首页 游记攻略假期的黄河大峡谷是我的,我是屌丝,我用充气独木舟,,

假期的黄河大峡谷是我的,我是屌丝,我用充气独木舟,,

作者:向工     133265人关注 2016-4-27 15:38

黄河,壶口,在每个中国人心里都有一种情结,我很想去,一直找不到理由说服自已。
     自从恋上漂流,每年水季的长假节日都会循例组织水上活动,带队久了,玩的乐趣却少了好多,郁闷了老长时间。想解脱,却又常常鼓舞自已要当大任,做水上运动推广,其利虽微,其善莫大。。。一直说服自已,把组织活动留给更能干的领队做,潜心体会漂流乐趣就好,可这死气沉沉的国内划艇漂流运动一直把我拽在组队的行当里,害我滥竽充数了多年。终于,今年的五一我可以回归了,
  享受漂流,就在今年的黄河峡谷!
      当然除了情结,回归的由头,也想藉此犒劳一下家中领导,女事主不光其貌难扬,且其话犹烦,日日如沙弥念经:要过黄河,要看牡丹,,,罢,小生就遂了你吧。费话就此打住,找些光鲜的理由,只是为了说明,我并不是贪玩的人,徒让女事主为压不住我的顽劣而成天忧郁。。。。
   第一站到洛阳,九朝古都,当然要去崇拜一趟当地名胜
天下武圣关老爷林,规模不大,但那份正牌的气场感觉特别足,我不习惯进庙捐大钱烧高香,心中有圣明就行,即然神只佑送钱人,那种贪神不敬也罢
一直不明白,这种孤本的青砖是怎么烧出来的,莫非烧好后手工雕刻的?

洛阳古迹太多,一一到访是不可能的,拣重点,奔洛阳博物馆!
      果然得以览大胜,全宫庭装饰用的,黄杨木雕画,令人目瞪口呆的紫檀家具,女事主口中劳民伤财的漆画屏
这估计是最早的户外装备配件了,

王铎的行草真迹,果然不是浪得虚名

名相张九龄撰、好友梁升卿书写的张说墓志
张九龄文章,书法都是一流中的一流,为什么会选官职和文艺地位不及其盛名十分之一的小梁搭档合作呢?不过从这次合作看来,岭南广东在当时其实也不是蛮夷之地,能在人才济济的中原文艺界纵横撒野,给太师作铭,那不是一般人啊,
这块杯彻头彻尾改变了我对唐隶的认识,隽逸洒脱,张弛有度-------于是奇怪,方正能看到老徐的硬笔行书,为什么不开发梁大人的隶书呢,  可能方正也傍大腕,跟劣风
再一次回头三bai九叩,漂亮劲道的梁体隶
牡当是为给女事主还愿去的,艳得矫情,一季才开十来天,就象流星似的,当然富贵,专勾装叉俗人的心,
有本事你象黄金一样跌价,让每人家里种一盆!
当然她也勾扭捏作态的花鸟人
夜袭壶口,刚好天亮到点,不多费话,上图
大合照,九男女
看过圣地,寻找适合的下水点,十里龙槽未化的冰凌积成的冰川
一番辛苦搬运,接力传递,开船充气折腾
除了司机和未成年小妹,同志们都很忙
不着急,抽支烟等兄妹们
先试下水,十里龙槽,激!
摆渡过延安

除了司机及未成年朋友,同志们都很忙,
充气独木舟表示,横渡黄河不费力
排水孔忘关了
山西的朋友们,你们准备好了么——————
——————好咧,呃们也来咧

准备完成,归队。其实陕西到山西就两三桨的工夫
冰川厚一两丈,加上垫底的红岩,划船从跟前过,在巍峨下很容易滋生豪情
江水湍急,而且没浪,跟高速公路似的
来到科罗拉多的感觉

同行的船只明显速度不及,在这一流风光中要多给他们拍照才行
这次活动的领队小昂,特写一个表示感谢!

十里龙槽,无敌美景
女事主膀大腰圆,抢了太多的风头

侧摆过来,
冰川下的长沙队友

冰川在融化,雪洞几多大。划船前面过,怕砸,,,,,,,,,,,,

各种岩层,色差清晰,如果河水清澈些,该多有爽,,,
咱们的到来,好象有点叨扰这片河山雄浑的色彩
领队小昂的新船型,在普通钓鱼船外加了个夹网罩,不错

山至嵯峨水至柔,一江欢笑无人愁
排队前进
在脚蹬跟桨拍的教唆下,女事主好象学会了信任舵手,比较和谐了,
一二,一,
嗨---哎-----嗨-左,嗨-左-,船怕号子,嗨-左-,马怕鞭,嗨-左--------

经过壶口镇,今后将无处补给
记录一下这个标示属地的山坡

船到孟门,石岛一座,上有禹王庙一幢,河里干净得连水鸟都没有一只,别说船了
蓝天迷彩 发表于 2013-5-5 15:33 顶贴支持

感谢支持!
经过时庙侧,上有两捕快么喝——上岸,不能漂!——咱也见识过,在这水域,你奈得我何,以为穿了身狗皮,你会点狗刨,胡乱吠两声就要听你的,就因为你们这般属狗的管理思维,黄河边百分之百的人不会游水,去你妈妈的太姥姥。。。。。

跟水圣禹王合个影,祈求万福,一路平安
( 本文作者 : 向工 )

• 金子4184 回复

新手想加入漂流的行列,在此请教一下:漂流活动约伴的信息在哪里找?或者说在哪找组织?

发表于:2018-7-19 09:36

• 闲画扬州 回复

漂流确实有风险,当年黄河首漂不是死了八个人吗?所以,此后大部分国人,包括河道管理方对漂流都是不支持的态度。现在玩户外的新人很多,保不齐有个别经验不够、装备不足的新驴,在这里折戟黄河。到时候,领队和河道管理方肯定是一堆麻烦。所以这个是要互相理解,理解万岁!

发表于:2018-5-17 10:57

• UCACO 回复

看到了所谓的一遍红岩地。。。。

发表于:2018-5-16 11:32

• 户外自加热餐 回复

为你们狠狠的点个赞

发表于:2018-5-15 09:29

• 满天星smx 回复

哈哈,还真是开眼了,去过壶口瀑布好多次了,还真不知道可以划船啊?

发表于:2018-5-15 08:34

• 骠骑1965 回复

先到洛阳,龙门,白马寺应该比去。赞充气独木舟漂。

发表于:2018-5-15 06:21

• 五仁月饼 回复

好贫的语气额

发表于:2018-5-14 18:38

• 荒野大彪客 回复

强烈支持楼主ing……

发表于:2017-4-9 13:52

• 道玲炳 回复

嘿嘿~奸笑中!

发表于:2015-6-15 22:53

• 源潔 回复

老师您好!要拍一部公益性质的关于水上的挑战极限的纪录片,但没有合适的主人公和合适的事件,这将是一次有意思的旅行,我们会全程跟踪记录,这也将是一份难得的高清影像资料,希望有意者能够联系。QQ:772093242 极限地点在河南境内。

发表于:2014-8-5 14:58

• 向工: 这是一篇游记,没错,这不是凡客广告,是一班屌丝漂流黄河秦晋峡谷的游记--------------      黄河,壶口 ...