因为疫情被禁锢了三年的那颗向往自由的心终于还是按奈不住了,春节前夕无意间看到杭州景区免费的消息,略微草率的就决定去杭州过年,征求老婆的意见后通知孩子今年过年直奔杭州,孩子不假思索的回了句,杭州离上海远吗?我想去上海。就这样,一场往返近两千公里的旅程就定下来,先去杭州,再去上海! 时间紧任务重,放假前的两天在网上预定了杭州和上海的住处,微信小程序预约了杭州景点的门票,最重要

那个特定的历史年代,有一群特殊的人,把青春留在了他乡,故乡却变成了期盼。这就是——知青!一个时代的流放者!一个时代的追梦人!一个时代的牺牲品!一个时代的奉献群! 黄山东面谭家桥镇有个东黄山知青小镇,这里是上海飞地,一万多名知青,十万亩大山。上世纪60年代(1965年),经上海与安徽协商,将这块茶林场划拔给上海,改为上海市黄山茶林场,共有十万亩山场,开始接纳上海知青,万余名知青响应号召来到茶林场,

青溪老街?位于上海奉贤区青村镇。隋末唐初成陆,宋初成村,溪水穿村而过,通大海,两岸芦苇茂密葱绿,故称青溪。清雍正以后,青溪改称青村港,民国以青村为名,距今已有一千四百多年历史。青溪古镇是一座世外桃源般的小镇,是一座国际大都市中的原汁原味村落,是一座尚未被城市化进程所湮灭的美丽市镇。 青溪老街全长1330米,街宽约3-4米,蜿蜒盘曲,傍河依水,与之相邻的市河长度1770米,河水经过治理碧绿澄清

高桥镇位于东新区北部,北临昊淞口,西临黄浦江,东与外高桥港区、上海自贸区相接,南与高行镇相邻,总面积39.02平方公里。高桥地处黄浦江、长江、东海三水交汇之地,凭江望海,战略重地。高桥镇唐代成陆,建制于宋,至今已有800多年历史,素有“万里长江口,千年高桥镇”之美誉。2010年高桥镇被国家住建部和国家文物局批准为国家历史文化名镇,成为上海外环线内离市中心最近的人文古镇。高桥作为国家历史文化名镇,在

六灶老街,相信很多人都不知道它的存在,老街位于浦东南汇地区。古代这里是一个盐场,明代时形成集镇,到清代达到顶峰时期。随着时代的发展,六灶镇的中心移向老街北部的周祝公路,老街店铺日益稀少。新老街之间有南北向的中市街连接。老街依托六灶港,六灶港是一条小河的名字,并不是一座港口。沿六灶港一字排开的街区格局,街巷整体还有水乡特色,保持着清末民国时期的风貌。去年春节,由于疫情的原因再一次迟滞了回老家的脚步。

转眼,已是三月。春暖大地,绿意盎然。 周末(3月12日), 带着草莓软软去感受一下,萌动的三月。 吃完早饭,收拾了几件装备, 我们就出发了。 目的地浦江森林公园,年前我自己开车来过一次,距离近,人还少。 这次来,发现人真多, 位置不错的空地已经都是帐篷了。 最后我们选择了, 临水向阳(当时温度20+)的地方扎营。

阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1m34y1b7aa’).inne

阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1QZ4y167uv’).innerH

阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1Tr4y1r768’).innerH

前言:2012年夏天,本来想跟小伙伴一起骑行川藏线,但是由于天气等诸多原因放弃改为新藏线,为了拉练体能还去秦岭山区骑行了两次,后面也因为时间体能问题放弃了骑行改为搭车 D12012.7.17 西安火车站 今天终于等来了一起搭车骑行的小伙伴-小陈,这个家伙是福建莆田人,暑假火车票紧俏,卧铺根本买不到,只能从福州坐了一个通宵硬座来西安,然后还要继续坐两个通宵才能到新疆的库

