首页 游记攻略踏歌祁连雪中行

踏歌祁连雪中行

作者:雪域阳光美篇     14714人关注 2023-3-24 16:21

今年的雪比较频繁,隔三茬五都下上一场,每次都下得比较认真,降雪量也比往年大,好像许多年都没有这样下过了,雪后都迫不及待的岀去到山野间走走,去看看山川河流换上银装的景色,每每都无比惬意!前几场雪后已先后到武当山、圣容寺、祁连山观雪,也恰遇在祁连山雪雾迷茫,涳濛飘渺,本以为这样的雪就到此为止了,没想到这两天又下了起来,并且下得很劲爆,在暗自惊叹好雪之时,看到金昌户外组织到祁连山徒步观雪活动后又心动不已,果断报名再去观雪,这样的大雪多年不遇,且春雪来的快走得也快,错过又得再等一年。

在一次次下雪之后,祁连山早已银装素裹,分外妖娆,天空更加湛蓝,在清晨阳光的照耀下散发着迷人的光芒,更加婀娜多姿,妩媚动人。。。我们徒步赏雪的队员都满怀期待,在金昌户外文武大神的带领下,向着雪后的祁连山飞奔而去。

今天我们要去的地方是金昌市永昌县南部祁连山夹道二沟→四沟,冬春都是防火生态管控期,防火意识都是头等重要,在确保不带火种进山的前提下,禁不住祁连飘雪的诱惑,进山徒步踏雪赏雪。祁连山是河西走廊人民的生命之山,我们不但要保护它,还要欣赏它的大美!

徒步的起点,二沟卡点,今天我们从这里开始一天的赏雪之旅,文武大神叮嘱防火、环保、安全。。。等事项后徒步开始。

春寒料峭的山谷,那杖剑苍穹的身影,似乎都与天公试比高,在莽莽祁连积雪中,生命在这里显得无比自由快乐!

春雪飘落在枯枝上,一朵朵簇拥着,像极了棉花。

爱山爱水,酷爱动植物的贾大夫,又发现了什么?在自己的兴趣爱好里总是那么专注。

二沟腹地的护林房停靠点,稍适休整。护林员冬季都住在山外的林管站,也许是隔几天察林才来,里面放些森林消防,森林维护之类的物品。

热爱徒步的人,是懂得给与自己空间的人,他们会把对外界的向往,转化为一种内驱力,来实现精神上的富足和充盈。

春雪盎然,壁立千仞,不可辜负的祁连雪景!

队友们伴着脚步踏雪的吱呀声,向二沟深处祁连山腹地前进!

这样静静的走在踏雪的路途,生活的烦恼与疲惫似乎都离我们远去,剩下的惟有纯净的心灵与畅然,在没有尘埃的世界里,生命在自由呼吸平淡与安恬,宁静的心此刻领悟生命的意义,不只是生活的鸡零狗碎,还有快乐的心情和远足!

今天徒步来了7位女徒友,在雪松雪棉中拍照玩得不亦乐乎,大家都说是七仙女,让文武参加拍一个,他还有点腼腆不去,搡拉硬推才进去,都是你带岀来的兵,玩好乐好有你的责任,徒步,也得有娱乐的元素不是,别看大神走南闯北,在女兵面前也害羞。。。

我们都是以徒步的方式热爱生活,走在路上,用心倾听大自然的一切美好,躲开世俗的纷扰,融入自然,一切以快乐为目的,抛开现实的冷漠与自私,功名和利禄,人与人互不设防,感受大自然的美好。逐渐的,虚伪的人变得坦诚,自私的人变得大度,冷漠的人变得热情,狭隘的人变得宽广,忧虑的人变得快乐。。。

穿越林海

以下文子绝大部分摘抄户外链接,真正领悟徒步的意义,心灵的鸡汤!

有人说,户外人是永远的少年,因为他们对这个世界有着无尽的向往和期待。他们并不是未经世事,不尝烟火,而是在历经人情冷暖,事态炎凉后,依然相信美好的存在,依然保持对生活的热爱!

在徒步中,且放下岁月的浮躁,静静享受心灵的宁静,你会发现,生活的美好远比你想象的要多。有人说,行走犹如读书,可以带来底气,带来慰藉,带来希望。当你走的多了,看的广了,你会发现这个世界还有另外一种模样。

徒步可以是一群人的狂欢,也可以是一个人的盛宴。如果说生命是一场旅行,那户外的时光犹如旅程中的烟花竞秀,是生命里至高光芒、最绚烂的开心时刻。如果现实生活无味,那就给它加点糖!

