首页 游记攻略大东山 好看的大山千篇一律,有趣的伙伴万里挑一(记2021圣诞重装大东山全程)

作者:啊标lzb     29625人关注 2022-3-18 16:06

现在有那么一个习惯,有事没事都打开两步路,看看游记,看看有什么活动,某一天突然发现蓝天发了一个大东山全程的约伴贴,再一细看里面都是熟人而且有一半都是一起走过一次大东山全程的,这么好的活动,这么多熟悉的小伙伴怎么能错过,马上报名,记得某一位小伙伴曾经说过这样一句话“爬什么山不重要,重要的是和什么人一起爬”。

两天重装大东山全程不用多介绍,与两天重装坳广线,两天重装白卡莲银号称广东户外三虐,2019年6月份第一次走因为暴雨,第一天在水塘营地扎营,第二天下撤温泉;同年7月原班人马再次出动,得益于好天气和团队的相互相助终于穿越成功。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,也许大家都觉得彼此对得上眼,都有一个有趣的灵魂,活动结束后,群没有解散,一直保留到现在,大家有什么活动就发到群里来,时间合适就一起约山。
闲话少说,转入正题。

day0 2021.12.24

平安夜燕塘地铁站集合出发。

到达鹿子洞矿场后连夜上山;峯哥说不喜欢走夜路,留在登山口扎营,说明天追我们,大神就是大神,让你先跑一个半马,再追你都没问题。(不过峯哥的故事一波三折,反转再反转,请听下回分解)

由于我走过多次大东山,便在前面带队,蓝天负责收尾。刚刚走完机耕路就觉得草率了,竟然忘了后面跟着没关系和华华,遥想当年也是在这个急升坡被她俩尾随爆的,你没看错是尾随,当时仗着自己体力好就一路猛冲,她们俩就这样在后面一直跟着,让她们走前面她们又不走,还没到鲤鱼背就我自己气喘嘘嘘的了,想休息一下,可是看到她们一点休息的意思都没有,还气定神闲的,只要咬牙坚持,好不容易坚持到鲤鱼背,赶紧让出前面位置。往事历历在目,却不吸取教训,又跑到前面去,这次还多了咖啡和英文名两个大神跟着,唉怪自己罗。

呵呵呵,不过也不是完全不吸取教训的了,这次我就按我自己的节奏,慢慢走,不过不知道是不是前两个星期速穿白卡莲银体力消耗的太大,还是人老了恢复得慢,反正就是觉得爬坡像在高原上一样,爬一点点坡就觉得好累好费劲爬不动,走一下我就满头大汗,衣服全湿,咖啡,英文名,没关系,华华他们还觉得冷,呵呵呵,谁让你们这些大神都跟在我后面,不愿意不往前走呢,速度慢了,达不到你们的运动量肯定会冷啦。上坡就是这样,一般来说都建议按自己节奏走,不要跟着前面往前冲,要不很容易被拉爆。当然也不要跟在后队慢摇,要不冷启动(歇太久再走)也会好累。
      这这样慢慢悠悠恍到了鲤鱼背,卸包休息一会等后队;
     不久后队传来消息,峯大神不和我们走全程了,明天他直接温泉线下撤,公共物资已经分给了后队队员,这什么操作嘛,大神的世界我们不懂。休息太久有点凉意,不过后队也跟上来了,那就继续出发呗。

终于慢摇到东岳殿,安营扎寨。

day1  2022.12.25

一大早起来,外面雾蒙蒙,吃完早餐,8:00拔营出发

东岳行宫打卡点,卸包休息,顺便打卡。不过雾蒙蒙的,大家都没什么心情拍照。

蓝天小王子你选得什么日子啊,人家是看云海,看日出的,我们是过来看雾蒙蒙的;

不知道谁提议要不我们拍个合照吧,要不朋友圈9宫格都没照片发,这样有了我们的第一张合影。
前排:华华、小怪兽、没关系、婉儿、Amy
后排:蓝天、暮色、咖啡、标、蔚蓝、水贵
还有一个摄影师:英文名
山脚露营大神:峯哥

大雾没什么风景,一路狂奔,来到蜗牛石。

这里没什么路可以绕,只能从上面走下来,其实只要你大胆一点跑下来就行,前提是你的鞋防滑;
保险一点就把包鞋了,轻装下来。

除了雾还是雾

开始进入树林陡坡,八仙过海各显神通;
没关系:“英文名:等等我,不要丢下我”

华华:这些坡太简单,看我的。

咖啡:对啊,小意思了,看我的回头望月。

水贵:“咖啡,其实可以正面拉着绳子下,这样更快。”

Amy:不了,不了,我觉得还是像咖啡一样倒着下安全。

夫妻石垭口休整

这威化饼吃起来挺有味道的

夫妻石

石笋岭打卡

华华:“没关系,快看那边那快石头”

没关系:“华华,你到底是让我看哪里,看石头还是看咖啡?”

看没关系笑得那么开心肯定是看小哥哥的了。

说实话,石笋岭的石头确实好看,可惜我们这次都是雾,无心欣赏。

除了雾还是雾,还是赶紧走吧

看到大石头平台就想休息

咖啡:咦,这里有4G信号,容我发个圈先。

前面有云海,大家快来看啊

各种装13开始

开始放无人机啦

( 本文作者 : 啊标lzb )

• 天蓬元帅 回复

越野跑的装备来重装徒步感觉如何,想听听

发表于:2022-3-21 12:30

• iaaeagle 回复

21年1月 2支AA队 10人 走大东山温泉腐败线,结果 被其中一支AA 不断唆使、说服,结果走了个 大东山全穿+温泉,51KM,,妥妥的累死,回广州都 凌晨了。。
    原来 峯大神 也是 计划同行的,不知为何 临退出了。。

发表于:2022-3-20 21:34

• 淮河源 回复

非常有意义的活动,健身、建智。

发表于:2022-3-20 18:59

感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖

发表于:2022-3-18 17:41

• 植物人~ 回复

感谢楼主分享好线路~~

发表于:2022-3-18 16:57

• 八匹狼 回复

好看的大山千篇一律???你去看过多少大山?不同季节去看了再说

发表于:2022-3-18 14:18