上海是国内带娃亲子游绕不过的一站,在北京环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备——北京欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次上海迪士尼圆满打下坚实基础。2月是o

前言美图先行说说这次旅行这次上海游是前一篇花鸟岛的子母篇。因为我们准备去花鸟岛,所以才去了上海。因为国庆假期有限,所以上海只去了一天,这篇游记就给大家简单介绍一下上海一日游。这次我也不写那么多干货攻略了,就想简单分享一下自己的心情和旅程。

浙西天池群山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。因此,又被称为“江南第一池”乐利峰巍峨挺拔于浙西天池东北侧,海拔1363米,为千顷山的第二高峰,又称“癞痢尖”,网上众多小环线5km都是不到乐利峰的,且乐利峰也看不到浙西天池徒步路线选择浙西天池小环线5km(懒人最优路线)导航浙

当我们在说魔都的时候我们到底在说什么啊“嚯,真不愧是魔都啊,昨天穿短袖,今天穿毛衣,真是一夜入冬~”已经忘了是从什么时候第一次听到“魔都”这个词,记忆中周围的朋友突然都不再将 上海 称之为 上海 ,反而打趣般的一口一个“魔都”,虽然从未特意了解过这个词语的由来,却莫名觉得十分贴切,仿佛是这座城市与生俱来的一样。有一次被朋友问到 上海 和 北京 最大的区别是什么?我说这很难解释,区别不在于魔都的繁华

指南村临安太湖源头的南苕溪之滨,有一个有着数千年历史的古村。古村海拔600米,左右两侧分布着470余亩梯田,为摄影爱好者们的天堂,并被户外圈称作华东地区最美古村落之一当然“zui美”二字还是夸大了,但作为户外圈的入门路线,拥有古村、古树、梯田,还有深秋的金黄,非常适合亲子、情侣休闲徒步指南村线路很多,我更推荐这条环线0-1km:从指南村出发,穿过梯田,全程下坡,石阶为主,当作热身运动,狗子们也是十

半小时的车程,下班后身心均已飞往上海。三年前没有疫情的上海,印象最深莫过于东方明珠,这次却不是为她而来。疫情放开后未完待续的行程总要继续,思考再三,南翔古镇便是我的第一站。

一、上海交通大学徐汇校区 上海交通大学徐汇校区,遗存有不少优秀的近代建筑,中西合璧。 学校大门: 建于1935年6月,建成后沿用至今。1985年进行过大修。校门的基座及墙裙采用古朴石材,砌以清水砖墙,并用白石灰勾缝。校门拥有传统中式建筑的梁、枋、斗拱等部件,屋顶饰以彩画。

德国人乔治(Jorg Gebers)在博世(Bosch)上海公司研发部工作了四年多,到今年八月份要回德国工作了。受太阳之旅里昂~广州拉力赛的启发,也准备用太阳能自行车挑战从上海到家乡斯图加特一万一千多公里的漫长回家路(LWH)。 他的计划是8月23日从上海出发,用70天时间,在十月底回到斯图加特。 为此,他专门从欧洲运来了一辆由荷兰设计的著名的维罗车(Velomobile)。这个车风阻

旅游,图的是心情,家人同游,心情最愉悦。10月3日,我们一家三人到上海影视乐园一游。上海影视乐园位于松江区车墩镇,离市区较远,我们先乘地铁后坐公交,来到车墩镇时,已近中午。午饭后,我们走进影视乐园。正逢长假,游人很多。 上海影视乐园是由上海影视(集团)公司通过市中心土地置换筹资建造,首期工程于1998年10月竣工。上海影视乐园有旧上海的市井风情,有欧式的标准庭院,有拍电影的幕后秘密。

带着狗狗看风车巨人,听路边的小黄花诉说风的故事。今天我们又来到了白岩山风车公路,一条串连了30多个大型风力发电机的山脊公路,也是最早在这些钢铁巨人脚下种满烂漫的小黄花的公路,因此也被誉为“宁波最美风车公路” 导航 童夏家村 免费停车,公厕2个,有小摊补给 无门票 宠物友好 环线:童夏家村-菩提岭古道-风车公路-石梅古道-童夏家村 全程约11km

其实此篇游记原本并不想写,因为只是一次普通的单日骑行,但忽然想起三十多年前的一场佘山郊游,使我有了写点东西的兴趣。从那次郊游至如今,大概有37年,期间虽然数次登临佘山,但从未想起要写点什么,或许是上了年纪,总是对过去的事情有些思绪萦绕的感觉,记得当时是1986年底的某一天,大学班级部分同学组织去佘山郊游,佘山本不高,当时年轻,体力又好,一路登山,片刻就到教堂,当时教堂和天文台都不对外开放

