2014年9月7日,中午12:30分,经过4个多小时的长距离飞行,我和我的背包第二次踏入了新疆大地,按照计划下午15点开启动会,所以时间刚好来得及,按照领队的吩咐我乘坐乌鲁木齐机场到昌吉的小机场巴士来到了昌吉回民自治州,这里距离乌鲁木齐机场仅有20多公里,近的很,比乌鲁木齐都近,上次2008年去的是南疆喀什地区和和田地区,这次来到了一个回民自治州,所以对这里还是充满了很多期待。队

序言在故事开篇之前,有些话要说下。5.1鳌太出来后,大家纷纷表示再也不走长线了。由于我年初的计划里有狼C的想法,所以一直念叨着,并扇呼着大伙去。后来又看了,树的V线。想着连着走走,可能会更美妙。就开始经常不断的,网上、电话各种骚扰豆浆。得知8月初,他们组织第一次C+v穿越,由于时间金钱各方面的原因没赶上。下一期9月24号,我们又没办法跟上,所以商量能不能给我们单独安排一下。理想的想法是有人

曾有人问:我喜欢高难度自虐的徒步探险路线,那条好呢?答:狼塔C线曾有人问:我就喜欢罕有人走过徒步探险路线,有推荐的吗?答:狼塔V线我想走一条既有文化内涵,风景漂亮还要是罕有人走过的高难度自虐探险路线,那就是狼塔C+V线——我的天山路,我的狼塔行——记狼塔C+V完美穿越 狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,呼图壁河发源于河源峰,

天山景物记 ------作者 碧野朋友,你到过天山吗?天山是我们祖国西北边疆的一条大山脉,连绵几千里,横亘塔里木盆地和准噶尔盆地之间,把广阔的新疆分为南北两半。远望天山,美丽多姿,那长年积雪高插云霄的群峰,像集体起舞时的维吾尔族少女的珠冠,银光闪闪;那富于色彩的连绵不断的山峦,像孔雀开屏,艳丽迷人。如果你愿意,我陪你进天山去看一看。……这是我读高中时的课文,她深深的吸引着我,诱惑着我,天山我一定

作者:小木 “你选择了狼塔,狼塔选择了你,这是前世的约定。”——乔治.马洛里 从狼塔回来已经3个月了,仿佛一切未曾发生过那样,一样的工作,一样的生活, 不一样的是对这个世界的看法。从那扇波澜壮阔的生死之门又回到平静如水的生活,每深呼吸一口都会更爱自己更爱这个世界一些。 我以为自己会随着时间慢慢淡忘那些狼塔的一幕幕,没想到它们依然历历在目。 To mysel

关于狼塔 以其三高而闻名 筹备了大半年 终于在2014年6月16日兵发狼塔安森(总指挥)说我老了在不走狼塔以后走不动了 老爷(摄像师摄影师)说我去狼塔就是减肥麦田(副总指挥兼队医说)就想去体验下狼塔的三高我(尖兵)说我去狼塔就是去挑战下在我心里没走过狼塔就不算玩过户外。 左起:麦田 红叶 安森 老爷 火车上认识的知青后代我们的新疆顾问

狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,由北向南翻越五座近4000米的达坂后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州的和静县巴伦台,全程徒步距离约120公里。呼图壁河发源于河源峰,在当地哈萨克语中,河源峰被称为狼塔,意为有群狼守护的塔山。河源峰海拔高度5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线正是穿越这一地区的一条高危徒步线路。狼塔C线穿越需要翻越

http://nonie.1ting.com:9092/zzzzzmp3/2008GMaR/31B/31_x_red1/9.wma 几年前,俺喜欢上了户外,尽管在人生中未免有点晚。那时候就听说过“狼塔”:那是群狼守护的塔山。狼塔C线是国内十大徒步线路之一,其难度等级为九级(也标为九颗星)居首。那时候的我,想走过狼塔,距我很远、很远,只是一个遥远的梦想。她的险峻、威严而神秘,冷艳,残酷而美

新疆狼塔C十V,又一次经典驴行,回来后得空简单述个真实过程,记录份美好回忆,玩户外二年多了,去年上半年就知此线了,也知道此线的难度和强度和危险,还有野生动物的危险,早就想走一下了,一直感觉没准备好,敬畏大自然,量力而行,通过一年多来南方到处的重装经历,增强体能,积累经验,磨练毅力,现在我感觉准备好了,攻略也仔细做好了,2019年7月26号,我和队友偶然从上饶出发新疆,,我和偶然说过要心里有底,各方

“一切繁华在我是昙花过眼, 众生色相到明朝又是虚无,我只见夜空中的明星一点, 永恒不灭直到石烂海枯! 那不灭的星星是他漆黑的明眸,将指示我去膜拜,叫我去祈求, 这十多年来的痴情眷恋, 愿化作他心坎中的脉脉长流。”——《七剑下天山》记得那时才步入小初,懵懵懂懂,其实什么也不懂,但却对武侠小说如此地痴迷,《七剑下天山》是其中珍读过的一册;当时看着,那样想着,对书中侠客如醉,自此也萌生对天山的无限向往,

