今天按照计划去阿瓦恰火山徒步,昨日的艳阳天不再,阴云笼罩。 路上遇见一只赤狐(火狐),外形很漂亮。 赤狐是狐狸当中分布最广的,在欧洲、北美洲、亚洲草原以及北非地区均有分布,是食肉目中分布最广者。 途中向导带大家采野蓝莓,我对这样的事情并不感兴趣,只是在车上昏睡而已。 不久离开柏油马路,驶入颠

今天的计划是前往穆特洛夫斯基火山徒步,不少朋友曾告诉我“无论天气如何你一定要登上去,那里的景象非常独特”,这更加深了我的期待。 从彼得洛巴夫洛夫斯克出发行驶约一小时后抵达柏油公路的尽头,驾驶员开始为轮胎放气以增强在火山泥路面的附着力。这与我们进入沙漠核心区越野穿越时的做法如出一辙。 清晨优美的河谷。

从新西伯利亚出发,经过6小时15分的飞行抵达俄罗斯远东地区的勘察加半岛。当飞机穿过云层,蔚蓝色的海湾风光直扑眼帘,那般犀利的惊艳直令人心跳加速。 这里是俄罗斯远东的远东,在俄语中“堪察加”即为“极遥远之地”。所谓极遥远,只对首都莫斯科才有意义,比如说这里与莫斯科相隔9个时区,直线距离为6771公里。 搭

今天是抵达勘察加半岛后的第1天,我已经感受到这类小众旅程的各种不确定性。 比如受制于天气状况不能确定今天能否按计划搭乘直升机;即使确定今天能搭乘直升机,但也不能确定几时起飞;即使直升机飞抵目的地,但也不能确定就能按计划返程。 经过一个上午的等候,下午2:40我们抵达位于市区西南郊的直升机机场。 候机厅里陈

连续三日的阴雨天气,让我一度怀疑这个季节的勘察加半岛上空是否会有晴天。 今天上午天空放晴,我的担忧随之得到舒缓,目之所及的一草一木都因之而变得美好。 抵达机场,登上直升飞机,机舱座席是面对面的双排座,颇似运输士兵的专机,以前只在军事题材的影片里才见过这样的场景。 在晴朗的天气里,科里亚克火山将它的芳容

清晨天气阴沉,在勘察加短暂的旅行季节里,上天也难给好脸色。 08:15抵达码头,登船准备出海。 当局出于安全考量限额12人/船,因此船并不大,但舱内有茶饮,有甜点,有电视,还算温馨。 船长讲了航行途中的注意事项,随后发动引擎,一副即将启程的架势。 未几,发动机熄火,据说由于与日本在北方四岛问

8月24日 贝斯特拉亚河漂流 上午从彼得罗巴夫洛夫斯克出发,大约1.5小时后抵达SOKOCH小村稍作休憩。 与其说 SOKOCH 是一个小村庄,它更像一个小镇。镇上有商店、食品店、咖啡店与教堂,往来的不少车辆都会在此购买一些刚出锅的勘察家加特色 Sokochi 馅饼。 马路西侧有一幅烧烤店的广告,据说

人啊,不仅要享受阳光,更要能拥抱风雨! 上午从城区出发,行驶约2.5小时抵达徒步起点。那时,正下着忽大忽小的雨。 在最后那段泥泞湿滑颠簸起伏的林间土路上,驾驶员展示出高超的车技,令越野之感达到巅峰。 前行不久,抵达一处湖泊。 绕湖半周,沿低缓的山势继续前行,道路湿滑让人担心会失足

我对俄罗斯远东地区的勘察加半岛已有将近10年的惦念。为了却这份萦绕心间的情感,今早我从北京出发先飞抵新西伯利亚中转,于是有机会遇见这座位于西西伯利亚平原东南隅的俄罗斯第三大都会。 新西伯利亚托尔马切沃机场(Novosibirsk Tolmachevo Airport)位于市中心以西约20公里处,1957年7月12