很多人说在户外最享受的时刻就是在路上时一个人的行走,安静,从容,心无杂念的前行;有人说在户外最幸福的时光就是和队友一齐安营扎寨,生火煮饭,唱歌跳舞,闲聊调侃的欢声笑语。

户外的时光,是动静的结合,想平静时自然会给你最大的独处空间,想热闹时,有一群人温暖的相伴。

嬉雪,欢乐无法阻挡。

美女在雪地跳起了欢乐的舞蹈

有人说,户外的朋友,是值得一辈子深交的人。在户外的路上,没有利益,只是相同的热爱,大家一起把酒言欢,嬉笑怒骂,毫无顾忌,是在一起不装逼的人,也是真正“野味”相投的人。

当生活变成了一曲单曲循环时,我们不妨打破现状,给生活注入一点新鲜的空气,给自己另一种生活的选择。

有人说,徒步的时光,就是把日子过成一首诗,在平凡的生活中闪烁着耀眼的光芒。这个过程或许很累、很难、甚至会很痛苦,但在途中看到的风景,感受的自由,遇见的美好,会让你觉得这一切都是值得你去经历。

很多人觉得,户外人走到哪里都像一缕清风,让人心旷神怡。他们不攀比,不会被琐事烦扰,珍惜自己的生活,明白活在自己的节奏里才是对的人生。

徒步的人都懂得,与其抱怨行程的苦楚与无奈,不如一边行走、一边欣赏、一边坚强。咬咬牙,走下去,也许就是阳光照耀、星河璀璨。生活如同徒步,虽然有时很苦,但只要熬过当下,终能守得云开见月明。

走着走着,突然感觉心不那么累了,想不通的事情也会释怀,理不清的思绪也会逐渐明朗。你当找到人生出口时,天空都会变得晴朗,虫鸣鸟叫都会悦耳,心情也似乎能轻松到随着风飞扬。

大神帮初入户外的小驴驴穿冰爪

互助友爱,彰显团队团结合作精神!

当你见过了路上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,自由而宁静,因为它抚平了心底的不安;当你登顶过山峰,一览众山小的时候,你会感叹大自然的神奇、雄伟和壮观,因为它会让你懂得渺小,学会敬畏……

杖剑祁连,开心,健康,愉悦!

行走对于热爱户外,热爱徒步的人来说,是最享受的时刻。山野的广阔,林间的清风,自然的气息,户外的一切都能带给你全新的视觉感观体验,也能带给行走的快乐。大自然的美景让人心旷神怡,运动后的感觉让人畅快淋漓,这种美好的感觉,会让你一直坚持走下去。

徒步,让自己生活节奏慢下来,不是消极,慵懒和懈怠,而是时刻提醒自己,不忘初心方得始终,把握好适合自己的人生节奏。

在徒步中慢行,欣赏路上的一草一花一木,感受山间的风鸟虫鸣,保有一颗热爱的心,触摸到生活的真谛,享受到生活的美好。

人生,只有慢下来时,才能发现生活中的至真至美。

大道至简,三千繁华。走的路越远,才能宠辱不惊,活出豁达和通透。

户外不是旅游,在户外的世界里,一切皆靠自己。这一路上不是简单的行走,也不是单纯的遇见风景,而人生一次的磨炼,一次成长。遇到困难需要自己解决,遇到风险需要自救,需要艰险需要挑战,这一路上,收获的不仅是风景,还有一个全新的自我和人生。

我们总是在出走后才会感受到自身的渺小,为自然奇景震撼、被走在路上的遇见感动,发现这个世界其实不是自己所想的那般。

这个世界很大,很美,只有走出去,才能真正发现和探索隐藏的美好。人生,一定要去看看不一样的风景,才会明白原来世界如此精彩。

徒步于户外人来说,更多的是由内而外,发自内心的欣喜,有成就感和自我肯定。在行走的路上,不需要去讨好任何人,只要专注于风景,脚步,感受意志,越过山头回望自己走过的路,感受大自然所带来的舒适感,这样就足以让身心满足。

在徒步的路上,伴着静谧和美景,不需要去在乎别人的想法,无所谓喜,无所谓忧。在自己的世界里,慢慢行走,静静感悟,就这样简单且美好。

( 本文作者 : 雪域阳光美篇 )