首页 游记攻略青海 塔尔寺 最美的风景在路上-青海游

最美的风景在路上-青海游

作者:昆明的随遇而安     1490人关注 06-13 13:51
六月,因为跑兰州马拉松的原因,带着对青海的憧憬、希冀,我飞到了西宁。虽然在脑海中无数次对青海的“大美”进行了千万种想像,但青海的美丽却依然让我一次次惊艳了我的双眼,深深地憾动了我的心灵。
著名的塔尔寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。相传班禅和达赖两位的老师宗喀巴大师就是诞生在这里,而后修建了这座寺庙。此番来青海不为拜佛,所以恭敬参拜后没有多留,奔向大美青海湖。 宗喀拉则位于青海省贵德县拉脊山口,海拔3820米处,是目前中国最大的“拉则”建筑群。拉则分赞普拉则、大臣拉则、英雄拉则、富豪拉则等多种,“宗喀拉则”是群众拉则,诚如莲花生大士所说:“群众拉则建在山梁,保佑群众人丁兴旺、财源茂 盛” 。是世居青海的藏、汉、吐、蒙等各民族群众集体祭祀世俗神灵的民间信仰场域。主题建筑:十三战神拉则;核心建筑三层“颇章”;小拉则十三座。拉则前后置广场,前有煨桑(白祭、红祭两座煨桑炉)、后置神箭箭园(放飞鹿马、挂经幡)。

• 昆明的随遇而安 回复

同感,握手

• 那抹清浅的笑 回复

最美的风景在路上……

• 昆明的随遇而安 回复

酥油花欣赏到了,殿内禁止拍照,所以没有记录

• 满天星smx 回复

从西宁往贵德方向去,翻过拉脊山就是一片大草原,春季的时候,山上偶尔会看到藏民在挖虫草。天下黄河贵德清,不知道版主是否在贵德黄河边上的景点游玩,感受一下清澈的黄河水?

• 满天星smx 回复

塔尔寺三绝:壁画、堆绣、酥油花,现在是夏季,估计酥油花不是很好看,有可能融化掉了,不知道版主是否得以目睹?

• 昆明的随遇而安: 著名的塔尔寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“ ...

8264

免费送奖品