说起来 喀纳斯 的草是在10年前种下的,那时候刚刚迷上了高原风光,有一天在师傅那里看到了一张梦幻般的照片——晨雾中的 禾木 秋色,瞬间为之倾倒,从此就对 喀纳斯 心心念念。今年6月体验了一下 伊犁 草原一天的轻徒步,那种自由自在的感觉太棒了,回来后就开始策划 喀纳斯 东西线徒步。考虑到9月20后已经到了旅游旺季,我们选择了游客较少

白哈巴到喀纳斯——行走在无人的秋色里先上一张徒步线路图,但是具体公里数与我的轨迹显示的有所差异,特别是从 禾木 到半路客栈,相差6公里,我们特地向客栈老板求证,他说的和我的轨迹基本一致。考虑到双湖地区是无人区,徒步的驴友极少,有狼和棕熊出没,我们四个又都是女生,所以没有走那仁牧场和双湖地区。9月25日徒步第一天,详细数据见轨迹图。

小黑湖到禾木——雾中的白桦林9月28日,徒步第三天,行程的第七天。经过连续几天的蓝天白云,昨天晚上开始终于变天了,早上出发的时候,天空阴沉沉的,不时地飘着蒙蒙细雨。

今年又一波的疫情打乱了预定的徒步计划,珠峰东坡被封闭,决定徒步金秋的喀纳斯喀纳斯徒步线路也是国内经典线路之一,2018年自驾新疆错过了喀纳斯,现在补上。徒步全程约60公里,总行程8天9.17号晚19:30乘飞机前往乌鲁木齐晚23:40到达,18号凌晨1点入住依沙巴克区如家酒店,没有睡意,出门去找羊肉串

经过一夜休整,队友们早早起床,20号上午9点从白哈巴出发,踏上了前往喀纳斯的徒步之旅今天徒步行程19公里新疆的天是美好的天

22号喀纳斯的早晨今天要徒步21公里到小黑湖露营地,全程拔高1150米迎着朝阳

《堂吉诃德》前言里有一段话是这样说的:“如果生活安闲,居处幽静,面对清泉旷野,又值天气晴和,心情舒泰,那么,最难于生育的文艺女神也会多产,而且生的孩子能使世人惊奇喜欢。”——那么,喀纳斯应该算是那个让世人都惊奇的孩子吧。2019年十一假期,最早由两人起意,发展到后来的6人小队决定走新疆知名徒步路线喀纳斯,我们东进西出,行程是贾登峪-禾木-小黑湖-喀纳斯-白哈巴。全程大约120KM,去之前一直以为是

去年九月二十四日早上,巴士车从克拉玛依出发,颠簸八余小时、千余里,来到大美喀纳斯。又辗转60余里进景区,再崎岖五六里进喀纳斯新村。放下行囊,来不及休息,便与凤仙妹妹直奔观鱼台。一睹喀纳斯湖之风采。

新疆 地大物博,占我国国土面积的1/6。一座 天山 山脉横贯西东,将 新疆 分为南北两个部分。正如疆字右边的三横两田,寓意三山夹两盆,从北到南分别为 阿尔泰 山, 天山 , 昆仑山 ,北部为准葛尔盆地,南部为 塔里 木盆地。人们都说 北疆 看自然风光, 南疆 看人文历史, 喀纳斯 位于 北疆 阿勒泰 地区 布尔津 县北部,自然风光无限美好,此次 北疆 之行徒步深入 喀纳斯 腹地,不仅饱览了 喀纳斯

九月二十号以后是新疆阿勒泰地区秋景最浓烈的时候。八月份的时候我被一句话给吸引住了:"能与西藏媲美的只有新疆,能与新疆媲美的,没有!如果新疆是一种毒,那么喀纳斯便是一种瘾,无形中牵绊着众生,染上便再也戒不掉……"还配上浓秋的图片,立即心动。因为西藏已经差不多走遍了,自己之前从未踏足新疆,马上决定报名参加新疆一家户外俱乐部组织的此次活动,订飞机票、订酒店、加入活动群只用了两天时间。 D1

一、成员:两男两女 二、出发准备的东西: 1.登山包(60L)/雨衣/雨伞/帐篷/睡袋/防潮垫/冲锋衣裤加绒内胆(一套)/速干衣(内穿衣服)/徒步鞋/备用鞋/拖鞋/牛仔裤2/登山杖/保温杯 /充电宝(两块)/充电线/ 厚袜子(五双)/帽子/墨镜/小包(腰包)/头灯/头巾/手表/微单/羽绒服(感觉这次没用上) 2.洗面奶、水乳、隔离、面膜、气垫、粉、口红、润唇膏、毛巾、感冒药、肥皂、日抛(15

