搜索

大菩萨岭毗邻东京西北郊的奥多摩地区,属秩父山块。其拥有2057米的海拔,是本区域较为显著的山峰,且又位于山块南端,所以人们在此展望甲斐平原的同时还可以近距离“平视”南方的富士山及西侧不远处的赤石山脉(南阿尔卑斯),因而颇受观光客的喜爱。更难能可贵的是,夏秋季节上日川峠可以经由巴士抵达,让其攀登强度及时间大为压缩,接近筑波山或者高尾

赤城山与妙义山及榛名山并称上毛三山。最近喷发于几百年前,故为活火山。其最高峰黑桧山位于环火口湖(大沼)的平缓山脊东北段。除登山外,大沼垂钓及周边一系列冬日冰雪项目也颇受欢迎;其山间诸多沼泽湿地亦甚有欧陆风情,每逢春秋草木枯荣的时节,往往观者云集。话说这日兴冲冲自东京起早摸黑赶到群马,准备爬这草津白根山。怎料雪深过腰,根本就没有人的

武尊山在当地语言中与穗高岳同音,为便于口头上区分,常称作“上州武尊山”。所谓上州,即为其所处的群马县旧名,武尊则指日本武尊。如同日本的许多其他山峰,本区域是日本唯一顶峰海拔超过2000米而未被划入任何国家级或地方级自然公园的山脉。不处于这些保护区域的范畴内,也就意味着狩猎季节的捕猎活动是合法的,所以当地的动物相较于别处的同类会显得

草津白根山自2018年出现喷发致死事件之后就鲜少有人拜访。因为草津地区火山地震活动较为活跃,所以很长时间内本白根山和汤釜火口的喷发等级均为二级,也就是火口周边危险的意思。恰恰因为人迹罕至,近年去往草津雪境往往可以体验到独享一片山林的乐趣。对无人雪境冒险感兴趣的朋友,请务必出行前查询日本气象厅公布的草津白根山、本白根山、汤釜三座活火

我们的行程是从名古屋来,也从名古屋回,现在我们得从东京回到名古屋了。

每到一个城市,我都要用奔跑进行一下丈量,滨松也不能例外。陆豆家住在个大坡坡上,无论从哪边跑都要大下坡,从这个小山包上往下看城市,平坦而广阔,没有什么高楼大厦,要不是城边上的农田,要不就是绿树成荫的公园。我顺着像是环城公路跑到山下,再从城郊结合部的地方跑回山边的居民区,有山有水有田有地,就是没遇到什么人。

很早就想去日本玩,特别是苗苗逐渐长大,对日本文化表示出强烈兴趣以后,带她去日本看看的想法就基本确定,年前就想办个长期的签证,后来觉得她的功课会越来越忙,还是单次的合适,就最终决定夏天出行。已在日本定居多年的好友陆豆催了好几次,我们就在三四月份把机票、酒店、签证等事给办好了。 7月底,期待的出行时间终于到来,我们从昆明长水起飞,先到

飛驒山脉即为日本北阿尔卑斯,主棱线南起乘鞍岳,经枪穗连峰与立山连峰,北抵剑岳,跨富山、新泻、岐阜和长野四县,含百名山15座,平均海拔2900多米。本次行程八天,依次造访了焼岳、穂高岳、槍ヶ岳、课謇稍馈Ⅹ愑鹪馈⑺г馈⑺a師岳、立山并从剱岳下山后一路抵达富山县的日本海畔。这次的故事在河童桥畔拉开帷幕。

古传地藏岳顶一对环抱状巨石远观形似大日如来,初得其名。尔后甲斐先民又感这两方尖碑隐隐有地藏威严,遂有今名。 而那凤凰山,即凤凰三山,的来历,一说指地藏、观音、药师三峰,二说乃因地藏岳上那对巨石酷似凤凰喙尖,故曰凤凰山。这山名的由来,多是故老相传,现今已几不可考。咱们都是**无产大家庭里的优秀接盘人,只需信老污一句话,凤凰山不仅自身风景参差落错,磅礴中不乏秀美,登临其上,无论俯瞰大地还是远眺群山,

