因为疫情被禁锢了三年的那颗向往自由的心终于还是按奈不住了,春节前夕无意间看到杭州景区免费的消息,略微草率的就决定去杭州过年,征求老婆的意见后通知孩子今年过年直奔杭州,孩子不假思索的回了句,杭州离上海远吗?我想去上海。就这样,一场往返近两千公里的旅程就定下来,先去杭州,再去上海! 时间紧任务重,放假前的两天在网上预定了杭州和上海的住处,微信小程序预约了杭州景点的门票,最重要
那个特定的历史年代,有一群特殊的人,把青春留在了他乡,故乡却变成了期盼。这就是——知青!一个时代的流放者!一个时代的追梦人!一个时代的牺牲品!一个时代的奉献群! 黄山东面谭家桥镇有个东黄山知青小镇,这里是上海飞地,一万多名知青,十万亩大山。上世纪60年代(1965年),经上海与安徽协商,将这块茶林场划拔给上海,改为上海市黄山茶林场,共有十万亩山场,开始接纳上海知青,万余名知青响应号召来到茶林场,
青溪老街?位于上海奉贤区青村镇。隋末唐初成陆,宋初成村,溪水穿村而过,通大海,两岸芦苇茂密葱绿,故称青溪。清雍正以后,青溪改称青村港,民国以青村为名,距今已有一千四百多年历史。青溪古镇是一座世外桃源般的小镇,是一座国际大都市中的原汁原味村落,是一座尚未被城市化进程所湮灭的美丽市镇。 青溪老街全长1330米,街宽约3-4米,蜿蜒盘曲,傍河依水,与之相邻的市河长度1770米,河水经过治理碧绿澄清
高桥镇位于东新区北部,北临昊淞口,西临黄浦江,东与外高桥港区、上海自贸区相接,南与高行镇相邻,总面积39.02平方公里。高桥地处黄浦江、长江、东海三水交汇之地,凭江望海,战略重地。高桥镇唐代成陆,建制于宋,至今已有800多年历史,素有“万里长江口,千年高桥镇”之美誉。2010年高桥镇被国家住建部和国家文物局批准为国家历史文化名镇,成为上海外环线内离市中心最近的人文古镇。高桥作为国家历史文化名镇,在
六灶老街,相信很多人都不知道它的存在,老街位于浦东南汇地区。古代这里是一个盐场,明代时形成集镇,到清代达到顶峰时期。随着时代的发展,六灶镇的中心移向老街北部的周祝公路,老街店铺日益稀少。新老街之间有南北向的中市街连接。老街依托六灶港,六灶港是一条小河的名字,并不是一座港口。沿六灶港一字排开的街区格局,街巷整体还有水乡特色,保持着清末民国时期的风貌。去年春节,由于疫情的原因再一次迟滞了回老家的脚步。
转眼,已是三月。春暖大地,绿意盎然。 周末(3月12日), 带着草莓软软去感受一下,萌动的三月。 吃完早饭,收拾了几件装备, 我们就出发了。 目的地浦江森林公园,年前我自己开车来过一次,距离近,人还少。 这次来,发现人真多, 位置不错的空地已经都是帐篷了。 最后我们选择了, 临水向阳(当时温度20+)的地方扎营。
阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1m34y1b7aa’).inne
阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1QZ4y167uv’).innerH
阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1Tr4y1r768’).innerH
前言:2012年夏天,本来想跟小伙伴一起骑行川藏线,但是由于天气等诸多原因放弃改为新藏线,为了拉练体能还去秦岭山区骑行了两次,后面也因为时间体能问题放弃了骑行改为搭车 D12012.7.17 西安火车站 今天终于等来了一起搭车骑行的小伙伴-小陈,这个家伙是福建莆田人,暑假火车票紧俏,卧铺根本买不到,只能从福州坐了一个通宵硬座来西安,然后还要继续坐两个通宵才能到新疆的库
