听闻山西长城黄河一号公路全线贯通,于是就去走一走。起点大同,沿长城一号公路至老牛湾,再沿黄河一号公路至风陵渡,共计1300公里。具体路线如图,新修好的路路况很好,风景不错,但也有很多问题: 一:路标指示不清,一段风景道结束,下一段在哪里,路口往往没有明确的指示牌。 二:新路刚修好,新路老路在地图上分不清,有的地方新路修好了,导航还指示的是老路,而老路又有可能已经废弃,或者新路是高架,老

从法华寺出来,沿和阳街往西步行,去看九龙壁。走两百米左右便是太平楼了,位于和阳街与太平街交会中心,与城北魁星楼、城南鼓楼、城西钟楼相应。 太平楼历史上是大同古城内重要的标志性建筑之一,始建于明洪武年间,蕴含着大同人对世事安宁平和的祝愿。据清道光《大同县志》记载:“太平楼在学院午署东南,明时建,上有嘉靖谕碑”。 1934年,大同镇守张汉杰以太平楼有碍交通、防碍战时出兵为借口,下令将其拆毁。直

云冈石窟位于中国山西省大同市城西约16公里的武州山南麓、武州川的北岸,石窟的开凿始于北魏时期,历经北魏、东魏、西魏、北齐、隋、唐等朝代。石窟依山开凿,规模恢弘、气势雄浑,东西绵延约1公里,窟区自东而西依自然山势分为东、中、西三区。现存主要洞窟45个,附属洞窟209个,雕刻面积达18000余平方米。造像最高为17米,最小为2厘米,佛龛约计1100多个,大小造像59000余尊,是中国石窟艺术宝库中

大同位于山西北部,城市规模为山西第二大城市。作为中国九大古都之一,可以说大同遍地是古迹。 法华寺位于山西省大同市平城区和阳街北侧,是一座坐北朝南的喇嘛寺。法华寺始建于元末明初,在历史的长河中也曾辉煌一时,但也难逃岁月的侵蚀,破败衰落,除了其内的法华塔外,其余建筑都是2008年才复建的,在大同的寺庙中,名声比不上华严寺,善化寺。但是这座建于元末明初的法华塔,是大同市现存唯一一座覆钵式琉璃喇嘛塔

户外拾珠@开阳古堡+洪门寺+火山群+大同古城 文 :(_梦灬从容 京津冀鲁豫,对于爱好驴行的蓟州小伙伴来说,不远不近,恰好在6小时左右、5天上下的自驾范围。这些年,跑了很多地儿,大的知名的景点居多,一些偏远的,规模小点的美景,遗漏不少。10月19-20日,天涯户外组织出行张家口开阳古堡,大同洪门寺+火山群+古城。这不是拾珠之旅么?吾心甚慰,遂报名参与。 让我先发表点出行感想吧!

2024年10月1日下午从悬空寺出来后,便驱车往大同市而去,途中路过大同土林。大同土林 此次出行之前曾在网上看过大同土林的图片,感觉奇特,壮观,于是准备路过看看,但去到实地后,游客中心很简陋,地方也不大,只有1平方公里左右,站在外面几乎一目了然。其实这土林就是桑干河畔的一处盆地在河流的侵蚀和风化作用下,形成了千姿百态的土台、土柱、土崖、土岭等地貌,有点敦煌魔鬼城和新疆魔鬼城的感觉,但颜色和网

已进深秋刚过重阳,骑兴未艾的内蒙古老年骑协八队队友八人,在内蒙古老年骑协秘书长兼八队队长刘伟的带领下南下山西,直奔山西宁武万年冰洞。 到了宁武骑着自行车去万年冰洞,一群老头老太太,能成功到达万年冰洞了吗? 万山红遍的吕梁山,深秋景色 美如画,穿梭画中又看到了什么? 自古华山一条路,雁门关有几条路?走错了,只能下山从头再来!突降大雪如何下山。 山西,产煤大省,想躲过拉煤车

什么是山西?是醋,是面?是煤?是古建?是历史的沉淀?是混乱的交通,是欠缺的服务意识,还是一直没有发展起来的二三线城市?一个游戏,一场直播,2024年山西终于有了热度,但作为有着千年历史底蕴的地域,山西对于距离他并不遥远的北京,也是陌生的。尽管去之前对于山西打了N多标签,但只有走近、体验你才能了解、感受、确认。面:对于山西感知从第一顿饭,从第一口面开始,第一口就被征服,裤带面自带的韧劲和面香,是我在

