在我最初计划安徽之行的时候,主要的目的地不是安庆,而是是芜湖。芜湖也是长江边上的一座大城,而且经济在安徽省比较领先,相对于安庆的古老与传统,芜湖却是一个早期西方文化与东方文化交融的地方,这里不但有古老的芜湖古城,还有英国领事馆和国内最早的外国的海海关,而长江沿线,有风光旖旎的滨江公园、吉和广场、中江塔。这一切都是我所喜欢的。

前言2021年6月底,单位从下级行抽调一些我所在的业务条线骨干到全省各地检查工作,我有幸被选中。我十分感谢上级行领导给我一个展现能力的机会,我也佩服上级行领导的容人之量。我所在的检查组是负责检查 宣城 、 芜湖 、 马鞍山 。一路上结识的其他单位的朋友不少,在工作和为人处世上也获得被查单位及其同事的一些宝贵的经验、指导和感悟。三个地市的分支行都给予我们热情而不超过标准的接待。 芜湖 是本次出差的最

一段乡愁,一分牵挂;一段回忆,一分期盼。回不去的故乡,融不入的城市,不知何处能把灵魂安放?前文:养在深山少人识,遇见水龙山瀑布; 南陵隐蔽的古村落——何湾镇龙山村; 丫山花海石林穿越(后山路线); 丫山脚下的传统古村——丫木脚 霭里村位于故乡南陵县烟墩镇,地处芜湖市最南端,被誉为“安徽的香格里拉”,"芜湖的南大门"!2007年由原烟墩镇格里、格外两村合并而成

总第142文巫宝走天涯第108文巫宝讲故事 巫宝在学习 巫宝和伙伴 文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)简短的前言诗中长爱杜池州,说着芜湖是胜游——这句话出自北宋著名隐逸诗人林逋的一首《过芜湖县》,全诗是这样的:诗中长爱杜池州,说着芜湖是胜游。山掩县城当北起,渡冲官道向西流。风稍樯碇网初下,雨摆鱼薪市未收。更好两三僧院舍,松衣石发斗山幽。林逋这个人啊,年轻的时候

总第143文巫宝走天涯第109文巫宝讲故事 巫宝在学习 巫宝和伙伴 文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)简短的前言读城记:诗中长爱杜池州,说着芜湖是胜游(下)纯粹因为博物馆篇幅过多,所以拆成了上下两个部分。下篇咱们接着说说芜湖胜景。 胜游芜湖 - 徽商博物馆 徽商博物馆位其实是个国内首家弘扬徽商精神、展示徽商文化的民间主题藏馆。我去的时候,还在修建中,除了我自己

我的故事开始于那个号称世界末日的2012年的冬天, 那时候的我还是一颗刚刚经历过减数分裂的核糖核酸聚集体,顶着大大的头,带着长长的尾巴, 我永远记得12月31日晚上那场如家快捷承办的济南生存杯马拉松大赛,我不顾一切的拼命奔跑, 没有夕阳,没有月光,一条蜿蜒曲折潮湿的路。 无限幸运,我第一个到达了终点,奖品是一个巨大的球形母体,我躺在里面,看着后来的那数不清的长尾巴们姗姗来迟

2017年2月26日缘分让我们相聚安徽芜湖繁昌戴店岩场,参加这场别开生面的野外攀岩交流赛,已有来自合肥,南京,芜湖,安庆,蚌埠,铜陵,巢湖,马鞍山,宣城,镇江,南陵,繁昌,以及国外等地73名运动员报名参与,是安徽省内攀岩活动参赛运动员人数最多规模最大的一次比赛。当天我们欢聚DD岩场,开展年度第一场8264岩友交流大会野外攀岩交流赛。 通过一天的激烈比赛,分别决出5.11组、5.10组、5.9组

8264安徽站粉丝年会暨芜湖探险家十五周年盛典 今天是个欢乐的日子里,新老朋友欢聚一堂。 芜湖探险家户外俱乐部成立迄今已经15个年头,15年里,我们无数次徒步于美丽的青海湖畔,穿越过传奇徽州古道,陡峭的九华后山,深邃幽静迷人的地下洞窟,今年还成功主办了银泰攀岩挑战赛,弋江区银泰徒步大会等,安徽芜湖弋江区探险家户外救援协会今年也成功通过国家青少司,中国登山协会,全国攀岩希望之星承

深藏大山有人识 ————安徽洞穴探险队、芜湖探险家户外俱乐部首次探险皖南大裂谷、龙王洞。 (首艇渐入) (洞口释然) (龙王吐水) 5时01分,大峡谷第一声鸟鸣引来百鸟欢歌,营地随着山林苏醒。该起“床”了。 昨天,安徽洞穴探险队、芜湖探险家俱乐部一行十二人,从高山顶端急降数百米海拔到达皖南大裂谷底端,溯溪下行,到达营地已是19时。全队重装,探洞装备、橡

龙须山在县东10公里,位于登源河东岸,东连七姑山,有双峰,明代陈章有诗咏曰:“大峰小峰如削铁,绝顶摩空更奇绝。道人何处架飞云,直上峰头看龙穴” 。主峰龙峰,海拔1048.6米,顶有龙池,四时不枯。次峰白沙峰,有龙台岩、石门、石梯、飞瀑诸景。西麓古有龙峰禅寺、古樵安,已毁。龙峰禅寺传为明代胡宗宪读书之处。山有龙须草,制作佳笺,古称龙须纸,南唐后主李珍爱有佳,储之于“澄心堂”,故龙须纸名噪