【去老挝寻找幸福的悠闲生活】老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些

老挝 ,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个 东南亚 最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。疫情之后,因为开放较早、通关容易, 老挝 开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵, 老挝 也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁

Traveler Starts Again~与Covid-19抗争三周年,对于国内的旅者终究迎来重大的转折。与世界重新接轨,人均感染的机制,使得我重新萌生了出境的计划。可能有人还是会问,不怕其他毒株?不怕新型的德尔塔奥戎?不怕人在异国他乡倒下了,医疗跟进不上?甚至还有友人觉得,国内旅行才是稳稳的幸福,万一不幸再度中招亦可随时挽救。但23年的春节前,身在 广州 的我看到了省内游,国内游的客照, 广州

本来想去西双版纳的,到了昆明听说那边流行登革热,那就别去了。又想去瑞丽,又听说三国联军正在扫荡“科技园”,我怎么去哪哪乱呢?一拍脑门,干脆出国吧,兴许能开心。于是,就到老挝驻昆明总领馆办了张签证,直接飞老挝首都万象,下榻在这家酒店,它叫:地标.万象生活中心酒店。市中心位置好,楼下有个长途汽车站,直达机场。

大疫爆发之前,幸运的打了个时间差,自驾去老挝跑了一趟,之后与疫情煎熬,一晃就是三年。 2019年12月,年终岁尾自驾去哪儿玩,去老挝琅勃拉邦做一次短途旅行正合适。这时正是它的旱季,适合在湄公河上泛舟,各寺庙里膜拜,光西瀑布上跳水,再感受著名的清晨布施… 严格的讲,老倌老奶我们是第一次自驾出国,心里忐忑,于是找来许多游记逐一学习,从办理护照签证出入境各种手续,到老挝国家的历史知识景点风俗,以及旅

中越时不时因为领海争端上个cctv,中柬时不时跨境抓捕上个法制频道,泰国人妖人尽皆知,老挝以前很少听到相关新闻,而且很少听说有朋友来老挝旅游,好像在大部分人心里老挝存在感都很低。我在旅行中因为时间关系,没打算来这里,但是摩托车进不了泰国,我也只能骑着摩托进老挝了…大部分中国人都知道“巴铁”巴基斯坦,老挝之行的所见所闻,让我感觉老挝

许久之前我在天津的火车站遇到过一个南非白人女孩子,我很好奇的打望着她,直到我主动去问她:“where are you from ?”的时候,她给我看了看她的护照的首页,我才知道是一名来自于南非的留学生,恰巧在天津读书,我不仅仅听到过一个外国留学生和我谈论她们对于天津和北京更喜欢哪一个,无疑是天津,因为没有拥挤的交通,和熙攘的人群,

第二天一早,我被大巴车司机师傅叫醒,告诉我到达了老挝的首都万象,而我还在不知所措的睡梦中,拎起来我的登山包走下汽车,而此时的大巴车只有我一个人了,我下了大巴车后,看到了一群鬼佬搭乘一辆突突车离开了,而我不知所措的不知该如何是好,恰好我遇到了昨日和我同车来来万象的美国夫妻,她们似乎也是不知所措,似乎在和当地的司机谈论价格,而我手头的

时光待我还好,不会便宜每一个人,我不变老,他们怎么会年轻。

大约快过了两年了,这两年过了什么呢?都烂在肚子里,看着朋友圈的大多数人的匆匆风景,我却沉寂了下来,以至于很多人都在过问最近你都没有出去,你到底在做着什么?我很快关闭上自己的手机,然后回到自己的房间记录下自己的心情。

2020.07.14丨New.38东南亚—老挝

世界那么大,我们真的需要去看看!带上单车,慢慢走。这是2016年的一次骑行了,一直懒没有写游记。今天心血来潮,还是简单整理一下。分阶段写哟。图片不优美,只是分享过程中的体验。交流QQ群:68976435,微信QQ:20011514 一、概述篇 当时从国企辞职了,就像网上说的那样,世界那么大,我想去看看。于是拉上好基友,策划了两个月,原本是计划春节后就出发去骑行 东南亚 环线的,但自己打

Day 7 Day 6 2012.10.5 香通寺--皇宫--普西山(基本上以闲逛为主) 来琅勃拉邦实在不需要计划路线,时间在这个城市变得可有可无, 按照行程走反而错过了身边最美丽的风景。 每天想走到哪就走到哪,觉得精力充沛,就可以跑跑较偏远的景点; 觉得累了就休息休息,做个SPA,或者找个路边小店喝点东西,慵懒地看着周围同样 慵懒的人们; 休息够了就在琅勃拉邦古城区转转

新浪微博:背包客nic http://weibo.com/u/1193305621 活动QQ群:346895390 腾讯微博:背包走天涯 http://t.qq.com/nicholas389 有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5

这次骑行,特别感谢flyingwsh.他的路线攻略,给了我很大的帮助,80%的路程是参考他的攻略!也在此分享他的骑行链接,希望可以给将要骑行东南亚的朋友一些参考和帮助。http://bbs.8264.com/thread-5463822-1-1.html 本人是90前,旅行是我最大的爱好。开始接触户外是在高二的时候,有个周末,我带上压缩干粮和几套衣服,独自一人进入十万大山

说说这次旅行 她是一个内陆国,却与水结缘,滔滔的湄公河将这片沃土冲积成星罗棋布、数以千计的小岛。这里是老挝,又称寮。你来或者不来,她就在这里,静静的释放安静的美好。 是我东南亚之行最期待的国家,原因很简单,它很神秘。除了琅勃拉邦,基本看不到中国的游客。旅行攻略对于老挝的介绍也是寥寥片语,没有很多可以了解。这也导致了,我在行程中出了几个小差错,吃了很多苦。 本来不想写这篇所谓的游记

出发 老挝 ,不是一时冲动,而是一场实现心中梦想的流浪。 老挝 是我 中南 半岛的最后一站,之前从 越南 到 柬埔寨 然后略过了 老挝 直接去了 泰国 ,后来到了缅甸 看万千佛塔,整个 东南亚 的历史都是交织在一起的,各式各样的建筑之美让我印象深刻,于是便有了这一次的 老挝 打卡之行。

全程计划的路线图,大概95%是按照原计划进行的! 更新视频了,地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 2~5~DL~DD~A&firsttime=53#paction data:;base64,

世界这么大,我想去看看。这是我听过最毒的鸡汤,也是我做过最疯狂的事。 壹/关于我 公众号:郭臭臭的旅行日记 93年山西姑娘,属性贪玩儿,性格大大咧咧看到镜头害羞胆怯,矛盾结合体六年前开始环球背包旅行生活行了万里路拍了万张照,晒的黝黑。 {旅 行 足 迹} 2012年: 背包环游中国、尼泊尔2014年:二次进尼泊尔、印度2015-2017: 尼泊尔、斯里兰卡、印度、马来西亚、泰国

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道