首页 游记攻略翻越蒙山十险之一 ——三崮堆

翻越蒙山十险之一 ——三崮堆

作者:枕山品云     12057人关注 2021-4-12 15:27

2020年6月6日,周六,早上6点一刻出发蒙山。连续两周的阴雨天气,所以没有出山。一上车马大姐就说。没想到你们风雨无阻。一路边走边聊,自然聊起了今天的行程,一问都没有走过三崮堆,随即决定今天的目标就是它了——蒙山十险之一:三崮堆

三崮堆在蒙山西部,一般称之为西蒙。从蒙阳沟往里走几公里,大约在鳄峪口附近向右侧攀登是非常近的。今天我们一行五人还是选择了传统的线路,即把车停在陈家老屋开始徒步,然后再往上是李家老屋,从秦汉崮,再到三崮堆

陈大伯没有在家,喊了一声他的大儿子陈老大,也不在。便把车停好,于早上8点多向三崮堆出发

当前的位置和今天的大体路线

记得有一年的冬天,在陈老大侄子陈晓的安排下,我们一行十人于一个周五的晚上来到这里,小腐败了一下,第二天早上一早起来登山的。因为有老屋,陈老大的房子完好无损

李家老屋规模不大,但是养了不少鸡、鸭,猪、羊。两只狗不停的奔跑、狂叫,闫老兄来了一定是:图、图、图了

站在秦汉崮上可以看到远处的大崮、林家崮

老当益壮的许老兄,今天玩了一个高难度动作:后空翻!好在有惊无险

金蟾石旁观景、休息、吃瓜。厉害了马大姐,今天背了一个10斤重的西瓜,一次没有吃完

远处的山顶一块巨石非常像大肚弥勒佛,在它的右手和峨子崮之间,一个山头又像一个人的手掌?????,大千世界,鬼斧神工

一人当关万夫莫开,这里不容易通过,我是直接翻到左手边的大石上来的

西蒙不仅怪石林立,而且崮堆、悬崖、绝壁比较多,所以这里景色就非常漂亮。今天我们要翻越的三崮堆是蒙山十险之一,不远处的峨子崮、林家崮和大崮都在蒙山十险之列

卷毛是不是在遥望着老寿星和小头爸爸、大头儿子

高度已经超过了林家崮、峨子崮,最远处是西蒙的有名的风景:美女峰。她的最佳观赏点是在明光寺附近

三崮堆对面的山脊上,两块石头酷似大头儿子小头爸爸,只是这里太远了,手机拍照是不行的

最险峻的东崮

马大姐还在那里恋恋不舍的观景、拍照

右手悬崖峭壁是东崮

翻越西崮。实际上是从一边切过来的

相对东崮来说,中崮不管是上还是下,容易多了

( 本文作者 : 枕山品云 )

• 独自跳舞1419 回复

支持欣赏户外好活动!!

发表于:2021-4-19 11:39

• 枕山品云:        不知道从什么时候开始蒙山评出的户外十大险。多年来虽然隔三差五的也攀登过十大险中的几个,但是至今没有系统的组织攀登过。好吧,从今天开始每周打卡一至二个。        2020年6月6日,周六,早上6点一刻出发蒙山......
  • 古典控 回复

支持 欣赏好友精彩活动分享!

发表于:2021-4-14 12:51

• 逍遥狐 回复

很好很精彩

发表于:2021-4-12 21:09

• 润雨 回复

徝得点赞!一路险峻、一路攀登、一路胜利、一路开心!

发表于:2021-4-12 17:09

精彩旅途,前来顶贴