去年夏天在丽江游玩,大致了解了周边的徒步线路,雨崩、梅里北坡、虎跳峡高路、石头城至泸沽湖、阿果纳等等,去年带妈妈去虎跳峡的时候,遭遇大雨,连景区都没进去,成为一个遗憾.今年得闲,就非常想走虎跳峡高路这条线路。虎跳峡是中国最深的峡谷之一,横亘于玉龙雪山与哈巴雪山之间,高路就是行走在哈巴山麓,这是世界十大经典徒步线路之一,在国际上颇负盛名,吸引着不同肤色不同国度的驴友们前来徒步,在疫情前,外国徒步
虎跳峡位于哈巴雪山和玉龙雪山之间,以景色奇秀险闻名,高路徒步线路更是被冠以全球十大经典徒步路线之一 徒步类型 高山徒步 徒步难度&强度 一颗星 虽属于高山徒步,但路程短爬升少,线路成熟海拔适中,所以适合大部分人,沿途最小的才9岁。严重高反或恐高除外 推荐指数 四颗星 峡谷、金沙江、悬崖、哈巴雪山、玉龙雪山、星空美景,另外这条路线也是国内老外最多的
大年已过,按理说,是时候来一场说走就走的旅行了。可是,不待儿子去东北上学出发,我是不能成行的,二月二十五下午把他送到合肥火车站那一刻起,我长出一口气,叹道俺自由了! 从年前就开始研究春节后我要走什么地方的什么线路,思前想后,最终根据季节特点和安全考虑,决定走云南虎跳峡石头城太子关这段高峡徒步长线,网上约伴费劲周折才得以成行。 合照拍摄于三月二号中午十点多吧! 最终还是深
我喜欢旅行,喜欢有目的的流浪。这次是去云南丽江德钦的雨崩村徒步。雨崩徒步在喜欢徒步旅行的朋友圈应当不陌生,传说那是“身体在地狱,眼睛在天堂”的地方。雨崩位于云南省的西北部的德钦县。美丽的地方都配有一个美丽的名字,雨崩是德钦藏语的发音,藏语意思是绿松石堆积的地方。 这次徒步的集结地是丽江,今天上午从南京到丽江,一路彩云追梦。刚到丽江便阴转晴,天气对于今天拍片是比较好。二十年
虎年初一,前往虎跳。徒步时间:2022年2月2日——2月5日1 / 丽江——桥头——纳西雅阁2 / 纳西雅阁——HALFWAY3 / HALFWAY——中虎跳江边——大具4 / 大具——丽江(常规线路是第一天就到halfway,第二天下午有车回丽江的一日半行程)DAY1 丽江——桥头——纳西雅阁前一晚我们住在丽江古城南门附近,这里到客运站只有一公里多。(丽江机场大巴新增了南、北门停靠站,不像以往一
上世纪五十年代,在夏威夷一间病房里,约瑟夫?洛克给友人写下了一封满怀希冀的信:“如果一切顺利的话,我会重返丽江完成我的工作。我宁愿死在那风景优美的山上,也不愿孤独地待在四面白壁的病房里,等待上帝的召唤。”张作霖也曾说过:“山不向我走来,我便向山走去。”在这年庆与寒冬交加之际,纵使雨雪纷飞,也阻挡不了驴友们探索大自然火热的心。近日,一支号称“穿山甲”的小队,在丽江用了两天一夜,徒步25公里,走完了虎
2021年11月17日早上8点半,乘坐大丽到桥头的客运班车,票价24元不含保险,于上午10点10分到达上虎跳景区售票处,门票45元, 因售票处到桥头正在修路,扬起的粉尘迷漫的到处都是,就和另一位也是徒步虎跳峡的驴友商量,每人出50元,包了当地一辆越野车给送到纳西雅阁, 其实从桥头徒步到纳西雅阁路上也没什么好风景,正好省点力气,攀登28道拐。
这次出行,在丽江只有三天时间,我毅然决定花两天只身徒步虎跳峡。 虎跳峡高路是国内十大经典徒步线路之一,也是国际著名徒步线路。 出发之前,在网上查找了线路图,下载了GPS导航和行程记录软件。 我规划的徒步线路是 学校-纳西雅图客栈-24道拐-茶马古道客栈-Half way-Tina`s-张老师小路-中虎跳-天梯栈道-张老师客栈,然后搭车去上虎跳景点参观。
行走滇西第七日,世界十大经典徒步线路之一虎跳峡高路徒步,行走22公里,上升近千米, 虎跳峡位于丽江与香格里拉交界处,是世界上最纵深的峡谷之一,以雄奇陡峻而闻名于世,高路徒步路线最早被外国人熟知,在国内徒步界反倒提及不多。其实这条徒步走在两座大山之间,脚下咆哮着金沙江,我们在走完雨崩后,顺带也把这条国际徒步线列入计划。高路徒步路线全程可居高临下俯瞰虎跳峡的壮观景色,这里的美摄人心魄,磅礴之势又让人叹
