说起来 喀纳斯 的草是在10年前种下的,那时候刚刚迷上了高原风光,有一天在师傅那里看到了一张梦幻般的照片——晨雾中的 禾木 秋色,瞬间为之倾倒,从此就对 喀纳斯 心心念念。今年6月体验了一下 伊犁 草原一天的轻徒步,那种自由自在的感觉太棒了,回来后就开始策划 喀纳斯 东西线徒步。考虑到9月20后已经到了旅游旺季,我们选择了游客较少
白哈巴到喀纳斯——行走在无人的秋色里先上一张徒步线路图,但是具体公里数与我的轨迹显示的有所差异,特别是从 禾木 到半路客栈,相差6公里,我们特地向客栈老板求证,他说的和我的轨迹基本一致。考虑到双湖地区是无人区,徒步的驴友极少,有狼和棕熊出没,我们四个又都是女生,所以没有走那仁牧场和双湖地区。9月25日徒步第一天,详细数据见轨迹图。
小黑湖到禾木——雾中的白桦林9月28日,徒步第三天,行程的第七天。经过连续几天的蓝天白云,昨天晚上开始终于变天了,早上出发的时候,天空阴沉沉的,不时地飘着蒙蒙细雨。
今年又一波的疫情打乱了预定的徒步计划,珠峰东坡被封闭,决定徒步金秋的喀纳斯喀纳斯徒步线路也是国内经典线路之一,2018年自驾新疆错过了喀纳斯,现在补上。徒步全程约60公里,总行程8天9.17号晚19:30乘飞机前往乌鲁木齐晚23:40到达,18号凌晨1点入住依沙巴克区如家酒店,没有睡意,出门去找羊肉串
《堂吉诃德》前言里有一段话是这样说的:“如果生活安闲,居处幽静,面对清泉旷野,又值天气晴和,心情舒泰,那么,最难于生育的文艺女神也会多产,而且生的孩子能使世人惊奇喜欢。”——那么,喀纳斯应该算是那个让世人都惊奇的孩子吧。2019年十一假期,最早由两人起意,发展到后来的6人小队决定走新疆知名徒步路线喀纳斯,我们东进西出,行程是贾登峪-禾木-小黑湖-喀纳斯-白哈巴。全程大约120KM,去之前一直以为是
去年九月二十四日早上,巴士车从克拉玛依出发,颠簸八余小时、千余里,来到大美喀纳斯。又辗转60余里进景区,再崎岖五六里进喀纳斯新村。放下行囊,来不及休息,便与凤仙妹妹直奔观鱼台。一睹喀纳斯湖之风采。
新疆 地大物博,占我国国土面积的1/6。一座 天山 山脉横贯西东,将 新疆 分为南北两个部分。正如疆字右边的三横两田,寓意三山夹两盆,从北到南分别为 阿尔泰 山, 天山 , 昆仑山 ,北部为准葛尔盆地,南部为 塔里 木盆地。人们都说 北疆 看自然风光, 南疆 看人文历史, 喀纳斯 位于 北疆 阿勒泰 地区 布尔津 县北部,自然风光无限美好,此次 北疆 之行徒步深入 喀纳斯 腹地,不仅饱览了 喀纳斯
九月二十号以后是新疆阿勒泰地区秋景最浓烈的时候。八月份的时候我被一句话给吸引住了:"能与西藏媲美的只有新疆,能与新疆媲美的,没有!如果新疆是一种毒,那么喀纳斯便是一种瘾,无形中牵绊着众生,染上便再也戒不掉……"还配上浓秋的图片,立即心动。因为西藏已经差不多走遍了,自己之前从未踏足新疆,马上决定报名参加新疆一家户外俱乐部组织的此次活动,订飞机票、订酒店、加入活动群只用了两天时间。 D1
一、成员:两男两女 二、出发准备的东西: 1.登山包(60L)/雨衣/雨伞/帐篷/睡袋/防潮垫/冲锋衣裤加绒内胆(一套)/速干衣(内穿衣服)/徒步鞋/备用鞋/拖鞋/牛仔裤2/登山杖/保温杯 /充电宝(两块)/充电线/ 厚袜子(五双)/帽子/墨镜/小包(腰包)/头灯/头巾/手表/微单/羽绒服(感觉这次没用上) 2.洗面奶、水乳、隔离、面膜、气垫、粉、口红、润唇膏、毛巾、感冒药、肥皂、日抛(15
