首页 游记攻略鳌太 鳌山,顶棚粱上这个仔

鳌山,顶棚粱上这个仔

作者:木头人David     10612人关注 2021-2-22 11:16

自己内心强大

才会无所惧怕

往高处走,是人生追求

计划没有变化快,年底因多重因素影响,元旦走小鳌太或者南南的准备搁置了。

节前鹿角梁收官,知道了冰岩春节鳌山节顶棚粱的活动安排,这回按耐不住了,GO ........

报名后,发现活动群里还有熟识的新老朋友,沈哥也在其中,脱圈后多少年没见过他了,这下乐坏了。以前同行过多次,承蒙关照,点拨指点;沈哥他自己也不会知道,曾说过的有些话对我在某些时刻的调整和改变,是及时也是长远的。

大伟也是后来才意识到这些,当然心怀感恩之情。

沈哥玩户外经验丰富,为人敦厚,做的一手好菜,有口福啦就觍着脸提前跟他说要混口好吃的,有机会混吃混喝了

咦,没出息的样子

脸皮厚吃个够么,哈哈哈
和其他熟识的朋友也约了搭伙吃饭,之后因工作和家事忙活了几天,临出发才开始整理装备并准备蔬果食品,装备好办,多带点应急保命的 。大伟本是食草动物,但装包时发现装不下多少,包太大过重的话信心也不足,蔬果就带个零头,多装点肉类成品吧,想着过年了嘛,再说同行的朋友们也不是吃素的.....
初三,集合出发喽

23公里处羚牛谷起步,一段练驴坡,再一路缓拔,抵达2900营地,继续前行不久到达3100营地,就是今天的宿营地。

领队们分头查看,帮大家踏雪搭建帐篷

看看落日余辉,刚在半尺厚的积雪中搭好帐,沈哥那边已经煮好茶,喊大家聚过去共享了,食品凑一块,干饭啦!

一瓶自酿的低度黄酒大家喝一点,沈哥带的白酒碰两杯,酒足饭饱继续泡茶聊天2小时,帐外大雪飘落,埋没了散放的几双登山靴~       夜色深沉,听四周鼾声一片,一人一顶帐篷,各回各的窝。

第二日

往高处走,是人生追求。

第二日行程是经导航架,药王庙到水窝子扎营,沿途先是平行走看看鳌太大梁,逐一过了鳌头,沙发石,帽子石上大梁。以前多次轻装一日从23公里-导航架-塘口出,这一段线路和风景依然还熟悉。

驴徒时,爬山涉水,攀岩过壁,放空自己,在行走中享受的是一份自由欢畅的心情。

感受很深的是以前在行走中,那些曾经在工作生活里遇到的困扰,忽然就能直面,面对内心的一些困惑,融合自己的自我反省,在舒展行进中找到方法,内心坚定了方向,前方的路就变得平坦了。

走着聊着蛮开心,忍不住继续张狅一下,实在是勉强

人往低处走,是追求人生

不记得是谁大概说过这样一段话:徒步旅行的目的不在“苦”、不在“行”,而在于“修”,出发之前修的是你的人品和包容,途中修的是你的从容与安宁,返回之后修的就是得与失了。对此大伟是完全认同的。

你的起心动念是怎么样的,决定了接下来的言行举止,能活出自我自然不与人攀比,不过多在意他人的评价,就变得乐观坦荡,单纯而喜悦了。

看你的笑容绽放,这世界就五彩缤纷。

首日登山,恰逢情人节,前方高能,请单身狗注意回避

抓拍的年度最有爱大片来了

特别注明:这两张照片非大伟所拍,目前尚未请示报备

年度最有爱的大作是有版权滴

和这位长得非常好看的领队小姐姐合个影

同行的美女,待在这两位长得特别好看的靓妹身后陪衬一下

单身狗们还好吗?

和沈哥一行选了荞麦梁与飞机梁的垭口下扎的营,睡前发现一侧外账的地丁在冰层没打好,导致外账的拉链拉不上,懒得再出去就那样了。当夜,狂风肆虐,嘶吼咆哮的白毛风裹挟着雪击打着帐篷,在三季账内呼呼的翻卷起冻雪,反正睡不着,半夜就起来化雪熬制稀饭吧,每次爬山最想的就是一碗粥,这下子正好如愿,幸福感满满当当的。

听说有人来过鳌山和太白的东,西大梁数十次了,还没见识到这种白毛卷地风,大伟有福气啊,就这么随意的体验了,知足!

特意提一下,搭伙的一个朋友更有福气,装了几个鸡蛋呼呼得背了两天,我来露一手青椒炒鸡蛋当午餐,他当然特别有幸品尝到了大伟做过的难看难吃太失败的一次厨艺,哈哈哈哈.........