横道河子,一个美丽、充满俄罗斯韵味儿的风情小镇。位于完达山脉张广才岭之南麓,滨绥铁路、301国道,穿城而过。西与亚布力毗邻,东去镜泊湖160公里。是黑龙江通往东部口岸绥芬河的必经之路。

第二天游览了克林姆林宫,旁边便是红场,从特洛伊茨塔进入克林姆林宫。

第二个城市,俄罗斯的首都莫斯科。到莫斯科看前苏联。去莫斯科之前,我看了《至暗之时》,是一部恐怖片,我的个人爱好。当我到了莫斯科这个城市,除景区外,眼前景象和电影上的差异还是蛮大的。建议还是玩回来再看了。所看到的都不是我期待的,一方面是天气的原因,另一方面就是我一天咳嗽,开心到达莫斯科,揪心玩着回来。 首都什么都查得严格,城市氛围

我非常欣赏叶卡捷琳娜二世女皇的霸气,正如她所说的:“如果再给我200年,我会让整个欧洲臣服在我脚下”。虽然是女皇,但也有她娇柔一面,不管是壁画浮雕还是大厅的设置,都能流露着贵妇的气息。

超级期待的寒假总算到了!春节出游,人必然多,所以毫不犹豫选择一个稍微冷门点的路线,俄罗斯。还有一方面是想看看雪!1月25日起飞,但1月24日我发起烧来,不断安慰自己,好事多磨!去云南省第一人民医院就诊,并无大碍,就是普通感冒。就这样我一波六折的旅行开始了。 我一直担心机场会不会设置测量体温这些,还好并没有,而且24日吃了医院开的

先说说我们在圣彼得堡参观的教堂。圣彼得堡随处可见教堂,教堂的外形都比较壮观,用手机拍个全景太难了,只能在每个角度照一张欣赏一下。进教堂必须保持安静,不许闲聊。 东正教是俄罗斯的国教,是基督教的分支,1054年基督教开始分裂为天主教和东正教,后来天主教又分裂出来了基督新教。东正教“三位一体”指的是圣父、圣母、圣子(耶稣),和我们信

在圣彼德堡,我们一共参观了3个著名宫殿,分别是冬宫、叶卡捷琳娜花园、夏宫。

红场是俄罗斯首都莫斯科中心的著名广场,占地南北约长695米,东西宽130米,呈不规则的长方形,北面是国家历史博物馆,西南与克里姆林宫毗连,西面的中部是列宁墓,东面是世界知名的古姆商场,南面是瓦西里升天大教堂。

疫情期间在家反正没事把没有写完的,没有写的想全写一下,为将来老了更好的回忆,对大家也有所帮助。 英语是当今世界上主要的国际通用语言之一,也是世界上使用最广泛的语言。 卢布贬值旅游成本下降,现在去俄罗斯旅行确实挺划算的,俄罗斯不普及英语,无形之中给想去俄罗斯旅行朋友增加恐惧和神秘感,好多人会问我一些她他们感觉困惑的问题,大家问的最多就是吃住行,语言关,为了满足大家需求,我会用通俗

吱吱:“这个坡下去就是冰面了,小心点” 我俩小心翼翼地下坡,终于到了冰面,我用登山杖敲了敲冰面,“这冰够厚的呀” 我又往前走了几步,“我x,这冰裂跟我在贝加尔湖看的没啥两样啊”,“xxx,竟然还有气泡冰” 吱吱继续往前走,“前边还有更多呢” 我把头灯的光调到了最亮,看着脚下满满的气泡冰,感觉又回到了去年的贝加尔湖,“要是去年你们带我来了这儿,我还去啥贝加尔湖呀!”

2019年12月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一个人的旅行 想去看看更冷的冬天 一个决定 去年11月,我一个人住在将台路的公寓,窗外天气很冷,屋里也好受不到哪去。 一天早上,冷气催我提前醒来。我试探地摸了摸不加温度的暖气片,深深地叹了口气,窗外灰蒙蒙,心情也灰蒙蒙。 很烂俗的,我想暂时逃离无趣的生活,于是打开手机,定下了机票。几乎如同尝试了一家新的外卖。

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道