感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手:苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой)请允许我

人的一生,会遇到许多不可预料的事情。旅行也是一样。比如 贝加尔湖 ,是很早就计划的,所以对这次旅程,期待值颇高。但是因为一些预料之外、不可控的原因,导致我这次旅行并没有那么的满意。正如人生一样,酸甜苦辣都需要尝尽。我想我需要更加坦然的去接受这样不可控的情况,让自己的内心变得更强大。这才是旅行能够带给我的力量!风景还是非常不错的,这篇游记只能靠颜值来硬撑了。。。希望时间能抚平我的伤痛。。。。(以上文

不知道大家会不会这样问自己,一生中,有多少事是自己一定要去完成的?又有多少事是一定要“两个人”一起去完成的?我想,这个问题的答案很多,多如夜空中的繁星一般,数也数不清楚……然而,我却敢肯定,有那么一件事,它绝对是这些繁星中最闪耀的几颗之一,也绝对是无数人心中那“一定要两个人一起去完成的事”之一!那就是——追逐一场极光!!!北欧女神传说极光,这是一个让很多人都感觉有些遥远的事物,对很多人而言,它似乎

有人问我,已经一年多没法出国旅行了,为什么还要写国外的游记呢?如果说身体与灵魂总有一个要在路上,可能在我看来,让要灵魂在路上不只是读书吟诗,还包括写游记吧?每当我翻看旅行时拍的照片和影像,许多美好的回忆便会浮现眼前,而把它写成文字,则是从心再走一次当时的旅途。世界上再没有一个地方能比“神秘又清澈”的 贝加尔湖 理适合来一次存住时光的旅行,这座犹如海一般的湖营造着如世界尽头一般的寂寥之境。在泰加林中

圣彼得堡往郊外皇村,前往俄罗斯最豪华皇宫,路边普希金塑像 到了皇宫大门口 这位是皇宫的设计者

跟我走吧!一起去看蓝冰?是否有一个画面,曾让你触动,是否有一个地方,承载着你的向往,是否有一些人,愿意陪你去疯,如果有,那么还等什么呢,出发吧!我们一起去西伯利亚,寻找最纯净的蓝宝石邂逅梦中的蓝冰长长的白色裂痕,深至冰层深处,延伸向无尽的远方,危险而又美丽凌晨三点?贝加尔湖?的星空,整颗心都仿佛放浪天地之间

赤塔海拉尔 机场,的士停在了国内出发航站楼,机场安保说:“国际出发?要沿这条马路往前走,还很远呢!”拖着行李在空旷的小马路上向西走,万里无云的早晨, 呼伦贝尔 的风凌冽地刮着,几棵金黄色的 大树 在天空中舒展着身姿。若干年前,到 北京 的第一个秋天,也曾走在这样的晴空下。那时,这北方的一切对我而言是全新的震撼,以至于一直觉得, 北京 是一个与 杭州 完全不同的世界。每周只有两班的航线,机舱只坐了不

俄罗斯领土真叫大,中国最西边是新疆,新疆大部分与俄罗斯接壤。转到中国最东边的黑龙江,还是和俄罗斯接壤,中国领土面积在世界上不说数一数二、也是数三数四的,愣没大过俄罗斯去。这样也好也不好,好是两国和则相安无事,不好是若翻脸了隐患无穷。 中国黑龙江外边的俄罗斯叫远东地区,远东地区最大的城市咱们叫海参崴,他们叫符拉迪沃斯托克,翻译过来是“控制东方”的意思。海参崴在清朝以前是中国领土,由

俄罗斯远东地区海参崴,有一个最具特色的景点——玻璃海滩,它是怎么形成的呢?原来,早在苏联时期,人们三五成群在海边喝酒,喝完了酒就把空酒瓶子摔在海滩,于是,天长日久,无数酒瓶子的玻璃碴子经过海水的侵蚀,在海浪的冲刷下被打磨得光滑圆润,便形成了如今著名的玻璃海滩。

初见贝加尔湖 火车下午六点半到达伊尔库斯克,在火车站碰到一位出租车司机,说好二千五百元卢布拉我们去贝加尔湖畔小镇利斯特维扬卡(Listvyanka)。一百多公里路程二千五百元,旅游季节还算公道。路上景色非常优美,夕阳下穿过茂密的森林,八点多到达利斯特维扬卡镇,黄昏暮色中的贝加尔湖,深邃浩淼,一碧万顷,落日余晖中更加辉煌灿烂,苍灵神秘,我有一点儿激动。 好心的出租车司机帮助我们找到了一家实惠

