第四篇潜水游记~去年七月考完AOW后,疯狂迷恋潜水,从 东南亚 潜到中 南美洲 ,再到 大洋洲 ,在 菲律宾 与鲸鲨同游,在 墨西哥 的 坎昆 洞潜,在复活节节深潜看水下摩艾石,在 瓦努阿图 潜入世界最大沉船。。。2020年我的开年旅行,来到 澳大利亚 昆士兰 举世闻名的 大堡礁 潜水!想更过瘾的潜水,我和我的Buddy选择了三天二晚的外堡礁船宿,一共10潜,包括了2次夜潜。比起一次次从陆地出海,

这是我第三次前往澳大利亚旅行,前两次分别去了墨尔本、悉尼、珀斯、阿德莱德,这一次的目的地是昆士兰北部的小城凯恩斯。每年的6-8月是凯恩斯的冬天,温度在13-23°左右,从盛夏到冬天的长途旅行,必备品便是超大容量的行李箱,我的新宠,ELLE的29寸行李箱,重点是行李金属拉丝防刮技术,不怕托运,万向轮儿特别轻便,减震非常好,即便装满了行李,也非常轻便。

8月,是我一年中最爱的月份。 因为是我大 狮子 月呀哈哈哈哈。 每年8月,我都会出去旅行。 今年8月,飞往南半球的 凯恩斯 ,喜提 大堡礁 的各种。 很开心,很开心。现在回想起这段旅程,都是可以嘴角上扬的开心。 硕士毕业以后,感觉更加放飞自我了。 人家说,人越活越像自己的上升星座(我上升射手),我觉得,还真是这样。 这次旅行,关键词就是“喜提”,喜提了各种从未尝试过的项目。 让

前言 澳大利亚是我们目前为止仅有的几个去了三次以上的国家之一,本土六州两领地,各有各的精彩,去过了广袤而小众的西澳,又在南澳亲密接触了袋鼠和考拉,这一次,终于来到东海岸的精华路线啦,一周的时间把悉尼和大堡礁一网打尽! 在悉尼大学走进哈利波特的魔法教学楼; 解锁不同角度的悉尼歌剧院; 探访《碟中谍》拍摄地的孤岛; 虽然经历了悉尼三十多年来最大的暴雨,眼睁

8月10日悉尼市区游(歌剧院、悉尼大学) 因为从 珀斯 去 大堡礁 (艾 利尔 海滩)是没有直达飞机的,必须从 墨尔本 或 悉尼 转机,计算了一下时间飞 悉尼 是比较合适的。早上6:10经过一夜的飞机我们到达 悉尼 机场。 悉尼 对于我们大部队来说已经是第二次来了,所以这里只是作为一个中转城市没计划多停留。但下一程飞机是下午15点,加上有一位新团友还未来过 悉尼 ,到歌剧院报到是必须的。 原计

前言 古人的人生目标是“修身、齐家、治国、平天下”。而我作为一个现代人,人生目标是“瘦身、成家、出国、吃天下”。于是当我无意中发现亚航正开通阿得莱得( 澳大利亚 ) )新航线, ( 吉隆坡 ) 单程飞去仅需4XXRMB的时候,果断决定2014年的寒假就去 澳大利亚 避寒。然后立马给大家搞了个“午夜凶铃”(此时已是凌晨了),结果电话全线接通(果然都是夜猫子啊)。大家一听人均

假如,时间可以停止, 就让它停在那一刻。 当碧水如玉, 当水天相握, 我为你沉醉, 却又无语, 只好流下一滴蓝色的泪。

澳大利亚、新西兰自助游回顾(之一)——大堡礁 2013年11月~12月,趁着儿子在澳大利亚读研即将毕业的时机,来到澳大利亚、新西兰,进行了为期20天(澳大利亚10天、新西兰南岛小环岛自驾8天、往返2天)的自助游,在澳大利亚的悉尼去了海滨及著名的蓝山等;墨尔本去了大洋路及企鹅岛等;大堡礁(4天3晚,住在汉密尔顿岛上)去了白天堂沙滩及心形礁等;在新西兰南岛,去了基督城(Christchurc

应该每个人,从小学课本就熟悉了大堡礁吧。小时候看着家里墙上挂着的世界地图,看着澳洲东北那条长长的珊瑚礁符号,无比向往,打定主意此生非去不可。 大堡礁延绵两千多公里,咋玩呢? 土豪游客们通常飞往汉密尔顿岛(Hamilton Island),那里有著名的白沙滩和心形礁,但住宿和消费都相当地不客气,但是潜水业并不是很发达。我的同事告诉我,他曾和全家人租一条帆船,去当地潜店租装备和气瓶,绕着汉密尔顿岛

之前发过一个贴寻找驴友一起去大堡礁 因为心情的原因,想去散散心,潜潜水,晒晒太阳 因为一个没有兑现的约定,因为一段错综复杂的感情,因为一个人,最后还是选择一个人独自去了 独自旅行也是旅行,换一个心情,看不一样的大堡礁 去的前一天定的机票,既然是一个人走,无所谓时间和行程,走到哪是哪,想呆几天是几天,所以也没有订回程的机票 当天天气很好,带着简单的行李,启程了 第一天,悉尼-

楼主是澳洲的留学生,mid break有一周的假期~再加上今年的mid break连着澳洲的labor day就有好长一段时间,所以我就决定先把作业们放到一边飞到了凯恩斯玩耍~~~~ 澳大利亚北昆士兰的首府凯恩斯,一个缤纷、悠闲的城市,四季如春,城市周围被热带雨林区环绕,拥有绵延两千多公里世界最大的活体珊瑚礁群景观、迷人的海岸线、宝石般的岛屿、银色沙滩及蓝色海洋,所以凯恩斯素有“热带

记得曾读过的一本书叫《人一生要去的若干个地方》,其中就有澳大利亚的大堡礁。今年春节期间,孩子们就为在悉尼探亲的我们特意安排了一次大堡礁之旅。 在澳洲,中国的春节是不放假的,孩子们专门请假陪我们一块去。临行前丫头还制定了出游计划,由于期间正赶上我的生日,她还很细心地注明:Dad’s Birthday(爸爸的生日),这让我心里感到十分的温暖。说起来丫头是我们的儿媳,正式进入我们的家庭不过才两年

这个世界如此丰富和多姿,我与我老公已经去过世界各地不少地方,体验不一样的风土人情。由于英语沟通基本OK,我们一般都会选择自助游,这样更加自由自在,也可以更深入地了解每一个地方的特色与美丽之处。 去年12月我们开始制定春节假期旅游计划,这一次目标锁定澳洲。听一些澳洲朋友说,如果来澳洲不去大堡礁玩的话,就等于没去过澳洲,他们都以世界七大自然奇迹之一的大堡礁而自豪。于是我们的这次旅程除了悉尼、

坊间有个故事,改革开放初期组织老干部外出考察,考察回来总结发言,一爷爷说了,哪儿都好,只有一样,就是社会制度不好。 这次出行澳洲是在8月份,澳洲的冬季,因为太懒所以最近才开始整理照片,但好处是找回了一点点新鲜感。 我很少记流水账,想到哪儿就说到哪儿会让我觉着比较舒服,所以~ 澳洲实行的是阶梯电价,但使用的越多,价格越便宜,混啊,竟然敢鼓励用电; 澳洲好的学校不多,但还是有那