姹紫嫣红的春天终于暖洋洋铺开了,而每年花季必出行的我今年只能“云赏花”啦。前一阵,东京下了一场樱花雪,瞬间勾起了N年前的一场记忆。那会,还是个自拍都拍不好的小白,趁着清明假期奔去关西追樱花却连花期都没踩准,白白浪费了一次机会。尽管如此,我始终认为日本是全世界最美的赏樱之地。 当时选的路线是东京进大阪出,但没有在东京市区停留,直接奔河口湖富士山,然后南下京都、奈良、大阪溜一圈,重点是京都。樱

正是梅雨季前夜攀岩收工时看了眼天气上午云取山放晴那还犹豫什么?没时间回家抄家伙轻装简行连夜直奔奥多摩清晨的鸟鸣声中我们走过人迹罕至的林道

烧岳上一次喷发得追溯到西历以前了最近两千年基本都是水蒸气爆发或者泥浆流它的别名 - 硫磺岳可能更适合描述最近爱喷不喷的状态当然了虽然有别于大家对一般活火山的认知然而即使是水蒸气或者泥浆流爆发也是非常危险且常有人员伤亡的我们的烧岳之行从苍郁的林间开始(不要问山里是怎么飞进去一辆机动车的)继而到视野开阔的山腰遥望四方的的群山

这一天 三位友人 从午夜后三点 苦登到午夜前三点 在南阿尔卑斯的东翼 体验了一次 我们在松林间与朝阳相会 走过破碎的步道 穿梭于丛生的灌木

我的早期计划,利用自己的休假时间,骑游全日本,还做了一个环线计划。 日本75%地理面貌是丘陵,25%区域,还要扣除都市圈面积,并非想象中的开发过度,日本的50%人口聚居于东京都区域,余下的50%散居于其他几个大城市及其周边,仔细的从卫星地图看,很多地方杳无人烟,草木郁郁葱葱,单人骑行,不仅考验胆量,补给及车辆故障后的及时求援,都要在考虑范围之内。 另外本土消费很猛,仅仅限于一个国家,时间性价比

山友们谈及乘鞍岳时 总觉得这山是真简单 徒有日本第19顺序高山的称号 却被列为小情侣谈情说爱的好去处 我们三人在20年的初夏 体验了与期待中不一样的乘鞍之行

忆——我们在关西的盛夏 我曾经说过,我希望能穿着浴衣、踩着木屐、扇着扇子,挽着我的丈夫和宝宝参加一场花火大会。 所以这一年的盛夏,趁着暑假,我们来了。 不亦乐乎地追着烟火,拼命地想留着那流逝着的时光。每一个被打动的时刻,我们都按下了快门,让这些瞬间成为永恒。

记得大学时代看过一部讲述友情的 日本 电影记忆深刻,由 北川 景子主演的《Dear Friends》 ​男人和你在一起即使喜欢的是你的内在,但也会在意你的音容笑貌 只有真正的朋友才不会贪恋你什么,受伤了会陪伴你,你胆怯了会给你勇气,你有灾难了会陪你一起走过去,真正朋友即使也会和你分开, 但是不会伤害你,更不希望你悲伤。 第一次看友情主题的电影,情节感动了我很久直到现在。。。

春日大社Tips: 地址:〒630-8212 奈良市春日野町160到达方式:从近铁奈良线近铁奈良车站出发乘坐奈良交通巴士70、88、97、98、133路公共汽车,到Kasuga Taisya Honden下车后即到春日大社正殿,需10分钟车程。开放时间:4月至9月6:00-18:00;10月至次年3月6:30-17:00;正殿前特别参拜8:30-16:45电话:+81-0742-2277

前言 说说这次旅行 是的,一个月之后我又来到了日本。不要觉得我是土豪,对于一年只有5天年假,请假还要看各级领导脸色的普通上班狗来说,不请假就出去玩儿已经算是天大的福音。肯定也有人会说,那可以北京周边游啊。我能说周边想去的地方都快去烦了吗?而且也不想大夏天的在高速上走路看风景、好不容易到景点了还要看游客后脑勺儿。于是,手握日本五年多次签的我,自然把目的地锁定在了这里。

清明时节的卷机山仍然银装素裹。得闻全日本那个周末几乎都在下雨,于是乎灵机一动,决定奔赴越后的卷机山,期待与日本海侧的春雪来一场精心策划的偶遇。在群山围绕的世界里,时而蓝天乍现,

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道