去年端午,同事冰冰姐在我的撺掇下跟团去了一趟腾格里沙漠徒步,回来反馈相当不错,体验特别,行程有趣,强烈安利,从那时起,腾格里就被列入了我的徒步清单。机缘巧合,徒步群里正好有人提议清明节腾格里路线,三天两晚重装,响应者甚多,立马原地成团!出发前查看天气状况,基本阴到多云,温度10度附近不冷不热还是很舒服的。4月3号星期四,节前最后一个工作日,傍晚的航班,浦东飞银川,既不耽误搬砖,也不影响徒步。从家里

作者:数学课代表 我们是3.7号全部杭州飞银川,然后酒店定在怀远夜市附近。 3.8号早上9点酒店包车到梦想公路沙漠牌楼(这个起点是错的,应该是五湖穿越入口),11点左右就到达起点,直接切到了天鹅湖营地,耗时两个小时不到,然后我们就扎营到了天鹅湖营地牧民家附近后面的沙漠里(这是重点,后续展开强调)。 3.9号,今天是整个行程最累的一天,从天鹅湖-乌兰湖-苏海图湖-太阳湖,全程24k

三月的江南总是那样的烦躁,两眼所及可以洞穿灵魂。在户外人眼里有点高不成低不就,爬山吧,花没开,干巴巴的没有一丝生气,偶尔还有冰雪残留的痕迹,徒步吧,嫩绿刚刚爬出地面,一失足就是生命的绝唱。躺平是不可能的,要搞点事的,即使风不动,心也是动的。不然对不起红杏枝头春意闹,绿杨烟外暁寒轻。群里三五好事者闲聊,有人神经般的吟唱大漠孤烟直,长河落日圆。真是显板呀,神经似的想到沙漠徒步穿越,正所谓保暖思

12月初的沙漠是什么温度?我们走的什么路线?需要哪些额外的装备?沙漠晚上怎么保暖?沙漠用水是什么情况?12月初的沙漠是什么温度?在沙漠的艳阳下显示零下六七摄氏度晚上的话听司机大哥讲会降到零下十几度可能沙漠干燥 日照强白天感觉不是很冷晚上基本窝在帐篷里不想出来了这个季节很适合沙漠徒步走起来不会很冷也不会很热

“万里黄沙万里长,何处传来驼铃声?风沙吹老了岁月,吹不老我的思念。”小时候听不懂的歌词,如今再听,总能产生一种共鸣。这种共鸣说不清楚也道不明白,也许年纪大了,才有这种感觉吧! 虽然今年清明已经徒步过一次库布齐沙漠西线,沙漠的壮美,虽已印在记忆里,依旧如此的清晰。 也不知道怎么的,突然就想走走沙漠了,想体会一下,大地的苍茫,沙漠的荒凉,去看一场沙漠日出日落,去聆听一次驼铃声。

本来计划从银川到西宁后,接着骑行315国道至喀什,但刚骑了没几天,牙齿就发生病变,一到晚上便疼痛难忍,并难以入睡。路上买了止痛药与消炎药也不能解决问题。到了西宁后去医院检查,被确诊为急性牙髓炎,遂放弃骑行,回杭州治疗牙病。这次骑行6月26日从银川出发,绕道内蒙古阿拉善左旗,前往腾格里沙漠腹地,然后再沿大漠公路直至甘肃武威,接着进入河西走廊,经古浪、天祝,翻越海拨3052米的乌鞘岭,随后再经

2023年5月,“腾格里五湖连穿”的计划终于提上了玉溪8264的日程。苍茫壮美、辽阔无垠的沙漠宛如戴着面纱的女子,激起了我们无限的向往,大漠孤烟的雄奇,长河落日的壮美,像一个缥缈婉约的梦,吸引着我们义无反顾奔她而去!4月28日,原定于早上7点35分的航班,却因为宁夏那边突起的沙尘暴而延迟又延迟,直到中午13点35分才得以登机,一路辗转,直到晚上将近8点,我们才终于来到了沙漠边缘的阿拉善左旗,瑟瑟冷

2023年3月31日至4月2日,我本年第二次8264户外平台约伴成行,也是本年第一次重装穿越,三日九仙过沙海,累计行走约50公里。归来满身风沙已然褪尽,此心依旧狂风呼啸黄沙漫天;归来桃红柳绿鸟语花香,此魂仍系满目荒凉星光璀璨。 我对沙漠的热爱缘起高中,一个安静瘦弱的山城女孩莫名向往广袤无垠神秘辽阔的大漠,她热爱那沉郁苍凉的美丽,她热爱那浩瀚无垠的壮阔,她遥望云端逐梦天际,孤独寂寞又

据悉腾格里沙漠是中国第四大沙漠,南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山, 总面积约4.3万平方千米。沙漠海拔1200~1400米左右。腾格里蒙古语意为天,寓意茫茫流沙如渺无边际的天空,因此得名。 在2022年年初,我已有了打算去沙漠徒步的想法,但是因为各种原因没有付诸行动,恰逢2023年春节来临之际,看到8264上有丹巴吉林沙漠徒步招募贴,10天重装,想想就感觉到恐怖而且还是大冬天的,太虐了。

