曾经一时,一群神人环游云南四川,回程时经过一个神秘的谷口,谷内风光旖旎,雪山晻映,似有仙人仙气,网上一查,乃一神山,一阵神吹,于是向往,今秋国庆,终于如愿。集结十人,有悍妇3朵 :闻雨、心静、玉儿;有壮男7 棵:巴山樵夫、大山、珊瑚海、虚竹、小周周、扑趴、云天。先来一张合照

这次出门有点神奇,一共8人,除了一个GG之外全部都是妹纸,于是作业就定名为7仙女与董永的故事。。。 按照国际惯例,1楼是要上合照的、 雅拉山谷口,7仙女与董永君的合照,董永君笑得很开心。

每个人的梦里都有天堂,都有一个寄放灵魂的地方。然而这个地方却很远、很远。似乎每一个人只有走得更高更远,才能离自己的灵魂更亲更近。在那纯净的蓝天下面,在那洁白的雪线上面,在那莽莽的群山之巅,在那透澈的湖水中间,纯洁、永恒、神圣、自然。成了人们追随的脚步,然而这样的画面往往出现在网络上的美图,或者素材库里!一直梦想着有一天我能走进雪域高原上的圣湖、神山。那份渴望或期盼,从未消减,甚或有些经久弥

Emmm,不知道该怎么开始,也不是心血来潮,反正早有打算,于是乎,趁这个时间动弹动弹,去看看早就在户外线出名已久的雅拉穿越线。本来计划是五天四夜慢慢折腾的顺时针环线朝圣,不赶时间,结果超负荷再次拉豁和脚伤复发,看着山头的积雪,果断改走对穿线路了。

年轻时在杂志上看到别人重装登山,总以为那是另一个世界的生活。女儿大学时买了一个登山包,和我说了一大堆登山包的功能,我一头雾水。我接触户外活动是在我50岁的时候,那是2016年的一个偶然的机会,我在大巴上看到一个我认识的女孩重装徒步归来.......从此我就疯狂的爱上了这个运动;常常周五一个人坐大巴要赶到一百多公里外的集合点,为的是能在山上听两个晚上的风声,最不幸的时候是下了大巴立即又买票返程---

户外多年,走过一些线路,从不知名的乡间杂道、小桥流水,到号称什么全省、全国非著名几大山峰,再到什么全国著名、世界著名的徒步线路。从几公里至几十公里,直至百公里的线路。从白天行进到夜徒、夜袭,名堂搞尽。困惑的是,竟然没有留下一个文字,没有留下一张图片,没有撰写一篇游记。自己没有写的“冲动”,没有找到某个“支撑点”?还是怀疑自己的文字组织能力?答案至今令我费解。 二年的疫情影响,退了N次的火车票

远途跋涉,为你 长夜不眠,为你 历经千辛万苦 只为你在高山深处 宁静的守候 动了走进雅拉的念头,完全是因为一张雅拉措美艳的照片。当看到大横断穿越中的云上雅拉篇,茫茫石滩上的一湖蓝水,我的心瞬间被震撼到。 雅拉措位于雅拉非常规环线的中途,想看这个海子得重装翻过野人沟垭口,野人沟听上去就让人激动而惊惧。 端午武功山行程的取消,让走进雅拉提前排上了日程。

雅拉穿越成绝唱,非必要不建议去 1,己开发性破坏,姐妹湖正在建栏栅,雅拉友措边己建一大帐篷,估计是以后不给扎营,只能住通铺 2,低性价比,全程就姐妹湖和友措,出景区收110门票和观光车费 3,交通不便,出景区大门后,要路边拦车曲线回 康定 4,哥走了个寂寞,二天只见三人从塔公草原进入反穿,不用买门票。国庆节那天早上出山,也只见不到十个游客 5,哥蛋疼脑进汗才去的,因为五一没出去,国庆节要

人物萨尼宝 时间2021年9月22日-2021年9月23日 交通雅安-中谷村温泉登山口35km,包车120,汽车站附近找,(每周六日有公交直达康定情歌木格措景区,青旅送至登山口200,终点多日阿嘎莫一村位于塔公草原和甘孜机场之间,途搭至塔公穿越或者甘孜机场方便。塔公草原和甘孜机场都有小巴回康定。本次回程采取途搭方式回康定。 线路简介雅拉雪山为基础高原徒步线路,分为雅拉雪山穿越线路(即中谷村-道孚县

作者: 繁华如梦 今年很少出去旅游和野徒,对于习惯放飞自由的我那个心早已飞越千山万水不知几千遍。说来也巧,才在老公面前说年底了,一定要出去走走。不到一天朋友一个电话,来了一场说走就走的缅甸之旅,结果意犹未尽,总觉得缺点什么……那种远离城市的喧嚣与纷扰,踏寻自然的静谧与安逸萦绕在脑海挥之不去。就在此时蜀道俱乐部邀约雅拉穿越,正是我心之神往的地方,一拍即合,那就上路吧…… 哈哈 少不了的重

