爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 沙是这世间最无依无着之物安定流浪任凭风停风起读三毛的第一本书是《撒哈拉沙漠》。我爱惨了她文字里的洒脱和自由,三毛与荷西的爱情,浪漫之上,灵魂自由,既苦也甜,所以大漠也是我魂牵梦萦的地方,而我的荷西似乎还散落在风景的别处。与胖虎、摇摇的初次见面是在三年前的海边,那段义工之行还历历在目,这段沙漠新征程,加固了我们之间的友谊,只

辽宁野驴重装部落于2017年清明节小假期组织了“腾格里五湖连穿”活动。穿越团队8人,6男2女。具体路线为腾格里沙漠中通古淖尔-天鹅湖-乌兰湖-苏图海湖-太阳湖-月亮湖-公路,计划3夜4天,全程65公里。(一)惊艳的火车旅行 火车旅行,原以为是枯燥乏味,甚至是劳累辛苦的。北京到银川的火车则截然不同。美丽的女列车员,曼妙的舞姿;帅气的男列车员,深情的歌唱;醇厚甘冽的美酒,一切的一切

我喜欢出发,凡是能到达了的地方。人生本来就是一场旅行,不要只顾匆匆地赶路,经过的地方要停下来看看,要经历不同的风景和不同的感受。腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,距银川市100多公里,沙漠南北长240公里,东西宽160公里,总面积约4.3万平方公里,比海南省的陆地面积都大,贵为中国第四大沙漠。这次到腾格里沙漠旅行选择了一个好的时间,再晚一些时间沙漠就太冷了。腾格里沙漠内部

用脚步丈量人生,用行走诠释一切,一路阳光一路风景!!!如果说高山如父亲,伟岸挺拔,那沙漠在我的眼中如母亲,慈祥清秀!跟随我的脚步来感受下吧!

腾格里沙漠五湖穿越 腾格里,蒙古语,意为天神,最高的神在突厥语民族中,腾格里被认为是世界与人类的主宰腾格里沙漠,位于内蒙阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境总面积约4.3万平方公里,为中国第四大沙漠腾格里沙漠内部有沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘及平原等交错分布整个腾格里沙漠有记载的湖盆共422个半数有积水,为干涸或退缩的残留湖这往往颠覆了许多人对沙漠的印象和认知走进腾格里沙

六天的民勤-左旗天鹅湖的腾格里沙漠徒步结束了,由西向东大约180公里,横穿了腾格里沙漠。沿途所见,唯有黄沙漫漫,偶有几个牧民,甚是怀念牧民家的饺子以及简单淳朴的民风。此行的强度之大也出乎意料之外,沙丘走向南北,我们东西穿行,只能不停翻越一个又一个沙岭或沙山,每天从开始徒步到扎营,甚少休息,稍微一懈怠,就到不了扎营点,走走走啊走走走,累是贯穿此行的主旋律。闲来无事翻看8264活动游记,当时记忆比较模

Halo大家好我是卡卡,今天给大家介绍下腾格里沙漠五湖穿越攻略,如果想看视频纪录片和解说的话可以在各大视频网站搜索“lucky卡卡” var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.co

前言沙漠,在古诗文里,是“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情,是“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”的幽思。腾格里沙漠腾格里沙漠,位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部与甘肃省中部边境,南越长城,东抵贺兰山,西至雅赖山。沙漠海拔1200~1400米左右。总面积3.67万平方公里。为中国第四大沙漠。 *图源:网络沙漠内部沙丘、湖盆、山地、平地交错分布,但

旅行前的期待为什么要去沙漠呢?因为之前没去过沙漠呗,好不容易有机会了,想去沙漠走一遭。开学之前,就开始收集筛选合适的沙漠路线。看了好多条路线,感觉腾格里是一个不错的选择。8月中旬,开学第一周,详细了解腾格里沙漠,选择路线,查看沙漠徒步注意事项…8月下旬,写推文,开始活动的报名,以及各种答疑。时间一晃,一个月就过去了。徒步活动正式开始前几天,开了一个网络准备会议,正式确定徒步的路线安排,日程安排,徒

十几岁热烈而又不够勇敢的年纪,时间蹂躏热情,梦想凛冽退却。作为一个十几岁的新驴友,在国庆之际,大部分同学回家或者在宿舍熬夜打游戏,或者继续努力学习。但是我感觉我的国庆生活不能这么平常无奇的过去!我要去追寻我喜欢的户外,虽然在这个想法萌芽之际朋友们就劝我赶紧打消念头,干嘛要去干这种吃苦没趣又危险事情,但是我觉得不求暮年荣归故里,但求年少鹤立人潮。所以我必须出发去整点什么。 有了想法就是快