似乎已经是一个成熟的老男人了

年幼多无知,少年多张狂

果实成熟,不是颜色靓丽,而是味道甘美

男人的成熟,不应仅限圆融处世,而是善于担当

性格的成熟,不是心平气和,应是万物空灵

心智的成熟,不是投机取巧,而是寻求双赢。

写的有点累,篇幅有点长。看过他人的游记,描述欢快,人物图片很多,大伟则跑题太远,以感触随笔主导,想来是融入了自省,处于整理心境,调整期吧

顶棚粱上近观鳌太大梁

等后队队友期间,沈哥提议梁顶上晒太阳休息一会,就在没膝深的积雪上铺开1.5*2m的双面铝膜防潮垫,卧看顶棚粱和鳌太大梁上方的飞碟祥云,眯眼小憩一会,舒服。

人放松了,心劲好像就散了,突然的开始犯瞌睡,这次出行前一晚,一直没睡着,露营第一夜,大家喝茶聊天有点晚,回帐好像睡着了半小时,次日飞机梁垭口估计入眠1.5h,现在困劲上来了以前很少有连续几天失眠的情况,这次是因为情人节没过好还是过的好了,不知道。

现在  我好lei. 好想lay。

出租空置的半张或者整张席位啦,先到先得,过了顶棚粱就没这片席了!

新店试开业,诚信经营

网站,广告,沟通,合租,合作,合同,

支持扫码转账支付,应有尽有啦

经亲测,松软舒适,安神催眠,减压治愈,仰卧蓝天白云,侧躺群山叠障,接受定制嗷。

诚邀各大企业老总及各界社会名流来电致函洽谈合作

你这样行吗?

配插几位靓仔靓妹的照片,靓妹要更多,关键是养眼!感谢大家一路的同行关照牛年里祝福大家牛气冲天,事事顺心如意!牛转乾坤!
                                  Happy New Year!!!

新鲜的蔬果出发前精简了大部分,携带的肉制品尽全力消耗了一半,剩下的一斤多腊牛肉,一盒梅菜扣肉,还剩有半盒炒好的汤面臊子,一瓶白酒以及代背的牛排和肥肠各一袋等到中华龙脊上观光游玩了一圈,大伟背回西安了。是我们考虑沟通不足,以后会吸取教训,通盘配置周详。

需要认真检讨的是,垭口风中拔营匆忙中,前一日放在帐外的一小袋垃圾,不知是被白毛风吹走了,还是深埋在雪堆下,没能找到带走,深感惭愧,待来日加倍捡拾!

让天下没有难走的腐败线,是我辈应尽的义务和责任。持续学习努力吧,骚年!

第二天开始,大伟是一路走走停停,只要不拖队伍的后腿就行,拔营时带的水做饭用,煮茶不够了化点雪烧开,用茶杯晾着喝,享受坐卧云端,草木清香的时刻,一个老男人的情感,蒸腾缭绕,就生长在起起落落的杯中......

我是大伟,近期没兴趣也没时间玩木头了,就是爬爬山,跑跑步,每逢佳节写两篇,在自娱自嗨的平台上整理一下自己。

现在,以后,不念过去,不畏将来,活成一个不正经的糟老头是我的余生愿景。

( 本文作者 : 木头人David )

• 邢台厚朴 回复

支持支持。。。。。。

发表于:2021-2-27 08:19

• 木头人David 回复

感谢您的光临支持!

发表于:2021-2-24 00:26

• zhb001 回复

这么好的帖子要支持一下

发表于:2021-2-22 17:12

• 哦!贝加尔 回复

精彩好文美图,围观欣赏

发表于:2021-2-22 15:12

• 木头人David 回复

锻炼身体,调养身心,愉悦自己,仅此而已。这是我人生的第一次发帖,您也是第一位进来留言的,非常感谢您的光临支持!

发表于:2021-2-22 14:52

夜里最冷的有-15度吧,开春了都

发表于:2021-2-22 14:47

• 秋子1965 回复

建议不喝酒

发表于:2021-2-22 13:06

• 木头人David: 本次小鳌太,大伟装了两瓶酒,一瓶自酿的低度黄酒连续两晚几个人干掉了,沈哥带的白酒第一天喝了一点,次日察觉到高海拔区域看大家不在状态,就只是化雪烧茶或者喝白开水了,水是要大量补充的,避免身体因缺水,后续会出现诸多不适。
  • 秋子1965 回复

一次户外就是一次修行。

发表于:2021-2-22 13:02

• 木头人David: 同行穿越的过程中接触了工作生活圈子外不同方面层次的人,大家交流处理问题展示出来的多是本真的另一面,于观察言谈中开拓了视野,开阔了心胸,学习增长了知识和见识,在路途和返程中,能把自身存在的某些短视,偏激和狭隘,无知和自私等,一点点的丢向了风中...... 当然,一个人的世界,两个人的江湖,有些意想不到的事件以往也有机会遇到过,人生就是一场修行。
蔡司招募望远镜体验官5名