虎跳峡没有“虎跳”只有“心跳”的地方 虎跳峡位于香格里拉市虎跳峡镇境内,距香格里拉市96公里,距丽江市80公里。发源自青海的金沙江迢迢千里奔波到此,突遇玉龙雪山、哈巴雪山两座雪山的阻挡,原本平静祥和的江水顿时变得怒不可遏,虎跳峡是万里长江第一大峡谷。峡谷垂直高差3900多米,使得虎跳峡成为是世界上最深的峡谷之一。江流最窄处,仅约30余米,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍抬脚,便可腾空越过,故
雨崩 、虎跳、飞来寺、卡瓦格博、梅里十三峰......这些耳熟能详的名称很久很久以来就一直在我心中就犹如梦境般的存在,他们的美丽、他的传说、他的神秘以及在心中高不可攀位置都深深地吸引着我,总觉得远方有股神秘的力量在召唤着我,总想着有朝一日能朝圣般去往这些地方,圆上牵绊在心中的梦...... 盘算今秋 稻城 之行时总想着能多绕上一圈把 雨崩 、虎跳两大经典路线一并走走才好,可盘来算去时间总觉不够。
一直向往虎跳峡的高路徒步,终于在八月底从上海出发。这次本不抱很高期望的短途旅行,事后却让我印象深刻。 28日晚匆忙赶到丽江,天色已晚。古城内两边店铺早支起了灯,却显得稀稀落落。街市冷清,找不见一个行人。 直至行到古城中心,才看见三三两两徘徊的游客。店家对来往为数不多的客人不甚感兴趣,都忙于手头自己的事,这种从容淡定与店前摆的促销广告有些背离。 住处离中心不远,走到前台办理入住,被告
说到临江徒步,最出名的可能是所谓的十大经典线路的“虎跳峡高路徒步”,但个人认为,跟接下来要介绍的这条“养在深闺人未识”的线路相比,说虎跳峡经典”,可能过誉了(特别是在景色和路况的综合性上来讲)。 本线路大概分为五段:第一段:徒步起点为2700米,沿着山间深谷,一路往上,期间有原始森林、小河滩、草甸、石砌房子(虫草季节居住)……一直到4300米的大海子,2700到4000米当地人已经把路修的非常好
虎跳峡位于香格里拉市虎跳峡镇境内,距香格里拉市96公里,距丽江市80公里。发源自青海格拉丹东雪山的金沙江迢迢千里奔波到此,突遇玉龙、哈巴两座雪山的阻挡,原本平静祥和的江水顿时变得怒不可遏,虎跳峡是万里长江第一大峡谷,横穿与哈巴和玉龙雪山之间因猛虎跃江心石过江的传说而得名。3900米下的水石咆哮,216米短距离落差,以其山高谷深,雄奇险峻闻名于世。(摘网络) 主要行程:
刚开始玩户外的时候,就听过了虎跳峡这条线路,当时还位列中国十大经典徒步路线之一。随着近几年商业户外路线的拓展,例如川藏线的贡嘎,新疆的狼塔C+V和乌孙古道等逐渐热门。虎跳峡就慢慢淡出了户外爱好者的视野。只不过墙内开花,墙外香。这条线路仍一直受到老外的青睐。这是老外版的虎跳峡线路图,沿途驿站的老板虽然不会说英文,但是客栈菜单和客栈都有英文标注,老外完全可以自助走完虎跳峡这条线路。
时间安排:2016年2月6日-2月11日 出行人数:三人我 Z君周鼠鼠 此行目的:云南丽江虎跳峡高路徒步线走起 费用:共计:5202元 人均:1735元 具体行程安排:2月6日机票:重庆-丽江 1524 (3人)我们一般去丽江都会选择晚上9点多那班飞机,到达丽江大概是晚上11点左右。 合计:1524元 2月7日:丽江机场-客运站打
书接上篇。话说前夜入住香格里拉后,便想着好好缓缓。然后坐车回丽江。哪知睿智的轻功说,明天去虎跳峡徒步,这也是世界十大徒步路线之一呢! 有这回事,那好吧,那就去吧。 我愉悦地接受了,说好第二天好好睡睡,可第二天早上七点左右也就自然醒了。昨晚问过师傅,说城内嘛,可以逛逛独克宗古城和松赞干寺。今天便决定如此行动。
2020年7月29日,星期三。 徒步从雨崩村经尼农大峡谷出来后,稍做休息,众队员随领队松纳上车,去往香格里拉。 香格里拉曾经(Shangri-La)是一个虚构地名,一个秘境,最早出现在1933年英国小说家詹姆斯•希尔顿(James Hilton)的小说《消失的地平线(Lost Horizon)》[1]中。这是一个与世隔绝的神秘国度,相当于《桃花源记》的桃花源、《