雪花潭 一处被隐藏的山水宝地! 茂林修竹、秀峰奇岩、飞瀑流泉 原本应该盛夏期间去玩水的路线,但到时候再去估计是人挤人下饺子,带狗则更是不方便,于是提前开冲 导航 雪花潭景区 免费停车,有厕所,有小摊补给 无门票 宠物友好 徒步路线 往返路线,全程约3km,溯溪+徒步耗时3h 考虑到刀枪岩环线在这个炎热的天气下有难度,所以这次走的景区

迷人谷 位于宁波市海曙区龙观乡,地处外牌楼水库和章圣寺水库之间,溪水清澈,原始秘境,美丽迷人,故名迷人谷 导航 铭记农家乐 有停车场,免费停车,有厕所,有小摊,旅行咖啡等补给 无门票 宠物友好 徒步路线 往返路线,全程约6km,上升300m,耗时约5h 墙裂推荐大家带狗子前来溯溪玩水?? 趁这个点xhs发文的不多,暑假前人少,赶紧安排!

上周末狗狗徒步约伴群安排了两天一夜带狗子玩水徒步活动。今天先说这条安山古道 即将建设成镜岭水库,安山村,小泉溪村,建国村等8个村子即将永远沉于水库底。据说水库建设规模之大堪比千岛湖,但因为安置问题还在商议,所以8月之前还是可以前往。但世事难料,建议早点排上日程,致敬“新昌世外桃源”,“绍兴小九寨”,且玩且珍惜 安山有多条徒步路线可选!本次活动分两组适合不同毛孩子的路线进行探索

这次清明休假一天,临时起意群内组队征战湖州长兴贡茶古道 贡茶古道 因古时是紫笋贡茶运送线路而得名,据说至今有一千多年的历史,从唐朝开始一直都是贡茶专道。横跨浙江江苏两省,古道幽深,竹林小径,举目四望,满目葱郁 导航 贡茶古道,有收费停车场,大约停了6,7H,30R,有厕所 徒步路线 全程约13km,爬升574m,用时约7H 贡茶古道停车场-葛岭坞芥-境会亭-廿三湾-啄木

阳光灿烂,岂能摆烂 带狗子来临港玩耍 导航 临港星空之境海绵公园停车场,小车4R/H,大车6R/H 无门票 公园分成ABCD四个区,如图15 BC区:人较少,B区有一个在建餐厅,C区有个无敌大草坪,周六居然没什么人。路边栽种了很多樱花树,可以带狗子草坪玩耍,拍些樱花照 AD区:人比较多,不少有科技感、设计感的建筑在这边。比如超炫无线桥,连接停车场和大草坪的大鱼嘴。这片

因为即将进入雨季,所以3/19即便苏州阴天,也硬着头皮狗群约伴去了还未造访过的渔洋山 渔洋山 得名于伍子胥的“赠山报恩”。海拔178米,坐落于太湖之滨,三面临湖,山形鳌神十分神似,特殊的地理位置和丰富历史人文,使之成为太湖湖畔的一座宝山。登高远望,太湖美景尽收眼底 导航 苏州银行度假区支行 全程约9km,爬升267m,耗时约5小时 起点附近可免费停车,护林员大爷

天气不好就不徒步了吗?自然是不存在的提前一周开始刷天气预报,横竖都是有雨,想着反正回来要洗狗,动次打次gogogo 这次带狗子打卡的是距离上海仅小时车程的隐秘山谷——老鹰谷在上海周边乃至江浙沪都是少见的怪石嶙峋的山谷,曾经是老外户外攀岩、玩水的“秘密基地”,全程距离适中,爬升也不多,途径苏州热门的户外吴中十峰中的贺九岭、莲花峰等,非常适合新手小白体验 徒步类型 轻装一日线,遛腿,遛狗,溜娃,

周六难得的好天气,狗狗群小范围面基相约余姚东岗山森林公园徒步遛狗 东岗山 由余姚市林场东岗山分场的东岗山、大坪、猫洞里和斗枫岭四个林区组成。整条路线植被以马尾松林、杉木林和茶园为主,还有少量成片分布的常绿阔叶林,可以说是天然氧吧,沿途修有很多休息点 徒步类型 轻装一日线,非常适合新手小白,亲子游玩,携宠徒步等 路线 六只脚:6698867 全程约7公里,爬升不多,耗时约3小时

因为疫情被禁锢了三年的那颗向往自由的心终于还是按奈不住了,春节前夕无意间看到杭州景区免费的消息,略微草率的就决定去杭州过年,征求老婆的意见后通知孩子今年过年直奔杭州,孩子不假思索的回了句,杭州离上海远吗?我想去上海。就这样,一场往返近两千公里的旅程就定下来,先去杭州,再去上海! 时间紧任务重,放假前的两天在网上预定了杭州和上海的住处,微信小程序预约了杭州景点的门票,最重要

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道