正月初六,我们一行17人相约来山西省平陆县境内的九龙沟来玩,顺道走下虞坂古道。本次出行人员:秋风、风雅颂、清秋、悠然、山鹰、可乐、琅琊客、茉莉、心海、心语、浅浅酒窝、超越、黄河鱼夫、清风一家三口、田园。车直接开到距离古盐道不远的坪头铺附近大路边,开始由小道下山沟,准备从九龙沟景区尾部野路进入景区。 广告做的不错 第一个小瀑布

党的女儿尹灵芝丨寿阳 文/高山 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.youku.com/embed/XNTkzODAyNTM2MA’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’XNTkzODAyN

序章 说走就走 出发其实是一件很简单的事情,可以一个人,随心所欲,也可以一群人,走向更远的地方。2022年,清明石柱峰-寒婆坳之行,偶遇龙哥、萨尼宝一行,加入大神等等我微信群,之后共参加了群主规划的24次活动。群主萨尼宝,人称驴友一宝,走过祖国大江南北,擅长规划、灵活应变和执行,说话直接不绕弯,喜欢做饭和洗碗,大家很多叫他宝宝,我嫌膈应坚持叫他宝神。宝神出品,必属精品,我们唯一需要做的,可能

21年端午节,我跟了晋行记的游学团,去山西北部观摩云冈石窟以及唐辽的古建。集合地点在大同,我盘算了一下大交通,发现不如夜飞太原,一夜火车抵大同,紧接着在大同先自行玩耍一个白天,晚上集合,时间可以充分利用。就这么定了。飞机转火车一路顺利。到酒店放下行李稍事洗漱,到对面的大同城墙打个卡。这是耿彦波任上的工程,并无历史价值,却是人民群众晨练遛弯的好去处。耿在大同大刀阔斧的作为被《中国市长》这部纪录片所反

正确的是赵亩地~大平台~废弃矿~ 大安 山(折返)~废矿~鳌鱼尖~大塌梁~木城梁~羊圈~圣莲山 国庆假期吃喝玩乐生活娱乐运动健康一样不可或缺,1号中午温居晚上舅舅家,2号决定爬山 三尖 环穿(圣水峪),3号妈家小聚,6号老龙窝,7号休息。 还好,2号和6号如愿,老龙窝穿越得包车,人多才可以成行,2号 三尖 是强度稍大的户外。 先6号老龙窝说起,不小心走了一个鳌鱼尖。 这次跟 房

2016年10月3日,乘坐 太原 直达 大同 的云冈号列车,17:56分开车,经过将近三个小时的车程到达 山西 第二 大城 市 大同 。 太原 到 大同 目前不同高铁,乘坐云冈号列车往返于两地之间是最快捷的方式。大同简介大同 ,位于 山西 最北端,是 中国 首批24个国家历史文化名城之一、 中国 首批13个较大的市之一、 中国 九大古都之一。 山西 第二 大城 市和 中国 最大的煤矿所在地。大同

2016年9月30日至10月7日,我去了 山西 省旅游, 山西 省元代以前的古建筑占到全国的80%以上,素有地上文物看 山西 之说,晋南是中华文明发源地之一, 太原 和 大同 是我国历史上影响较大的两个古都,明清时期晋商鼎盛, 山西 商人是 中国 最有实力的商人群体。民国时期阎锡山统治下的 山西 是当时 中国 最 富裕 、最发达的省份之一。 山西 文化底蕴深厚,如果说起 山西 的旅游,绝对是属于那

在飞来寺看梅里雪山最为方便,见得最多的就是梅里雪山早上的日照金山,我已经去了五六次了,一般冬天比较容易看到日照金山。下面这是我过年期间拍的 20年和21年我两次从丙察察进藏,都去了甲应,从西坡看梅里雪山,这是卡瓦博格另外一面的风景 卫星图轨迹,从察瓦龙进入甲应。 我认为的最佳机位,在翻过山后下坡的一出位置,我已标注 图示,图钉打点的最佳机位 去甲应