作者:周鹏飞 走进浩漫的腾格里沙漠,就如同走进了我们的人生。我们多渺小啊,面对辽阔的天地我们只能俯首表示谦卑;我们的生命又是多么短暂啊,就像我们走过的沙漠,无论我们拼尽多么大的力量想在大地上留下自己的痕迹,一阵风吹过来,就被抹平了。越是走进风景苍凉壮美的腾格里深处,我的忧伤感和悲凉就会不断席卷而来,美丽带给我们的,不仅仅是欣喜若狂的欢乐,还有火烬余灰的冷寂和惆怅…… 从银川往西行,

作者:周鹏飞 在腾格里沙漠深处,星星点缀着天鹅湖(巴嘎乌兰高勒)、伊和乌兰湖、乌兰湖、苏海图湖、哈日斯太湖(太阳湖),在天鹅和大雁的翅影之下,穿越沙海,横眄五湖,看乌兰湖水赤如血、风白如霜,在太阳湖的沙丘之畔欣赏一场美丽的朝阳,这种人生体验弥足珍贵,这一次邂逅的美景足以辉映我们的余生。 我从没有想到,我会一日在沙漠里走27公里,微信步数达到44144步,第一次霸到了朋友圈排行榜

作者:周鹏飞 第一天:抵达沙漠天堂天鹅湖 第二天:连穿沙漠五湖 大自然的魅力就在于,数量就是公理。当一件事物大到极致,它本身蕴含的美是不需要解释的。腾格里沙漠哈日斯太湖边的“可汗沙丘”是沙漠里面的王者,它金字塔一般硕大的身躯,足以征服任何一个挑剔的审美者。当我行走在沙丘笔直如弦的脊线上,会陷入深深的渺小感中,在此种天地,我是一粒尘埃,落在了须弥山上;我是一嘘之气,轻易地就被抹

腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边界总面积约4.3万平方公里,是我国第四大沙漠。内部有沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘及平原等交错分布。在沙丘中,流动沙丘占93%,其余为固定、半固定沙丘。沙丘高度一般为10米到20米。 这里以月亮湖和天鹅湖最为有名,天鹅湖和月亮湖相距35公里,其一大一小,是腾格里190多个湖泊中最为出众的,他们相互映衬,各具魅力,吸引力世界各地的

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 沙是这世间最无依无着之物安定流浪任凭风停风起读三毛的第一本书是《撒哈拉沙漠》。我爱惨了她文字里的洒脱和自由,三毛与荷西的爱情,浪漫之上,灵魂自由,既苦也甜,所以大漠也是我魂牵梦萦的地方,而我的荷西似乎还散落在风景的别处。与胖虎、摇摇的初次见面是在三年前的海边,那段义工之行还历历在目,这段沙漠新征程,加固了我们之间的友谊,只

辽宁野驴重装部落于2017年清明节小假期组织了“腾格里五湖连穿”活动。穿越团队8人,6男2女。具体路线为腾格里沙漠中通古淖尔-天鹅湖-乌兰湖-苏图海湖-太阳湖-月亮湖-公路,计划3夜4天,全程65公里。(一)惊艳的火车旅行 火车旅行,原以为是枯燥乏味,甚至是劳累辛苦的。北京到银川的火车则截然不同。美丽的女列车员,曼妙的舞姿;帅气的男列车员,深情的歌唱;醇厚甘冽的美酒,一切的一切

我喜欢出发,凡是能到达了的地方。人生本来就是一场旅行,不要只顾匆匆地赶路,经过的地方要停下来看看,要经历不同的风景和不同的感受。腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,距银川市100多公里,沙漠南北长240公里,东西宽160公里,总面积约4.3万平方公里,比海南省的陆地面积都大,贵为中国第四大沙漠。这次到腾格里沙漠旅行选择了一个好的时间,再晚一些时间沙漠就太冷了。腾格里沙漠内部

用脚步丈量人生,用行走诠释一切,一路阳光一路风景!!!如果说高山如父亲,伟岸挺拔,那沙漠在我的眼中如母亲,慈祥清秀!跟随我的脚步来感受下吧!

腾格里沙漠五湖穿越 腾格里,蒙古语,意为天神,最高的神在突厥语民族中,腾格里被认为是世界与人类的主宰腾格里沙漠,位于内蒙阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境总面积约4.3万平方公里,为中国第四大沙漠腾格里沙漠内部有沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘及平原等交错分布整个腾格里沙漠有记载的湖盆共422个半数有积水,为干涸或退缩的残留湖这往往颠覆了许多人对沙漠的印象和认知走进腾格里沙

六天的民勤-左旗天鹅湖的腾格里沙漠徒步结束了,由西向东大约180公里,横穿了腾格里沙漠。沿途所见,唯有黄沙漫漫,偶有几个牧民,甚是怀念牧民家的饺子以及简单淳朴的民风。此行的强度之大也出乎意料之外,沙丘走向南北,我们东西穿行,只能不停翻越一个又一个沙岭或沙山,每天从开始徒步到扎营,甚少休息,稍微一懈怠,就到不了扎营点,走走走啊走走走,累是贯穿此行的主旋律。闲来无事翻看8264活动游记,当时记忆比较模