雅拉雪山,藏语意为东方白牦牛山,是藏区四大神山之一。 雅拉神山位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米,与它墨尔多神山遥遥相对。 雅拉雪山山体呈’品’字形,山顶终年积雪,历年来雅拉雪山虽有多国多支队伍进行攀登,却无人能登顶,至今依然是未登峰。

从理塘回到康定歇了两天,准备出发,易从理塘过来,多了一个小伙伴,再等一天出发,至少三人没那么孤单,等待的过程中,在青旅遇上国外的帅小伙也去雅拉老姐用她那教幼儿园的三脚猫英语跟他交流的还不错,于是决定再加入一个,四人的队伍非常的完美啦青旅的陈姐说,我这个老太婆都能走的路线啦,减轻了不少心里压力一早在楼下吃完早餐等待车过来,出发的时间

神说,要有暗,于是没到新店子营地,天就暗了了;神说,要有水、要有风,于是第二天营地,下雨吹大风,直到凌晨三点;神说,要有云、要有雪,于是冷嘎措下雪,贡嘎云雾环绕;用一句话总结,就是要啥啥没有,不想来啥就来啥,走了个寂寞。

成都,我又来了。 今年因为疫情的原因,火车上人都没有往年的多了。

四季里我是最爱秋天的,喜欢秋天的颜色,秋天的山,秋天的水,秋天的云淡风轻。9月底和几位朋友相约到川西,去人迹罕至之处,感受秋天的斑斓,荒野的静谧。 28日早晨,我们一行9人来到中谷村登山口,雨后的山体云雾缭绕,仙气飘飘,个个都兴奋的在司机帮助下,拍下这张合影。 起步沿河沟旁的林荫小道缓慢爬升,行程简单又自在,让我有精力

横断山脉是一系列南北平行分布的山脉,起伏极大,峡谷高差达2500米以上,自东而西为岷山、邛崃山、大雪山、云岭-沙鲁里山、宁静山、他念他翁山、伯舒拉岭-高黎贡山。横断山区是户外运动的天堂,茶马古道如同一张巨网,覆盖了横断山区的每一个角落。20世纪90年代之后,户外徒步者依托这些古道,开拓了一条条经典徒步线路,贡嘎、洛克线、长穿毕、虎跳峡、雅拉、党岭、扎尕那、雨崩等等。这个十一我有幸一气完成了长穿毕,

引子: 由于工作的原因经常性的出差,索性重装出差,每逢周末都会在出差地附近走个线,但是几乎没有高海拔多日重装经历,最难的一次可能是九顶山后山重装穿越,从1500到4000海拔。所以趁着这次来成都出差,拿出了早已规划好的川西攻略文件夹,翻出了适合当前的我的路线,那就是康定的雅拉穿越和丹巴的党岭。估计了下,除了高海拔,基本线路路迹清晰,难度休闲或一般,强度也一般。但是既然是高海拔,就要针对这个最大

本人玩户外年限不多,也只喜欢纯AA和负重高、低原徒步那种(至今的海拔高度也只保持在5500米以下),商业队伍或去那些收费景点,实在是逼不得已而为之的事情。 但从景点出来,确是线路计划/下撤的一部分………… 在8264注册的年限可能比较长,基于某些原因,极少参与论坛的活动召集、游记、话题。 实在忍俊不住,把这次国庆的游记线路,整理发表,当保存于此,他日可再重温或给予他人参考

雅拉作为一条成熟的线路,我本计划不着急走,因为十一假期实在不想赶人流大潮,第二不想去太远的地方徒步所以决定走雅拉穿越。传统线路只有三天左右,对于8天的假期着实有些浪费所以去年在传统线路的轨迹上面做了变动,临时增加了三条变线,需要探路,让整条线路看起来像一个双8形,这里的每一个海子也都不想错过,当然能不能看见漂亮的海子还需要好天气,之前查询雅拉游记攻略不是下雪就是起雾,让我开始对这条线路并没有抱

雨季的川西,我们一行4人来到莲花湖风景区 虽然天气阴雨蒙蒙,但我们知道,也只有在这个季节,高山杜鹃才会绽放在山间 曲径通幽的羊肠小道,似乎预示了高山杜鹃的隐秘、羞涩、远离尘世 海哥一马当先,作为我的摄影启蒙导师,他独特的摄影眼总是能发现不一样的美景 摄影这东西,三分靠天赋,七分靠学习 还有90分,要靠大神带 随着我们不断深入这川西秘境,越来越多的惊喜出现在我们面前

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道