上海曲水园位于上海青浦区公园路612号。初建于清乾隆十年(公元1745年)。据说为了建此园,曾向城中每个居民征募一文钱,故又有“一文园”之称。乾隆四十九年(公元1784年),拓地池筑堤累石,增建楼台,前后历四十余年,建成二十四景,三十余庙的园林。园内一石一水,一亭一阁,尽皆成趣。嘉庆三年(公元1798年)改园名为曲水园。因园在大盈浦旁,取王羲之《兰亭集序》中的“曲水流觞”之意。咸丰年间毁于炮火
不知从何时起,喜欢露营。 也许是喜欢,这沙沙作响的林间。或是,喜欢这片蓝天和白云。或是,这风中摇曳的花朵。亦或是,这治愈的流水声。 或许更多是,可以带着草莓软软在户外玩耍,带她了解大自然,听一听我们儿时的鸟叫虫鸣! 周末,上完画画课, 就带着草莓软软去玩耍了。这次我们又来到了闵浦大桥下, 在杉林路附近。 这里应该属于浦江郊野公园, 有临时停车场,停车比较方便。
在这全国人民都嫌弃上海的日子里,我们却发现不出魔都也能玩的很开心。露营、骑行、跑步、野餐、观鸟、钓鱼,甚至逛逛古镇,放放电影,几乎能玩的都能玩上,而这就是淀山湖。
大家好!我叫 Mot,喜欢骑游多年,总里程也有大十万公里了吧,但一直没发帖,处于潜水状态。现在发现很多记忆都比较模糊了,因为骑完过后,很多普通的照片也删掉了。我想还是应该及时的写写作业,记录记录当时的心情,给自己一个回忆的翘板吧。 那就先写写21年上半年的骑行,上个大概路线图,马上开始更新… 发自8264手机版 m.8264.com
黄路老街位于浦东新区南汇境域中部,川南奉公路和黄路港经此。黄路镇人民政府驻地,西北距原南汇区人民政府所在地惠南镇3公里。原所辖地区是离县城最近的乡镇。相传清光绪初期有黄姓人垦殖于此,筑有小路一条,人称黄家路。 光绪末期,这里逐渐成镇,镇因而得名。自民国35年(1946年)为黄路乡政府驻地后形成集镇。聚落略呈矩形。老镇面积0.22平方公里,常住人口约4500人。老街东南为新街区,有农民街,居住
哈喽,大家好,这几天整理了这次上海自驾黄山的行程和一些感受,和大家分享一下。这次决定去黄山有两个原因,一是参加同学婚礼,二是老婆孩子没去过,想带她们去看看黄山的日出日落。 我们四大一小,原本准备坐高铁过去,后来一算发现坐高铁比开车贵,而且到黄山还得在租车比较麻烦,果断把高铁票退掉改开车。 Day1:上海-黄山屯溪 我们周六上午差不多9点从上海周浦出发,下午四点左右才到达黄山屯溪。主要是因
生长于上海,婚后才移居北京工作生活,人高马大加上粗枝大叶,常常不被认为是南方人。喜欢越野喜欢徒步,也许正是我对阿婆的老阁楼的印象太深的一种精神互补。 所以我眼中,草原应该很野。 不知第几回到太仆寺旗草原了,还是被迎面奔过来的马群小震了一下。我驾车沿草场上的土路开,右前方突然一群蒙古马,没有马鞍不见主人。靠近了众目相对,那健硕的身体和长长的马鬃瞬时带来一
这些年,虽遍访大川名山,却鲜有机会陪伴家人,上次已是多年前去广西的旅程了,今次恰逢国庆假期之后在成都有三日闲暇,于是邀家人赴川到海螺沟游玩。 从成都出发沿成雅-雅康高速驱车约4.5小时即抵达海螺沟——如今西部交通状况之日新月异,令人无限感恩于这个伟大的时代。 昨夜在贡嘎神汤温泉泡汤,今日游览海螺沟。实际上我
这次骑游计划书: 上海—杭州—温州—福州—泉州—潮州—广州—雷州—大陆南极村;约2700公里。 原打算四月中旬出发。然老伴说:南方天气热了,早去早回。OK,扫墓祭祖好后,立马启程,五一节前回沪。 发自8264手机版 m.8264.com
魔都上海,虽然到过好多次,可上海周边的古镇却从来没到过,这次利用从埃及返回中国路过上海的时间,专门来了一次上海古镇行游。