“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”,位于阿勒泰地区布尔津县北部,坐落在深山密林中的高原湖泊,由高山、河流、森林、湖泊、草原等奇异的自然景观。与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体,以神秘的湖怪,变换颜色的湖水和炫目自然风光而让人痴迷。 由于6月2日突袭一场暴雪,由禾木村出发翻越小黑湖遇到相当大的阻力,经过协商,绕道小黑湖先进入贾登峪,穿越喀纳斯景区进入双湖,直奔白哈巴村。6月6日从禾
这次徒步喀纳斯确定队员是22人,提前一个多月就进行了拉练热身,恢复体能。有一位仁兄火车票我给他买好了,但在出发前半个月,在四明山骑车出了意外,骨折了好几处,ICU里躺了一个多星期,等我快要出发的时候才打电话让我退票,这样出行人数21人。 在八月中旬拉练时,队友说喀纳斯有人逃票成功的记录,白哈巴有人逃票成功的经历,禾木只有从喀纳斯徒步过来才有逃票成功的记录,从外面逃票进禾木还是历史空白,同
3号,禾木-半路客栈,将近20公里,当夜的一场雨,让第二天的天空美极了。收拾好行囊,我们又出发。今天的路程是最轻松的,边走边看边拍照,还不停的穿衣服脱衣服,早上冷穿的多,走一阵热了,开阔处的大风刮来又太冷。走过的路,看过的景,就用这一张张照片来告别禾木,告别喀纳斯吧。
1号,喀纳斯-小黑湖,上午基本都是缓坡一路爬升,下午穿过一大片旷野,路程大约26公里,也是比较累的一天。我们女生宿舍都起得很早,6点就陆续起来收拾洗漱,屋外还是满天星斗呢。这几天的天气都特别晴,运气真是好。早餐吃的这里特色的包尔萨克,油炸的鼓鼓的,有点像小号的方油饼,喝的酥油茶,补充高能量。中午的路餐就是带的馕,馕有一种特殊的香味
此刻慵懒的窝在 禾木 客栈的躺椅上,住店的客人们大都出门去寻找秋日小山村的各种美丽,与喧闹隔着一条街的客栈独自静谧,偶尔传来稍远处一声两声人语或犬吠,入耳朦胧且不真切,正暖的阳光漫撒,融化了全身每一个毛孔争相舒展,困倦袭来时,微风舒爽擦身而过,迷迷瞪瞪睁开眼,远山金黄的白桦林、近处新旧不一或深棕或浅茶的小木屋,脚底或绿或黄的草地。恍然一瞬间,今夕何夕?吾身何处? 在外旅行的日子,时间好似
秋天的喀纳斯,是一个金色的梦,静静守在记忆深处,等待我。2019年秋,我在网上找到“乘驰户外”,报名了喀纳斯徒步穿越的团,一行共6人。我徒步两天:第一天从喀纳斯徒步到小黑湖,第二天从小黑湖徒步到禾木。另外5人只徒步一天:从贾登峪徒步到禾木。 1、住在图瓦新村 喀纳斯的客栈位于图瓦新村尽头,推开屋门,一米宽的走廊外,就是由绿转黄、日渐萧瑟的草场,潮湿的木栅栏松散围出后院,烧烤架立在几米外
10月2日,白哈巴-喀纳斯????说好的7点起来煮早餐,我却没有按时起,直到听到自由人喊吃早餐了,才赶紧爬起来,他已经煮好了两锅麦片,自己也吃得差不多了,准备爬上山头看日出。我把一个锅清出来,边吃边煮第三锅,还有叫大家起床。今天的行程是从白哈巴徒步到喀纳斯,全程20公里,吃完麦片即刻收帐拔营。早起,还在发懵