上海曲水园位于上海青浦区公园路612号。初建于清乾隆十年(公元1745年)。据说为了建此园,曾向城中每个居民征募一文钱,故又有“一文园”之称。乾隆四十九年(公元1784年),拓地池筑堤累石,增建楼台,前后历四十余年,建成二十四景,三十余庙的园林。园内一石一水,一亭一阁,尽皆成趣。嘉庆三年(公元1798年)改园名为曲水园。因园在大盈浦旁,取王羲之《兰亭集序》中的“曲水流觞”之意。咸丰年间毁于炮火

不知从何时起,喜欢露营。 也许是喜欢,这沙沙作响的林间。或是,喜欢这片蓝天和白云。或是,这风中摇曳的花朵。亦或是,这治愈的流水声。 或许更多是,可以带着草莓软软在户外玩耍,带她了解大自然,听一听我们儿时的鸟叫虫鸣! 周末,上完画画课, 就带着草莓软软去玩耍了。这次我们又来到了闵浦大桥下, 在杉林路附近。 这里应该属于浦江郊野公园, 有临时停车场,停车比较方便。

在这全国人民都嫌弃上海的日子里,我们却发现不出魔都也能玩的很开心。露营、骑行、跑步、野餐、观鸟、钓鱼,甚至逛逛古镇,放放电影,几乎能玩的都能玩上,而这就是淀山湖。

大家好!我叫 Mot,喜欢骑游多年,总里程也有大十万公里了吧,但一直没发帖,处于潜水状态。现在发现很多记忆都比较模糊了,因为骑完过后,很多普通的照片也删掉了。我想还是应该及时的写写作业,记录记录当时的心情,给自己一个回忆的翘板吧。 那就先写写21年上半年的骑行,上个大概路线图,马上开始更新… 发自8264手机版 m.8264.com

黄路老街位于浦东新区南汇境域中部,川南奉公路和黄路港经此。黄路镇人民政府驻地,西北距原南汇区人民政府所在地惠南镇3公里。原所辖地区是离县城最近的乡镇。相传清光绪初期有黄姓人垦殖于此,筑有小路一条,人称黄家路。 光绪末期,这里逐渐成镇,镇因而得名。自民国35年(1946年)为黄路乡政府驻地后形成集镇。聚落略呈矩形。老镇面积0.22平方公里,常住人口约4500人。老街东南为新街区,有农民街,居住

哈喽,大家好,这几天整理了这次上海自驾黄山的行程和一些感受,和大家分享一下。这次决定去黄山有两个原因,一是参加同学婚礼,二是老婆孩子没去过,想带她们去看看黄山的日出日落。 我们四大一小,原本准备坐高铁过去,后来一算发现坐高铁比开车贵,而且到黄山还得在租车比较麻烦,果断把高铁票退掉改开车。 Day1:上海-黄山屯溪 我们周六上午差不多9点从上海周浦出发,下午四点左右才到达黄山屯溪。主要是因

生长于上海,婚后才移居北京工作生活,人高马大加上粗枝大叶,常常不被认为是南方人。喜欢越野喜欢徒步,也许正是我对阿婆的老阁楼的印象太深的一种精神互补。 所以我眼中,草原应该很野。 不知第几回到太仆寺旗草原了,还是被迎面奔过来的马群小震了一下。我驾车沿草场上的土路开,右前方突然一群蒙古马,没有马鞍不见主人。靠近了众目相对,那健硕的身体和长长的马鬃瞬时带来一

这些年,虽遍访大川名山,却鲜有机会陪伴家人,上次已是多年前去广西的旅程了,今次恰逢国庆假期之后在成都有三日闲暇,于是邀家人赴川到海螺沟游玩。 从成都出发沿成雅-雅康高速驱车约4.5小时即抵达海螺沟——如今西部交通状况之日新月异,令人无限感恩于这个伟大的时代。 昨夜在贡嘎神汤温泉泡汤,今日游览海螺沟。实际上我

这次骑游计划书: 上海—杭州—温州—福州—泉州—潮州—广州—雷州—大陆南极村;约2700公里。 原打算四月中旬出发。然老伴说:南方天气热了,早去早回。OK,扫墓祭祖好后,立马启程,五一节前回沪。 发自8264手机版 m.8264.com

魔都上海,虽然到过好多次,可上海周边的古镇却从来没到过,这次利用从埃及返回中国路过上海的时间,专门来了一次上海古镇行游。

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道