N次方的云南我到底多爱 云南 啊,那充满烟火气的 大理 白族市场那清澈发光的泸沽湖,那文艺小资的版纳星光夜市曾经在 大理 的那段时光,白天忙完民宿的工作,傍晚便会在人民路附近的巷子里一个人闲逛,望着不远处的苍山,内心对大山、对自然有了更深层次的向往,我真的太热爱大山了。我总觉得 云南 是“一位”天之骄子,大自然赋予这里得天独厚的地理环境,适宜生活的空气质量,我认识的 云南 朋友,都会因为自己是 云

余生是无聊的,俺的调味剂,便是背了包,走出家门,去山里,到大自然中,去找寻乐趣。

心心念念的圣地-雨崩,“上有天堂,下有雨崩”,这句话吸引不知多少人到来,但吸引我的是他的神秘,传说中的冰湖可以看在到今生和来世,传说站在神瀑下,坏人会滴水不沾,好人则会有彩虹随行。种种传说好令人向往,但无论如何,我热爱的是奔赴山海,我热爱的是无兄弟不登山。雨崩村今年的第一场雪,有幸让我们遇到了,尽管山高水远,几经曲折也不枉我走一回,当我漫步在原始森林,周围白雪皑皑,感受着生命的韵律,仿佛可以让人忘

你好雨崩时间:二0二三年初冬 地点:云南 不去天堂就去雨崩

DAY1到达丽江* 全国各地飞丽江【以丽江为中心的原因是往返机票比香格里拉便宜,具体视情况而定】

[梅里概述] 彩云之南,这里有希尔顿书中的香巴拉,有洛克眼中的世外桃源,有藏族人心中神圣的梅里雪山。这里四季花长开,景色四季不同,高山、湖泊、花海、雪山、梯田、各种事物组成了这里最美的风景。篇幅所限,本篇仅略述梅里雪山徒步所见所闻。 梅里雪山是一座什么样的山?梅里雪山靠近滇藏边界,位于云南与西藏相交的迪庆州德钦县东北,是横断山系中一座景色秀丽的雪峰。它不像冈仁波齐那样“独门独栋”,而更像“联

我的错误判断,竟然让归程成为了此次行程画龙点睛的神来之笔。归程是徒步尼农大峡谷,走出雨崩,大巴到香格里拉住一晚,有半天自由时间,然后回到丽江,结束行程。雨崩村美好而浪漫,住的好,有我喜欢的猫猫狗狗,可是今天我也是迫不及待的要离开,那是因为对前程的美好充满了期待。感觉今天的尼农大峡谷一定是一段美好行程。行程是18公里,有点担心。大家一起出发,速度很快,因为整个路程都是下坡或者平路。路上不时回头,回头

作者:兰心 丽江到雨崩,路途遥远且曲折,第一天坐大巴车到飞来寺,第二天大巴到西当村,西当村徒步到雨崩10公里,整整两天时间。好在一路风景还不错。 二月十六早上七点宾馆大厅集合,终于见到这些来自全国各地的伙伴们了。基本都是年轻人,我和同学应该是年龄最大的了。简单安排了一下,我们七点十六就发车了。 车上认识了领队阿峰和山羊。通过自我介绍,发现这个队伍里好多旅游达人,都是来自全国各地,南方

雨崩的美好,感觉我不能完全表达出来。之前对雨崩没有任何了解,所以,大家还是和我一起先看一段百度雨崩吧。雨崩村位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四面群山簇拥,地理环境独特,海拔3000米, 因目前无公路可通,进入雨崩有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,需徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡6公里,翻越3700米垭口,加之,雨崩村位于梅里雪山的念慈母峰下五子峰脚下,景色优美,民风淳朴,因

十九号的行程是徒步神瀑,来回十四公里,用了六个半小时。据说 雨崩瀑布是卡瓦格博尊神从上天取回的圣水 ,能占卜人的命运,还能 消灾免难,赐恩众生。藏传佛教信徒朝拜梅里雪山,必定沐浴雨崩圣瀑。藏族人以到雨崩神瀑下沐浴作为一种洁净心灵的修炼。“雨崩”,意为经书,其名与离村不远的“石篆天书”胜境不无关系。有悬岩倾泻而下的瀑布,被称雨崩,是梅里雪山上海拔最高的一个村寨。景色随季节变化而变化。春夏冰雪消融,瀑

念念不忘,必有回响!时隔7个多月,终于找到了梅里雪山完整的山峰标识图,感谢雪山大佬(乐和视界、老J带你看雪山、 苏黎世 ) 提供的雪山标识图! 今天是2022年12月10日,更新此游记“第2.2节 太子十三峰”相关内容,为了保持逻辑通顺,原内容没有删减,只是增补了新内容!1. 前言好多年以前,在一个论坛里看到过一个关于梅里雪山转山的帖子,具体的内容早已经忘了,但是有一个名字却一直记得,就是“南争垭

