首页 游记攻略新疆 雪豹日记-雪豹户外第二次新疆之行记

雪豹日记-雪豹户外第二次新疆之行记

作者:梦溪笔谈77     13609人关注 07-01 19:22

雪豹户外的第二次新疆之行是在2018年6月11日这一天出发的。

虽然飞机晚点,但我们却是正点到达乌鲁木齐机场。早有地接小玉在那里接我们。跟着小玉拐了个弯就来到了停车场,在等我们的大巴车前停了下来,放好行李,一行人就上了车。只是不见团长。却原来有人跟丢了,团长找他们去了。嘿嘿,刚一下飞机就丢人了,看起来这一路行程下来还不到会有什么有趣的事发生呢。不禁暗自偷笑。

晚上一点多点我们到达了观光酒店入住。简单洗漱下就睡了。房间真是不错,非常干净整洁,只不过又让我想起了去年新疆之行的情景来,到处是安检,这身份证真是重要的很。这次也不例外。

早上八点半我们就出发了,只是这个时间相当内地早上不到六点的样子,看起来我们从今天开始得慢慢适应了。今天我们要去赛里木湖,中午在路上一家小店吃的拌面,不错。只是新疆的天气真是比我们那边热多了。三十度以上。还好我们白天大部分是在车上。

下午才进入景区,我们的车在景点处停了下来,当我们下车,放眼看去,立即被眼前的美景所吸引,一路的劳累一扫而光,沿着台阶向湖边快步走去,蓝蓝的天上,白云朵朵,太阳西下透射出来的光芒照在泛着微波的湖面上,还真是不得不眯起眼睛呢,远处的高山上,还有白雪在上面呢,而我们很多人却是穿着沙裙,时而有风吹过来,也不是觉得很凉。我们的摄影师是最兴奋的了,对着美景就是一气快门,而后我们就当起了模特,各种美拍,把我们也是忙得不亦乐乎。我们一会自拍,一会跟着摄影师跑,湖边的水中留下我们的倒影,远处的雪山是我们的背景墙,微风吹起我们的长发,轻拂面颊,此情此景,构成的大自然的奇妙画卷真是会让你思绪飞.....

我的相机里留下了朋友们快乐的一瞬间,更留下了同事站在石头上不慎滑倒坐在水里的那一刻。虽然没大事,但水还是很凉的。幸好我们有充分准备。真是让我们开心了一会,眼泪都要笑了出来。

一路上我们是边走边玩,不过越走越是冷了,风也大了许多,天开始阴了下来,最后终于下起了小雨,只不过是下一会就停了,我们差不多是围绕着湖边行进,从这边转到另一边,最后我们离开了这里,离开了这个传说中的大西洋是后一滴眼泪。来到果子沟大桥不远处的一个村子里入住了,只不过我们住的这里全是毡房。据说是哈撒克斯坦族。令我们难忘记的是我们十八个女的住在一个毡房里,直接就睡在了地上,不过铺的东西还是不错的,不凉。我们是里外二排,一个挨一个摆好铺位,我喜欢方便,就把行李放在了门边上,于是我们出去看景去了。

令我们兴奋的是那个果子沟大桥就在我们住处的对面,看得非常真切,那个大桥真是非常壮观,在一个深山沟里,在群山的环抱之中,还有那令人称奇的雪山的映衬下,当夕阳西下时照耀在桥上面,整个画面简直似仙境一般,那个大桥就似挂在那里的空中,令人感叹人类智慧的伟大结晶,沿着木台阶我们一路行来一路拍照,真是应了那句,“风景这边独好”。

只是我有点饿了,回走时都有点走不动了,严重透支了,看景也是要付出代价的,嘿嘿,玩疯了。我们的晚餐真是不错,也很适合我们的胃口。翻看照片真是感觉这里景真是太美了,不过有人还拍到了彩虹了,只是我们当时在下面,根本没有看到,错过一个景色.,一个小遗憾。

当我们躺下时才发现少了一个人,地接小玉把她找了回来,就住在我边上,送她一个发热贴贴腰上,我们大家都很兴奋,从来没有这样睡过。笑声不断,只是我不到什么时候睡着了,一觉醒来四点多点,赶紧起来看日出去,只是朋友们还在睡呢,只我和幽梦出来了,不过我们的摄影师却说哪也不要去,就在这里看日照金山。一个不错的想法,于是我们就在这里等。也有户外的人住在这里,他们爬山去看日出了。当太阳出来时,还真是照在了对面的雪山上,今天天气真是好极了,真是映成金色的雪山,我们都非常兴奋,摄影师的相机里留下我们的美美照片。我们的着装也是五颜六色,还有民族服装,非常鲜艳夺目,也成为这里的一道亮丽的风景,好奇的人们,以为我们是什么民族呢,都非常羡慕,在那议论呢。

离开这里我们又乘车去看熏衣草,只是没有想象中那样壮观,据说新疆熏衣草在世界上也是有名的,只是比较分散。

• zh454 回复

温馨浪漫,