从狼塔出来也差不多两个多月了,2021年也就剩最后差不多十多天呢“趁现在这个时间不太忙,来回味一下金秋10月国庆期间狼塔之行那些趣事“原本预计8中旬打算去走狼塔的,因同事家中有事提前休假打乱了我的行程计划!在加上疫情某种原因只能把行程改为10月份了。我最早的计划是 这样想的“”8月份走乌孙走完乌孙出来休整几天,接着在走狼塔CV可计划往往赶不上变化,同事突然休假把我的行程计划全部打乱了,只能根据

不走狼C非好汉对于一个喜欢徒步的人,狼塔C线就是一道坎,没走过狼C,就难称好汉。 隐没于天山深处的狼塔C线,号称是国内难度最高、强度最大的徒步线路,由新疆户外探险第一人王铁男先生于2003年开辟,起点位于新疆天山北麓的呼图壁县雀儿沟镇白杨沟煤矿,终点位于天山南麓的和静县巴伦台镇古仁郭勒村,徒步距离大约120公里。狼塔之名得名于呼图壁河的发源地河源峰,河源峰突兀耸立,状如塔尖,周边群狼出没,哈萨克

去年8月底走完狼塔到现在已经快7个月,一直亏欠ID:爷在江湖一篇攻略,缘由7月的鳌太受他和ID(等待谁的转身)照顾,保住小命一条。今夜失眠,尽管文笔有限,还是硬着头皮补上。介绍下自己,80男,户外新手,腿有残疾,左膝关节不能弯曲。以前看各种攻略总觉得我这辈子只能仰望狼塔,一步步也不知道怎么走完的,除了探寻自身体能、意志的极限,还抱着对自然的敬畏,自由的渴望,以及人生的涅槃。 7月初第一次走鳌太失败

一、前言 我是喜欢这纯粹的行走。这样的行走,无欲无求,远离纷争。头顶日月,脚踏山河,唯有清风漫拂过耳,唯有天地自在骋心,万象皆为宾客,豪情心中自生。 黎盼 二、路线介绍 狼塔,在哈萨克语中意为群狼守护的塔山,是指位于天山东段海拔5290m的河源峰。2003年,新疆著名登上探险家王铁男率队,经过9天9夜的艰苦跋涉,首次穿越了狼塔C线。2011年8月,新疆户外领队树、背包者、清风、公格尔和石

寂静的水池与盛满光芒的水 无论你对此作何感喟,这静谧都令我深深敬畏。 漫漫细雪飘 白白草甸路 河水细诉说 行军心毅然 他族逼处 故土新归 峥嵘岁月 一代天骄 黄金牧场 骏马驰骋 天与地 风与雪 你与我 上篇其实花了不少笔墨记录人物,队伍16个成员,一一都有介绍。人生旅途中最开心的事情莫过于在征战的过程中遇到一群志同道合之士并肩作战携手同行。目标很重要,同时我们也享受整个过程。而

年前走过库姆塔格,便决定年后走一趟狼塔。各项装备虽然都已到位,但仍有很多不确定因素让行程危险系数难以评估。没有极寒天气的徒步经验,之前的徒步也从来没有超过6天,更重要的是路线不熟。 2月3号和另一哥们出发从乌鲁木齐到呼图壁,当天坐班车到白杨沟煤矿。顺财商店的老板把线路描述的很可怕,说夏天有驴友被大水冲走了,还有迷路了出不来了什么的,说冬天里面能冻死人。但已经来了,总要走走才知道,元旦不是刚有几位

“人生里,有些事,一步跨出去即成天涯。一步,不长。用它来丈量心灵却山迢水远,暮霭沉沉。走出去终将阳光灿烂,精彩无比”! 我的网友——攀登者

总有一些地方,藏着很多人的梦,总有一些远方,藏着很多人的诗,狼塔于我,即是如此。狼塔,在哈萨克语中,意即“群狼守护的塔山”,是哈萨克牧民对于该地区最高峰河源峰地区的称谓,河源峰海拔5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线的首次穿越,是2003年8月由新疆登山家王铁男以及杨春风等人,带领一支香港登山队一共11人,从呼图壁林场出发,经过9天9夜完成。行走路线,大致也就是今天的狼

近乎疯狂一口气走完新疆三大线,似乎有点囫囵吞枣,累计近20000米的爬升,400公里的行程,在30天内完成负重行走,实在是对体能和意志的巨大考验,甚至还需要一点幸运。 随着青春的流逝,我们仗剑天涯的勇气也在消退,生理机制的老化和精神状态的回落,让那些冲天豪情博天下的情怀过了今朝或许就永不再来。 于是,在斟酌了很久之后,我还是自负的坚持了初衷,这便有了一场轰轰烈烈的天山奔

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道