首页 游记攻略新疆 西藏 一个逗比的新藏线之行

一个逗比的新藏线之行

作者:走吧...大明     213689人关注 06-14 14:57
前言:这趟旅程不知道怎么就开始了、开始了、始了、了、、故事是2016年开始的,回来已经一整年了,听我慢慢道来、、、
由于这趟旅行开始之前有两年没怎么锻炼,而且又吃成了个胖子。一个两年没锻炼过的胖子去骑新藏线?开玩笑,路上会牺牲的、、、牺牲的、牲的、的、
为了不至于累死在高原,给自己定了一个缓冲计划,南京新疆这段作为瘦身之旅,连玩带锻炼,两不耽误。
好了,言归正传,一个胖子每天都要高强度的骑车,再加上写游记就太累了,所以拖朋友在南京吹着空调帮我写,我把照片和每天发生的事情微信发到南京。这厮再即兴创作一下,但是这货意志力不坚定,更新到59天就太监了,这是后话。所以故事是以第三人称的方式写的。下面我开始一天一天的把故事搬家到8264
我的天呐!又一个骑行新藏无人区的骚年!DAY1(2016.6.01)
大明的大名叫大明,山东人,胖!那是真胖,其实原来也是一个精瘦小伙,硬是吃到190多斤大胖子。所在车队就是那个骑车飚伦敦的727车队。。大概八九个月前,他萌生了从南京骑行新藏线到达拉萨的想法,然而明宝宝训练体能方法非常特殊,就是每天吃!吃!吃!据说灵感来自于骆驼。。然后今天他就粗发了,励志做中华推骑第一人!
今天是六一,宝宝们的节日,这也是大明宝宝自己给自己的节日礼物,本来说好要连续下五天的中雨,今早居然就停了,明宝宝,这是上天给你的礼物!粗发吧!明宝宝!
10点出发前合照,前来送行的宝宝们都鼓励明宝宝一定要坚定的骑到鞍山,然后开车去接明宝宝胜利返宁!
出发后两小时,明宝宝到达南京著名关口板桥汽渡,然后懵逼的发现路数忘带了。。电联基友送路书,刚好是午饭时间,于是面不红心不跳的宰基友请他再吃一碗饭!握草,全特么的是套路好吗!!!
年轻人,这点泥水算不上沧桑!远方的道路上,有无尽的磨难,然而你却没有唐先森的命掉进女儿国。。
再见,南京!再见,好基友们!!我去新疆找我素未谋面的老丈人去了!!
明宝宝说,旅行一定要坐一次船,这样才会有感觉!我想说,那又怎样!?你倒是寻找远方了,诗呢?诗呢?诗呢?别总说坐船有感觉的一逼,休息扎营的时候多看《故事会》提升一下文学素养!
给别人补了多少胎,这次终于可以给自己好好补一下了。。想想都很激动呢。
到达马鞍山和县,D1行程65KM,在一废弃的加油站内扎营,晚上想抽烟了得忍着一些。
那碗面不知道是不是神奇康帅傅?居然有脸吃猪头肉!才65KM,说好的走时193回来139呢?。。
天啦噜!千算万算居然。。DAY2(2016.6.02)大明D2,和县——合肥,130KM。
这一路几乎啥都木有,只有无尽的起伏路。。起伏的路面,车座上的大明。。骑上来,自己动!
这样的小缓坡,就像一个磨人的小妖精,上!心累,推!走太长。。
刚推上了一个坡,又溜了一个坡,起起伏伏怎么它就那么多,嘿嘿,吃它油桃两斤!吃它个桃胡满地烦不了,神也发抖,鬼也哆嗦,吃的那卖桃老妇吓破胆~ 傍晚时分抵达合肥,正在修地铁的合肥,既然到了合肥,那一定要去逛逛。。一下广告位出租,请把广告费给大明!
路基亚电动车是什么鬼?大明新谈的爬坡赞助商嘛?
天啦噜!千算万算,没算到坐垫先坏了。。。大明,你得是要练铁菊功?
玩嗨了!DAY3(2016.6.03)
大明启程后的今天,南京大雨,合肥却零星洒洒,这么一个适合游玩的天气,不在合肥逛逛对不起坏掉的车座,何况刚给它疗伤完毕,也需要静养一段时间
