每次日本之旅,都会觉得还没有完全展开就已经结束。逛逛街,吃吃饭,淘一淘东西,去个所谓的风景之地,时间就会很快的过去。去过日本已有多次,但从没有像这次春节深入到日本的小镇,感受到日本式的宁静。前面有过一篇心情的随想,以下是这一次旅途的精华和趣闻。冬季去日本哪里看海 泡温泉既然说到冬日的日本海,那么就先来一组海边的照片。米子市冬天的海
你已经不知道药妆店到底什么时间会上货口罩。原来还是每天开门上货,但现在很多药妆店已经变成每天不一定时,有些的药妆店可能一周才能补货一次。“买口罩就像抽彩票,真的不知道什么时候才能赶上。”大阪街头一位连锁药妆店的售货员如是说。冠状病毒下的日本,当地人买口罩也成了问题。相关阅读:冬季的日本海鲜和牛仔裤;随笔:冠状病毒下的日本之旅京都街头的路人们从队首到队尾:随着冠状病毒的延续,日本购买口罩的情形越发严
人生不爬一次富士山是犯傻,爬两次也是...回忆2018年日本之旅时,思绪中突然跳出了一句歌词,然后在公号的曲库找了好久未果,最后只能用录音的方式还原回了这首《Rain》。记得那是80一代对青春的一段旋律。范晓萱最火的时代,人们还在听卡带,用上Walkman的都是绝对是有钱人。那会人们更多是听歌,单纯的听,连词带曲,不像现在动不动就是BGM。“我怀念有一年的夏天,一场大雨把你留在我身边。”我也怀念富
在一个旅游群里朋友说,日本最近打折很猛,真想去看看!下面一片感叹和轻轻的抱怨。日本,对于大部分国人来说,是一个出国”轻旅行“最佳的地方。有的吃,有的逛,有的买。虽然没有让人一下说出来的惊艳风景,但却是你一个完全不能抗拒的旅行之地。喧闹与安静的转化日本的迷人在于它的繁华,在于它在匆忙密布的人群中的有序;在于它在现代化写字楼与百货公司林里的嘈杂街头,转角就可以进入到一条安静的小巷;在于它奇装异服的次时
夜,从5-6点的明到6-7点暗,到8点的黑,再到12点后的茫茫。很多时候在楼顶,在山顶,在海上,在泳池旁,在汽车里;有时是车中行进时的感受,有时从傍晚到夜的N个小时,有时则完全穿梭在夜中。不同的城市、国家,面对不同肤色、人群。白天的时候我们匆忙,跟着无数照片与攻略上的坐标打卡;夜色袭来,你才看到那时那地真实的一面和特别的一面。经历过入夜时的洗劫,深夜时没有灯火的慌张,古罗马的千年演绎,霓虹灯下的车
深夜回想,旅途中最美好的到底是什么?停滞思索,好像是--回忆!每年富士山只有7-9月开山,可以一路爬到山顶。有些时候你也不知道要去做什么的时候,就来参与下一些非典型的旅途,有一次特别的记忆。日本人有个说法:一辈子要爬一次富士山,但不会有第二次。作为日本的最高峰,一定要去征服,但登陆的过程相当痛苦。坐火车转大巴到一路坐到富士山下最靠上的登陆点-五合木,从这里开始登山。出发前看了下,这个地方海拔已经2
这一次的出行总有一些压抑。虽然是假期,却无法给你真正的放松。其实在整个旅途我们的不安都在间歇性的蹦出。每一次的跳出都会蔓延在一个不长不短的小周期。旅途临近终了,这种不安也不知觉的加剧。冬季的日本关西之旅,冠状病毒下的春节,就这样告别。只有在像仓敷这样的三级小城市 才看不到口罩的普遍出现每一次的旅途末了,都带给我同样一种不舍与无奈,一种对“昨日”经历的不舍,和不愿回归到工作和生活中的无奈。然而,这一
上海---名古屋去年一位对中日文化颇有研究的领导、桥牌高手提议:日本轻井泽古道有风景、有文化、有内涵,适合徒步,一探日本近代政要、名门避暑度假的休闲宝地、初窥一下昭和、平成之文化积淀。协会会长遂于去年深秋前往探路,返回惊呼值得一试。经过较长时间的筹备、联络、组织,我们一行14人(最初报名24人,因预约时间较长而因工作等原因未能成行)带着轻松愉快的心情去日本农家乐度假了。发起的提议人领导正值
2010年的电视连续剧《风语》,黑室原型就在黄桷垭,历史上真实存在的黑室名字就是国民党军技室,负责对日军密电的监听、破译等,抗战爆发后在黄桷垭建立。如今,黄桷垭中药研究院内有一批挂着“中央工业实验研究所”牌子的抗战时期文物建筑,黑室的行政和破译机构即秘密设置于此。而对面两公里外一处名为人头山的山顶,则是其密码监听处。 人头山山嘴上,近千平方米开阔地段上,尚存房屋一栋和大片条石屋基。房屋
11月12日凌晨4:30,长途汽车抵达亚兹德。时间还早,在车站休息。候车厅里人渐渐多起来,厕所锁着,问讯处有人值班,得知7:00才有公共汽车开往城区。现在到市区只有出租车,要到门外广场旁边的小铁皮房子买出租车票。TAXI还要买票,我头回听说,对方的英文我有点听不明白,将信将疑,走向这铁皮房子,路上被两个人拦住,要价每人5万里亚尔,真不激动当然不会仓促做决定,得问明白了再说,先让某人排上队,我问了旁