“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”,位于阿勒泰地区布尔津县北部,坐落在深山密林中的高原湖泊,由高山、河流、森林、湖泊、草原等奇异的自然景观。与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体,以神秘的湖怪,变换颜色的湖水和炫目自然风光而让人痴迷。 由于6月2日突袭一场暴雪,由禾木村出发翻越小黑湖遇到相当大的阻力,经过协商,绕道小黑湖先进入贾登峪,穿越喀纳斯景区进入双湖,直奔白哈巴村。6月6日从禾

这次徒步喀纳斯确定队员是22人,提前一个多月就进行了拉练热身,恢复体能。有一位仁兄火车票我给他买好了,但在出发前半个月,在四明山骑车出了意外,骨折了好几处,ICU里躺了一个多星期,等我快要出发的时候才打电话让我退票,这样出行人数21人。 在八月中旬拉练时,队友说喀纳斯有人逃票成功的记录,白哈巴有人逃票成功的经历,禾木只有从喀纳斯徒步过来才有逃票成功的记录,从外面逃票进禾木还是历史空白,同

3号,禾木-半路客栈,将近20公里,当夜的一场雨,让第二天的天空美极了。收拾好行囊,我们又出发。今天的路程是最轻松的,边走边看边拍照,还不停的穿衣服脱衣服,早上冷穿的多,走一阵热了,开阔处的大风刮来又太冷。走过的路,看过的景,就用这一张张照片来告别禾木,告别喀纳斯吧。

1号,喀纳斯-小黑湖,上午基本都是缓坡一路爬升,下午穿过一大片旷野,路程大约26公里,也是比较累的一天。我们女生宿舍都起得很早,6点就陆续起来收拾洗漱,屋外还是满天星斗呢。这几天的天气都特别晴,运气真是好。早餐吃的这里特色的包尔萨克,油炸的鼓鼓的,有点像小号的方油饼,喝的酥油茶,补充高能量。中午的路餐就是带的馕,馕有一种特殊的香味

此刻慵懒的窝在 禾木 客栈的躺椅上,住店的客人们大都出门去寻找秋日小山村的各种美丽,与喧闹隔着一条街的客栈独自静谧,偶尔传来稍远处一声两声人语或犬吠,入耳朦胧且不真切,正暖的阳光漫撒,融化了全身每一个毛孔争相舒展,困倦袭来时,微风舒爽擦身而过,迷迷瞪瞪睁开眼,远山金黄的白桦林、近处新旧不一或深棕或浅茶的小木屋,脚底或绿或黄的草地。恍然一瞬间,今夕何夕?吾身何处? 在外旅行的日子,时间好似

秋天的喀纳斯,是一个金色的梦,静静守在记忆深处,等待我。2019年秋,我在网上找到“乘驰户外”,报名了喀纳斯徒步穿越的团,一行共6人。我徒步两天:第一天从喀纳斯徒步到小黑湖,第二天从小黑湖徒步到禾木。另外5人只徒步一天:从贾登峪徒步到禾木。 1、住在图瓦新村 喀纳斯的客栈位于图瓦新村尽头,推开屋门,一米宽的走廊外,就是由绿转黄、日渐萧瑟的草场,潮湿的木栅栏松散围出后院,烧烤架立在几米外

10月4日,贾登峪-禾木????今天的行程是从贾登峪徒步到禾木,全程30公里,起床在毡房吃了麦片后便告别了阿满,早早出发了。藏木和毡房主人阿满

10月2日,白哈巴-喀纳斯????说好的7点起来煮早餐,我却没有按时起,直到听到自由人喊吃早餐了,才赶紧爬起来,他已经煮好了两锅麦片,自己也吃得差不多了,准备爬上山头看日出。我把一个锅清出来,边吃边煮第三锅,还有叫大家起床。今天的行程是从白哈巴徒步到喀纳斯,全程20公里,吃完麦片即刻收帐拔营。早起,还在发懵

2018年十一,又任性了一把,去了一直想去的新疆,用徒步的方式去丈量新疆之大,感受新疆之美,领略新疆之独特。 从最开始知道藏木要组队走乌孙和喀纳斯就想去,其实根本不知道要走的路有多险,自己的体能够不够用,只是想去。看在多年老同学的份上,藏木也不好拒绝,只是建议我只走后半程喀纳斯,原因是乌孙古道属于高海拔无人区,危险系数较大。好吧,

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 金沙 黑山 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道