今年暑假特别短暂,走不了长线,原计划的长线无法完成,那就走一下山西省正在建设的太行一号公路和黄河一号公路吧。 从网络查找得知,太行一号旅游公路规划5217公里,其中,主线1225公里、支线2376公里、连接线1616公里,贯穿忻州、太原、阳泉、晋中、长治、晋城、临汾7市51县(市、区),主线北起忻州繁峙平型关,南至运城垣曲与晋城阳城交界处。黄河一号旅游公路规划4347公里,其中,主线12

关门兔的滋味可真不好受,说好的每年4次的马拉松跑,就这样在2024-9-8环漳泽湖中痛痛的结束了, 痛定思痛! 还是用文字记录一下吧 为了忘却的记忆

爱上户外活动十多年,徒步、骑行、攀登的大同周边山峰也不算少,能征服大同屋脊六陵山也是我多年来的一个梦想。户联网上六陵山上的美景视频相当的多也非常的诱人,大多数都是博主们开车上去拍摄的!我感觉没什么意思,主要是想攀登六陵山主峰“黄羊尖”,不过关于徒步攀登六陵山的攻略很少,所以我 一直也不敢冒然行动。前年我开车一行六人准备从阳高大峪口村进山,没想到车在峪口泥路上,左后轮陷入泥里用去大半天

如果你从北京、天津出发,只有四天,想在山西溜达走走,体验本地食物,看看著名的山西古建,以下攻略可能比较有参考性。文章发的有些晚,其实在盛夏,山西却是北方的避暑胜地,体感上明显比京津翼的大部分地区凉爽、舒服。同时需要说明的是,如果不是特种兵旅行,山西还是大,不要指望一次性能把山西走完。我们这次选择的路线是晋中(太原、榆次、平遥),以一种很休闲的方式游走。从北京出发,我们选择晋中的榆次,来到了在村里的

前言从小到大对于 大同 的印象一直都是别人口中那个空气中弥漫着的煤渣味道;是看似破旧衰败、缺乏时尚现代感的工业城市;是黄土高坡的沟壑纵横:是漫天飞扬的风沙尘土。直到自己漫步于这里的街头巷尾,用指尖轻拂过历史长河,听古物诉说着往昔缥缈,在光影交错间与千年对话,在古建间感受庄重威严,才发现 大同 的生命力,存在于千年石雕佛像的眉宇之间;存在于目光所不能及的沧桑木纹里;存在于那饱经风雨的瑰丽屋脊上;存在

飞机落在太原机场时,窗外一片灯火阑珊,已经有点晚了,我在机场外走了很大一圈,没有找到进城的公交车,只好打了个车前往酒店。因为想离博物馆近一些,选择的酒店在城市北部,出租车载着我由南向北穿城而过。

端午时节,我与几位驴友,转道山西,去游了一下榆次游览了小西沟文旅康养小镇。 小西沟康养小镇坐落于晋中市榆次区乌金山镇北部山区。这是一个推动传统文化、传播传统文化的小镇,随处可见的能工巧匠,或手拿剪刀在一张张纸上勾勒美好,或手握画笔在空白的纸面上挥墨泼毫,或手持色彩各异的铜钱缠绕出一件件精美的物品……山西特有的彩塑、砖雕、石刻、制陶等即将失传的精妙绝伦的传统制作工艺,都能让

悬空寺很多人知道悬空寺,是因为《庆余年》的悬空庙吧,不过我追剧比较慢,还没看到这一段;已经忘记怎么知道悬空寺了。悬空寺的门票15元,登临票(能走去,顺着游览一圈)100元;要是早些年,我可能就不买登临票了,但是现在主打对自己好,“买,必须买”。我们排队的时候,走错了道,要从一个很长的栏杆绕过去,为了省事儿,看别人翻栏杆,我也翻了栏杆;他们两嘴上说着“不好不好”,但是身体很诚实,手一抬,肘一撑,腿一

去年夏天,我和舍友姐姐在家里盘点北京出发,3小时以内高铁,适合夏季周末出行的城市;当时计划着周末安排几次旅行,去周边城市逛逛。盘点的很认真,嗯,就是一个都没去。旅行四人组今年我突然又想起来了这件事情,问舍友姐姐,“啥时候去大同呀”;舍友姐姐说“去,安排呗”。我原本想端午节之前的周末去,但是因为她的出差计划密集,就定在了端午节之后的周末。和波总聊天的时候,提到了计划去大同,他也想去,表示如果时间合适

5月23日,离开乔家大院住到晋祠附近,上午先到太原天龙山网红桥打卡,然后参观晋祠和山西博物院。

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山