随着日本签证的简化,身边赴日旅游的朋友越来越多,对于这个国土面积相当于云南省,GDP却世界排名第三的弹丸岛国,我始终抱有好奇。禁不住妻子的劝说,终于决定去看看到底什么值得玩,什么值得买。一路走来,东京不热,札幌很冷,被日本人的自律和严谨震撼的同时也庆幸自己是个中国吃货。因为即便把寿司拉面和料理做到极致,也征服不了我湖南人的味蕾。签证:日本签证现在越来越好办了,网上旅行社代办,根据自身条件选择各种套
一周前到穗高岳区域探路,确认了这周将会是观赏红叶最好的时间窗口,于是乎在朋友圈约来三五好友共同奔赴秋色中的上高地。首日经过屏风岩、涸沢露营地、北穗高岳后夜宿穗高岳山庄。次日清晨登顶奥穗高岳后继续西行经过马背抵达西穗高岳并最终返回上高地。这两天能够在令人望而生畏的高山间饱览绚烂多样的秋景,着实是一次难得的体验。这日天朗气清,在黎明的熹微中,沿着梓川走向上高地的深处。在新村桥折而向左(西),步入的就是
var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1XZ4y1H7to’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1XZ4y1H7t
海拔3190米的穗高岳是日本第三高峰,被认为是日本最著名山块 - 飛驒山脉的盟主(另一说是枪岳)。飛驒山脉南部的枪穗连峰区域每年均会发生数十起死亡事故,然而这并未削减登山客们对这一区域的憧憬与热爱。穗高岳主要的五条登山线路难度从C到E不等。初心者在体力允许的情况下可以选择上高地经由涸沢登顶穗高岳,无论是在涸沢还是在穗高岳山庄过夜都
日本南阿尔卑斯,亦即赤石山脉,横跨长野、山梨、静冈三县。其主棱线南起天龙川北抵诹访湖,含3000米山峰9座、百名山10座,最高处为海拔3193米的北岳,日本第二高山。在初秋的六天行程中,依次造访了光岳、聖岳、赤石岳以及悪沢岳四座山峰。日本南阿尔卑斯纵走的一大魅力就是全程几乎都有这座海拔3776米的巨型火山瑶瑶相伴。本次行程从赤石山脉西侧天龙川出发,跋涉百余公里。笔者茕茕孑然、夙兴夜寐、翻山越岭,时
第三次去日本,却是第一次自由行,之前或买或赠的跑马套餐,时间受限、来去匆匆;没来得及细细体会的岛国味道,总算在这次旅途中尝到了主菜滋味。「从左至右:2016名古屋马、2017北海道马、2019东京马」起因依旧和跑马有关,通过海外精英通道(又称Semi-Elite/Run as One)直通东京马拉松,300个宝贵名额占用一席,自然不能辜负。本想先跑后玩,无奈姨妈将至,怕影响箱根泡汤只好把行程提前,
If a Meizan is distinguished above all by beauty of form, then surely Chokai-zan is second to none.- 深田久弥在半个世纪前这样写到。鸟海山也确实经得起这种程度的称赞,“论及景致,百名山中无出其右。”坐落于日本东北地区的秋田县与山形县
江户时代,某夜山顶云雾缭绕,变幻无常。尔后,一轮明月自山峰之上升起,打破这团混沌、照亮大地。见此情景,松尾金作有感而发,写下这行俳句: 雲の峯幾つ崩て月の山月山的信仰崇拜可以追溯到日本文明的初端,持续至今,已逾千年。如同最初神州大地的山岳信仰,诸如泰山、华山、黄山等山峰一般,月山也并非海拔显著而为人所知,恰恰相反,正因为这些山峰
大菩萨岭毗邻东京西北郊的奥多摩地区,属秩父山块。其拥有2057米的海拔,是本区域较为显著的山峰,且又位于山块南端,所以人们在此展望甲斐平原的同时还可以近距离“平视”南方的富士山及西侧不远处的赤石山脉(南阿尔卑斯),因而颇受观光客的喜爱。更难能可贵的是,夏秋季节上日川峠可以经由巴士抵达,让其攀登强度及时间大为压缩,接近筑波山或者高尾
赤城山与妙义山及榛名山并称上毛三山。最近喷发于几百年前,故为活火山。其最高峰黑桧山位于环火口湖(大沼)的平缓山脊东北段。除登山外,大沼垂钓及周边一系列冬日冰雪项目也颇受欢迎;其山间诸多沼泽湿地亦甚有欧陆风情,每逢春秋草木枯荣的时节,往往观者云集。话说这日兴冲冲自东京起早摸黑赶到群马,准备爬这草津白根山。怎料雪深过腰,根本就没有人的