乖乖养伤,大明要去博物院讨教一下历史知识了!
这些陈列物好像很有故事的样子,不满坦白的告诉你,明哥也是个有故事的男人!
徐悲鸿的字,很符合明哥当下的心境,一个有故事的男人就是这么diao!
不对,应该是战国烤鱼盘,战国时代就有这么高尚的吃法了?明哥闻闻看,当年的作料配方是什么
这才是正经八百的复古水壶架,复古头盔,某宝上卖的复古系都弱爆了好吗!
学习完毕后,还是要上路,虽然读不了万卷书,万里路还是行的,
迷宫一样的合肥,除了高架多,就是围挡路,竟然要用一个半小时才能绕出市区,明哥小贴士:出门在外无茅厕,一切禁止大小便的地方,就是大小便的绝佳场所!素质,注意素质!
明哥的精分表演,真不愧是表演科班出身,虽然没有情节,但每一个眼神和表情,都那样的到位,精准!足球运动员们,请把小金人还给大明~
不要怀疑,大明已经推到米国66号公路了,这个B装的,我给A+。大家也就当大明在66号公路,陪大明把这个B装彻底!
翔源。。听名字一定是好地方,就跟66号公路一样令人向往!8年后将全部建成,不知道大明梦中的婚礼还能不能在这里举行。。
有故事的男人,一定是有情怀的。。“每个人心里都有一个田园牧歌般的童年”这句话戳中了大明心中的G点,居然在这里自嗨了一个多小时。
不为赶路,只为途中的美景,虽驻足片刻,但足以在心中留下烙印。。
天黑前,在G312旁的一个旅馆住下,下午两点合肥出发,行程50KM,看看车架上的泥水,就知道大明推得有多快了。。
是爱玩水,咋地!DAY4(2016.6.04)
出发第四天,明宝宝有些想念大家了,时间过得很快啊,明宝宝,还能骑快点啊,你要相信自己,一天六百里不是梦!
早上起来,喝碗粥漱漱口啦,这点量,明显是瞧不起明宝宝的饭量啊,那包子,一口一笼,主要是要赶路,不然吃到破产! 明宝宝很懵逼的表示,隧道在哪里?
看着很平对吧,实际上这是个坡,大家很有爱的叫它六坡,因为他会隐身。。
这中饭吃的,我只能给你个差评了!盘子里居然还有番茄皮,出门在外能吃一点是一点,明宝宝,你居然还挑三拣四!
骑着骑着,突然好想看看自己帅帅的样子。。
遥想几天前,明宝宝在南京的时候,最爱的不是扳手,是!水!枪!先玩玩水再说!什么赶路?!就是爱玩水,咋地!不服滋你一身!
全是这样的路!哭!车子一定要挺住啊,不想在这样的地方修车。。
明宝宝留恋安徽的景色,特意夜宿叶集,行程102KM!(赶不到就是赶不到,什么叫特意!)
遭遇第一个雷暴!DAY5
明宝宝说,今天全是乡道啊,如果没有高德,可能就到山东了!(乡道能到山东?好流弊的样子啊!)
码表显示39.2℃,码表你敢不敢不出牛逼?
昨天开始天气变热,导致刹车涨油!
给刹车放放血,哦,不~放放油。。你再敢蹭碟当心伺候你哦~
既然有饭是钢酒店,那必然会有人是铁宾馆,先不多说了,老板来碗回锅肉盖浇钢~
大中午的,雷暴说来就来,没有一点点防备,中午接到大明的电话,说在一处未完工的房子里躲雨,电话那边雷声隆隆,虽然雨不是很大,但是雷巨响,风特大,树都吹歪了。就他那近200的体重都要抖三抖,大明,记住以后雷电天气不要操作手机,因为在那样的环境下玩手机相当于装逼,容易被雷劈!
就一会,雷雨过去,这个世界好像什么也没发生过,但是满地的泥水,让大明无法相信什么也没发生过~
雨后天空放晴,刚才吓死明宝宝了,赶紧自拍一张压压惊
你瞅啥?
瞅你咋地?
再瞅一个试试!
等我拉萨回来的。
等一下,扔个硬币看看是走那条。。
饿到不行,看到泥浆都觉得像是黄酱,要是有大葱,就蘸一个。。。
遇到个卖饼的,真心不易,赶紧加个餐。。在没吃的,就得啃车胎了。。

