.8.13-8.15三天两晚,澳门庆生归来。如愿以偿在人生33岁这天,走完了中国34个省份。开心。完美。这份生日的仪式感,实属来之不易。机票风波 空路转陆路、曲线救国本来几个月前就申请了港澳通行证,买好了上海直飞澳门的机票,然鹅上海、澳门陆续爆出疫情,无奈退了票。但!8.10澳门特区旅游局更新的出入境政策,又让我重新燃起了希望!由于直飞澳门的机票已经涨到?4000+,我决定走陆路、飞珠海曲

初到澳门,有这样的感觉:澳门不大,但也不小。说它大,出租车动辄近百元甚至几百元,公交车上车6元,按这样的费用,在内地起码得像北上广这样规模的城市;说澳门不大,陆地总面积才32平方公里,刚好跟青岛的市南区差不多。后来发现,澳门的出租车不但起步费高,而且行程是按“米”计价的。所以呢,澳门的大,是因车费贵而显得“大”,澳门的小,才是真的小。每到一地必徒步,对我这位“老驴”来说是不二选择。借陪女儿参加

写在前面 澳门 一通关我就去玩了3天,真的太想念那里的美食和好酒店了~回来后立马写完这篇体验游记,希望为想过 澳门 玩的粉丝们,提供一点小小的指引吧。 这份“旅游重启指南”,从景点、美食体验和酒店度假三个方面挑选出“打卡必去”来推荐,小伙伴们可以收藏起来啦。

旅行视频 澳门 「一起在路上」VOL.6|72小时澳门,离岛度假生活,一秒入巴黎 72小时,能做什么? 72小时,许自己一个假期,抽离生活轨迹之中,Lost in Macao Hey,别再说没时间了,离开不远,国内任何地方直飞都能2小时内到达的城市。 在这里,留下一程无论多久都会怀念的说走就走。 72 Hours in Macao,跟上脚步,这里有一份轻松 澳门

好久不见,澳门 有些地方,我以为不会再来,可命运总是那么神奇。 四年前,我还是个懵懂的学生,一个人第一次来到珠三角,兜兜转转到了 珠海 散心,在情侣路走着走着,想着反正没什么事,就从拱北走到了 澳门 。 记忆里第一眼的 澳门 ,破破的,旧旧的,好多 澳门 师奶大清早从拱北口岸排队上 珠海 这来买菜,然后又噔噔噔回去。我也跟随着人流,走入了这个葡式风情的小岛。没做任何攻略,没有换钱,没有网络,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道