我们说到湖,首先映入脑海的不外是“上下天光,一碧万顷;桨声帆影,波澜不兴”,可是你见过在湖面上行走、骑车,甚至跳跃和舞蹈的吗?翡翠湖:淡水湖见得多了,国内的五湖几乎都曾留下过我的足迹。而咸水湖却是见得不多,尤其是高原上的咸水湖。::

跟踪追迹—— 超级小宝高原行(下集) 一抬步,就从酒店来到街头。放眼看去,羊肉串,牦牛肉,花花饼,也有炒菜和火锅,着地域口味大融合,新时代新感觉哦。 第三天7:30准时出发,直奔茶卡盐湖。这就就是中国盛夏第一网红——天空之镜。 车在路上疾驰着,车内蓉儿为大家介绍途中的地名和景色。然后只能听见相机、手机的快门声。

前言 说说这次旅行 你心目中的大西北是什么样子的? 是那被金黄色油菜花包围的青海湖? 是那荒芜人烟的戈壁? 是那驼铃声声的沙漠? 还是那一望无际的大草原? 抓住暑假的尾巴,我终于实现了心心念念的大西北旅行。一路下来,花海、湖泊、沙漠、戈壁、雅丹地貌、丹霞彩丘、牛羊马群等多种自然景观让我深深爱上大西北这个充满神奇魅力的地方。 如果有机会,你一定要亲自来一次

起 在咖啡店品着耶加雪啡,在剧院追着最夯的歌剧,在巨大的落地窗前看璀璨夜色和车马人流。也许,是时候偶尔换个口味,体验下另一种景致了。 美到醉人的青海湖、终年积雪的祁连和昆仑山脉、仿若魔鬼穿行的雅丹地貌、不像凡尘景色的茶卡湖翡翠湖、穿越千年沧桑艺术顶峰的莫高窟、一夫当关万夫莫开的嘉峪关……何不放下精致的束缚,来西部世界,体验一次大口吃肉、大口喝酒,沿着公路一路探险的旷野奇观。

窗外逐渐出现了连绵的砖红色山丘,眼前的风景是壮阔却苍茫的,间或有我叫不上名字的绿树叶在阳光与风中金光闪闪。 在嘈杂的车厢里,后排的一家三口已经上演了三遍《小红帽与狼外婆》的故事,夕阳红团的叔叔阿姨们互相劝说着对方再吃一颗苹果,四个小时的动车车程,我已经有几丝不耐烦。 就在我被吵得实在有些爆炸的时候,车子终于停靠 西宁 ,这个离家乡并不远,我一直向往却从未涉足的省份。 走出车厢,即刻凉风扑

青海湖是中国中国最美的五大湖之首,青海湖的美不是走进去欣赏,而是对待窈窕淑女一样,远观,只有远观才能体会青海湖的大美,湖边金黄的油菜花衬托着湛蓝色的湖水,水天一色,相接在一起,你根本分辨不出来,哪里是蓝天,哪里是湖水,远望湖边成片的草原,碧绿,如地毯一样伸向远方,青海湖不仅仅是一个湖,她更像大海一般波涛汹涌,这是一块最有价值的蓝宝石,这是大地的一滴眼泪。你看着青海湖会惊讶于她的

眼见天地,心有锦绣,领略西北风情 《从军行七首其四·青海长云暗雪山》王昌龄青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 翻开青海的诗册,金戈铁马的战场,神话传说的古地,山峦江湖、荒漠戈壁,高天厚土以及风土民情, 吸引众多文人的目光, 激发了诗人太多的遐想,挥洒出一篇篇豪情壮丽的诗章。西部是自己一直想要远行的地方,正好“十一”长假,和小伙伴们来一趟说走就走的旅行,

人生中总要有一次说走就走的旅行,不论何处,不止远方,西北之于华夏,浓墨重彩,歌舞霓裳,张骞通西域,打开了河西走廊,丝绸之路上的风沙漫漫,让大唐之声在塞外名扬,一座青山、一片碧水、无尽的黄沙、千窟的宝藏,那一座座关口,见证的是华夏文明,玉门,嘉峪,千年的胡杨。风沙在怒吼,吼出了文景盛世,暴雨在咆哮,哮出了锦绣大唐。你,是一个民族的荣辱与共,你,是千年文化的华丽篇章,遥远的丝绸之路,如今依旧绽放,让我

熬夜看了世界杯冠军争夺赛,结局是俺昐望的结果。小伙子们真帅!接下来打了两天羽毛球,骨头都散架了,坐卧难安,没心思更新日志。 今早珍珠男又发了些有趣们图片,我便打起精神继续编下去…… 话说青海次日清晨,本应该拍大美日出的,六点多天放亮了,清脆的雨滴声击打在窗外铁皮上,打破了计划,继续睡一会,七点多吃完饭,雨一直下……,日出,草原化为乌有。坐上车,车外潮湿而灰蒙蒙的。