从 俄罗斯 回来已将近一年,才开始写这篇游记;我亲爱的队友们不准我写 说 俄罗斯 是一片最美的处女地,不能让太多的人去霸占 昨天还警告了我。可是,人总会遇到一个词,叫做回忆,而时间,则会让回忆越来越淡;不用文字记下来,过去太久就会淡化。那就不修图了,直接用朋友圈的图会没那么好看了而且。。。我不写别人也会写啊,我不上照片别人也会上照片啊好东西不是要大家分享的嘛,当然,最好是分享给那些都能爱护她的人。

俄罗斯,这个国度,既熟悉又陌生,是邻国却又显得那么遥远。。。。。2018年初春,跟朋友聊天时,无意间提到了俄罗斯,说有朋友去了双城(莫斯科+圣彼得堡),还有金环小镇。当时我便查了几篇游记,搞清了地理位置。便做了决定,去!秋天的假期就献给俄罗斯! 决定是勿忙的,行动也要跟上,接下来就是查机票,定路线,每天在几个APP里反复刷,本来决定莫斯科往返,查了北京-莫斯科往返是便宜,但是S7航班还有乌拉尔航空

莫斯科的第一天莫斯科的第二天早上起来,阳光灿烂的啊,看着心情都舒畅,哈哈。今天计划是去新圣女公墓和圣女修道院,然后再去麻雀山和莫斯科国立大学,有时间再看看去哪里,因为出发前在莫斯科国立大马戏院的官网上预订了今天晚上的大马戏表演,嗯哼,圆个梦咯,哈哈。出发前查的地图,这个国立大马戏院跟新圣女离得很近。所以安排在一天去啦。而我们住的地方是在普希金广场附近。之前做的攻略看别人写的都是乘地铁,出门前goo

诺夫哥罗德是古罗斯国家的发祥地,这里,建立了罗斯第一个王公政权。早上大约5点多,天还蒙蒙亮,就到了大诺夫哥罗德火车站。小镇上火车站很小,下了火车就出站。

圣彼得堡第一天今天没有明确的目标,就打算到处闲逛的,前面每天都是早出晚归的在外面浪,今天先放松一下,睡了个懒觉,起来后准备先去冬宫广场转转。订青旅离冬宫很近,先去了海军军部大楼涅瓦河边

圣彼得堡 芭蕾舞在圣彼得堡的第二天晚上,我们从叶宫回来已经5点多,出了地铁一路走回旅馆,经过超市顺带买了菜,回青旅要赶紧做饭,晚上要去老马林斯基 看 芭 蕾 舞!之前,8月的时候,在剧院的官网上购买的, 之前经常刷,节目单都没有出来。7,8两个月就没有一场天鹅湖演出,8月出来9,10月的演出单目单时, 一看,10月份的3,4号有两场天鹅湖,果断下手,买了3号的演出票。运气不错啊,哈哈晚上7点的演出

涅瓦河开桥继续上一篇,因为开桥是在凌晨1点,涅瓦河上的所有桥依次打开,为了让较大的船只通过,有的进入市区,有的驶出进入芬兰湾,早上再关闭。晚上12点半闹钟响了,爬起来,穿上羽绒服就出门。街上还是有人,还有人溜狗,这里是跟我们不一样,因为这家青旅是沿着河边的街道。晚上我掀开窗帘能看到下面的街道,有时半夜很晚了,有人溜狗,还有散步的有时候,还有小孩子的声音。当时选在这里就是为了去冬宫啊,看开桥还有去看

圣彼得堡第6天--维堡今天要去芬兰的边境小镇---维堡一日游昨天忘记说啦,去小镇的是电气火车,官网上不能提前买票,得去火车站买。昨天从兔子岛坐电车转地铁,正好是在芬兰火车站转,而去维堡的火车就是从芬兰火车站发车,开往赫尔辛基的火车都从这个站发车。发现转地铁在这里,我就想,要不先去买个火车票吧到了火车站,看到大厅里有自动售票机,就想在这机器上试试,正琢磨着呢,就听到耳边一声,你好,抬头一个,一超级大

俄罗斯之旅(一) (1.重庆出发)图为2018年5月2日清晨,重庆黄金假期国际旅行社组合的俄罗斯九日游旅行团成员陆续来到重庆江北机场航站楼集合。以下是重庆出发,乘飞机到俄罗斯莫斯科的照片。俄罗斯联邦(俄语:Российская Федерация,英语:Russian Federation),简称“俄罗斯”(俄:Россия,英:Russia) 。是由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自

大家好:刚注册的论坛号,不知道发帖子是不是在这个版块,爱好骑行,也骑行了不少的地方,游览了各地大好河山和各地的风土人情以及美食。就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方玩几天,我会把我旅途的经历共同分享。今天第一次发,东北边境线。 以后会有,川藏线318,锡林郭勒大草原,太行山,皖南小川藏,等等。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道