腾格里沙漠是中国四大沙漠之一,它南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山,面积约3万平方千米。沙漠海拔1200~1400米左右。腾格里蒙古语意为天,寓意茫茫流沙如渺无边际的天空,因此得名。在腾格里深处有许多湖泊,远远望去,湖边堆堆盐囱恰似冰雪,湖面泛着银光,犹如阿拉善盟腾格里沙漠图片大沙海冰川。 五湖连穿是指这五个胡~天鹅湖,乌兰湖,苏海图,哈斯日太湖,月亮湖。

身后的房屋早已经消失在视野,周围是一眼望不到尽头的黄色沙山,这里没有高悬太阳照射不到的角落,只有身旁的影子伴我同行。 沙山如雨,星罗棋布洒向沙海,落地生根,高低纵横,形成一幅巨大的迷宫。 蒙古语中,“腾格里”是“天”的意思,形容这片沙漠像天一样高远、辽阔。当地牧民说:“登上腾格里,离天三尺三”,是对它的敬畏,也是对它的依恋。 沙漠的优美曲线镜像于眼前,如朦胧梦中情人的

作者:快乐(襄汾韩姐) 编辑:张夏雨审核:苗队编者按:一位探索户外老队友的回忆录 远征腾格里沙漠 作者:快乐一场腾格里沙漠穿越之旅,圆我一个沙漠梦 当我踏入沙漠那一瞬间目之所及,才发现原来自己根本就没有真正的了解过它,连绵的沙丘、草滩、湖泊,每一处的沙漠都惊艳眼球,它不是我想象中的荒漠,茫茫一片沉寂,充满着沙漠里特有的挥之不去的寂寥,这里的沙丘、湖盆、草滩、残丘交错分布

标题不是唬人,是真的买了8趟!(见:腾格里(6)血泪史。)   买错目的地+2;因天气取消后改签+1。代理商骚操作,撤单后,发现目的地异常;异地购买+2,火车中转。   天气原因又取消,预订踩坑+1,再预订+1。不能值机,加上登机前45分钟就停止取票,没赶上!再订+1。   哎,从中午一直折腾到次日,睡觉不过3小时,太特么不容易了。。。

大漠沙如雪,燕山月似钩。 何当金络脑,快走踏清秋。 https://v.youku.com/v_show/id_XMzU1MTUyNDEwMA==.html 清明节小长假来出,想好去哪里了?记得去年的清明节,因为,疫情和家里的原因没有出去。一直窝在家里。 也许是最近的事情太多了,有点力不从心了。面临着很多压力,于是就想让自己的灵魂找个出口,给自己一

当队友对照片不抱希望的时候,它就有了。当小伙伴觉得没有游记的时候,我就写了。按惯例,仍然看图说话,我用127张照片来传神腾格里沙漠的美。腾格里沙漠,雄踞内蒙古阿拉善高原的东南部,面积3.87万平方公里,是我国第四大沙漠。蒙古语中,“腾格里”是“天”的意思,形容这片沙漠“像天一样高远、辽阔”。当地牧民说:登上腾格里,离天三尺三。D0 初见银川,再逢老朋友端午期间,我们深入腾格里,用脚丈量这片广袤的沙

序章 做为一个徒步小白,腾格里是我人生的第三次徒步,第一次徒步是去年的冈仁波齐转山,那是一次偶然,因为自驾到冈仁波齐脚下,当时还在犹豫要不要转山,之前一直认为自己走不了长路,纠结了好久,最终还是听从了神山的召唤;不想这次偶然的徒步竟然改变了我看世界的方式,让我喜欢上了徒步旅行!也许是神山的旨意!于是我给自己定下来三个目标,爬一次山,走一趟沙漠,登一回雪山,当然从初级线路开始。五一前,看

过去的2020年沉重不堪,到来的2021依然让人窒息。疫情的延续,工作的不顺,妈妈的离世,更年期的困扰让我感到从未有过的郁闷,每天的上班让我感觉度日如年,几经崩溃,于是就想出去走走。四月的天气依然还是有点冷,对于怕冷的我不敢涉足高海拔,只能看看其他路线。之前曾经走过库布齐沙漠,不太想再走沙漠,无奈没有合适的路线,看到腾格里沙漠约伴的帖子就报名了。买了4月15号的卧铺于16号早上到达集合目的地 银川

腾格里沙漠是中国第四大沙漠,海拔1200~1400左右,面积三万平方公里。腾格里蒙语的意思为天,寓意茫茫流沙如渺无边际的天空一样广阔无边,像海一样浩渺无际!古腾格里昔日曾是碧波荡漾的古海洋,经过漫长的地理变迁形成了今日的腾格里沙漠。腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部,南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山,腾格里沙

腾格里沙漠是中国第四大沙漠,位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,东至贺兰山,南越长城,西至雅布赖山,是中国第四大的沙漠。沙漠海拔1200~1400米,总面积3.67万平方公里。沙丘、湖泊盆地、山地及平地在沙漠上相互交错分布,多为湾月形沙丘链,高10~30米,也有高达10~100米,沙漠中有大大小小小湖泊达400多个,多为淡水湖,周围水草丰盛,是当地主要牧场。 五湖

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道