我一直认为——西北,就是那个荒漠、不毛之地,贫瘠,枯萎,落后的地方。 老谋子导演的电影《归来》,严歌苓的小说原著《陆犯焉识》里,那个多情博学留学归来的陆焉识就是被发配到了这边的西北,印象太深刻了! 旅程,又开始了。 广州至西宁的火车票真难买,在这要感谢耿爽同学找赵亮同志帮我搞定 青海湖 渴望青海湖已经好久了,青海湖,古称西海,又名“库库淖尔”,即蒙语“青色

茶卡盐湖 也许你多多少少都听说过“茶卡”,它是青藏高原上的一个天然盐湖,国家地理杂志将它列为“一生必去的55个地方”之一,人们称它为“天空之镜”,天空的一面镜子。 世界上许多的湖泊都会有美丽倒影,但却不是每一个湖泊都会被称为“天空之镜” 当你站在茶卡湖边,你就会明白,为什么“茶卡”会有这个称号,天气晴朗的时候,雪山、云朵和蓝天会一起倒映在茶

在这之前,青海湖,莫高窟于而对我来说,就只是一个单纯的名词。我一直以为西北,就是那个荒漠、贫瘠、落后。尤其是在小说里,许多人被流放发配到西北,给人留下的印象太深刻了! 首先是路线行程: 路线行程: 第1天 全国各地兰州 第2天 兰州门源祁连 第3天 祁连张掖 第4天 张掖嘉峪关 第5天 嘉峪关敦煌 第6天 敦煌大柴旦 第7天 大柴旦茶卡 第8天 茶卡青海湖 第9天 青海湖兰

茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐但不可直接使用。因其盐晶中含有矿物质,使盐晶呈青黑色,故称“青盐”。古往今来,茶卡盐湖就因盛产“大青盐”

Day 3 茶卡盐湖 骑行当天晚上住在黑马河乡,这个高原上的小乡镇,晚上吃了一顿很不错的羊肉,然后。。。然后回去经历了停水停电高反各种状况,第二天早早的就醒了,爬上宾馆的楼顶,也算是有所得啦。 黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点,从这里沿环湖公路走70公里,便是著名的鸟岛,黑马河往鸟岛方向这一段,又被称为环湖西路,不少“暴走族”驴友或自行车迷,都选择从黑马

写在前面的话 说句实在话,一直想去中国的其他地方看看,因为很多地方我都还没有去过,每次看见了很多美丽的地方,这更加吸引着我前往!!! 这次把目的定在了八一冰川,因为那是的风景真的是迷人,引人遐想!这条路线已经计划了半年,即想避开暑期旺季的人潮,但又不想错过最美的青海湖景致,所以我们选择了六月中下旬出发,很显然这个决定没错! 我们的座驾是一辆朗逸,带着我们几个女神经是完全没有问题的,

告别了“德令哈外星人遗址”,前往下站茶卡盐湖;此时只见高速公路上一辆跟一辆如同长龙的军队战车,闪电一般越过。怎么说啦,从格尔木出,高速公路上就少见车辆,更别说旅游车啦,少知又少。这二天进藏的火车也仃运输,是因为西宁地区暴雨连连,冲击了进藏的道路,故而仃运车辆。。。。。。 下午五时我们到了茶卡盐湖。从武汉出发的那天开始,我就用手机定时给所到的景区拍摄一张照片,无论天气好坏我能定

咔咔咔,时间倒回2014年9月! “我想出去玩儿” “哪?” “去可可西里看海吧~” “随便啊,哪都成” 于是 3 天假,就跑去茶卡盐湖、格尔木、青海湖。 没错,第二天,我们 便出现在大西北的戈壁滩上!

忙碌太久,身心疲惫,找种方式,让心灵去旅行;穿过高山,越过平原,随同蓝天白云一起远行。5天时间,2600公里,茶卡盐湖、青海湖、祁连仙境、卓尔山、阿柔草原、油菜花、张掖丹霞、金沙岛薰衣草。在8月最美的季节我们驾车将青海湖沿线、祁连仙境、张掖绕了个圈仔细了的转了一遍,随心婉转 与物徘徊,给自己一次心灵的旅行,自由自在,避开人流,无拘无束,随心而动,抓住内心的丝丝微妙感觉,化为点滴的感

对我来说,青海一直是个充满的诱惑的地方。高原、雪山、湖泊、宗教、民族……好象都在召唤我去一探究竟。《中国国家地理》把青海湖列在中国最美湖泊之首,7月25日至8月5日又是青海湖畔的油菜花开得最艳的时节,于是,我和老张约了另外两位死党,展开了我们的青海之旅。

我看着熟悉的中国地图,足迹几乎遍布大江南北,青海,却还是空白。2012年7月,受朋友之约,终于有机会踏上这片土地了。作好计划,背上行囊,再次远离喧嚣的城市。 7月的青海没有酷暑,没有炎热,好在我们有着充分的准备,带足了衣服。第一天奔波了800多公里,从西安到了西宁,海拔也从400米到了2250米,为了尽快适应未来几天的高海拔,必须保证充足的睡眠和饮食。 第