一年容易又秋风。昨天天气晴好,徒步老山西线。

很久没有出去骑行尤其是长途骑行,随着年龄的增长感觉体力严重下降。每次户外不论是爬山、徒步、还是骑行,都有一种力不从心的感觉。又到大休日和老刘决定利用这次休息,准备骑行大同“长城一号旅游公路”北线,宠赐堡-得胜堡-拒墙堡-肋马堡-保安堡段。虽然这段公路不是很长,但是从大同市到宠赐堡再从左云保安堡返回大同,实际路程和骑行用的时间和我预估的差不多,全程自行车“马表”显示157公里。由于骑行

2022年6月18日,我们游完邛崃二龙山后,驱车去了邛崃大同古镇,大同古镇看点很多,以古镇为中心,我们还游览了楠木古树公园、陶坝村、石笋山摩崖造像、穿洞山溶洞,中午在古镇一家据说上过央视、四川电视的美食小吃店午餐。一路我是直感叹这一趟内容太丰富了,简直是文化的盛宴,回来百度了很多资料,越看收获越大,而还需要了解,需要去走的更多。哈哈,这就是行走的魅力,太让人着迷了。

五彩山,因五座山峰呈弧形作五指状排列,每逢雨后初晴,阳光折射到云雾缭绕的五座山峰上,呈现出五颜六色的画面,得名五彩山。主峰彩蒙顶海拔762.8米,是沂南县最高峰。景区阳坡缓和,阴坡陡峭,峰峦叠嶂,沟壑纵横,有春樱、秋栗、夏瀑、冬雪四季美景。金蟾迎宾、仙女晾衣、青山叠瀑、龙潭戏水等景点众多,巧夺天工,远近闻名。西五彩山位于主峰彩蒙顶西侧,海拨695米,东五彩山巅建有增雨炉,西五彩顶端建有防火塔。大朝

期盼已久,离职终于得偿所愿,工作近20年,一直在这个单位里,在这个院子里,每天都是紧绷着的神经,得知可以离开这里以后,突然放松了许多,开心的同时还有一些迷茫,未来我要去哪里,会做些什么,真的开始之后,无业的生活,会不会比现在更失落。算了,先不想这些事吧,一天一天的过。还是古人看得透彻,得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。在彻底离开岗位之前,需要回母校办一些手续,正好借此机会,开始行走自己想去的地方,也

飞机晚点五小时,在我二十年的飞行史上是第一次。因为转机,本来就在太原机场预留了四小时。九个小时怎么度过?灵机一动,去山西博物院吧,五个小时足够了。(这两年,看到很多以YQ为借口的不作为。这也是在路上的一部分。)说走就走的背后,是看不见的筹谋已久。六月、七月的计划都未能成行,九月一日这天可以了。这些年去过的博物院(馆)十大博物馆,山

大同,山西第二大城市。过去以煤都闻名。如今在主打旅游。当然TA有这个资本, 无论自然地理,还是人文积淀。古称云州、平城,首批国家历史文化名城,中国九大古都之一。曾是北魏首都,辽、金陪都,南北朝时的佛教艺术中心。境内古迹众多,悬空寺、云岗古窟、华严寺、善化寺、九龙壁等都赫有名。对于人文荟萃的大同来说,土林与火山是很特别的存在。关注到大同土林、大同火山群,是因为《航拍中国》第三季山西篇,这两处的自然地

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.youku.com/embed/XNTgyODk3NjYxMg’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’XNTgyODk3NjYxMg’).style.he

太谷县城真有名,鼓楼盖在城当中, 白塔建在无边寺,四街八井盛兴隆, 东寺园里游九曲,田家后头绞活龙, 连台好戏风搅雪,正月十五闹花灯, 金字牌匾耀眼明,金山银山堆满城。 太谷位于山西省中部,现为晋中市太谷区,下辖3镇6乡,总面积1033.7平方公里,总人口36万人(2011)。太谷地处汾河流域,晋中盆地东南,这里属暖温带大陆性气候,年平均气温9.9摄氏度,无霜期176

2021年1月1日,我们八个人早晨八点约在友谊大街万青路口,集合出发,去往山西神池徒步!快到农家院的时候,有雪,不太好走,上防滑链,风云买的防滑链都坏了!!

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.youku.com/embed/XNTgyNzQxMTM0MA’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’XNTgyNzQxMTM0MA’).styl

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道