擦,自行车坟墓啊,难道不应该把它们埋在春天里么?
世界著名钢琴曲《水边的阿迪丽娜明》CD封面。。

路上邂逅一窝被遗弃的小奶狗,阿迪丽娜明非常纠结要不要带它们一起去新疆,做一条可以奔跑在草原上牧牛羊的狗。。无奈自己的路途艰辛,根本无法照料,甚至一只也带不走,只好作罢,愿有好心人收留你们。。
终于走出了乡道,马上进入县城了,今天河南第一天,骑得很是艰辛,一定要找个开心的地方好好开心开心。。
看名字就很开心了,做人嘛,开心最重要咯,那就先不找人是铁宾馆了。。就这里了~
宾馆老板很爽快的借给大明由“没图你说个杰宝”冠名的电动车去买饭,大明说,这车加速太给力,轻松30,很想跟老板谈谈,用他的战驹来换。。
明显是不把骑行服的感受纳入考虑范围之内嘛~小心它耍脾气明天不干。。脚上的纹身在哪里做的?
今天全是起伏路,叶集-潢川,全程109KM大概80KM乡道。
拯救小动物!DAY6 (2016.6.06)
早上下雨,一直等到十点多雨停才出发,今天全天是起伏路(此处应有表情)。。行程76KM。
如果没有起伏路,怎么知道是在骑车?
午餐,西红柿炒蛋!据说某地风俗,新婚洞房前会给新郎吃西红柿炒蛋,经民间科学实验表明,可以迅速补充体内洪荒之力~
发现一只流浪小狗,又脏又臭,经询问无人认领。这小东西,还曾试图仗着有利牙动武,一颗鸡蛋就给收买了。。跟大明一个属性,就认吃。。
吃爽了后就成狗皮膏药了,贴上了赶都赶不走,大明心想,既然它也有一颗旅行的心,那就带上吧,反正自己也是单身汪一个,河南捡的就叫小南吧(麻蛋,起名字跟日本人一个路数)。。小南遇到老司机,来不及多说了先上车。。
大概二十公里后,路遇好心人,愿意收养小南,虽然之和小南的缘分只有两个小时,大明怀着嫁女的心情,把小南交给了这个好心的小伙子。。(如果再遇流浪狗,大明你就带着吧,唐长老出门捡猴子,你应该捡个狗。。)
爆胎!内胎上再添一枚功勋章,及其7个就可以召唤新胎了,加油大明!
大堵车,碰到一大巴司机,大明撩汉的心思瞬间涌起,难道是想搭车?!,老司机是不会吃你这套的,牛逼吹了一大堆,可是大明的旅程超出了老司机的认知,老司机表示很懵逼。。
大明说我可能不会相信他救了只鸡,鸡在池塘里扑腾,就快淹死了,他就给就上来了,还搞了一身泥,我信大明,可是你得先把鸡照清楚,后来呢?大明晚上是不是吃烧鸡了?
在爆胎!大明愿意用一路的爆胎来换得堂妹的高考顺利!在这里,也祝大明堂妹以及广大学子高考顺利,取的好成绩!

• yedanfeng001 回复

敬佩,我这辈子没机会了,下辈子好好锻炼身体

• 黄河sd 回复

为你点赞,很棒的行程

• 菜鸟--聊聊 回复

我去,看到这羊肉串,口水都流出来了............

• 逍遥一醉 回复

谢谢支持、、、

• youdamushi 回复

全程看完了 恭喜大明

• 走吧...大明 回复

开玩笑,那可是塔克拉玛干沙漠,攻略上是没有补给点的,我带了4天的口粮淡水,生怕走不出来

• 走吧...大明 回复

敦煌不是高海拔地区,主要是逆风太让人崩溃了,高海拔的地区在后面呢,更酸爽