又一个假期要到了,沉迷户外的大佬们纷纷去山野收割,陈师傅也按捺不住萌动的芳心,早早的订好了飞往地窝堡的机票,期待能利用难得的国庆假期到狼塔浪一圈。 陈师傅,花名易万山,自从蚀掉脸上两颗耀眼的雀斑,不知哪来的自信,时而向别人自称是易帅万山。爱好广泛却又八门不精,喜欢到山里乱逛,偶尔去参加马拉松或越野跑,却又跑的实在太慢,压根不是这块料。 一个中年油腻大叔一

己亥秋,天山腹地,霜雪起,苍狼吟。汉克率九人众虐行于山峦河谷,谋狼塔CV之旅。   初,粤之秋仔渡河失靴,始途而返,众九余八。   首宿羊圈营地,再宿小冰湖,三日始逾白达坂,继而裸足涉冰河,晚憩于涧口,渐闻水声轰鸣于梦都。   逾四日,踟蹰空中栈道,踱虎嘴临渊之险,惊魂于悬边稀径,惧惮于冰河激流,幸皆过之。

狼塔,一个让人热血沸腾的名词。 狼塔,一个新疆天山某山脉地区的称呼。 狼塔,一个响彻中国乃至世界户外圈的地名。 狼塔,一条在冬天,累计不超过200人走过的线路。狼 塔在哈萨克语中,河源峰地区被称为兰特,意为广袤的牧场,狼塔为兰特的音译。 在驴友眼里,狼塔,更是富有探险精神的驴友们的向往之地,是自己户外旅程中的开光之路,也

狼塔,意为狼群守护的塔山。全程200多公里,深入天山腹地。需要翻越9座达坂,穿过多座冰川,往返穿越南北疆,累积爬升海拔10000米,是名符其实的国内顶级自虐徒步线路。 初知狼塔,是2015年的事。那时我们当地五个人去走这条线,从此就关注上了狼塔,并且心里藏了一个小小的梦。。 再知狼塔,是第二年。2016年8月,我和老公踏上了新疆的休闲游。途中听旁人说起狼塔之美之险之虐。心中的梦慢慢膨胀。

狼塔——身体的磨练,心灵的洗礼2019-09-07 23:33:03走完狼塔线已近一月,一直想写点什么,给自己留点回忆,可是与以往不同,此次狼塔之行,出山后内心平静无比,无论是对于自然的美景,途中的艰辛,还是内心的感受,都想不出可以描述的语言,我知道,自己又有了新的领悟! 《光影下的草地》摄影:清心阁 《绿草如茵》摄影:清心阁 《悠然自得》 摄影:

时隔3个月总是纠结写与不写写,也没什么好说的不写,总觉对不住此行就好比读一本好书,要不要写读后感――@――@……@……@――@

​导语 我现在平静地和你们所说的一切,都是一分一秒的绝望和痛苦中析离出来的。 这篇文章,源自我徒步中间的记录,没有任何改动。在天山腹地狼塔的7天,没有任何信号,也碰不到人。我以为会碰到人,但是忽略了新疆已经因为疫情封闭了快一年,狼塔这条线已经很久很久没人走过了。 出来狼塔的第一句话是,我活着出来了。 9月15日进山,9月21日出来。原计划走狼塔C+V,但是因为补给、体力、时间等

按照深圳户外网传的户外等级图,三水线算小学毕业,狼塔CV就是大学毕业了。然而事实真的如此吗?我认为不是,户外无止境,还有更多更难更虐的路线等着我们去挑战。但无论如何,狼塔CV近些年以来都是国内户外的标杆,更被称为驴友的朝圣之路。 简单介绍一下狼塔cv:狼塔C+V,是狼塔C线与狼塔V线组合而来,徒步距离约180-200公里,起点为呼图壁白杨沟,终点为农大林场。此路线省去了c线最后的28公里与v

现在的狼塔C+V轨迹、攻略多多,风险可防可控。大神说,只要不逞强,能重装上船不至于力竭的人加点毅力就可以走狼塔之路。都说狼塔很虐……但大家却趋之若鹜,或许其沿途的风景才是魅力所在!2018年国庆穿越狼塔C+V时,同一支队伍,前队和后队间隔一天,景致和感受却大不相同。因有前后队的缘故,为体现不同景致视频有点臃长,时长16分54秒。在怀缅过去的同时亦希望用视频这种更直观的方式给将要走狼塔的驴友

在下学徒,经师不明,出艺不高,歪腔走调,有所难免,玩艺儿不好,请列位凑合着看吧!