面对这个世界万千不同的山水,我们总是忍不住问:最美的山在哪,最美的水又在哪啊?而在十多年前,我听过一个记忆犹新的答案。一个风光大摄影师跟我说,他见过最美的山,是梅里雪山。梅里雪山?在哪里啊?最美是多美呢?我无法想象。但既然大摄影师说它是最美,那应该是很美吧。于是我决定,一定要去亲眼看看,梅里雪山到底怎么个美法。但是那个摄影师又说,这梅里雪山很难一见,他千里迢迢去了七八次,才看到日照金山。于是我便又

是什么让我不辞辛苦,总在奔赴,是人间理想,是诗和远方…?不,是我对生命的赶场,极尽可能的释放!走出去,就是世界,走不出去,就是我的世界。写了几章游记后,又到了懒得表达的时候。走过就走过吧,又要开始废话连篇,让我也很头疼。想要什么会当凌绝顶,一览众山小的豪情万丈,哪有?想要少年白马醉春风,却依旧是我与春风皆过客,忍住我想吐槽自己的心,继续叙事在以卡瓦博格横空出世,梅里雪山被世人皆知后,雨崩徒步路线就

每年三月份都是公司的销假季,去年由于疫情原因很少出门,所以积累的假期需要在今年三月底之前集中销掉。 疫情让旅游市场进入萧条时代,为了吸引和抢占旅客,多个航空公司都推出了各种版本的随心飞。身在魔都,相对比较实用的是春秋的随心飞,因为春秋总部在魔都,因此航班数最多。 9月份购买的春秋随心飞,之前已经使用过三次,其中就包含了11月的上海丽江来回,在此时间段去虎跳峡高路徒步了两天,之后还爬了哈

利用端午小长假,走了尼汝,接着又徒步雨崩.....................雨崩三天,西当进,尼农出,冰湖-神瀑,真的是很累诶一直想着把雨崩的经历记下来,可尼汝雨崩的所有照片丢失了.心塞```怎么丢的,什么时候丢的都不知道.下面所有的照片均由同行的小伙伴提供,感谢!离开了尼汝回到香格里拉,太累了,睡的昏天黑地的,一觉起来都9点半,赶紧去客运站,还好,买到12点,最后一班去德钦的班车.回到客栈

很多人说户外旅行是一种药,可以治愈生活中所有的苦。其实,户外旅行还是一粒糖,让你的生活在无味时多点甜;户外旅行也是一种期盼,能让你对未来充满期待和向往;户外旅行更是一种信仰,它能改变你的生活乃至人生!骑行 青海湖 ,去了塔尔寺才知道,有一种信仰,叫一生朝拜!曾经圆了三山五岳之梦,走过了南武功,北太白的徒步路线,也曾走过两次去五台朝拜,峨眉进香,甚至到过青城,崂山,走过武当的明神道,登上金顶去感受道

人最大的恐惧来源于自身,迈出这一步简单多了幸运的是每天相遇,享受着孤独与自由,不赶行程的计划,心之所向,皆是圆满……行程:深圳-丽江-雨崩-虎跳峡-泸沽湖 -丽江-深圳疫情几年的远行掐指可数,离上班还有半个月,总觉得少了点什么心烦意乱,每天刷着8264、两步路约伴帖武功山?确实不用做任何攻略去好多次了阿里大环?时间有点长,怕赶不上上班的时间 ,毕竟要整理的东西太多了青甘环线?机票都定了,想想也是淡

我5点多蹑手蹑脚地爬起床,生怕惊扰到室友。这家客栈比我前两天住得舒服,因为安静。前两天我们住的客栈,窗口正对着马厩,整夜都在听着马铃声和队友的鼾声,让我接连两日没精打采。我今天感到恢复了精力,整个人神清气爽,可以好好地体验一番徒步的乐趣了。 我醒来时,老板还没起床。炉子里的柴火已烧尽,上面还挂着驴友们烘烤的鞋子。我轻轻地打开客栈的门,想让屋里换进一点新鲜空气,一阵冷风倏地扑面吹来,我

2023年春节刚过,迫不及待地我就开始准备雨崩、虎跳峡徒步以及香格里拉、丽江、大理、昆明游玩的攻略,经过认真地考虑,大量看其他网友发的攻略,终于确定了宁波飞丽江,昆明飞宁波双飞的11天行程。下面是我11天的详细说明,供有兴趣徒步雨崩、虎跳峡的驴友们参考: 第一天:2023年2月24日,宁波飞丽江,住丽江; 第二天:2月25日,丽江客运站大巴到德钦县城,再德钦县城小巴到飞来寺,住飞

雨崩本不在我这次云南之行的主要计划之内,可能会是个赠品,但因各种原因,最后决定先进雨崩。 香格里拉坐班车到德钦,把行李寄存在德钦客运站附近的酒店,午饭就在旁边的饭店要了份米线,等米线的时候,青峰招呼我去买些干粮在雨崩吃,于是,后面两天时间,我没在雨崩的饭店吃过一顿饭。 我们一行七人,正好坐满一辆车,150元到雨崩景区门口,我没有计时,但开了很长时间,铁锈色的澜沧江出现时,惊喜了一下

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道