张果老山北张果老山东张果老山南张果老山地区5个高点分布(O是十字路口高点,A是张果老山,H1是华山,H2是西侧高峰,H3是南侧高峰)从前马厂东山东望张果老山从马鞍山西望张果老山从张果老山看O点过了这道山脊就到达O点H1华山H1华山H2山头H2山头H3山峰从O点经过一条C形山脊到达H3山峰(可见张果老山公墓) 张果老山周边大致分为3个山系。张果老山东西为中间山系,张果老山北为北山系(华
2017年10月4日中午坐 上高 铁来到这次十一旅游的第四站 石家庄 。本次旅程一共游览了 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 六个城市。 石家庄 的城市历史不过100多年,但他的辖区内有丰富的旅游资源。而且 河北 省会的旅游资源在我身边的人中几乎无人知晓,没有徒有虚名的热门景点,到这里旅游不会人挤人。蚂蜂窝里甚至没有 石家庄 的攻略,但是这里有 中国 大多数省会都没有的元代
从马厂口南侧山看冠形山 从长征厂车队北双峰山看冠形山 从马厂口南侧山看冠形山 从马厂口公交站看冠形山 从邢台市坐7路车到西黄庄镇,进山区东部路南最高的一座山,山峰呈等腰梯形,象个冠子。2022年8月6日6点坐7路车,在马厂口下车,东行100米左右,从停车场东侧山路开始爬山。 路很明显,向西走是土路,然后向上是土石路,比较好走,上升很快。 一直向西,看到条水泥水渠
河北省唐山市,国务院批复确定的河北省中心城市之一,环渤海地区新型工业化基地和港口城市,位于河北东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地。很多人认识唐山这座美丽的城市,可能都是来源于当年的唐山大地震。但是很多人不知道的是,这座坐落在工业重镇河北的城市,有着全国数一数二的钢铁工业,更是有着“北方瓷都”的美誉。这座城市的人文风光、自然风光、风味美食等等各异的特色,
1.为什么要行走在异乡?家乡有我爱的人,爱我的人,熟悉而宜人的风光,只不过时间久了,平淡的日子里所有的习以为常会变成嘴角的那一粒白米或者手心的朱砂痣,让人烦躁的想改变当下,最简单的方法也只能是出门走走,行走在陌生的道路,听着异乡的口音,呼吸着别样的空气,暂时逃离让人难受的空房间。转眼又是金秋,轰轰烈烈锣鼓喧天的七十年大庆过后,依旧是每一天如同白开水一样的日子,要么旅行,要么读书,身心再也不能容忍狭
骑车已经两年多的,跟着群的伙伴们,每个周末在城市周边骑行,市区的南部山区都转了一遍,慢慢地开始不满足100公里左右的一天骑行方式,开始关注骑友们常谈起的长途骑游路线,添加户外装备,加固车体安装货架,平时骑行时注重增加骑行强度。经过两个多月的准备,选择先从北京开始,计划路线是北京-周边转山-密云-古北口长城-承德-围场-赛罕坝-丰宁-天津-回家,在15天左右完成。 选择先乘坐火车到北京,把
万里厂原名为航空工业万里机电总厂,创建于1956年2月,是我国“一五”期间与苏联签订的第二批援华项目之一。是我国航空工业在航空机载电机电器、电动机构、机载计算机和机外照明领域的科研生产专业厂。2008年3月25日改制更名为“兰州万里航空机电有限责任公司”(简称:兰航机电公司),现属中国航空工业第二集团公司子公司。兰州除了知名的五个一:一碗面(兰州牛肉面)、一本书(《读者》杂志)、一条河(全国唯一一
2021年1月3日,2021登山开年首爬,山水户外A队五人环穿保定莲花山曹仙洞23公里,上升700米,历时7小时。 今冬尤为寒冷,元旦已是临近小寒时节,加之河北部分地区疫情风险,报名登山的朋友明显少了,此次出行20人左右大部分为了山野大餐,最终我们一起行走长线的只有五人。 精彩纷呈的2020年,有泪水也有欢笑,见尘埃也见幸福,即使不舍终已过去。元旦新程,旦夕相辉。2020年没有走完的路,