《狼·塔》天山风凄秋草黄,台水寒如腊月冰。南山滚滚砾石下,北山皑皑雪过膝。不到狼塔不知险,不登高山不知喘。君若有意走一趟,苦练两步方为上!@……――@……――@……――@徒步狼塔,如切小瓜。七日者,神也!九日者,强也。野踪昏,砾石滚。驴友渺如蚁,丈拔高。白雪直上达坂,怯了驴友胆。升如天梯,神经绷紧,降如地狱,精神崩溃。不到天山非真驴,不走狼塔非好汉。@……――@……――@……――@

一,前言:先介绍一下我自己,高小歌,今年52岁,做了二十多年执业律师,国家二级心理咨询师,河南省摄影家协会会员,中国摄影师协会会员,自助旅行走过世界118个国家和地区。我这个人,天生喜欢大自然,每隔一段就要出去走走,不然就闷的慌,最疯狂的一年大概是2016年,一年365天我在外面呆了300天,穿行在天地之间,内心无比充实。现在想想应该是空虚吧?户外走了很多年,走过陕西秦岭的鳌太,四川的哈巴雪山、四

提起狼塔CV,想必无人不知,无人不晓。作为我国最虐的路线,一直被户外人津津乐道。狼塔CV,全程180多公里,需要翻过九座达板……虽然海拔不高,但落差较大。尤其是台河……   其实,决定去狼塔CV,完全是个意外。2019年七月份,我本意是去博格达的。可是不巧的是,博格达刚好有人失联了……都已经来到乌鲁木齐了,不能就这样空手回去吧。于是,和小伙伴们商量去狼塔CV… 我的小伙伴们

你问:“为什么远行”? 我答:“你知道世界有多美吗” 如果你来访问我这儿到底有多美,那你一定会感激我对你发出的诚挚邀请! 天山牧场 天山雪峰 缘起...... 新疆 ,一个神秘而遥远的地方。一提起它,首先让人联想到是;荒漠,起伏的沙丘,漫天的尘土飞扬。位于 新疆 南疆 塔里 木盆地中心东西长1000公里,南北宽400公里,面积33万平方公里的的 塔克拉玛干沙

狼塔c+v——挑战极限的生死穿越 狼塔c+v,挑战极限的生死穿越 传说天山深处有一座群狼守护的塔山,叫做狼塔...... 他的名字叫远方,他用了九天在大雪封山的季节走完了正常十天的穿越路线。全程无补给,两天在冰河里穿行,六天在下雪,翻过九个达坂,出发六人最后他独自一个人走了出来,其中四人下撤,一人比他晚两天出山。 他说太冷了,最后三天全身都是湿透的,就连睡

五月狼塔反穿单人历险记:第一章 狼塔CV介绍 新疆狼塔CV线不是官方的地名,更不是路名,它是中国户外界强度最大、路途最长、最 险恶的徒步线路。从北疆到南疆,从夏季牧场到冬季牧场,徒步于天山山脉深处,经历落石、滑坠、落水、失温、野兽攻击、高山反应、以及多种恶劣气候的危害,在无人区、手机盲区,横渡数百次冰水河,攀爬冰川,连续翻越多座海拔4000米左右的达坂,共行程200多公里,爬升

最近懒,真的很懒,阿木不知道为何懒到跟猪一样的程度。不想思考,不想回忆,甚至连快乐的事情也不想做,吃饭都闲麻烦。So~也就把日记直接抄下来的形式完成十八天狼塔历险记的记述。------------------------------------------------- 2020年5月16日昨夜还是没睡好,不是别的。被伤口

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 瑞典 以色列 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 金沙 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道