先引首词,应个景儿。 莫听穿林打叶声, 何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒, 微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处, 归去,也无风雨也无晴。 苏轼(定风波)
这篇影记,标题想了很久,因为这次行游的地点里并不包括邯郸,也没见到邯郸长什么样,只是在邯郸所在区域的几个景点转了转,所以,最后还是根据行游地点写了这么一个啰嗦的标题。这次行游的起因是偶然看到了一个户外团的线路,因我对这条线路中的游览地点非常感兴趣,于是,就有了这次行程。 在这么多年的行游经历中,河北的景点还真是去的很少,这次是利用周末双休的时间出行,行游的景点为邯郸峰峰矿区山底村地道战遗
“ 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明爱下雨,即使是在干旱的北方,清明时节也常常是阴云蒙蒙、小雨淅淅。有人说:清明爱下雨是季节的原因,是冷暖气流交替的作用。也有人说:清明的雨是活着的人因怀念已故的亲人流的眼泪。还有人说:清明的雨是老天爷在祭祀死去的人。革命者则说,那是死去的英烈看到革命的胜利,看到我们的国家取得的伟大成绩,流下的激动热泪。伟人毛*泽*东就曾写了一首大气磅礴
今天的行程是去山海关。其实原计划去角山长城的,去拍长城与大海的同框照。但遗憾的是,今天出门发现能见度欠佳,于是放弃了角山的计划,改为去山海关和老龙头。秦皇岛和北京差不多,其实应该说和中国很多城市一样,空气质量很看风向。今天秦皇岛刮的西南风,空气就不行,要知道,秦皇岛西南是唐山的曹妃甸,你懂我意思吧?
平顶峪长城最让我心动的是石林楼,顾名思义,就是石林之上的敌楼。今天我们还叫的昨天的司机,因为这位司机小哥人很好,还懂得变通,有助于我们顺利进山。一路上春色迷人,桃花朵朵开。司机也乐意给我停车拍照的时间。
冀东长城此前我从未涉足,背牛顶是我之前种草的一段长城,此外还有潘家口水库附近的长城,以及平顶峪的石林楼。这些都是非常有特色的长城。这次我选择了先去秦皇岛境内的背牛顶和平顶峪,附带上山海关。阿锋最近正好在北京出差,所以约了一起去。此外,大水怪通过我朋友圈了解到这个活动,她叫上了她朋友湾湾一起。我们商定3号上午从北京南站乘坐7点的高铁
离开兰州之后,黄河开始逐渐向北而去,穿过宁夏向东进入内蒙古,黄河自甘肃开始携带大量泥沙向中下游流去,黄河的冲积给中下游带去了大量泥沙使得中下游适宜发展农业,从而孕育了华夏的五千年文明!相比青海,黄河离开兰州之后,流域内几乎没有什么很惊奇的自然景观,人文历史也比不得中下游,这篇内容会比较枯燥…
前几天城内没有知觉,山里却下了一场大雪。本打算周末环穿擦石口-北京结-鹰飞倒仰-“秦皇旧址”,天气预报又说周末有中雪。此时箭扣的雪尚未完全消融,感觉鹰飞倒仰段危险性增加,商量以后,取消了这次行程。闻知章卿参加了陈家堡罗锅城长城的活动,于是我也补报了名,正好可以作伴。出发的时候,北京城内飘起了细碎的雪花。等车到怀来境内的时候,天地已
离开伊逊河川,转向双滦区继续寻找汉长城烽火台,上一站寻找了广仁岭的汉代烽火台,此次根据线索转到滦河镇一带继续寻找。 时间:2020年10月6号 第一站,果山烽火台,果山烽火台位于双滦区滦河镇承钢运动场背靠的小山,其实果山多数是指承钢的家属区,几十年以前这一片荒山上有果树,三十年前开发为家属区,就叫果山小区。烽火台所在的位置与果山小区隔着公路,公路边当地人称小梁,小梁往北的山